"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Провизор Нина-дневник для вопросов, часть 2

Провизор Нина-дневник для вопросов, часть 2

Сообщений 211 страница 240 из 682

211

Нина,доброе утро.Писала Ольге сообщение,но она утром не глянула/видимо времени не было\.Копирую вам для косультации.Была на разгрузке .Сегодня 4 день.Утром сьела 200 гр салата из свеклы и моркови+1стл ЛМ.Каша геркул,2ст.л.запареная водой.А вот на обед и ужин что можно?Салат из свежих овощей 300гр-это однозачно.Творога нет\в магазинах только жирный\.Что лучше включить, дня на 2-4 ,чтобы постепенно переходить на обычный рацион.

0

212

НАДЕЖДА НОРД написал(а):

рецепта конфет

Сам рецепт по себе вроде бы ДДшный. На перекус где-то в дороге вполне может подойти.
Вопрос в количестве, т.к. это получается концентрированная смесь с маленьким объемом клетчатки, которая дает выброс инсулина.

НАДЕЖДА НОРД написал(а):

если взять 100 гр чернослива+50гр грецких орех,сойдет он на второй завтрак вместо свежих фруктов?

100г чернослива содержит соответственно БЖУ: 1,9 - 0,5 - 59,5
50г грецких орехов: 7,8 - 31 - 9,15
какао пусть уйдет 30г: 8-5-4
Итого: белков - 26г, жиров - 37г,  углеводов - 78г

Как мы видим, получается высокоуглеводный продукт с большим содержанием жира и маленьким объемом.

Если вы все это сразу съедите, ничего хорошего для организма это не принесет.
Жира 37г - это значит, что вы сможете себе позволить что-то еще съесть  содержащее всего только 13г жира, а это практически означает - остаться голодной.
Но самое плохое - это удар по организму в виде инсулиновой вспышки. А как известно, в инсулине кроется главная причина ожирения.

Вывод: я полагаю, вы можете себе позволить 1-2 штучки на завтрак с кашей после салата.
Или в дороге, чтобы не пропускать прием пищи, что гораздо хуже для организма - 2-3 штучки.
Но вместо 2 завтрака почти 200г этой смеси - нет.

0

213

MiledyElena написал(а):

Или жира нет,можно и переесть?!

Скорее да, чем нет.
Выже не кг переели. А содержание белка на кг вашего веса колеблется 0т 1 до 1,5г.
Т.е. ничего страшного.
Но все же на будующее лучше не переедать.

0

214

бабушка2 написал(а):

.Сегодня 4 день.

Имеется в виду первый день после 3Д?
Или уже 4 день выхода?
Если первый день выхода, скопировала из своего дневника:
"Что я сегодня кушала на выходе из 3Д.
Завтрак был в 8 утра. Для меня это очень рано, поэтому съела большое яблоко и 10 миндальных орешков (5г жира)

2 завтрак случился в 11-30: салатик из морковки и дайкона+ ЛМ 5г. Кашка тоже с ЛМ 5г.

Обед: салатик что и утром, гречка, тушеная белокочанная капустка + ЛМ 5г+5г.

Ужин: салат из огурца, помидора, зеленого лука, перца. Вареное яйцо (8г жира). Общее содержание жира за день: 33г".

Выход 2 дня оттуда же:
"Завтрак: салат (свекла, морковь, зеленая редька, дайкон+ЛМ 5г). Было беспокойство, что салат получится очень острый - нет, все замечательно.
Крупа овсяная залитая кипятком утром минут на 20. Может и не правильно, но мне нравится работать челюстями, жуя крупинки.

2 завтрак. Яблоко, киви, 15г миндальных орешков.

Обед. Салат, что и утром. Тушеная белокачанная капустка. Курогрудь из мульти (50-100г для первого раза, посмотрю по настроению)

Ужин. Салат большой сборный+ ЛМ".

Дальше все как обычно, т.е. вечером рыбка.

0

215

Провизор написал(а):

Но все же на будующее лучше не переедать

Они ж такие маленькие!
И,главное,как семечки - сьешь и не почувствуешь тяжести в желудке!

0

216

Нина,спасибо.

0

217

Нина, здравствуйте!
Сегодня был такой завтрак:
морковь тертая, гречка замоченная в кефире 1% с вечера + я туда добавила 4 с/хфруктов.
Так вот у меня вопрос: кефир 1%(меньше не нашла) и углеводы из сухофруктов - это сильно криминально получается или можно?

0

218

Лика170 написал(а):

кефир 1%(меньше не нашла) и углеводы из сухофруктов - это сильно криминально получается или можно?

Можно.
Я тоже кефир меньше 1% не встречала.
Мы считаем, что жира в кефире обезжиренном нет.

0

219

Нинуль, привет!
Объелась и зашла в гости. [взломанный сайт]
Видишь какое пузико?

0

220

http://forumsmile.ru/u/4/7/0/470ed0b7d05203d8627048524e4e4168.jpg

0

221

Ниночка здравствуйте!

Сегодня день с самого утра не удался, двух завтраков не было вообще,
обед в 15-00 часов состоял из салата: (редька зел.+огурец+зел.лук+стакан кефира 1%+0,5 ст.воды)+каша для завтрака из гречки и кефира, заела орешками чуть, и сьела 2 дольки горького шоколада.
на ужин доем салат + какой нибудь белок.
Ниночка у меня вопрос если так случается что остаешься без завтрака или завтраков, как правильно приступить к обеду, из чего должен состоять обед, чтобы сгладить косяки.

0

222

Марина Пим. написал(а):

Сегодня купила отруби пшеничные, обогощённые кедровым орехом (кстати очень дёшево). Знаю, что в книге Татьяна пишет, что их можно добалять в еду. А куда, когда и сколько?

Ниночка, привет! Прокомментируй пжлста, не сильна я в отрубях...? Девочка интересуется http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=1249

Отредактировано Ленаника (2012-03-27 17:42:47)

0

223

TANI63 написал(а):

если так случается что остаешься без завтрака или завтраков, как правильно приступить к обеду, из чего должен состоять обед, чтобы сгладить косяки.

Обед должен быть по плану, т.к. углеводную еду вы уже пропустили, а вечером углеводы мы не кушаем, т.к. они просто организму в ночь уже не нужны.

TANI63 написал(а):

обед в 15-00 часов состоял из салата: (редька зел.+огурец+зел.лук+стакан кефира 1%+0,5 ст.воды)+каша для завтрака из гречки и кефира, заела орешками чуть, и сьела 2 дольки горького шоколада.

Т.е. получается, что вы завтрак скушали в обед?
Да в принципе, можно. Только про воду не поняла - почему она с едой?

0

224

Ленаника написал(а):

Прокомментируй пжлста, не сильна я в отрубях...? Девочка интересуется

Девочка мне задавала этот вопрос (см пост 197). Видимо ей не понравился ответ и она собирает информацию.

0

225

Провизор написал(а):

Только про воду не поняла - почему она с едой?

Чтобы было по жиже, вроде окрошки. ее не следует добавлять?

0

226

Спасибо, Нинуль! Чмоки-чмоки!

0

227

Нина!  Добрый вечер!
   Пришла просить у Вас  помощи и разъяснения  по поводу мясного бульона.

Ludmila-Floj написал(а):

Суп приветствуется  густой, но не на мясном  бульоне

Елена58 написал(а):

Ну почему не на мясном?Можно на мясном ,просто жир надо убрать и легко он убирается если остудить бульен.Читаем книгу внимательно.

Да, такая информация есть на стр 230.
  Но  в книге  я читала - сейчас  не нашла цитату,  что бульон мясной не приветствуется.
И на форуме   -  все пишут , что  мясной бульон  не едим, суп  не варим  на мясном  бульоне, даже  овощи не тушим  вместе с мясом.
Вот и вопрос -  кто  прав?

0

228

TANI63 написал(а):

ее не следует добавлять?

Не смертельно.
Только зачем же разбавлять желудочный сок и мешать пищеварению.

0

229

Провизор написал(а):

Держите меня! Щас встряну: ВОЛОГОДСКИЙ 0%
Нинуль! Эт я опять партизаню у тебя в тылу, собираю разведданные о косяках и как их избегать!
Как дела? Тебя еще не умотали ?

0

230

галина55 написал(а):

Держите меня! Щас встряну: ВОЛОГОДСКИЙ 0%

Держу, а то удерешь и не расскажешь как он выглядит - в бутылке аль в пакете и где видела.

0

231

Нина, здравствуйте!  Зашла к Вам перед сном.   Спасибо за выход из 3Д.  Дай Вам бог здоровья и терпения.  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif

0

232

Ludmila-Floj написал(а):

суп  не варим  на мясном  бульоне, даже  овощи не тушим  вместе с мясом.
Вот и вопрос -  кто  прав?

Не варим и не тушим - однозначно, только надо найти аргументы.
Я подумаю.

В бульоне полно скрытых животных жиров.

0

233

Провизор написал(а):

Я подумаю.

Нина,  спасибо!
   Пожалуйста подумайте.  Я не биолог, не химик - гуманитарий. И всего не могу  объяснить.

Меня уже  второй раз  одергивают, когда  я пишу,  что мясные бульоны  не для нас.
  Лично  я думаю,  что никакое охлаждение бульона  не спасет -- ну снимем  мы жир. Но вся  вытяжка из  мяса и костей  ведь останется в бульоне.

0

234

Спасибо дорогая Нина https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1248-2.gif , за ваш полный ответ  !

0

235

Провизор написал(а):

Лика170 написал(а):

кефир 1%(меньше не нашла) и углеводы из сухофруктов - это сильно криминально получается или можно?

Можно.
Мы считаем, что жира в кефире обезжиренном нет.

ага, все поняла! Спасибо https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif

0

236

Нина:Не поняла что такое т/с - томатный сок,нет это травяной сбор для очищения лимфы(заканчиваю уже)

Завтрак 8-00:салат из моркови1 ч.л. кунжута+1ч.л. р/м-150гр.3стол л овсяной крупы.2 чернослива,2 кураги.100гр творожной запеканки.

Нина:Растительное масло какое? Рекомендуется Льняное. Прочитала на форуме что при гипотиреозе льняное не идет,вот и сомневаюсь...
Нина:Что входит в творожную запеканку? В запеканке Творог обезжиренный+белок одного яйца+1 стол. л. тертой свеклы+1 стол ложка геркулеса молотого.

заквашиваю молочный гриб молоко 1%.

Нина:Получается что-то вроде йогурта?  Получается как кефир,мне нравиться.Пью его очень давно.

2-ой завтрак-12-00:200мл.заквашиваю молочный гриб молоко 1%.1яблоко+апельсин+3 грецких ореха.

Надо оставить либо кисломолочку либо орешки. Много компонентов не приветствуется.
Здесь поняла,отрегулирую.

Спасибо.

Отредактировано И.Э. (2012-03-28 16:51:05)

0

237

И.Э. написал(а):

Прочитала на форуме что при гипотиреозе льняное не идет,вот и сомневаюсь...

При гипотериозе не рекомендуется льняное семя (тормозит всасываемость йода из продуктов), а льняное масло можно, т.к. после отжима жмых удаляется.

И.Э. написал(а):

В запеканке Творог обезжиренный+белок одного яйца+1 стол. л. тертой свеклы+1 стол ложка геркулеса молотого.

Она и сама по себе вкусная на завтрак. Можно чередовать: день каша, день запеканка.

Молодец.

0

238

Нина1  А можно я вмешаюсь? https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1508-2.gif

И.Э. написал(а):

1 стол. л. тертой свеклы

Может, не нужно  все - таки  в запеканку  свеклу  добавлять -  свекла  после термической обработки имеет очень высокий ГИ, хоть 1 ст. л. , но все  же?
Или такую "дозу"  можно допустить?

0

239

Нина Добрый вечер! Скажи пожалуйста рыбу скумбрия на вечер можно я приготовила в духовке на листу с лимоном . но скумбрия ведь очень жирная? Я не хочу себе подпортить  репутацию.

0

240

Ludmila-Floj написал(а):

Или такую "дозу"  можно допустить?

Иногда можно и пропустить (раз-два в неделю), да и количество малое (видимо только для цвета), да и с творогом, который снижает ГИ.
А вообще, Людмила, вы молодец! Расслабляться не даете, правильно.

0

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Провизор Нина-дневник для вопросов, часть 2