ты молодец!!
Стараюсь,уж очень хочется до 20 июля хоть до 94 скинуть, на свадьбу поедим в Ригу
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Всякие полезности, чтобы не забыть:)
ты молодец!!
Стараюсь,уж очень хочется до 20 июля хоть до 94 скинуть, на свадьбу поедим в Ригу
Мои поздравления
Аленка , спасибо!!!
Svetlana2012 написал(а):
ты молодец!!
Стараюсь,уж очень хочется до 20 июля хоть до 94 скинуть, на свадьбу поедим в Ригу
А у тебя успехи замечательные, с такими темпами, ты точно сбросишь лишние кгешки!
Хорошего вечера!
И значимых отвесиков!!!
Мой отчет о последнем вебинаре.
Мат. часть состоит из вопросов:
Что?
Сколько?
Когда?
В какой последовательности?
В каком сочетании?Отвечаем на вопрос ЧТО?
В черный список попадают: полуфабрикаты, консервы, готовые соусы, выпечка, кондитерские изделия, рафинированные продукты, мясная гастрономия, газированные и сладкие напитки, трансжиры.
Наши продукты: овощи, фрукты, ягоды, орехи, масла, кисломолочные продукты, сыр, мясо, рыба, птица, яйца, морепродукты, водоросли, цельные крупы, бобовые.СКОЛЬКО?
Каково количество (объем ) пищи вообще?
Внутри желудка есть рецепторы, которые должны среагировать на определенный объем: от 350 до 500г на прием, но не больше.
Основной объем должен приходиться на сырые продукты.Избегать пищевых концентратов, которые высококалорийны, но имеют малый объем и в процессе переработки в организме выдают сразу много энергии. Поэтому надо добавлять балласт в виде овощей для замедления всасываемости и усвоения.
Избегаем многокомпонентных блюд. Пусть даже они однородные, т.е. белки, например, но разные (курица, говядина, свинина, творог) - для каждого нужен для расщепления свой фермент и организм может не справиться. Из-за этого ухудшается всасывание и то, что не успеет переработаться, может уйти в жировые запасы.
Фрукты - отдельным приемом пищи.
Снижаем ГИ и добавляем сытость при помощи орешков, либо белок яйца, либо творог, либо делаем фруктово-овощной салат.
Фруктоза очень легко переходит в жир. Она перерабатывается в последнюю очередь и поэтому чаще и легче идет в жир и ее смешивать с другими видами углеводов нельзя, т.к. до фруктозы может просто не дойти очередь и она отправится в жировые депо.Растительные и животные жиры не смешивать. При смешении они расщепляются не полностью и дополняют друг друга при переходе в жир тела.
КОГДА?
Углеводы утром и днем. Вечером - только сырые овощи.
Белки - днем и вечером. Утром для снижения ГИ.В каком порядке? - в первую очередь сырые овощи.
Вопросы:
Сухофрукты и творог? - немного можно.Сухофрукты и каша с ЛМ? - салат с ЛМ (чайная ложка), а сухофрукты (неск. штук) с кашей. Изюм, финики не следует. Инжир можно.
Фасоль, макароны с животным жиром несовместимы.
Растительный жир 1 чайная ложка и 1столовая ложка орехов в кашу - предел.
Соя - растительный белок. Смотрим состав на упаковке.
Льняная каша нежелательна. Почему? - размолотое ЛС, которое очень быстро окисляется. Поэтому предпочтительна каша из цельных круп.
Если нет животных жиров, то можно увеличить количество растительных.
Если соевый соус, то несколько капель и БИО.
Ужин до 17 часов и перерыв до завтрака? - допустимо, если хорошо переносите.
Не обязательно ночной перерыв 14 часов, можно 12.
Если в 17 часов поужинали и до утра - нормально.Воду желательно пить простую. Лимонный сок можно добавлять иногда.
Сухое соевое молоко в кашу можно, т.к. это белок.
Максимальный расход жира на энергетические нужды - утром до еды. Поэтому, зарядка, уборка квартиры до завтрака дают хороший отвешивательный эффект.
Чрезмерная активность в спортзале способствует излишней выработке свободных радикалов. Без фанатизма.
Аленка с хорошими отвесиками тебя и наступающими праздниками. УСПЕХОВ
Спасибо
Так, стащила у Nataz для памяти в дневник:
Берем курогрудку, разрезаем на 2 тонких пласта\не отбиваем-не портьте мясо\ сбрызгиваем лим.соком,кладем по поверхности давленый чесночок, перчим посыпаем зеленушкой.На край кладем соломку перца болгарского и от края заворачиваем рулетиком.Можно скрепить зубочисткой.
Варианты готовки
*на пару
*завернуть в бумагу для выпечки и запечь в духовке.
*завернуть в бумагу вместе с овощами \гарнир\и запечь
бандерольки можно и в пароварке.
Алёнка
Радости, счастья, здоровья и успехов в нашем ратном деле !!!
Айзилина
Спасибо! а у меня вот нет таких красивых картинок и вставлять я их не умею
а у меня вот нет таких красивых картинок и вставлять я их не умею
Картинка симпампушные и на любую тему есть вот здесь
Лучшие Gif картинки и открытки. ...Мир анимашек и блестяшек...
а как вставить я тебя научу...
ой,гляньте,получилось:)
Алёнка,добрый день! Будем знакомы! Это я разместила у вас в группе фотки на одноклассниках.
Меня зовут Лена.У вас замечательные результаты судя по линеечке.Здорово!
Я тоже пригласила в группу 16 человек.Все приняли приглашение.Наверное я их раньше в жизни заинтересовала.
У некоторых не получилось зарегинится у нас на сайте.Теперь проще будет найти информацию.Спасибо вам.
Это я разместила у вас в группе фотки на одноклассниках.
Леночка, спасибо тебе за фотографии твоих блюд !!!
Ты такая рукодельница !!!
Это настолько аппетитно смотрится, а главное, что очень красиво !!!
И спасибо тебе большое что ты подписала рецепты,
а то девочки спрашивают как и что делается...
Спасибо за подравление
Алёнка,добрый день! Будем знакомы! Это я разместила у вас в группе фотки на одноклассниках.
Меня зовут Лена.У вас замечательные результаты судя по линеечке.Здорово!
Я тоже пригласила в группу 16 человек.Все приняли приглашение.Наверное я их раньше в жизни заинтересовала.
У некоторых не получилось зарегинится у нас на сайте.Теперь проще будет найти информацию.Спасибо вам.
Здравствуйте, Спасибо за фото и рецепты:) отличный наглядный материал группу создала в одноклассниках чтобы можно было приглашать и знакомить с системой совершенно незнакомых людей, многие слышали,но не знают где найти информацию,как книгу приобрести.......а в группе всего по чуть чуть, а самое гланое ссылка на сайт и форум, где каждый сможет найти ответы на свои вопросы
А линеечка моя движется в правильном направлении, есть чему уходить
Это зеленая окрошка, необыкновенно легкое и освежающее блюдо из свежих овощей и зелени, которое заправляется холодным 1-0% кефиром. Натереть на мелкой терке шесть свежих редисок и три молодых огурчика, мелко порубить 100-150 гр. зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, щавель) и два сваренных вкрутую яйца. Перемешать все компоненты, посолить, разложить по тарелкам и залить холодным кефиром. Эта легкая окрошка прекрасно утолит голод, освежит и прибавит сил в самый жаркий день, при этом, нисколько не отягчая желудка.
Девочки,почему-то стало изредка сводить икры судорогой. Кто знает отчего это может быть?
Это может быть первым звоночком при нехватке магния.Магний содержится и в морепродуктах - ламинарии, креветках, моллюсках и крабах. Среди овощей и фруктов этим элементом богаты тыква, капуста, чеснок, арбуз, яблоко, белый виноград, грейпфрут, лимон, инжир. Дефицит магния можно устранить и с помощью растений алоэ вера (сиропа или настойки), крапивы, шиповника, черноплодной рябины (в виде отвара вместо чая).
Для успешного усвоения магния из пищи полезно употреблять одновременно продукты, богатые витамином В6. В достаточном количестве он содержится в молоке, твороге, курином яйце, рыбе, отрубном хлебе и крупах. Однако стоит учитывать и то, что всасыванию магния препятствуют мясные и кальцийсодержащие (в большом количестве) продукты, а также изобилие в рационе жиров.
Максимальный расход жира на энергетические нужды - утром до еды. Поэтому, зарядка, уборка квартиры до завтрака дают хороший отвешивательный эффект.
А я и думала, с утра встану, в туалет сбегаю- прыг на весы один вес, уберу постель приготовлю завтрак опять встану уже минус грамм 300 ))
Картинка симпампушные и на любую тему есть вот здесь
Лучшие Gif картинки и открытки. ...Мир анимашек и блестяшек...
Спасибо, не знала этот сайтик )
А линеечка моя движется в правильном направлении, есть чему уходить
Еще скоро вторую делать будешь ) Такими темпами до 75 в миг дойдешь ! )))
Такими темпами до 75 в миг дойдешь ! )))
а всё, вес стал вредничать по 100 гр падает но там больше вода уходила,а теперь уже жирок в чистом виде
но нам хоть по 100 гр, но чтобы падал,немножко времени и мы дюймовочки
Отредактировано Alionka (2012-05-03 14:25:03)
а всё, вес стал вредничать по 100 гр падает но там больше вода уходила,а теперь уже жирок в чистом виде но нам хоть по 100 гр, но чтобы падал,немножко времени и мы дюймовочки
Всё правильно. Быстро не всегда хорошо. Я думала у меня медленно вес уходит, но говорят 4кг в месяц самое то ) Так что 120гр в день самое оно. И Татьяна говорила , что за сутки организм в силах переработать 150гр жира ,весь остальной минус это иллюзия )
Делала не я а девчонки с форума
Рецепт "Бессолевая квашенная капуста по Полю Брэггу"
Здесь я напишу, как я делала эту капусту, а ниже приведу рецепт П. Брэгга, я не думаю, что отличие существенное.
Итак, капусту мелко нашинковала. Морковь потерла на крупной терке.
Подготовила специи: у меня были цельные семена, я их измельчила, добавила к ним измельченную морскую капусту и чесночную пудру (можно купить в магазине).
Добавила специи к капусте с морковью и все хорошо перемешала, тщательно втирая специи в капусту. Хорошо, если капуста даст сок.
В трехлитровые банки (предварительно хорошо помытые и высушенные)закладываю капусту. Закладывать нужно очень тесно, хорошо придавливая руками и скалкой. Банку не закладывать полностью, а оставить от края см 8-10. Затем, я скалкой сделала отверстие по середине до дна, чтобы хорошо выходил сок. Добавила воды холодной, бутилированной до края. Поставила груз и накрыла марлей и в теплое место.
Когда идет процесс ферментации, воду капуста будет впитывать, нужно доливать до края или наоборот, будет изливать в поддон, я собирала этот сок, и вливала обратно, когда было необходимо. Мне хватило 3 суток, чтобы полностью капуста заквасилась.
Это неописуемо вкусно. Очень полезно. Тем более сейчас, когда дело идет к зиме.
Я то же по крупицам в дневничек стягивала полезности системы , как мышка-норушка.
Пока тягаем к себе инфу - учимся:) а всё полезное должно быть под рукой
Приветик!!!
весеннего настроения))))
рецептик окрошки стащила - спасибо Катюшке Доминике!
а подарки в "камелоте" раздавали))))
Привет, Алёнка !!!
ура, началась зелень со своего огорода [взломанный сайт][взломанный сайт]
CПОСОБЫ ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРНА
Особую пользу организму дают пророщенные зерновые, особенно пшеница, но можно проращивать рожь и овес. Из зернобобовых проращивают чечевицу, горох, сою. Из семян – кунжут и подсолнечник.Перед тем как приступить непосредственно к процессу проращивания, нужно учесть следующее:
– при покупке зерна обязательно обратите внимание на загрязненность злаков сорными семенами, камешками – такое зерно лучше не покупать, не должно быть зеленых, недоспелых, а значит, не набравших силу зерен, они должны быть цельными, без черных пятен, не зараженные грибками и другими вредителями, непрелыми, непересушенными, зерно годичного хранения прорастает хорошо, двухгодичного и более – плохо;
– при замачивании зерна его следует промывать в большом количестве воды.
Внимание! Всплывшие зерна не пригодны к проращиванию, они мертвы или неполноценны, их нужно слить вместе с водой. Если всплывших зерен более 2% от замачиваемой порции, такое зерно обладает низкой жизненной силой, и вся партия должны быть выбракована как негодная для проращивания;– до и после замачивания зерно промывают холодной проточной водой, чтобы вымыть споры плесневелых грибков и ферментные яды, образующиеся в процессе прорастания;
– для замачивания зерна советуем использовать фарфоровую, стеклянную, глиняную или эмалированную посуду;
– ежедневно промывайте зерно 3 раза проточной холодной водой, тем самым вы обеспечиваете его необходимой влагой и оберегаете от развития на проростках плесневелых грибков;
– если вы замачиваете зерно активированной кремниевой или серебряной водой, можно обойтись и одним промыванием, но с обязательным добавлением воды, для обеспечения достаточной влажности для прорастания;
– первую воду после предварительного замачивания (5–8 часов) использовать нельзя, она будет темной, горьковатой на вкус (ферментная вода первой вытяжки), со специфическим запахом. В ней находятся те вредные вещества, которые содержатся во всех зернах, а также ядохимикаты, если зерно выращено по интенсивной технологии. Именно поэтому воду нужно вылить, а зерно промывают до тех пор, пока вода не станет светлой;
– в воде, оставшейся после вторичного промывания зерна, содержится очень много полезных веществ. Лучше этот раствор выпить, добавляя понемногу в овощные или фруктовые соки. Или можно поливать комнатные цветы, они будут расти гораздо лучше и расцветут даже зимой;
– для получения проростков зерно замачивают на 1–2 суток, а для получения зеленого спраутса – на 7–10 суток;
– при употреблении проростков несколько раз в день замачивайте зерно с рассчитанным интервалом.
Внимание! Длина проростков не должна превышать 2 мм, так как они становятся ядовитыми;– рассчитывая время замачивания, обратите внимание на то, что прорастание гораздо интенсивнее происходит ночью;
– если по каким-либо причинам зерно не употребляется в пищу сразу, обязательно поставьте его в холодильник, хотя и там оно может храниться не более суток.
Внимание! Непроросшие зерна в пищу употреблять нельзя – они больны. Даже тщательное их пережевывание может не спасти вас от закупорки желудка или кишечника.
Существует несколько простых способов домашнего проращивания зерна:
1. Берут промытое зерно пшеницы, насыпают его в тарелку, заливая водой так, чтобы она только чуть-чуть покрывала зерна. Через 8–10 часов промывают зерно проточной водой, опять выкладывают его в тарелку, периодически увлажняя до прорастания. Через 1,5–2 дня появляются крохотные белые ростки. Пшеница готова к употреблению.
2. При выращивании зеленого спраутса (зеленые проростки, полученные из зерен пшеницы, необработанной гречихи или семян подсолнечника) используйте обычные столовые подносы. Сначала возьмите чашку цельных зерен пшеницы зимнего сорта и замочите их на ночь в большом количестве воды. Воду слейте, зерна промойте, банку переверните кверху дном и оставьте на 12 часов зерна прорастать. За это время нужно промыть их минимум 2 раза, чтобы предохранить от засыхания. На поднос насыпьте землю, перемешанную с торфом, слоем 2–3 см, в подносе сделайте желобки по бокам для стока лишней воды. Затем равномерно распределите зерна по поверхности почвы на некотором расстоянии друг от друга, при этом следите, чтобы зернышки не попали в дренажные отверстия. Засеянное зерно полейте небольшим количеством воды, накройте сверху другим подносом или крышкой для создания благоприятного микроклимата и оставьте дня на 3, пока крышка не начнет приподниматься. Уберите крышку и поставьте проростки в хорошо освещенное место, но не под прямые солнечные лучи. Поливайте зерно 1 раз в день. Проростки будут готовы к употреблению через 7–10 дней. Их нужно срезать ножом под корень.
Как правильно есть проростки
Порцию полученных проростков необходимо не просто долго, а очень долго жевать и очень тщательно пережевывать, для того, чтобы с помощью слюны превратить эту пищу в замечательный лечебный продукт – «пшеничное молочко». Во-первых, это необходимо потому, что выделение слюны рефлекторно связано с выделением желудочно-кишечного сока, являющегося основой физиологически нормального пищеварения, а во-вторых, слюнные железы выделяют лизоцим, который обеззараживает пищу. Кроме того, чем дольше мы пережевываем проростки, тем больше чистой энергии получаем, при этом экономя наши собственные силы, и напитываем наши «тонкие» тела. Это же правило относится и к любой другой пище, так как при жевании мы получаем не только его физиологическую часть, но и «тонкую». Поэтому в сырой, необработанной пище энергия растения полностью сохраняется и без потерь поступает в наш организм.
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН
В проростках пшеницы и ржи – белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин.
• Способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения.
В проростках гречихи – белки, углеводы, много магния, фосфора, цинка, кобальта, марганца, а также кальций, фосфор, железо, медь, бор, йод, никель, витамины В1, В2, В3, рутин (антисклеротический витамин).
• Повышают уровень гемоглобина, укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, препятствуют кровоизлиянию в сетчатку глаза. Показаны при ишемической болезни сердца и гипертонии, сахарном диабете, анемии и хронических стрессах, при лечении бронхита и ангины.
В проростках тыквы – высококачественные белки, жиры, магний, фосфор, железо, медь, кобальт, витамины В1, С, Е, каротин. Особенно богаты цинком (необходим для нормальной работы головного мозга).
В проростках подсолнечника – высококачественные белки и жиры, лецитин, большое количество магния, кальция, железа, а также йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин.
• Нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, способствуют сохранению хорошего зрения, улучшают состояние кожи, замедляют процесс старения.
Кунжут богат высококачественными белками и жирами. Содержит больше кальция, чем любая другая растительная пища, а также магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В, каротин.
• Укрепляет скелет, зубы и ногти, способствует профилактике остеопороза. Показан при падении зрения и переломах, особенно полезен детям в период смены зубов и интенсивного роста, женщинам после 45 лет.
В проростках чечевицы – высококачественные белки, большое количество кальция, фосфора, магния, цинка, железа, селена, а также медь, витамины C, E, F, В1, В3, В6, В9.
• Способствуют кроветворению, ускоряют процессы выздоровления. Особенно полезны ослабленным и часто болеющим детям и взрослым, при анемии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии, после перенесения ангин и простуд.
В проростках сои – высококачественные белки и жиры, клетчатка, лецитин, большое количество кальция, калия, магния, железа, цинка, селена, а также фосфор, марганец, фтор, медь, кобальт, витамины С, В1, В2, В3, каротин.
• Содержат полный набор аминокислот, необходимых человеку. Нормализуют обмен веществ, избавляют от излишков холестерина, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации работы печени, улучшают функции головного мозга, замедляют старение поджелудочной железы, снимают нервную раздражительность. (по исследованиям директора Научно-производственного центра «Росток» Н.Д. Шаскольской).
Индейцы доколумбовой Америки проращивали зерна маиса (кукурузы).
При прорастании зерна запасенные в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, частично разлагаются дальше на нуклеотиды, раскладывающиеся в свою очередь на основания, лежащие в природе генов.
Как только начинается процесс набухания, предшествующий проращиванию зерна, в зерне пробуждаются невиданные силы, весь запас питательных веществ преобразуется в активную, готовую для употребления форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в сахар, жиры – в жирные кислоты. Синтезируются витамины, развиваются ауксины, фитогормоны, то есть все наличные силы; весь биостимуляторный комплекс мобилизируется для выполнения запрограммированной природой задачи – воспроизводства себе подобного.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Всякие полезности, чтобы не забыть:)