"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Провизор Нина-дневник для вопросов, часть 2

Провизор Нина-дневник для вопросов, часть 2

Сообщений 181 страница 210 из 682

181

olniga написал(а):

А ты до какого ИМТ написала ( 76 кг)?

А ни до какого. Прикинула при каком весе я буду прилично выглядеть и все.
Так меня и с этим -то весом уже сгрызли - мол обвиснешь, старухой станешь.
А я говорю - посмотрим. Все в моих руках.
А ты вспомни фотогалерею с Татьяной. Там она сбросила лишку - ей не понравилось.
Набрала столько, чтобы нравиться себе.

0

182

Провизор написал(а):

Там она сбросила лишку - ей не понравилось.
Набрала столько, чтобы нравиться себе.

Вот потому и я притормозила.
Нинуль, там темка закончилась "Меню - 7". Надо б новую. И погляди последний пост.

0

183

Доброе утро !
Нина, простите, но я про удалённый желчный пузырь в вашей темке поговорю...
Мой желчный удалён в 97 году, в начале двухтысячных годов делала УЗИ, мне сказали что мои желчные протоки засорены, хотя особых косяков в питании у меня не было. При переходе на ДД я в первое время стала чувствовать свою печень. Не могу сказать что она болела, но дискомфорт был. Потом всё наладилось. А вот 21 марта я села на 3Д и на второй и третий день утром, лёжа в кровати, в моей печени происходили какие-то волнообразные импульсные боли, хотя и болями это назвать трудно, просто какие-то активные шевеления были.  Думаю, печень стала более активно чиститься на 3Д. Сегодня у меня третий плавный выход из 3Д - состояние отличное ! :)

0

184

Нина,большое спасибо!!

0

185

Матичка написал(а):

При переходе на ДД я в первое время стала чувствовать свою печень.

Это происходит практически у всех. Я свою печень чувствовала (дискомфорт как вы говорите) две недели.
Потом все прошло.
А вот свою поджелудочную я иногда чувствую и до сих пор (у меня диабет).
Так что это абсолютно нормально.
Внутринние органы восстанавливаются, там идут активные процессы и мы их можем ощущать.

Матичка написал(а):

Сегодня у меня третий плавный выход из 3Д - состояние отличное !

Здорово! Я очень рада за вас.

0

186

olniga написал(а):

погляди последний пост.

Konbat написал(а):
не много ли я ем?
Оль, ты отвечаешь:
"Мне так кажется, что по объему очень много. Рекомендуется 4 приема по  400г. "

Я честно говоря не очень поняла, речь идет вообще об объеме или только об овощах.
Но принцип такой:
400г - это ограничение только для фруктов.
Что касается овощей, то здесь наоборот, рекомендовано салат до 400г. Если кто-то съедает больше и ему комфортно, не возбраняется. Только силком в себя ничего запихивать не надо.
Что касается объема вообще - все по самочувствию. Комбат мужчина и еды ему естественно нужно больше.
Поэтому, если ему кушается с удовольствием, а не силком "потому что надо", ну и на здоровье.
Через какое-то время организм сам отрегулирует объемы, когда насытится витаминами и микроэлементами.

Konbat написал(а):

Лоба (китайская редька, маргеланская редька) очень сочный и вкусный продукт..

Это то, что я называю "зеленая редька".

0

187

Ingrid написал(а):

Нина,большое спасибо!!

Рада была помочь.

0

188

Нина,здравствуйте!  :flag:
Спасибо что помогаете нам, новичкам. Читаю потихоньку ваш первый дневничок,а полезную информацию таскаю к себе  :blush: чтобы не забыть :blush:
Хотела у вас попросить помощи рассчитать для моего веса правильное кол-во белка,углеводов,жиров. Вчера отвеса не было:( может я мало есла или много
Вот меню
1З - творог(~150 gr),овсянка(3 ст.л.),курага 2 шт,чернослив 3 шт
2З - кефир (~300 gr), яблоко (~350 gr)
О - салат(~350 gr)(пекинка,красный перец, дайкон,морковка, оливковое масло 1 ст л),чечевица тушенная с луком,острый перец(~200 gr)
У - салат(~350 gr)(листья салата, помидор,огурец, порей,петрушка, укроп,1 ст л) скумбрия запечённая в рукаве с зеленью,острым перцем(~300 gr)

0

189

Добрый день, Нина. Хочу выразить вам мою благодарность :writing: ! Благодаря вашим дневникам вникла в  принцип Диеты Дружбу, книги у меня нету пока,  не присылают реквизиты :'( . Хотела у вас спросить, можно ли и в какое время, лучше выпивать овсяный взвар (жидкость от варенного овса)?  У меня,  сильно,  еще до диеты выпадали волосы, добрые люди посоветовали его пить, и волосы стали расти и меньше выпадать). Пью в день овсяного взвара - 1 большую чашку.   Перестала на диете пить - стали выпадать. 
И еще, меня по утрам и если просыпаюсь посреди ночи, сильно мучает жажда, хотя в течение дня пью  1,5 литра воды, сахарного диабета - нету.  Нормально ли это?

Отредактировано naty87dragonfly (2012-03-26 16:35:08)

0

190

:) В новый дом - как в новый мир!
Все с нуля освоите,
Новый мир откроете.
Новых встретите друзей,
Чтоб жилось вам веселей:

Счастье в доме умножать,
Нас почаще в гости звать.
С переездом! С новосельем!
Встретим новый  мир весельем!

Написала поздравление,глянула,а ЗДЕСЬ УЖЕ ОКОЛО 200 СМС!!!  :dontknow:

Нина,посмотрите мое меню,вес встал...Читала на форуме,такое возможно...

Меню на 26 марта(уже съела)

Утром натощак-вода 400мл.+100мл т/с.
Завтрак 8-00:салат из моркови1 ч.л. кунжута+1ч.л. р/м-150гр.3стол л овсяной крупы.2 чернослива,2 кураги.100гр творожной запеканки.
2-ой завтрак-12-00:200мл.заквашиваю молочный гриб молоко 1%.1яблоко+апельсин+3 грецких ореха.
Обед-15-00:салат из пекинской капусты+морковь+свекла+1ст.л мол.гриб-300гр.100гр.кур. грудка.
Ужин-18-00:салат маргеланская редька+зелень+лук реп+1ч.л. Р/М-200гр.форель паровая-100гр.
Через 40 мин.зеленый чай с лимоном 200мл.
Вода в течение дня  в промежутках между приемами пищи маленькими глотками по 200мл.До еды за 20 мин. :)
Спасибо. :)

0

191

Нина, здравствуйте! У меня опять вопрос. Увидела в магазине "Сибирские диетические отруби с ядром кедрового ореха"-это название такое, а так они диетические, обогощённые ядром кедрового ореха. Один пакетик купила (на всякий случай, к тому же очень дёшево). Можно ли их добавлять на завтрак?

0

192

Alionka написал(а):

рассчитать для моего веса правильное кол-во белка,углеводов,жиров.

По мере того как будет меняться ваш вес, будет меняться и необходимое вам количество БЖУ.
Чтобы всегда это знать, надо запомнить, что человеческому организму необходимо белка 1-1,5г на кг веса.
Мы возьмем 1г. Значит на ваши 112кг нужно 112г белка.
Но это совсем не означает, что надо взять кусок мяса весом 112г.
Тот же кусок мяса состоит и из белка и из жира. Поэтому вы должны знать вес этого куска мяса и посмотреть по таблице содержание в нем белка и жира (углеводов в мясе нет).
Жира требуется 0,9г на кг вашего веса.
Углеводов -1,9г.
Но: Чтобы сбросить лишнее, нужно уменьшить поступление жира с пищей.
Поэтому мы определили коридор потребления жира: не меньше 20 и не больше 50г в сутки.
Это про нормы.

А теперь вы просите рассчитать по вашему меню.
Надо знать жирность творога и на пачке всегда пишут содержание БЖУ на 100г продукта.
Можно зарегестрироваться на Diets.ru и там вставить в табличку свои продукты и все автоматически посчитается.
Можно и вручную.
Для этого надо знать вес каждого продукта и смотреть по таблице калорийности, например в интернете, содержание БЖУ и вручную потом все сложить.
Попробуйте это сделать сами.

0

193

naty87dragonfly написал(а):

Пью в день овсяного взвара - 1 большую чашку.

С одной стороны, овсяный отвар -это жидкость.
С другой-еда. Поэтому в промежутках между приемами пищи, я думаю,  не стоит.
Вероятно целесообразнее всего было бы пить за 20 минут до завтрака (но завтрак не должен быть белковым).

naty87dragonfly написал(а):

по утрам и если просыпаюсь посреди ночи, сильно мучает жажда.  Нормально ли это?

Давайте попробуем объяснить это явление.
Вы стали много кушать овощей, которые при поступлении в организм практически сразу отдают свои питательные в-ва в кровь.
И остается маленький сухой комочек.
Вот этот-то комочек и требует воды, чтобы вновь разбухнуть и передвигаться по кишечнику на выход.
Первое время организм перестраивается, приспосабливается к новому питанию.
Оголодавший без витаминов и микроэлементов, очень быстро вытягивает все из овощей и фруктов (отсюда и жажда).
А когда напитается, баланс воды восстановится (при условии, что вы будете давать ему от 2 до 3 литров чистой воды в сутки).

0

194

Нина,прокоментируйте пожалуйста мое меню,вес встал...Читала на форуме,такое возможно...

Меню на 26 марта(уже съела)

Завтрак 8-00:салат из моркови1 ч.л. кунжута+1ч.л. р/м-150гр.3стол л овсяной крупы.2 чернослива,2 кураги.100гр творожной запеканки.
2-ой завтрак-12-00:200мл.заквашиваю молочный гриб молоко 1%.1яблоко+апельсин+3 грецких ореха.
Обед-15-00:салат из пекинской капусты+морковь+свекла+1ст.л мол.гриб-300гр.100гр.кур. грудка.
Ужин-18-00:салат маргеланская редька+зелень+лук реп+1ч.л. Р/М-200гр.форель паровая-100гр.
Через 40 мин.зеленый чай с лимоном 200мл.
Вода в течение дня 2,5 литра .До еды за 20 мин.до 200мл. :)
Спасибо. :)

0

195

И.Э. написал(а):

Написала поздравление,

Большое спасибо.

И.Э. написал(а):

Не поняла что такое т/с - томатный сок?
Вода должна быть чистой, без добавок.

И.Э. написал(а):

Растительное масло какое? Рекомендуется Льняное, как содержащее омега-3 жирные кислоты, не синтезируемые в организме.
Что входит в творожную запеканку? Скорее всего ее надо заменить на обезжиренный творог.

И.Э. написал(а):

заквашиваю молочный гриб молоко 1%.

Получается что-то вроде йогурта?

И.Э. написал(а):

Надо оставить либо кисломолочку либо орешки. Много компонентов не приветствуется.
Остальное по ДД.

0

196

Нина спасибо за помощь,
зарегистрировалась на сайте,поискала и нашла где произвести подсчёт, у меня получается что жиров много, а вот когда убираю масло оливковое сразу 42г получается, до этого вес падал,сегодня с маслом кушала,ну уж как есть,завтра масло уберу

0

197

Марина Пим. написал(а):

обогощённые ядром кедрового ореха.

Вот не доверяю я всем этим "обогащениям".
Лучше купить кедровые орешки и кушать с фруктами. По крайней мере вы видите что кушаете.
А отруби в нашем питании явно лишние. Мы употребляем много клетчатки натуральной из овощей и фруктов.
Избыток клетчатки может нанести вред организму.

Марина Пим. написал(а):

к тому же очень дёшево

А вот это как раз и говорит о том, что никаких орешков там нет.
Посмотрите сколько стоят кедровые орешки - они дороже всех остальных.

Марина Пим. написал(а):

Можно ли их добавлять на завтрак?

Не смертельно, но я бы не стала.

0

198

Alionka написал(а):

получается что жиров много

Что-то так навскидку не видно перебор жиров-то, откуда?
5г утром - масло
Запеканка с яйцами? Желтки к углеводам нельзя, только белки.

И.Э. написал(а):

3 грецких ореха.

еще грамм 7-10.

И.Э. написал(а):

100гр.кур. грудка.

2г жира.

И.Э. написал(а):

1ч.л. Р/М

И.Э. написал(а):

форель паровая-100гр.

6,5г

И.Э. написал(а):

1ст.л мол.гриб-300гр

Не поняла что это.
Итого:26г

0

199

Ниночка, добрый вечер!
У меня вопрос, ответа пока не смогла найти. Можно ли на обед тушеную капусту белокочанную, и можно ли к ней курогрудь? Или капусту надо есть без белка, только с салатом?

0

200

swallow написал(а):

Можно ли на обед тушеную капусту белокочанную, и можно ли к ней курогрудь?

Можно и капусту и курогрудь. А откуда сомнения? Что вас смущало?
Хочу понять откуда у этих вопросов ноги растут.

swallow написал(а):

Или капусту надо есть без белка, только с салатом?

Почему?
Капуста замечательный овощ. Ее можно кушать и в сыром и в тушеном и в вареном виде.
Одно единственное "но" есть у капусты: у кого проблемы со щитовидкой не едят ее с рыбой, т.к. она препятствует усвоению йода.
У кого щитовидка в порядке - пропускают эту особенность мимо уха.

0

201

Провизор написал(а):

Хочу понять откуда у этих вопросов ноги растут.

Не знаю откуда ноги растут..Просто нигде не нашла ответ. Спасибо огромное за совет)))) Так хочется разнообразить меню..

0

202

Нина, добрый вечер. После еды у меня через час, приблизительно, начинается великая сушь - пересыхает во рту, даже говорить сложновато. Это как-то нормализуется или так будет постоянно? А вообще  это нормально или неправильно? Пищу я не солю.

0

203

ТамараВик написал(а):

начинается великая сушь

Посмотрите 193 пост - там ответ на ваш вопрос.

0

204

Спасибо. Еще хочу спросить. Когда начинала изучать меню на форуме, у очень многих  2З по схеме: кефир, через 20 мин фрукты, заесть орехами. Я так и питаюсь все это время, а сейчас прочитала, что либо кефир с фруктами, либо с фруктами орехи. Причем орехи до фруктов. Так правильно? И еще, если на завтрак творог не обезжиренный, то сухофрукты нельзя ни с творогом ни с кашей?

0

205

ТамараВик написал(а):

либо кефир с фруктами, либо с фруктами орехи.

Совершенно верно.
Мы добавляем белок кефира либо орешков для снижения ГИ фруктов.
Многокомпонентный состав пищи вообще не приветствуется, а с фруктами в особенности.

ТамараВик написал(а):

творог не обезжиренный,

Творог необезжиренный можно себе позволить лишь изредка и совершенно отдельным приемом пищи, т.к. жир из кисломолочки очень легко переходит в жир тела.

0

206

Спасибо Вам. Скорректирую правильно свое меню.

0

207

Нина скажи пожалуйста можно нв утро заменить кашу овсянную на гречневую и положить немножко кальмаров?

0

208

Здравствуйте,Нина ! Я к вам за оценкой рецепта конфет от Нюси:
1.(курага+чернослив+орехи-грецкий, миндаль или фундук,или все вместе, катала шарики из них, обваливала в несладком какао порошке. ) Как он на ваш взгляд,если взять 100 гр чернослива+50гр грецких орех,сойдет он на второй завтрак вместо свежих фруктов?

Отредактировано НАДЕЖДА НОРД (2012-03-27 06:19:47)

0

209

ИринаНестеренко написал(а):

можно нв утро заменить кашу овсянную на гречневую и положить немножко кальмаров?

Можно, т.к. в кальмарах нет жира, только белок.

0

210

Доброе утро,Нина!
Вот хотела спросить,позавчера накосячила,высыпала креветки из пакетика на духовочный лист ,не глядя (т. е ,я не знаю,сколько там грамм было).Креветки были жутко замороженные,так что взвешивать и не хотелось...
зависит ли кол-во съеденых креветок от похудания?Или жира нет,можно и переесть?!

0

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Провизор Нина-дневник для вопросов, часть 2