морк ,буряк соломкой
не пойдет, морковка и буряк в вареном виде имеют очень высокий ГИ.
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Рецепты Дружбы » Хотите разместить в этом разделе свой рецепт? Сначала прочтите это ;-)
морк ,буряк соломкой
не пойдет, морковка и буряк в вареном виде имеют очень высокий ГИ.
Можно обсудить конфеты?
сыроедческие конфеты
1.курага+чернослив+орехи-грецкий, миндаль или фундук,или все вместе, катала шарики из них, обваливала в несладком какао порошке
2.то же самое+финики
3.орехи, курага, чернослив, финики + кокосовая стружка, обваливала в кокосовой стружке или какао
Дети ели на ура, сама тоже, можно ли нам какое то сочетание, или нет? Я понимаю, что финики нельзя нам, а другие сочетания как?
4.Шарики конфет 1,3,3 обмакивала в горький шоколад, получались как настоящие
5.Или вот ещё на мясорубке тоже прощенную пшеницу добавить в конфеты к черносливу и кураге, и детям можно дать и самой?
6.Для обваливания иногда вместо какао использовала цикорий в порошке.
7.Еще можно для связки размолотую овсянку сырьём применить. Курага+чернослив+овсянка+какао. А может ещё и шоколад сверху.
Салат из морской капусты.
Морскую капусту отварить 15-20мин.
Добавить один свежий огурец,
Одну отварную грудку,
Лук, поперчить. Очень вкусно!
Можно добавить сырую морковь,
дело вкуса.
Приятного аппетита!!!
Куриная грудка в банке.
Грудку посыпать травами и специями( кто что любит), сбрызнуть лим. соком и оставить мариноваться на пару часов. Затем взять обычную стеклянную банку(размер зависит от размера грудки), уложить туда грудку с маринадом так, чтобы банка была наполнена до плечиков. Сверху сделать крышку из фольги так, чтоб всё было плотненько и поставить в холодную духовку, затем включить на низкую температуру. Время готовки тоже зависит от количества продуктов. Я делаю в поллитровой банке и готовлю примерно час, потом духовку выключаю и оставляю еще там до остывания.Такое блюдо подходит для обеда и ужина.
Проверьте, пожалуйста, всё ли хорошо..
Точно так же можно приготовить и рыбу и другое мясо.
Отредактировано bestij (2012-03-15 14:17:33)
где это написано? Цитату и ссылку на страницу, плиз.
Здравствуйте! И я сегодня с яблоком наелась, прочитала здесь что можно http://forum.ediet.ru/diety/dieta-druzh … 11459.html
Татьяна Малахова написал(а):
где это написано? Цитату и ссылку на страницу, плиз.
где это написано? Цитату и ссылку на страницу, плиз.
Здравствуйте! И я сегодня с яблоком наелась, прочитала здесь что можно http://forum.ediet.ru/diety/dieta-druzh … 11459.html
милая а вы зачем ходите на сайт которому 100 лет в обед? там и мясо в рецептах смешивают с растительным маслом, перекусы какие то рекомендуют через 40 минут с хлебом и чаем, на ужин-только салат... овсянка с клубникой.... вам официального сайта мало? не тащите сюда другие сайты пожалуйста и так флуда хватает, сидишь и разбераешься потом с книгой что можно из предложенных рецептов что нет. почитайте книгу, ведь там все практически РАЗЖЕВАНО
вот ещё, мой обед; рис чёрный полный , рыба запеченная, редиска сельдерей огурец - наверно надо разбивать ? да ?
Оксан, рис надо убрать.
Ольвина
изначально, ДДшники начинали и жили на едиете, но ходить туда, только что за историей здесь есть все что нужно, вы правы
Девочки,сегодня по телевизору давали рецепт правильных блинов.Понятно,что не на каждый день,а на праздник.
Вот что советовали.
Мука цельнозерновая грубого помола с шелухой.
Белок яйца
Обезжиренный кефир.
Жарить без масла на керамической сковородке.
Есть с фруктовой(ягодной) начинкой,или с овощной.
Можно ли такое нам?
Можно ли такое нам?
Похудеть не поможет, это точно.
Очень понравился рецептик для малышей (хочу разместить его в теме МОЛОДАЯ МАМА), но подумала, может и взрослым подойдет? Или совсем никому не подойдет.
Выставляю на суд.
Turkey Meatballs (оригинальное название)
Филе грудки индейки – 200 гр
Овсяные хлопья – 1 ст.л.
Оливковое масло (по желанию) – 0.5 ч.л
Сушеная мята (базилик,орегано) ЛИБО свежий укроп
Лук – пол луковицы.
Залить хлопья горячей водой, дать постоять и набухнуть.
Измельчить в блендере лук (он дает сочность и совсем не чувствуется в готовом блюде). К луку положить индейку и уничтожить превратить ее в фарш. Туда же положить хлопья и взбивать до однородной массы. Добавить любимые травы
Мята – кавказский акцент
Базилик – un gusto italiano
Укроп - нотка свежести
Еще раз смешать. Сформировать колобки и в пароварку на 15-20 минут
Atlantis_73
Тааак, грудь индейки, если я не ошибаюсь практически без жира, поэтому оливковое масло сюда более менее пролезает, но думаю в данном рецепте можно обойтись и без него. Опять таки, в связи с обезжиренностью продукта, геркулес тоже не должен навредить, но если хорошо отбить фарш, то геркулес не потребуется, для мягкости лучше натереть кабачка...
хочу разместить его в теме МОЛОДАЯ МАМА
там в таком виде, пожалуйста!
там в таком виде, пожалуйста!
Спасибо за одобрение.
Солянка капустная с грибами
Вам потребуются: белокочанная капуста - 500г; грибы свежие (опята) - 600г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль чуть, пряности, зелень - по вкусу
Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат.
Сложить капусту в кастрюлю, добавить чуть соли и слегка обмять руками. Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно 5-7-минут. Снять с огня.
Лук почистить, мелко порезать и потомить на растительном масле .
Добавить лук к капусте.
Грибы промыть, крупные порезать на 2-3 части. Мелкие можно не разрезать. Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить чуть соль, накрыть крышкой. После того, как грибы дадут достаточное количество сока, откройте крышку и, помешивая, доведите грибы почти до готовности.
Добавьте грибы к капусте, перемешайте и тушите на маленьком огне еще не менее 15 минут. По собственному вкусу можете добавить пряности и измельченную зелень, но советуем этого не делать, чтобы аромат овощей и грибов не перебивался другими добавками. Готовую солянку разложите по тарелкам и подайте горячей.
Отредактировано аришечка (2012-03-22 15:53:48)
добавить чуть соли
обжарить на растительном масле
Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить чуть соль,
обжарьте грибы почти до готовности.
Не много ли жарки на масле и соли?
3. Молоко отстоится и на поверхности образуется сливки толщиной 1 – 2 см. Снять сливки шумовкой желательно в стерильную посуду и убрать в холодильник. Отличные, жирные сливки для семьи, кто не на ДД )))
Возникает вопрос ? ...я тоже готовлю творог и йогурт с цельного домашнего молока.Когда молоко постоит на холоде на верху банки отделяются сливки около 6-8см.Я трубочкой( как мужчины сцеживают бензин с бака) отбираю слой молока в другую банку , а сливки и немного молока остаются. Но вот, очень сомневаюсь, какая жирность у такого молока? Не нарушаю ли я принципов ДД? Может кто знает?
не знаю . где спросить, поэтому спрашиваю здесь. В разделе салатов прочла такой рецепт:
Рецепт салата "Рабинович"
Инградиенты :
Салат Айсберг
Огурец
Морковь
Оливки
Тунец в собственном соку
Заправка:
Ом + сок лимона+ соевый соус+ горчица (совсем чуть-чуть)+перец молотый (по вкусу)
Салатные листья порвать руками в салатник, огурец порезать кольцами, морковь на терке, оливки если крупные разрезать, добавить тунец.
Сделать заправку все перемешивая и залить салат.
Этот салат можно есть" тоннами". Приятного аппетита!!!!!
Тунец в собственном соку - это консервы.. Консервы нам не рекомендуют. Или все - таки можно такой салат?
Оливки
Тунец в собственном соку
Заправка:
Ом + сок лимона+ соевый соус
Консервы можно иногда, но там много соли, в данном рецепте много соленого: оливки, непосредственно тунец, соевый соус.
Консервы можно иногда, но там много соли, в данном рецепте много соленого: оливки, непосредственно тунец, соевый соус.
Салат размещен в разделе ДД рецептов. Многие возьмут его к себе в меню....
какая жирность у такого молока? Не нарушаю ли я принципов ДД? Может кто знает?
По всем видимости жирность у молока изначально высокая раз столько сливок образуется. Снятое тоже не обезжиренное, так что скорей всего нарушаете))) Но отвес же есть...А точно определить жирность только в лаборатории. Приблизительно можно таким способом: Для определения жирности молока в домашних условиях понадобятся лишь стакан высотой 12-15 см, линейка с делениями на миллиметры и, естественно, сам продукт проверки, т.е. молоко.
На приготовленном стакане следует фломастером нарисовать черточку на уровне 10 см от донышка. Затем в стакан необходимо налить молоко до указанной отметки.
Стакан с молоком следует оставить на столе, при комнатной температуре, на 8 часов.
За это время на поверхность налитого в стакан молока должны всплыть сливки. Высоту образовавшегося из них слоя нужно измерить линейкой с миллиметровыми делениями.
Теперь следует определить процент жирности молока. Сделать это совсем не сложно. Высоту слоя молока, т.е. 100мм, необходимо считать за 100%.
Количество миллиметров слоя образовавшихся на поверхности молока сливок и является процентной долей жирности продукта.
Ну и от жирности первоначального молока прикиньте все остальное.
Салат размещен в разделе ДД рецептов
Да уж, а салатик между тем корректировки требует)
сыроедческие конфеты
1.курага+чернослив+орехи-грецкий, миндаль или фундук,или все вместе, катала шарики из них, обваливала в несладком какао порошке
2.то же самое+финики
3.орехи, курага, чернослив, финики + кокосовая стружка, обваливала в кокосовой стружке или какао
Теоретически это имеет право на жизнь....НО никак не вписывается в систему ДД...финики и другие сухофрукты имеют высокий ГИ...в принципе - одну-две конфетки можно. Только учесть вес сухофруктов, умножить его на 3 и вычесть их 400 граммовой суточной фруктовой нормы. Я бы не рискнула заменить свежие фрукты. На стадии активного похудания такие конфеты не стоит употреблять...
Солянка капустная с грибами
натушка
Если убрать соль и обжарку заменить на тушение...пройдет)))) я делаю такую начинку для пирогов....дети едят пироги, я начинку)))))))))))))
добрый день В рецептах ДД нашла КАБАЧКИ С КУРИЦЕЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ скажите пожалуйста можно их на ужин? МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ начинка курага а это как можно мясо и сухофрукты спасибо
на ужин
На ужин лучше рыбку. Углеводы на ужин нам не нужны. (чернослив)
добрый день В рецептах ДД нашла КАБАЧКИ С КУРИЦЕЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ скажите пожалуйста можно их на ужин? МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ начинка курага а это как можно мясо и сухофрукты спасибо
Как говорится - доверяй, но проверяй. Некоторые рецепты противоречат принципам ДД. Внимательно читайте и отсеевайте не нужное
Кабачок употребляем только в сыром виде, сухофрукты с мясом - это на мой взгляд, вообще провокация для поджелудочной. Я бы есть не стала. Но Вам решать.
СПАСИБОза ответы но я имела ввиду
КАБАЧКИ С КУРИЦЕЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ скажите пожалуйста можно их на ужин?
или только на обед ведь кабачек как овощ запеченный можно в обед или иногда на ужин
можно в обед или иногда на ужин
Тут ничего не запрещается, а только рекомендуется....Вам решать. Тушеные овощи не рекуомендуются на ужин, курогрудь не рекомендуется на ужин. Приветстввуется рыба с сочными зелеными свежими овощами.!
Проверьте, пожааалуйста, мой рецепт)))
ГЕФИЛТЕ ФИШ. (фаршированная рыба)
Есть два варианта приготовления: снять аккуратно шкуру с целой рыбины с головой и потом её наполнить фаршем (праздничный вариант), или взять филе и сделать котлетки (повседневный вариант).
Я делаю или из карпа, или из кефали (вкуснее), можно, конечно, из щуки делать, но непременно добавить карпа в фарш, потому как щука сама по себе - безвкусная и суховатая рыба.
Инградиенты:
*Филе рыбы 1 кг
*лук репчатый - 2 крупных луковицы (шелуху НЕ выбрасываем)
*овсяные хлопья (правильно - размочить в воде мацу, но, думаю, она далеко не у всех есть))) - 2-3 полных столовых ложки
*белки 2 яиц
*свекла крупная - 1 шт.
*масло подсолнечное - 2 ст.л.
Режем лук средними брусочками и пассеруем до прозрачности на сковороде с 1 ст.л. масла, отставляем, чтобы остыл.
Смачиваем водой грубые овсяные хлопья.
Проворачиваем ХОЛОДНОЕ филе (можно даже подмороженное, не до конца оттаявшее), пассерованный остывший лук, влажные овсяные хлопья через мясорубку два раза, добавляем немного соли, черного молотого перца, 1 ст.л. подсолнечного масла и взбиваем фарш до однородного состояния (я делаю это большой вилкой).
Взбиваем в пену белки яиц, ставим отдельно фарш и белки в холодильник на полчасика хотя бы...
В это время берем гусятницу или любую другую посуду с толстым дном.
Выкладываем на дно промытую луковую шелуху, свеклу кружочками (для цвета рыбы).
Достаём фарш и белки, быстро их соединяем, добавляем до 1/3 стакана холодной воды и, смазав ладони маслом, формируем котлетки и выкладываем их на свеклу.
Аккуратно заливаем кипяток по краю кастрюли, чтобы только прикрыть котлетки, бросаем по несколько горошин черного и душистого перца, пару листиков лаврушки и ставим на плиту.
Когда закипит, снимаем пену, убираем огонь, накрываем крышкой, чтобы кипело еле-еле. Через 30-40 минут готово!
Есть можно горячими и холодными ( я люблю холодными).
Это я с целой кефалью, килограмма 4! Сняла шкуру с головой, потом нафаршировала и получилась целая рыбина))))
Всем привет!Яновичок, но хочу предложить свой рецепт: черешковый сельдерей и яблоко \ лучше покислее\ порезать и тушить на воде , добавив порошек карри ,имбиря и лс. Очерь вкусно с птицей! По-моему для обедойдет.Желаю удачи в продвижении к цели!
Овощной плов
Рис (коричневый) 1 стакан
Лук 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Лук притомить на сковороде с добавлением (чуточки ОМ), Затем добавить кольца сладкого перца, промытый рис, помидоры, нарезанные дольками. Чуть присолить ( а можно и без этого попробовать). Влить 3 стакана горячей воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на полчаса. Подавать в теплом виде с зеленью.
Конечно же посуда должна быть огнеупорная.
Можно такое блюдо изредка в обед с салатом???
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Рецепты Дружбы » Хотите разместить в этом разделе свой рецепт? Сначала прочтите это ;-)