взято у Галины1:
" СОВЕТ СЫНУ "
Всё сложно в этом мире ,сын,всё сложно.
Порой и жить приходится нам крайне осторожно.
Останься в ситуации любой-таким,как есть,останься сам собой.
И в юном возрасте и в возрасте ХРИСТА тебе не помешает доброта.
Храни же БОГ тебя,храни везде и на земле,и в небе, и в воде.
От злых людей храни,людей-злодеев,сам знаешь-в жизни много лиходеев.
Терпения и выдержки тогда.Да не случится никогда с тобой беда.
Ты молод и красив, и полон сил.У БОГА я прошу,чтоб он тебя хранил
И я верю, что все получится...
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1812012-04-22 20:29:20
Поделиться1822012-04-22 20:34:11
"Ольчик72"]alenka09 написал(а):
Оль, коктейль аля-сибарит, это 100гр творога и 100гр ягод на блендере?
Можно и так. У меня пока ягод нету, я грушу, зеленое яблоко, грейпфрут в блендере взбиваю с 80 г. творога и кефира 100 г. Получается много, но мы с дочей напару его выпиваем, она тоже пытается на ДД подсесть, но ей сложнее, она в институте учится, не всегда получается правильно покушать. Вот сегодня еще и муж коктейльчика тоже у нас отхватил))) как раз по 200 граммов всем хватило.
Поделиться1842012-04-23 07:07:58
Леночка, привет! С отвесиком тебя!
спасибо огромное!
Поделиться1852012-04-23 07:15:09
мое меню на сегодня:
З: морковь, черешки сельдерея, половина кислого зеленого яблока, 1 ст.л. кунжута, лим.сок, 3 ст.л овянки с 20гр. кураги;
Л: зеленое яблоко-200гр,5 минд.орехов;
О: салат из бел.капусты,зелени,огурца, кольраби, кефира и специй-350гр, котлетки из индейки с цукини и сельдереем, 200гр;
У: салат из помидор,огурцов,перца, много зелени,заправленый 1ч.л. ЛМ, 200гр скумбрии, в рукаве с прованскими травами и лимоном;
воды 2 литра.
всем желаю хорошего дня!
это наша белка -на тропе здоровья тоже с нами бегает!
Поделиться1862012-04-23 09:55:58
Леночка, хорошего дня! Хороших отвесиков.
Поделиться1872012-04-23 11:23:22
Ленчик!Привет!Меня эти дни почти не было на форуме.Как дела?Как настроение?
Поделиться1882012-04-23 15:01:27
Аленка, привет!
По поводу вебинара от 20 апреля:
Татьяна Владимировна просто вытащила из своей книги и еще раз нам повторила, что, сколько, когда и с чем можно есть.
На вопрос о соли, А спрашивали о соли морской, соевом соусе и др., сказала, что соль лучше заменить водорослями.
Спросили о стевии - подсластителе. Она сообщила, что в стевии есть нечто, возможно вызывающее онкологию.
Еще раз напомнила, что спать ложиться надо до полуночи, тогда все процессы, направленные на нормализацию веса, более эффективны. А я сова!
Сказала о том, что продукты с Омега3 взамен животных продуктов очень хорошо предотвращают всяческие обвисания, в том числе (или осбенно!) обвисание груди.
Очень похвалила диафрагмальное дыхание.
Сообщила нам о том, что зарядка, любые физические нагрузки утром до завтрака очень эффективны. Самое оптимальное время для ухода веса!
И посоветовала обязательно разминаться при сидячей работе. Периодически делать разминку.
Я думаю, в основном ты и так все прекрасно усвоила, судя по твоим результатам и меню. Я твои менюшки просматриваю, иногда себе что-то делаю.
Ты скинула уже более 15 кг? Это замечательно! И если ты, приэтом немного подсаливаешь, наверное, это не мешает.
Спасибо тебе за ссылку на массаж лица. Как результаты?
А белка твоя чудо!
Поделиться1892012-04-23 15:41:13
массаж лица. Как результаты?
А белка твоя чудо!
J
ой, спасибочки за такой подробнейший ответ, мне нравится,ты тоже все по полочкам разложила... по поводу массажа маслами, мне кажется, что здорово подтянулась кожа, да и не только мне, сегодня бухгалтерия(их там 6 человек) мне комплимент сделала, и похудела как, и кожа не висит,все подтянулось... мне все вещи велики стали, юбки уже 2 раза ушивала, опять болтаются, а когда женщины делают комплименты, сама понимаешь-ценность!!!
снабженец так вообще супруга спрашивает, мол, что твоя - так похорошела, вроде никуда не ездила, а помолодела... вообщем муж доволен! ему самому приятно, одно говорит плохо, гардероб денег требует, но он у меня не жадный, не ругается, когда что-то покупаю, стараюсь в Москве, когда в командировки езжу, сейчас стараюсь не покупать,ушиваю, знаю, что еще 6 с лишним кг сбрасывать нужно, потом когда уже устаканится все, тогда уж буду обновляться, а то потом на пенсию то не больно разгонишься...
а белки они у нас такие -хорошенькие, и почти ручные, за 2-3 шага позируют, не боятся нас! орешки из рук берут, и тикать-прячут по дуплам... сейчас правда дожди начались, на тропу не скоро пойдем, очень грязно там в лесу... вот подсохнет, снова начнем ходить..
тебе тоже желаю, всего самого наилучшего, конечно же отвесиков, главное, что мы на правильном пути!
Поделиться1902012-04-23 16:50:08
Аленка, привет! Я опять два дня на форуме не была, вот теперь по всем дневничкам шарюсь - что у кого нового. Погодка у вас обалдеть, а белка просто чудо!!!
Поделиться1912012-04-23 18:27:06
Ленусик,привет! нашла времечко к тебе заглянуть! С прошедшим тебя праздником,С Красной горкой! Тебе огромное спасибо за чудесные открытки-смотрю и настроение поднимается! как ты их вставляешь? Где берёшь? Как твои дела? Как отвесики? не горюй, у тебя уже пошло всё хорошо! мы всё-равно победим их(кгшки наши лишние!!!!!) Я праздничек встретила, так встретила! лучше уж ко мне в дневник не заглядывай_ там отчёт написан!!!(шучу,конечно,посмотри,настроение поднимется,хоть не будешь думать,что я такая идеальная, а ты слабину даёшь!!) я дала,так дала! давно знаю,что пить мне нельзя,видно поднимается сахар,нападает не просто аппетит-жор открывается дикий!!! А это девчонки пришли-давай, да давай! а за компанию и жид удавился(поговорка такая) Кошмарики.короче! забегай ко мне, я тебе очень рада! Я тоже про тебя,дорогая не забуду! Целую! нос не вешай,держи хвост пистолетом! наша возьмёт!!!!
Поделиться1922012-04-23 19:26:12
Ленок! Я тут наскребла откуда-то как после праздников выходить.Так там написано,что кашу и животные белки добавлять со второго дня.Вот я и стараюсь! Но, если честно,обидно очень за свою глупость! Вчера утром вес у меня был 85,3, я даже глазам не поверила, а сегодня после ужина уже 88! Вот и скажи,мозги есть у меня!!!!?????
Поделиться1932012-04-23 19:38:41
Аленка, привет!
Ну, что ж... Хоть я и встала сегодня на путь исправления, а солененького хочется! И зашла я сегодня в магазин "Здоровое питание", который находится рядом с моим домом, и накупила себе овсяной крупы (зерно, а не хлопья), всяких горохов и соли. А соль эта называется "Соль жизни" и она нескольких видов. Вот, например, одна Спец-Актив №4 и ее состав: фитоминеральный солезаменитель, хитозан, кардамон, сельдерей, чеснок, хрен. Без антислеживалей, без красителей, без ароматизаторов,без глютена, без глутамата натрия, без консервантов, без ГМО. Другие соли - суть то же, специи разные. Прям, верю и радуюсь!
И за тебя рада, что комплименты получаешь! Надо только собой заняться, и вот результат! Муж твой молодец! А про пенсию ты меня насмешила, старушка!
Я, кстати, тоже штанишки ушиваю.
Отредактировано Яната (2012-04-23 19:43:44)
Поделиться1942012-04-23 21:43:57
Леночка.,приветик! Поздравляю с отвесиком! Лена, мне тоже одежда велика стала. Юбку вообще не одеваю,вертится вокруг меня.Но покупать пока ничего не хочу. Ближе к лету куплю новенькое что-нибудь.
Поделиться1952012-04-23 22:14:39
Ленусик, я дома!!!! Поздравляю тебя с отвесиком!!! Умничка!!!!
Поделиться1962012-04-23 22:47:38
ЗДРАВСТВУЙ, АЛЁНКА.а почему не напишешь свои стихи для нас всех.Напиши .Очень хочется почитать,особенно про маму.А у меня мамы нет уже 1991 года и я по сей день грущу о ней.
А белочки у тебя чудные и открытки классные.Пока,пока. Заходи ,я сбросила ещё парочку стихов.
Отредактировано ГАЛИНА1 (2012-04-24 00:04:40)
Поделиться1972012-04-24 07:15:07
alenka09
Никак у меня не получается сделать, чтобы не отображалось на каждой странице первое сообщение, знаний не хватает. Обратитесь к Светлане Дешеулиной, она у нас здесь самый грамотный спец по форуму! Поймайте ее, например, здесь, пост 12: Дневник стройнеющего мужчины И напишите ей ЛС, так как ее дневник недоступен, он в закрытом разделе.
Поделиться1982012-04-24 08:29:13
Утащила у Ольги
ПРО ОТРУБИ (комментарий Т.В. МАЛАХОВОЙ)
Отруби - неоднозначный продукт. В них высокое содержание микроэлементов (безусловный плюс) и клетчатки (плюс только при обедненном по клетчатке рационе, а это не про наше питание). Избыток клетчатки неполезен: она имеет свойство захватывать и выводить много чего лишнего и вредного из организма. При значительном избытке клетчатка выводит далеко не лишнее, а именно некоторые минералы - кальций, железо и т.д. Кроме того, отруби - внешняя оболочка зерна - часто бывают загрязнены химикатами, которыми обрабатывались посевы.
Обычно отруби употребляют как продукт, помогающий заглушить чувство голода и поставляющий в пищеварительный тракт неперевариваемый балласт для заполнения кишечника при голодных диетах.
И потому вопрос: зачем употреблять отруби, если в обычном питании её вполне достаточно, объем пищевого комка и пищеварительные процессы в норме, чувства голода нет?
Можно ли доблявлять в мясные блюда при проготовлении красное вино, и в рыбные - белое
(ответ Т.В. МАЛАХОВОЙ): Думаю, что можно, если это вино - сухое, т.е. ферментированный натуральный виноградный сок. Потому что и в самом деле алкоголь улетучивается, остается только вкус
Отредактировано olga59 (Сегодня 05:47:08)
Тресковая печень Можно ли кушать?
ответ Т.В. МАЛАХОВОЙ): Можно и нужно, но не забывать, что это - консерва, со всеми вытекающими негативными последствиями. Однако плюсы перевешивают: огромное содержание омега-3, витаминов А и Д. И не забываем, что тресковая печень - это практически чистый жир, поэтому суточную норму других жиров чуток уменьшаем. И едим только печень, а масло, в котором она плавает - в помойку!
В какой прием пищи?
В любой, кроме того, в котором много углеводов, т.к. жир с углеводами совмещать не следует. То есть с кашей или углеводным обедом тресковую печень не едим, а если обед белковый - на здоровье, ну и на ужин - за милую душу.
с чем совмещать?
Конечно же, с хорошей порцией сырых овощей, т.е. готовим салат с тресковой печенью Само собой, не солим, т.к. в этом консерве и так соли в избытке.
Макароны, стоит ли их употреблять и с чем?
(ответ Т.В. МАЛАХОВОЙ): Лучше всего томатным соусом собственного приготовления (без масла) - я осенью переваренные протертые помидоры со сладким перцем, зеленью и чесноком в баночки законсервировала, типа аджики.
А вообще макароны - неполезная еда, они очень плохо влияют на кишечник, по суути застревают там и гниют - это касается любых изделий из белой муки. Лучше всего завтракать именно так, как я на вебинаре говорила: овсяная (или другая) каша на воде плюс немного обезжиренного творога и чуток сухофруктов для сладости (или ягод, в это время года можно замороженных).
творог 1,8% жирности - это считается обезжиренный или нет?
(ответ Т.В. МАЛАХОВОЙ): Строго говоря, обезжиренным такой творог назвать нельзя. Но у него есть одно неоспоримое преимущество: творог жирностью 1,8% (или около того) готовится из молока, обезжиренного с помощью обычной механической сепарации. А тот творог, что имеет жирность 0%, обезжиривается с помощью химических компонентов. Поэтому творог жирностью около 1,8% в принципе предпочтительнее, чем полностью обезжиренный, но совмещать его в одном приеме пищи с продуктами, имеющими ГИ=50 и выше, а также с продуктами с высоким содержанием углеводов, я бы не советовала.
девочки принимают льняное семя - для чего и как?
(ответ Т.В. МАЛАХОВОЙ): источник омега-3 плюс клетчатка плюс микроэлементы. Не забываем, что масличные семена предпочтительнее, чем изготовленное из них масло, а про льняное масло и его полезность я уже говорила. К тому же в нем много фитоэстрогенов, т.е. оно полезно для нормализации женского гормонального статуса.
Кроме того, заваренное льняное семя принимают натощак от запоров и еще для чего-то от желудка - я тут не сильна.
Но с льняным семенем следует быть осторожными тем, у кого проблемы со щитовдкой - оно мешает усвоению йода (в отличие от масла).
Как? можно добавлять в кашу, в салаты и т.д. 2 ч.л. в день - вполне достаточно.
Отредактировано alenka09 (2012-05-12 19:46:59)
Поделиться2002012-04-24 09:04:41
ну вот не судите строго, решилась и я выложить фото для сравнения,
с новым весом еще не фоткалась, как сделаю фото сразу добавлю,
мое меню на сегодня:
З: салат из моркови и дайкона с 1ч.л. семя льна и 1 ч.л. ЛМ, 3ст.л. овсянки с ягодами, запаренной с вечера,
Л: сижу - трескаю коктейль Аля-сибарит,(у Ольчика взяла рецепт) из творога, чуть кефира и ягод малины,
О: салат из бел. капусты, огурцов, перца, зеленой редьки, много зелени с ЛМ, и 200гр- фасоль Лобио с грецкими орехами, в мульте делала.
У:салат из помидор, огурцов, перчика, листьев салата и зелени, с лим.соком, плюс 250гр скумбрии в рукаве.
воды 2 литра, как всегда!
Поделиться2012012-04-24 09:13:12
плюс 250гр скумбрии в рукаве.
Ленчик!Привет1Не много рыбки?Я ем по 120гр.Расчет белка 1 гр на 1 кг веса.Если большая физ нагрузка то 1.5гр на 1 кг веса.Мы все таки контролируем белки и жиры.
Фотки хорошие.Осталось еще последние выложить для полного сравнения.Но и там уже видно.Особенно лицо похудело.И как мне говорит мой муж--вот уже и шея появилась! Сейчас ты еще стройнее.Здорово!
Поделиться2022012-04-24 09:19:00
Я ем по 120гр.Расчет белка 1 гр на 1 кг веса.Если большая физ нагрузка то 1.5гр на 1 кг веса.Мы все таки контролируем белки и жиры.
Фотки хорошие.Осталось еще последние выложить для полного сравнения.Но и там уже видно.Особенно лицо похудело.И как мне говорит мой муж--вот уже и шея появилась! Сейчас ты еще стройнее.Здорово!
Тань, это я целую написала, а буду есть половину, извиняюсь..., спасибо за коментарии, я все не решалась фото выложить, а дочь говорит :" Мам, ты что разница то есть!" -вообщем это по её просьбе!
Поделиться2032012-04-24 10:06:04
Привет, Аленка! Посмотрела фотки - красота! И разница, конечно, есть. Давай еще в нынешнем весе сфоткайся и похвались нам.
Поделиться2042012-04-24 15:07:59
Алёна, привет. Фоточки посмотрела и даже подумала, что на второй уже похудевшая! А оказывается ещё с результатами от ДД фото не выложено. Но выглядишь очень даже эффектно. По линеечке потрясающий результат, так что жду фотоотчёт!!!
Ты пишешь, что утащила кое-что к себе в дневник. Ужасно рада, что информация с моего дневника приносит пользу. Удачи и отличного дня
Поделиться2052012-04-24 18:03:25
что на второй уже похудевшая! А оказывается ещё с результатами от ДД фото не выложено.
Оль, я на ДД с ноября месяца, поэтому там результат -уже с ДД, последнюю завтра выложу, уже субботнюю, в кафешке фоткались, когда танцевали, вот и сброшу, я здесь на форуме с февраля, а до этого без книги, с косяками худела после Дюкана, в июне, я еще до Дюкана, а уже с ноября, пыталась методом проб и ошибок, ( не знала как сочетать и с чем, но все-таки худела...не так рьяно, как многие здесь, у меня в первом сообщении вся моя история написана, на правильном ДД - я с конца февраля, уже с книгой, и за это время, даже 5кг не набежало, было плато долгое, начала БЖУ считать, вес тронулся, после пинка, так что я рада даже отвалившимся граммам, так что на февральской фотке я уже похудевшая до 82,7 кг, ну и сейчас попробую выложить субботнюю, в нынешнем весе, спасибо, что заходишь!
Отредактировано alenka09 (2012-04-29 19:22:43)
Поделиться2082012-04-24 18:39:26
alenka09 написал(а):
Оленька, добрый вечер, хорошее у тебя меню, а что такое фасоль в бутылке? колись давай!
Приветик! Это я на просторах тырнета нарыла такой рецептик интересненький:
Фасоль 200 г замачиваешь часов на 10 (я меньше на 5 часов замочила), потом сливаешь с нее воду, в нее добавляешь 4 зубочка чеснока меленько порубить, побольше петрушки, укропа, кинзы туда-же, ст. ложку томатной пасты (можно и помидорок пару)и 4 ст. ложки оливкового масла. (я положила 2) и 1 перчик чили без семечек.. Все перемешиваешь, складываешь в бутылку можно из-под шампанского. (у меня была бутылка из-под сока 1литр у нее горлышко пошире), заливаешь водой, чтоб фасолька была закрыта и еще на 1 см повыше, затыкаешь горлышко бинтиком, и в духовку на 130 градусов. Забываешь про все это на 3 часа. Но ароматы полйдут уже через полчаса, Я через 2 часа маленько подлила воды, т.к. у меня она вся выкипела, горлышко широкое было.
Ну очень вкусно и ароматно. Фасолька такая вся зернышко к зернышку. А внутри нежная и ароматная. У меня этого на 2 дня получилось.
Поделиться2092012-04-24 19:02:10
вот смотрите. субботнее фото, для сравнения:
Стройняшка!Слов нет!Как бы ты себя не ухудела совсем!
Великолепно выглядишь!Надо было бы как нибудь прямо сфоткаться.А то полубоком.Хуже видно!В следующий раз не халтурь!Хорошую выложи и побольше!