зовут меня Елена, двое деток 24 и 17лет, живем и работаем на севере уже 25 лет!
Ленчик!Мы почти ровесницы.У меня сынулику 26 лет.А в душе нам все 18 .И много много месяцев....
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » И я верю, что все получится...
зовут меня Елена, двое деток 24 и 17лет, живем и работаем на севере уже 25 лет!
Ленчик!Мы почти ровесницы.У меня сынулику 26 лет.А в душе нам все 18 .И много много месяцев....
Передача на ТВЦ С участием Татьяны Малаховой.
http://nastroenie.tv/nvideo.aspx?faid=1 … 06.03.2012
Приветик, Аленка!
Алена,приветик! Спасибо, что заходишь в гости. А у меня отвесик - 1,5 кг. И вес стал меньше 80 кг. Не ожидала , так как ела куличи. Но было запланировано, что к двум месяцам на ДД стать 80 кг. А два месяца 22.04.
к двум месяцам на ДД стать 80 кг. А два месяца 22.04.
молодец, за 2 месяца хорошо скинула! поздравляю!
[взломанный сайт]
мои результаты хуже за 2 месяца,ну ничего все устаканится, все равно дойдем до цели, я себя усокаиваю, что пусть медленнее чем у всех - но он же уходит -этот вес!
я на этой неделе еще не взвешивалась, тут КД намечаются, боюсь не увижу нужны результатов!
ничего прорвемся, вот сижу и думаю, молодцы девчонки - не стесняются фотки выкладывать, а я стесняюсь... хотя разница стем, что было и стал- разительная!
Елена Блонди написала- она видимо с вебинаров знает:
грейп можно на завтрак!))) Еще допустимы помело и зеленые кислые яблоки - в салат перед кашкой!))) Они малосахаристые и, как и ягоды, не вызывают брожения при еде с др. продуктами)))
ШПАРГАЛОЧКА из дневничка Таромы и Верушки.
Утащила к себе.
"...Была сегодня на консультативном вебинаре, очень довольна. Получила ответы на все свои вопросы, да плюс вопросы других участников тоже были интересны.
Что я усвоила:
Творог вечером действительно не стоит, можно получить прибавку веса.
Льняное масло натощак не имеет смысла (проходит транзитом), полезные в-ва не усваиваются (нечем расщепить и заэмульгировать).ГИ круп и бобовых снижает.
Если кого трясет через час после еды - гипогликемия - снижать ГИ творогом, кефиром, но не йогуртом.
Кашу отправлять в организм после салата из морковки с ЛМ.
Трясти может и в результате активизации всех обменных процессов (перевозбуждение), особенно если раньше не завтракали.
На 3Д не раньше, как через месяц питания по ДД, чтобы не получилось ломки.
Пророщенные семена по составу близки к овощам. Добавляем к кашам, в любой салат. В вечерний салат - пророщенные семена сои, подсолнечника.
Если через 2 часа после ужина вечером хочется кушать - виновата голова (вечерний релакс, хочется удовольствия, привычка)
Скушать медленно ложечкой чашку кефира.
Вечерний срыв на углеводы - недостаточно получили их днем.
Голова болит-углеводное голодание.
Фрукты можно съесть за 20 минут до обеда, они успеют проскочить из желудка дальше и освободить место углеводному обеду. Если обед белковый, фрукты до обеда есть нельзя.
Ужин пропускать не стоит. Важно не сколько времени на часах, а сколько времени до ухода ко сну (за 4 часа до сна).
От хурмы и киви даже на начальной фазе сброса веса отказываться не стоит из-за их полезности.
Хорош салатик: хурма, киви, груша, яблоко и кунжутное семя (для снижения ГИ). Заправить лимонным соком.
Завтракать фруктами можно, добавив в них орешки, семечки (не соленые и не жареные).
Грибы - чистый белок, можно и с мясом, и с крупой, и с овощами.
Репу, редьку, редиску вечером иногда можно в смеси с листовыми и водянистыми овощами.
Воду с лимоном пить можно (улучшает эмульгацию жиров).
Печень трески полезна, но в баночной много соли (задержит воду), на овощную подушку".
Взяла у Верушки. Там много полезной информации.
Как лучше кушать орехи, льняное семя,кунжут,семечки:
Все, что ты перечислила можно добавлять в кашу приблизительно 10гр или 10 шт, если перед ней салатик из морковки, свеколки, тыквы с льняным маслом с лимонным соком, можно и мелко нарубленную б/капустку положить
В кашу орехи, в салат льняное семя, или кунжут, или семечки
Если на утро каша с кефиром или творогом, то салат лучше заправить просто лимонным соком
2-й завтрак: Фрукты вприкуску с орешками, можно разными 10 шт, или фруктовый салат с мелко нарубленными орехами или кунжутом
Можно положить в салат с маслом перед рыбой, в этом случае надо считать жиры, чтобы не перебрать!
Кунжутом можно посыпать курогрудь.
Орехи можно добавить в фасоль, очень вкусно получается,
отварить белую фасоль до готовности, мелко порезать репчатый лук, добавить грецкие орешки, кинзочки не жалея, и вмешать в горячую фасоль, оч вкусно
Орехи с мясом , творогом не сочетаются
ИЗ ДНЕВНИКА НАТУСИКА (взяла у Верушки) Спасибо им.
котлеты из индейки с творогом
Творог обезжиренный (пачка)
2 Яйца(не обязательно два )
2 луковицы
Филе индейки 350 граммов
, специи по вкусу
Лук и филе индейки перемолоть на мясорубке, смешать с яйцами и творогом, посолить, поперчить, сформировать котлеты. Приготовить на пару за 25 минут
котлеты из индейки с сельдереем
Филе индейки без кожи
Сельдерей свежий
Перец
Яйцо целое
Филе и сельдерей пропустить через мясорубку, или нарубить. Добавить к массе одно яйцо. , поперчить. Сформировать котлетки из массы. Положить на фольгу и на 30 минут в духовку при 180 градусах.в качестве исключения наверное можно себя иногда побаловать:
тефтели из курин.филе с брынзой
Курица 1 кг
Лук репчатый - 1 луковица
2 куриных яйца
Брынза фетаки 17% для начинки(есть парижская буренка она маложирная и малосоленая)
Блендером сделать из курицы фарш и измеличить лук. Смешать куриный фарш с луком, яйцом и специями по вкусу. Сформировать котлетки, сделать углубление и положить немного брынзы.
В кипящую воду опустить тефтельки и варить до готовности (но не долго, пока все не всплывут, иначе не будут нежные). Можно приготовить в пароварке.
Соус к курочке
Помидор с луком измельчить в блендере и потушить 5 мин. на сковороде. В эту смесь добавить порубленный чеснок, базилик (можно сухой), лимонный сок, немного чёрного перца. Я ещё добавляю приправу "хмели-сунели".
Курочка с таким соусом становиться необыкновенно вкусной
САЛАТ ИЗ ТОФУ С ГРИБАМИ
Тофу нарезать кубиками, добавить чуть-чуть обжаренные в капельке растительного масла грибы с репчатым луком. Грецкие орехи измельчить с чесноком и добавить в салат. Заправить соком лимона и не рафинированным растительным маслом. Поперчить и украсить зеленью. Дать обязательно настояться 2 часа. Вкусно
СОУС ИЗ ТОФУ С ХРЕНОМ
Взбить в блендере 200 грамм тофу с 2 ст.ложками не рафенированного растительного масла. добавить 2 ст.ложки лимонного сока и 2 ст.ложки хрена. Подавать такой соус можно к гречке с грибами.
САЛАТ ИЗ ТОФУ С ЯБЛОКОМ И РЕДЬКОЙ
Зелёное яблоко и редьку натереть на тёрке. Тофу размять вилкой. Всё перемешать и заправить соком лимона. Дать обязательно настояться 2 часа.
САЛАТ ИЗ ТОФУ С ОГУРЦОМ
Тофу размять вилкой. Мелко порезать огурцы и репчатый лук. Добавить порубленный чеснок. Всё перемешатьи заправить соком лимона. Дать обязательно настояться 2 часа. Украсить зеленью
фасоль по армянски . Очень вкусно!
Чтобы не пучило, фасоль ( красную или пеструю) замочить на 2 суток в холодной воде - 12часов при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Воду менять утром и вечером. Причем, можно замочить сразу большое к-во фасоли, а потом часть заморозить и использовать по мере необходимости.
Затем фасоль отварить ( но чтобы она осталась целая.)
На 600г отварной фасоли добавить 50г измельченных грецких орехов и 1 полную столовую ложку подрумяненого лука. Я еще добавила 1 зубок чеснока и зелень. Можно чуть присолить морской солью.
Из этого к-ва получается 4порции.
Это блюдо для обеда с салатом.
Отредактировано alenka09 (2012-05-12 19:35:13)
в книге Пэм Гроут "Выдохните лишние килограммы. Если вы будете выполнять только одно это упражнение по десять раз три раза в день, то совершите переворот в своей жизни. Сбросите вес, станете гением и будете сами писать книги.
1. Встаньте и заявите. "Я величайший человек", – не только вслух, но и всей своей позой. Запомните: ваше тело говорит красноречивее всяких слов.
2. Сделайте медленный, глубокий вдох животом через нос на четыре счета.
3. Задержите воздух внутри по схеме "четыре на на четыре". Например, если вы сделали вдох на четыре счета, то задержите его на шестнадцать.
4. Теперь сделайте выдох ртом; он должен быть в два раза дольше, чем вдох, значит, выдох производится на восемь счетов. Это соотношение всегда составляет пропорцию 1:4:2.
Если вы делаете вдох на пять счетов, то удержание воздуха будет равно двадцати счетам (в четыре раза больше), выдох – десяти (в два раза больше). Если вдыхаете на три счета, держите на двенадцать, выдыхайте на шесть.
Теперь вам все ясно. Спустя какое-то время вы заметите, что объем ваших легких увеличится. Сначала вдох у вас может длиться только до трех счетов, но в конце концов вы сможете делать его на восемь, десять, а может, и больше счетов – кто знает? Ваши легкие – это мышцы, которые лучше работают, когда они в действии. Когда вы задерживаете вдох внутри, поток кислорода снабжает ваши клетки энергией, обеспечивающей здоровье, а замедленное выдыхание выжимает наружу токсины.
А если и делать что-то, то почему бы не получить от этого удовольствие? Забудьте о счете. В конце концов, какое удовольствие считать до семи снова и снова?
Просто делайте вдох, мысленно произнося фразу "Я королева пляжа". Затем задержите воздух внутри тела, мысленно говоря: "Я королева пляжа раз, я королева пляжа два, я королева пляжа три, я королева пляжа четыре". А затем сделайте выдох, произнося: "Я королева пляжа раз, я королева пляжа два". И делайте это десять раз. Три раза в день.
Если дыхание "Королева пляжа" надоест вам до чертиков. придумайте взамен что-нибудь типа "Я – кожа да кости, посмотрите на меня" или "Терзайтесь молча, я красотка". Проявите свой творческий дух; Сделайте это упражнение забавным. Главное, чтобы вдох был глубоким и как можно более длительным. Вдыхайте носом, выдыхайте ртом. И помните: ни в коем случае не напрягайтесь. Просто делайте глубокий, расслабляющий, приятный вдох.
Не забывайте выполнять это упражнение три раза в день. Особенно оно эффективно сразу после еды. Ваш метаболизм рьяно примется за дело, потому что у него теперь появилась дополнительная работа. Обеспечивая тело дополнительным количеством кислорода, вы придаете скорость метаболизму.
Если вам трудно выполнять это упражнение стоя, выполняйте сидя, лежа, работая в офисе, простаивая в пробках, во время мытья посуды… Главное - выполняйте, и результаты не заставят себя ждать, а, если вы к этому добавите выполнение рекомендаций из статьи "Метаболизм: на высоких скоростях!", вы станете чемпионом по скорости похудания.
взято у Любови58:
Надо же нам иногда встречать гостей и угощать чаем, а к чаю всегда чего то требуется - тортики, конфеты. Можно сделать таких конфеток и попить чайку с подругой с конфетами.
Можно эти конфетки макнуть в растопленный горький шоколад. Тогда восторги подруги вам обеспечены!
Дети такие конфеты трескают с удовольствием. я думаю, что это гораздо полезнее конфет из магазина.
Состав конфет может быть разным
1.курага+чернослив+орехи-грецкий, миндаль или фундук,или все вместе, катала шарики из них, обваливала в несладком какао порошке
2.то же самое+финики
3.орехи, курага, чернослив, финики + кокосовая стружка, обваливала в кокосовой стружке или какао
4.прощенную пшеницу добавить в конфеты к черносливу и кураге
5.для обваливания можно вместо какао использовать цикорий в порошке, ещё можно обваливать в размолотых орехах, кунжуте
6.для связки можно размолотый геркулес сырьём применить. Курага+чернослив+овсянка+какао.
Подпись автора
Питание.
Завтрак.
Норма творога 100гр. (наблюдаем по реакции организма)
Каши должны быть утром, т.к. углеводы должны перейти в активную энергию.
В кашу можно добавлять:
- сухофрукты, но не обязательно
- творог 0%
-ягоды.
Овсяную крупу залить холодной водой на ночь и утром довести до кипения.
Обезжиренный творог 0%.
Крупы 2-3 ложки.
Если нет творога, то салат (морковь, сок лимона, льняное масло) для снижения ГИ.
Если утром углеводный завтрак, то фрукты за 20 минут (но отсутствуют орешки).
Не большое количество растительного масла или орешек в кашу нормально.
Кашу человек выбирает сам, какая лучше для него подходит.
Главный критерий 3-4 часа человек не хочет есть.
Обед.
Если углеводный обед, то салат заправляем растительным маслом. Можно и без масла.
Если белковый обед, то заправляем соком лимона или кефиром (плюс чеснок, перчик….)
Полдник.
Салат может быть:
- фруктовый
-фруктово-овощной
В тот и другой добавляем семечки тыквенные, кунжутные.
Фруктово-овощной салат – фрукты + кабачок + морковь (потереть) + семечки.
Лучше чтобы это было 2 завтраком.
Если белков не хватает в день, то можно добавить на следующий день.
Ужин.
Любые белки (мясо, птица, индейка, рыба, яйца).
Творог не рекомендую.
Яйца на ужин есть с желтком, если жиру нормально.
На ужин только сырые овощи.
В тушеных овощах объем маленький, а углеводов много.
Запаха в льняном масле нет, если добавить имбирь или чеснок.
Сок лимона добавляем, чтобы салат лучше усваивался.
Углеводы едим сколько хотим, но с низким ГИ и до обеда.
Вода.
Прекращаем пить за 15-20 минут до приема пищи и начинаем пить через 40 -… минут.
взяла у Dominika
Это зеленая окрошка, необыкновенно легкое и освежающее блюдо из свежих овощей и зелени, которое заправляется холодным 0-1% кефиром. Натереть на мелкой терке шесть свежих редисок и три молодых огурчика, мелко порубить 100-150 гр. зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, щавель) и два сваренных вкрутую яйца. Перемешать все компоненты, посолить, разложить по тарелкам и залить холодным кефиром. Эта легкая окрошка прекрасно утолит голод, освежит и прибавит сил в самый жаркий день, при этом, нисколько не отягчая желудка.
1) Не использовать жирные сорта мяса/птицы (к рыбе не относится!), кожу птицы
2) Не добавлять в готовку жиры или добавлять по минимуму растительные масла. Из растительных масел использовать: для холодных блюд -- максимально полезные масла 1-го холодного отжима (оливковое, льняное, горчичное и т. п.), для жарки/тушения -- ТОЛЬКО оливковое масло. Если при приготовлении данного блюда можно не использовать жир, то именно это и рекомендуется сделать. Например, свежезамороженные овощи можно потушить под крышкой, не добавляя к ним ни капли масла.
3) Стараться не сочетать в одном приеме пищи растительные и животные жиры.
4) Всеми силами избегать сочетания высокоуглеводистых продуктов с жирами, особенно с жирами животного происхождения. То есть к мясу/птице/жирной рыбе/сыру не годятся крупы и макароны. Также нежелательно тушить мясо/птицу с фруктами и сухофруктами.
III. Свежие фрукты не смешивать ни с чем, кроме как с другими фруктами. Из этого правила возможны два исключения: фрукты с невысоким содержанием углеводов (яблоки кислых сортов, грейпфруты) можно добавлять в салаты из свежих овощей, а кроме того фрукты можно смешивать с полностью обезжиренным творогом и кефиром.
IV. Использовать только щадящие режимы кулинарной обработки. Это (в порядке снижения приоритетности) варка на пару, тушение, приготовление в микроволновке, запекание, варка в воде. Обжаривание в качестве основного способа приготовления блюда не рекомендуется. Возможно применять его для одного из этапов приготовления (например, чтобы слегка подрумянить лук перед тем как соединить его с другими ингредиентами), при этом использовать только на оливковое масло и средний/слабый огонь. Как только продукт готов, следует прекратить его тепловую обработку (а при использовании электрической плиты также снять с горячей конфорки). Переваривание, пережаривание и т. п. лишают продукты большей части их ценности. Овощи при варке/тушении должны сохранять естественную форму и структуру: не разваливаться и не превращаться в «кисель»
Яйца на завтрак можно, многие любят омлет на кефире готовить. Салат в этом случае заправляем лимонным соком или йогуртом/кефиром.
Новые выдержки от наших старожилов.
если у тебя в рационе жиров меньше 25 гр то худеть ты не будешь. Кушай растительные жиры-заправляй салаты маслом желательно льняным или тыквенным...
Сыр лучше в обед. И можно его немного, примерно 2 кусочка размером с костяшку домино. Но тогда нужно учитывать что салат заправляется либо кефиром, либо кефиром вперемешку с обезжиренным творогом (они смешиваются до консистенции сметаны и вкусно очень) либо просто лимонным соком. Растительные жиры тут употреблять нельзя, ибо пойдёт смешение жиров - растительных и животных, чего допускать никак нельзя! Ещё нужно понимать что сыр содержит соль, на время похудания его бы вообще ограничить.
Сырой салат + мясо или рыба или крупа.Можно добавить тушеных овощей если совсем грустно без них. Крупу и мясо не мешаем в один прием пищи.
у: салат и яйца например
Яйца-отлично! только заправку надо либо просто лимонный сок, либо кефир. Обезжиренный!
орешки обязательно включай, но помни, что это жиры РАСТИТЕЛЬНЫЕ! Их можно в салатик с утра. Или если есть второй завтрак из предположим фруктов, то они к нему пойдут отлично. Вместе с творогом (обезжиренным).
гречка с мясом...? Категорически НЕЛЬЗЯ никакие крупы, бобовые и т.п. совмещать с мясом-рыбой-птицей-яйцами-сыром и т.д. К любому блюду из животных белков на гарнир разрешаются только вареные-тушеные овощи
вечером углеводы не нужны, т.к. не переработанные в энергию углеводы пойдут в жир, а вечером организму энергия не нужна. Поэтому вечером - только животные белки плюс салат из овощей с низким содержанием углеводов.
Главное не в том, чтобы есть мало, а в том, чтобы есть правильно - получать из еды необходимую энергию и строительный материал для физиологических процессов в теле, а не лишний жир. И когда этот процесс идет правильно, то и голода нет, и порции еды сами обретают нужные размеры. Ну и тело обретает желанные параметры.
доброе утро всем, посмотрите какую красоту мне подружка из Ростова прислала:
мое меню на сегодня:
салат из моркови , 0,5кабачка и 0,5грейпа- 150гр, 3 ст.л овсянки,запаренной с вечера;1шт инжир;
ланч-2 сливы(220гр)и 5 миндалек;
О:салат из кольраби, зелени и огурцов с кефиром-300гр, индейка-в мульте-200гр,
у:салат (350гр)из перца,помидор, огурцов, сельдерея черешкового, много зелени с 1 ч.л. М и1ч.л кедровых орешек, плюс 200 грамм форели на гриле, воды 2,5 литра
доброе утречко!
вот посмотри какой красивый куст форзиции мне подружка из Ростова прислала, у неё дома цветет-прямо солнышко!удачного дня, всем!Приветик, Алёна. Красотень. А она приживётся (в смысле это не южное растение?), у вас вроде погода холоднее, чем в Ростове.
у вас вроде погода холоднее, чем в Ростове.
Оль, а я и не собираюсь его здесь сажать в вечной мерзлоте то! это так фотка-для красоты и солнышка в душе!
у нас сегодня -плюс 2 и противный мелкий дождик- изморось, к вечеру ожидается мокрый снег и минус 5, а воскресенье снова минус 12, так уж всегда, раньше середины мая тепла не будет!!!жди -не жди!!!
как в той песне-солнца не будет-жди-не жди,
третью неделю льют дожди....
посмотрите какую красоту мне подружка из Ростова прислала:
Привет, Аленка! Какая солнечная красотища!
[взломанный сайт]
доброе утро всем, посмотрите какую красоту мне подружка из Ростова прислала:
Она долго такой желтенькой будет?
Лирика, почитайте на досуге!
Не крадите у женщины веру,
это всё, что ей в жизни важно.
Она может любить без меры,
но без веры любить - страшно.
Не крадите у женщины гордость,
ну позвольте ей эту малость.
Пусть скрывает от всех возраст,
ей совсем не к лицу старость.
Не крадите у женщины время...
Очень короток век бабий.
Пусть его проведёт с теми,
кто позволит ей быть слабой.
Кто позволит ей жить с верой,
не растопчет её гордость,
с тем, кому назовёт смело
она истинный свой возраст.
Как мало надо женщине для счастья,
Тепла и нежности, и чуткого участия,
Восторга,чувств,полета, вдохновения,
Порой не надо слов, а лишь прикосновения,
Губами теплыми к ее прозрачной коже,
Чтобы она, закрыв глаза, шепнула: ' Боже,
Благодарю тебя, за посланную щедрость,
Как мне нужна его простая нежность!'
Как мало надо в жизни женщине? и всё же,
Ей нужно столько, чтоб шептать всегда:
'СПАСИБО, БОЖЕ!'
вот посмотри какой красивый куст форзиции мне подружка из Ростова прислала, у неё дома цветет-прямо солнышко!
удачного дня, всем!
Привет! Какая красота!!! Спасибо тебе за падарок весенний!
Порадовала и стихи прекрасные!
Успехов тебе.
alenka09 написал(а):
Оль, а я и не собираюсь его здесь сажать в вечной мерзлоте то! это так фотка-для красоты и солнышка в душе!у нас сегодня -плюс 2 и противный мелкий дождик- изморось, к вечеру ожидается мокрый снег и минус 5, а воскресенье снова минус 12, так уж всегда, раньше середины мая тепла не будет!!!
Сорри, я почему-то подумала о живом кустике. Ну и погодка у вас!!! Особенно впечатляет -12 в воскресенье. Хотя у нас тоже что весна, что лето, что осень, как говориться : "в деревне ГАДЮКИНО опять дожди"
а воскресенье снова минус 12, так уж всегда, раньше середины мая тепла не будет!!!жди -не жди!!!как в той песне-солнца не будет-жди-не жди,третью неделю льют дожди
Привет, Аленка! Радуешь нас не погодой, так веселенькими фото! Приезжай в гости, у нас хоть и дождливо иногда, но уже тепло!
А я только что с вебинара. Эх, не приветствует наша Татьяна Владимировна соль! Ни в каком виде! Надо будет опять за себя взяться!
А вечерний японский массаж для личика - это что? Это не " САН, СИА, УИИ...."?
Ленусик, привет!!! Мой вес стоит, вернее качается. Ну, наверно, ему так нравится (это пока). Завтра уезжаю в Кострому.
Кустик у тебя солнечный. У нас еще все серо. А я не пропаду и осенью увидимся. Завтра планирую встретиться с Татьяной из Костромы. А ты запиши мой телефон (89299287643).
Отредактировано Юсена (2012-04-20 21:42:15)
А вечерний японский массаж для личика - это что? Это не " САН, СИА, УИИ...."?
нет-это массаж Цоган маслами, здесь на форуме, по-моему или у Доминики или у Таромы, взяла ссылку, скачала, очень просто, мне очень понравилось вот и втянулась:
http://alenasobol.com/japanese-massage/ … video.html попробуй по этой ссылке набрать, там правда очень просто, если не откроется -набери в поисковике любом -Японский массаж лица Елены Соболь на русском, потом напишешь нашла или нет? ну а сейчас спокойной ночи!
Завтра уезжаю в Кострому.
добрый вечер, и на долго уезжаешь? неужели до осени?или я неправильно поняла, телефон записала, так что встеримся обязательно!
Лена, заходи буду рада.
Очень красивый куст форзиции.
Я смотрю у тебе прекрасные уже результаты, поздравляю!
Добрый день всем!
мое меню на сегодня:
з: салат из моркови и половины зел.яблока с кефиром, омлет из 2 яйц с итальянскими травами;
л- помело 300гр, 5 миндалек,
О: салат из зеленой редьки, огурцов и много зелени с кефиром -350гр, 250 гр -котлетки на пару из индейки с цукини и сельдереем(очень сочные получились);
у: салат из литьев салата, помидоров черри, огурцов, много зелени, креветок. заправлен биобалансом 0% с горчицей, плюс 250гр скумбрии в микроволновке, замариновала в лимоне и прованских травах;
воды 2 литра
Сочетание продуктов.
5 главных вопросов
что?сколько?когда?в какой последовательности?в каком сочетании?
Отвечать на эти вопросы можно только в комплексе.Это не диета-это правила употребления продуктов.
Что?
не употребляем
полуфабрикаты,консервы,соусы,выпечка, кондитерия,рафинированные продукты,мясная гастрономия,газированные и сладкие напитки, трансжирыможно
овощи,фрукты,ягоды,орехи,масла,кисломолочные продукты,сыр,мясо,птица ,рыба,яйца,морепродукты,водоросли,цельные крупы,бобовые.
Едим продукты минимально обезображенные цивилизацией.Сколько?
Количество
от 350-500гр 3-4 р. в день
Состав:
белки 1-1,5 гр в сутки на кг веса
жиры не более0,9 гр на кг. веса.Печень не может расщепить больше и остаток пойдет на бока.
Количество жира с пользой для снижения веса 35-45-50гр
Углеводы по потребности, но с низким ГИ и преимущественно в первой половине дня.
Сначала распределяем БиЖ в рационе за день,а потом добираем углеводами
Когда?
Углеводы -утром и днем,вечером только сырые овощи
Белки-днем и вечером,утром снижаем ГИ углеводов\каша+творог или белок \Корнеплоды вечером можно, но в очень небольших количествах
Порядок приема.
В первую очередь сырые овощи!
В каком сочетании?
избегать пищевых концентратов.Водном приеме высококалорийные продукты\ макароны и хлеб, макроны и кура\Склетчаткой выводится быстрее.
Избегать многокомпонентных блюд
Например- мясо с грибами, сыром, сметаной.Теоретически можно.Но для усвоения нужно много разных ферментов.Организм не успевает обработать.А не обработанное отложится на бока.
Фрукты желательно отдельным приемом.
Для снижения ГИ и сытости добавляем орехи или обезжиренну кисломолочку,овощи, белок.Фруктоза чаще всего преобразуется в жир поэтому другие продукты не добавляем.Иначе все пойдет по умолчанию в жир.
Основные правила.
Включать в меню источники клетчатки\овощи,грибы, водоросли/
Углеводы, кроме овощей не совместимы с животными жирами! Овощи+мясо=рагу можно.
Животные и растительные жиры желательно употреблять отдельно
1ч.л масла или 1ст.л орехов в кашу предельно допустимо.Иначе в жир.
Растит. жир не синтезируется в человеческий, а если с животным смешивать откладывается в жир на бока.Но если вы не заходите за коридор жиров то можно иногда чуть смешать..
Соевые продукты-растительный белок и совмещается по правилам белка.
Перед завтраком за 15-20мин. можно 1 средний фрукт.Не гасим.,потому что следом идет продукт который медленно усваивается.
Если в дневном меню нет животных жиров, можно увеличить растит. жиры
льняное семяэто растит. жир и употребляется как растит. жир.
Завтрак без каши можно, если выдержите 3-3.5 часа и вечером может быть голодно.Лучше поужинать позже, чем пропустить.Ужин полегче и порция поменьше.Физ. нагрузки ускоряют метаболизм.
Подпись автора
Леночка,добрый вечер! У вас все еще холодно? У нас тепло, я рассаду выставила на балкон. Ей там прохладнее, а то батареи так жарят, как зимой не жарили. А я сегодня моталась на две выставки собак в разные два города. Отмахали 600 км. Муж давно спит, а я бодренькая.
еночка,добрый вечер! У вас все еще холодно? У нас тепло, я рассаду выставила на балкон. Ей там прохладнее, а то батареи так жарят, как зимой не жарили. А я сегодня моталась на две выставки собак в разные два города. Отмахали 600 км. Муж давно спит, а я бодренькая.
Танюша, привет. спасибо, что заходишь, очень рада за твои успехи с отвесиками и за вашу победу на выставке, так держать!
от души радуюсь успехам окружающих, у меня сегодня тоже радость -весы показали наконец то минус 500гр, при том, что КД на подходе, чувствую...
так что тоже поменяла линеечку! класс!
ну а насчет кефира, девочки, правы. не нужно! лучше снова на ДД и все будет хорошо, удовольствие же ты получила! значит -они во вред не пойдут... желаю удачного дня, забегай! у нас вчера была пурга, минус 8,снега сеова насыпало... а сегодня проснулись-солнышко и плюс 3, сейчас пойду в парикмахерскую -красоту наводить, подстричься.корни покрасить, маникюрчик, завтра же на работку! ну всего хорошего!
пришла красавица! пишу мое меню на сегодня:
З: морковь, помело,семя льна, 1ч.л.Лм,каша 150гр, на воде!
О: салат из кольраби, краснокачанной капусты, зелени и огурцов, заправлен 1ст.л.Льняного масла и 250гр свежей щучки, припущенной на керамической сковороде с лимоном и специями,
У: салат из перца,помидор, огурцов, сельдерея черешкового, много зелени с лим.соком и смесью перцев, и 200 гр скумбрии в рукаве с лимоном и прованскими травками!
воды 2 литра, фрукты не получаются по времени, встали с мужем поздненько в 8-30, поэтому завтракали уже в 9-30, ну и получился у меня рыбный день!
вот такие дела!
да !!! линейку подвинула на минус 500грамм, счастливая!!!
Заходи,Алёнка ещё ко мне,там есть и другие стихи,не только молитва матери.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » И я верю, что все получится...