Здравствуйте, Татьяна Владимировна. Скажите пожалуйста, а можем мы употреблять в пищу льняные каши и льняную муку?.
Татьяна Малахова написал(а):
Мы можем употреблять в пищу всё, что съедобно. Вопрос в другом: зачем? Известно, что чем меньше стадий переработки прошел продукт - тем он для нас более ценен. В отношении льняной каши - ценность весьма сомнительна, т.к. это размолотое семя льна (я права?). При перемалывании увеличивается поверхность контакта с кислородом, т.е. интенсивно окисляются жиры. Продукт весьма скоропортящийся. Льняное семя относится к весьма активным в биологическом плане продуктам из за наличия фитоэстрогенов и других активных веществ, и в этой связи большой вопрос: в каком количестве его можно употреблять? Далее: степень измельчения существенно повышает ГИ. Исходя из этого мне кажется лучшим выходом добавлять к обычной каше небольшое количество семян льна, и то только в том случае, если у вас нет йододефицита. Вообще-то к этим выводам можно прийти и без моей помощи)))
Льняная каша «ВиП Продукт» Льняная каша «ВиП Продукт» уникальна по своим питательным и целебным свойствам. Является отличным, полезным диетическим продуктом, необходимым для правильного и сбалансированного питания человека. Идеально подходит для людей любого возраста. Льняная каша «ВиП Продукт» сочетает в себе пользу семян льна, которые обладают высокой биологической и пищевой ценностью, и зародышей пшеницы – бесценного дара природы, который издавна славится своими омолаживающими свойствами. Льняная каша с зародышами пшеницы содержит в своём составе растворимую и нерастворимую клетчатку, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и белок, который по своему составу практически идеален для человеческого организма и очень легко усваивается. Является богатым природным источником важных для здоровья витаминов (А, Е, В12 и др.), ферментов и так необходимых организму человека микро- и макроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, бор, хром, натрий). Кроме того, каша из семян льна весьма богата кремнием, а калия в ней - в 7 раз больше, чем в бананах! Льняная каша содержит вещества, обладающие мощнейшим антиоксидантным и антиаллергическим действием, это растительные гормоны относящихся к классу фитоэстрогенов (так называемых «лигнанов»), которых в льне в сотни раз больше чем во многих других продуктах растительного происхождения. Благодаря столь богатому составу, льняная каша с зародышами пшеницы оказывает самое разностороннее положительное воздействие на различные органы и системы организма человека: - обладает обволакивающим, противовоспалительным и обезболивающим свойствами, оказывает лечебное и успокаивающее действие при язве желудка, 12-перстной кишки, гастритах, колитах, пищевых и алкогольных отравлениях, холециститах, применяется также в лечении геморроя; - нормализует обмен веществ, помогает в борьбе с лишним весом; - оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, способствует снижению уровня холестерина и уменьшению кровяного давления; - применяется для профилактики дисбактериоза; - регулярное применение в рационе питания больных сахарным диабетом уменьшает их зависимость от инсулиновых инъекций; - может использоваться в качестве отхаркивающего, противокашлевого средства при лечении пневмонии, бронхита, плеврита; - благодаря противовоспалительному, очистительному и обезболивающему действию находит применение в комплексном лечении нефритов, циститов, мочекаменной болезни; - благодаря высокому содержанию фитоэстрогенов, льняная каша полезна женщинам для смягчения менструальных симптомов, а в период менопаузы - для улучшения общего физиологического состояния. - введение каши в рацион беременной женщины необходимо для нормального, полноценного развития плода, а после родов льняную кашу можно применять и для усиления лактации; - регулярное употребление льняной каши усиливает выработку мужского полового гормона тестостерона, что, в конечном счете, необходимо для стимуляции сперматогенеза и эффективно при импотенции; - способствует улучшению состояния больных при кожных заболеваниях; - обеспечивает нормальное здоровое состояние кожи и волос, препятствует их возрастным изменениям; - активизирует энергетические процессы в головном мозге, улучшает память и концентрацию внимания, рекомендуется принимать после инсультов, травм головного мозга, для нормализации протекания нервных процессов; - благодаря фитоэстрогенам (лигнанам), содержащихся в льняных семенах, нормализует гормональный баланс. В ряде случае именно фитоэстрогены препятствуют развитию в организме человека гормонально зависимого рака (рак молочной железы, яичников, матки у женщин и рак простаты у мужчин). Незаменима для профилактики ряда онкологических заболеваний; - способствует улучшению состояния больных при депрессии, шизофрении, также смягчает проявление синдрома «отмены» при алкоголизме и наркомании. В отличие от лекарственных препаратов льняные семена и зародыши пшеницы не вызывают никаких побочных эффектов и не имеют противопоказаний. Льняную кашу «ВиП Продукт» можно употреблять 2-3 раза в день. Она не содержит соли и сахара, может заливаться горячим молоком или горячей водой и доводится до желаемого вкуса добавлением соли, сахара, меда, варенья, сгущенного молока. Наш продукт – это хорошая добавка к супам, домашним выпечкам, соусам. Льняная каша может использоваться почти в любом рецепте и даже как заменитель яиц или масла. Это высокопитательное дополнение к любой диете. Льняная каша может выступать материалом в создании подлинных гастрономических шедевров С сайта: http://tastyline.ru/index.php/ru/2010-11-02-11-22-24/2010-11-02-11-25-46
Людочка, человек не может всё знать!!! Сейчас появляются новые продукты, почему они обязательно должны быть плохими?Я заметила, что после употребления этой кашки, мне значительно легче с кишечником и желудком.
Людмила, добрый вечер! Посмотрите пож-та мое меню в дневнике. Долго не была, т.к. обдумывала дом.задание, которое Татьяна Владимировна задала. В дневнике все написала. Спасибо.
Здравствуйте,тезка! Объясните-как и где можно заплатить 300 р за вебинар 20-го апреля,если моя карта Уралсиба в интернетмагазине не "котируется"? Оч.хочу попасть хоть на этот вебинар,т.к. не имею возможности попасть на 10 недельный-через 12 дней уеду на дачу и пробуду там все лето,а интернета там нет.
бъясните-как и где можно заплатить 300 р за вебинар 20-го апреля,если моя карта Уралсиба в интернетмагазине не "котируется"? Оч.хочу попасть хоть на этот вебинар,т.к. не имею возможности попасть на 10 недельный-через 12 дней уеду на дачу и пробуду там все лето,а интернета там нет.
Людмила! Я не знаю задайте вопрос в теме Вебинар Я знаю. что девочки платят через терминалы КИВИ - они есть практически везде. Более подробной информации у меня нет.
Здравствуйте, Людмила! За ответ большое спасибо. Зашла к Вам, потому что ко мне вы наверное не скоро зашли. Я всё здесь хожу у всех учусь, вот искала весь день свой дневничок и нашла ответ по таблицею. Книга уже в пути скоро буду читать. Я уже месяц лажу по сайту, к вам заходила часто. Меню у меня однообразное, но это меня не смущает, скоро лето, тогда разгуляемся. Кроме этой пищи больше ничего не хочется. Полное счастье не смотреть на еду с вожделением! Плохо владею компьютером, поэтому адрес дневничка оказался над линеечкой, не как у всех. Зделать правильно не получается. Сын считает, что лучше дать удочку, чем рыбу и суёт мне самоучитель. А мне лучше всё показать, я- визуалист. Вот и пыхчу, учусь по немногу. Помогите разобратся в строении сайта, что значит "подпишусь на ваш тему"?
Помогите разобратся в строении сайта, что значит "подпишусь на ваш тему"?
Открываете Ваш дневник ( или любую тему, которую вы хотите отслеживать). Внизу странички справа есть слова "Подписаться и отслеживать эту тему" - нажимаете! теперь вы сможете следить за темой. Чтобы найти тему, на которую подписались - вверху любой странички под темно - зеленой полосой есть много кнопок (слов) - среди них --"Подписка". Нажмете и и перед Вами будет список тем, на которые Вы подписаны и Вы сможете войти в нужную тему. Если что нужно - спрашивайте!!
Насчет инжира - Я знаю, что сахара в нем больше где-либо.... В высушенном инжире сахаров 60--70 %, пектинов - 6 %, жиров - 1,3 %, белков - до 6 %. Плоды инжира богаче яблок железом, а сахаров в нем больше, чем в финиках.
Инжир – субтропическое плодовое дерево семейства тутовых (фиговое дерево, смоковница). Свежие плоды содержат до 1,3% белков, 11,2% сахаров, а кислот – только 0,5%. В сушеных плодах доля белка увеличивается до 3-6%, сахара – до 40-50%; их энергетическая ценность составляет 214 ккал в 100 г. Инжир богат витаминами группы В, РР и С, минеральными веществами (натрий, калий, кальций, магний, фосфор). С давних пор инжир используют в медицине для улучшения пищеварения и эвакуации кишечного содержимого, при лечении гастрита, в качестве отхаркивающего средства при заболеваниях верхних дыхательных путей, рекомендуют больным, страдающим железодефицитной анемией.
Людочка, привет!!! Давно не общались... Как идет учеба? Есть что новенькое? Заходи в гости, а то контролировать некому!!! У меня после праздника плато образовалось, но думаю, сейчас все придет в норму.
Спасибо, Людмила! Теперь мне будет проще, а то информацию прочту, а найти не могу. Нас без книг аж четверо, а компьютеры есть не у всех. Вот на меня возложили функции добытчика информации. Ещё прошу ответить на один вопрос. У меня подруга следит за своим здоровьем и ради его хочет перейти на нашу систему. Худеть ей не надо, она весит 65кг. Что ей посоветовать?
Ещё у меня не получается вставить аватарку и всякие смайлики. Мы не видим друг друга, а так хочется выразить свои эмоции, уважение и любовь ко сем вам.
Подпишись на новости! А на ссылке "ошибка" Что это значит? Я хочу получать новости сайта.
Если выдает ошибку - нужно попробовать еще раз. Если не получится, нужно обратиться к Светлане Дешеулиной в по личной почте и объяснить ситуацию. Вот ее профиль:СВЕТЛАНА, там есть кнопка Отправить ЛС. Напишите.
60tark написал(а):
Ещё у меня не получается вставить аватарку
вот что я нашла на сайте:
Аватарка - не может быть больше чем 140 x 140 пикселей и 30720 байт (30 KB).
Вы можете уменьшить свою фотографию до этих размеров, а потом вставить в подпись.
60tark написал(а):
и всякие смайлики.
О каких смайликах речь? под сообщением есть несколько панелей со смайликами. Нажимете, выбиранете и кнопкой мыши щелкаете по понравившемуся - смайлик вставляется в сообщение.
Людочка, привет!!! Как дела? Ты ничего не пишешь о своих впечатлениях от учебы. Я тоже хотела, но для меня сейчас это очень дорого. Буду пока сама. Может быть скоплю к следующему набору. Т.В. говорила и в книжке написано, что наша таблица ГИ - это по [Ахтунг! Реклама!]. А посмотри вот здесь: http://volshebnaya-eda.ru/sostav-kalori … ij-indeks/ Это от наших, для наших продуктов, просто, если интересно.
Людмила! Здравствуйте. Спасибо за корректировку меню. Да я редко готовлю курогрудь на обед (суховата), заменяю ее фасолью, чечевицей, творогом с огурцом и зеленью с чесночком. Вчера совсем из ума вышло, что гречка углевод, а сейчас думаю: грибы это белок? Дальше, если я вечером съедаю целую скумбрию, разве не мало жира? Еще если обед с раст. белком тоже вечером в салате масло? Ещё хочу спросить. Если после завтрака (10ч.) до обеда (15ч.) не хочется кушать, да и фрукты не часто мне хочется, поэтому я редко устраиваю второй завтрак. Мне лучше за полчаса до еды съесть какой -нибудь фрукт. Дальше- как работает дневник? Написала письмо, не отправила (хотела еще поискать информацию). Когда вернулась дописать письмо (ответить Вам ), дневник закрыт и написано "время вашей сессии истекло". Проверьте, пожалуйста, моё меню на сегодня. 9-30. Два киви. 10-00. Салат: морковь, свекла, дайкон, кунжути и кунж.масло. Каша овсяная (залитая хол.водой)+творог+орешки кешью. 14-30. Одно киви (проблема с кишечником) 15-00. Салат утренний, чечевичный суп с чесночком, с кинзой,укропчиком и др. груз.приправками. 19-00. Салат: помидорки, огурки, сельдерей (стебли), семечки (сырые), масло оливк. Не нашла пока льнянае. Ещё любимая скумбрия в рукаве. Мне она больше сёмги и форели нравится, может потому, что совсем не требует соли.
Людмила, добрый день! Пропустила вебинар, уезжала!!!! Может быть вы сделали конспект или знаете, кто записывал, очень хочется почитать!!! Если знаете, дайте пожалуйста наводку, заранее спасибо!!!!
Здравствуйте.дорогая Людмила! С прошедшим Вас праздником! Здоровья, всегда хорошего настроения и женского счастья! Спасибо Вам за Вашу отзывчивость и доброту!
Людмила, добрый вечер! Как Ваши дела? Как обучение? Я не стала проводить ДЗ, т.к. Татьяна Владимировна советовала разобраться с ежедневным меню, и не допускать срывов. Грибы у меня не идут. Плохо потом мне. Поджелудочная болит. Если у Вас есть время, посмотрите пожалуйста мое меню (я дублирую и в дневнике, и в меню и отчет за день-10) Заранее спасибо.
Людмила, спасибо! Я анализирую свои косяки, и начинаю приходить к более полной картине своих проблем. Нужно принимать пищу в одно и то же время, а у меня не получается. И четко расписать по дням недели, что из пищи принимаю. По крайней мере за последнюю неделю число косяков значительно сократилось.
Людочка, здравствуй! Как у тебя самочувствие? Как голова? А я что то сдаю.. Обострение лимфостаза. Огромные отеки. Ноги покраснели, очень боюсь рецидива рожи. Привес почти 2 кг, буквально за 2 дня. Пока не могу долго сидеть в Инете. Даже готовить не могу. Сегодня пришлось выпить гипотензивный препарат(фуросемид).Прочитала в Инете о лимфостазе, пришла в ШОК. Врачи никакого лечения даже близко не предлагают. А вообще, такое впечатление, что кроме Москвы у нас в стране нет ни врачей, ни больниц...Все центры сосредоточены в Москве. И Москва -это страна.В общем, я в отчаянии.
Люда,добрый вечер.Забежала на огонек,вижу что в сети.Я второй день на разгрузе-легко и хорошо.Голову не ломай-овощи вчера,фрукты сегодня.Посмотрим,что весы покажут по окончанию.