Мой дневник
Сообщений 181 страница 210 из 239
Поделиться1822012-08-07 10:19:13
Валентина! Такая красавица. А с возрастом точно что-нибудь напутала. Какие тут 60, и 50-ти не дашь.
Поделиться1832012-08-07 13:02:24
Валентина! Такая красавица. А с возрастом точно что-нибудь напутала. Какие тут 60, и 50-ти не дашь.
Согласна! Молодая Интересная Женщина! Красота!!! Не перестаю удивляться,как хорошеют женщины! Умницы!
Поделиться1842012-08-07 17:32:13
Спасибо,девочки! Очень приятно,все благодаря системе Т.В.!!!
Поделиться1862012-08-07 23:29:44
Валюша, выглядишь здорово! Вот что значит наше ДД! Как хорошо что мы попали к Тане! Это настоящее волшебство!!!
Поделиться1872012-08-08 22:03:17
Хорошая ссылка про косметические масла, которые можно сделать самостоятельно.
http://www.liveinternet.ru/showalljournal.php?tag_name=
Пока еще лето, ловим момент
Отредактировано Валеннса (2012-08-09 20:57:51)
Поделиться1882012-08-09 23:45:09
Отредактировано Валеннса (2012-08-09 23:47:14)
Поделиться1892012-08-10 22:55:16
Рецепт этого чудодейственного крема довольно прост, но эффект потрясающий.
Взять 100 грамм очень жирной сметаны.
растереть с желтком,добавить чайную ложку водки.
Выжмите в полученную смесь сок половины лимона и натрите небольшой свежий огурец и отжать сок.
Полученной смеси дайте настояться в холодильнике пару дней и начинайте курс омолаживания. Не забывайте, что хранить полученный крем следует в холодильнике, в закрытой баночке. Доставать крем нужно отдельной, чистой ложкой, чтобы он не испортился.Использовать как ночной
Этот крем ещё хорош тем, что он отбеливает кожу. Те, кто им пользуется на протяжении всей жизни, избавлены от коричневых старческих пятен на лице и шеи, которые появляются у людей в определенном возрасте. Так как сок лимона и огурца имеют свойства отбеливать.Для хорошего цвета лица каждый вечер пью отвар из мяты и иногда добавляю липу.Светла-10
Отредактировано Валеннса (2012-08-12 22:56:34)
Поделиться1902012-08-11 18:39:04
Отредактировано Валеннса (2012-08-12 22:03:14)
Поделиться1922012-08-13 16:45:56
Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.
Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 стол. л.), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется полстакана кипятка. Смесь варят до загустения. Затем туда добавляется пять столовых ложек свежевыжатого сока морковки и 1 стол. ложку сметаны. Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25.
После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем, который вам подходит.
Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохранять в холодильнике.
Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать три дня подряд.
.
Отредактировано Светла 10 (Сегодня 06:26:08)
Отредактировано Валеннса (2012-08-24 23:27:43)
Поделиться1932012-08-13 16:52:05
Отредактировано Валеннса (2012-08-13 19:29:36)
Поделиться1942012-08-13 23:55:58
Ваюш, Привет! Ты уже делала маску на картофельном крахмале? Как сильно должна загустеть смесь? надо ли ее остудить прежде чем добавить морковный сок?
Поделиться1962012-08-14 21:43:36
Валюш а у Светы написано варить до загустения, вот я скопировала
Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.
Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 стол. л.), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка. Смесь варят до загустения. Затем туда добавляется пять столовых ложек свежевыжатого сока морковки и 1 стол. ложку сметаны. Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25.
После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем, который вам подходит.
Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохранять в холодильнике.
Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать три дня подряд.
У меня при доведения до кипения жидкость не загустела, надо наверное больше крахмала или меньше воды, и только после длительного кипения чуть загустела. Из 600 гр жидкости осталось только150гр.
Поделиться1972012-08-14 22:53:05
Валь,я исхожу из опыта готовки киселя. Я знаю,что крахмал,если его перегреть,становится жидким.Я еще не добралась до этой маски.Сегодня делала альгинатную,купила по интернету невестка по моей просьбе.А у тебя(ничего,что я на "ты"?) как получилось? Ведь и 150 грамм тоже на лицо хватит вполне)))После альгината самочувствие нормальное,это я уже второй раз делала.Посмотрю на результат,хотя годы никуда не денешь...
Поделиться1982012-08-15 21:54:19
Маски из меда
2 - 3 столовые ложки жидкого меда, 1 яичный желток и 3 столовые ложки растительного масла хорошенько растереть и наложить кожу в несколько слоев. Смыть теплой водой через 15 минут. Эта маска отлично увлажняет кожу, делает ее эластичной и подходит для сухой кожи лица.
Хорошее смягчающее действие оказывает маска из молока или сметаны в сочетании с медом. Смешать ингредиенты равными порциями и смазать лицо.
1 чайную ложку меда залить 1 столовой ложкой молока. Наложить и оставить на коже на 15-20 минут. Маска полезна для сухой, стареющей кожи, особенно весной.
Смешать равными порциями мед, сметану, молоко, творог. Применять при вялой и сухой коже лица.
Крупное яблоко натрите на мелкой терке и смешайте с 1 столовой ложкой жидкого меда. Тщательно разотрите (можно взбить в блендере) и наложите на кожу лица на 15 минут.
Медовый скраб
Возьмите жидкий мед (1 столовую ложку), измельченный миндаль (1 столовую ложку), овсяные хлопья (2 столовых ложки) и немного йогурта. Смешайте продукты и нанесите на лицо. Круговыми движениями массажируйте кожу в течение 3 минут, после чего смойте.
Хочется добавить, что существует большое количество медовых масок в различных комбинациях и для разных типов кожи. Так для жирной кожи лица, подходят маски из яиц и меда. А для сухой кожи, более полезно сочетание меда и молока или жирных сливок.
Отредактировано Светла 10 (Сегодня 19:54:58)
Поделиться2002012-08-16 01:11:49
После альгината самочувствие нормальное,это я уже второй раз делала.Посмотрю на результат,хотя годы никуда не денешь...
Да Валюш, годы никуда не деть- с фигурой теперь все нормально а вот с лицом.... да и шея ...., но надеюсь что на ДД все потехонечку подтянется даже и у нас кому за 50 с плюсом... Я косметикой на вы, но буду пробовать авось получится!
Поделиться2012012-08-16 18:17:37
Самым быстрым способом, чтобы привести кожу в порядок, это сделать омолаживающую маску для лица. Эта маска поможет отлично выглядеть при любом важном событии приемом гостей, свиданием и так далее.
Омолаживающая маска.
- Взобьем белок, добавим к нему 2 ч. ложки пшеничной муки и добавим 1 ч. ложку меда. Как следует, перемешаем и нанесем на чистое лицо, по истечении пятнадцать минут маску смываем.
Прибавим 3 капельки лимонного сока, 1 желток и добавим ст. ложку оливкового масла. Перемешанную массу наносим на кожу лица, через десять минут умываем лицо водой.
.
Дрожжевая маска.
Омолаживающий эффект и здоровый вид коже придаст эта маска.
Дрожжи соединим с водой, пока не получим густую массу, добавим растительное масло, перемешаем и наносим на кожу в 3 слоя. Каждый слой наносим, после того, как высохнет предыдущий слой.
Геркулесовая маска.
100 грамм измельченного геркулеса, соединим с 1 десертной ложкой подсолнечного масла и со стаканом горячего молока. Маску нанесем на зону декольте и на лицо, на двадцать минут. Потом нанесем крем, для увлажнения кожи.
Омолаживающие маски в домашних условиях.
В зрелом возрасте за кожей нужен тщательный уход, в этом помогут рецепты омолаживающих масок.
Молочная маска для шеи и лица.
Прекрасно омолодит увядающую кожу такая маска: Разведем 1 ст. ложку пшеничной муки, каким-нибудь кисломолочным продуктом. Добавим растертый желток и нанесем на лицо на двадцать минут. Добавим в воду лимонный сок и ополоснем им кожу.
Омолаживающая маска для зрелой кожи шеи и лица.
Возьмем в одинаковых долях листья смородины, цветы липы, траву тысячелистника, подорожника. Измельчим и заварим их небольшим количеством кипятка. Нанесем смесь на пятнадцать минут на чистое лицо. Ополоснем теплой водой и холодной водой.
Тонизирующие маски.
Берем по 1 ч. л. крахмала и глины, добавим 1 ст. ложку подсолнечного масла, один желток, 2 морковки,
- На мелкой терке измельчим морковь, добавим остальные компоненты, хорошо перемешаем и нанесем на пятнадцать минут на лицо, умываем лицо водой и наносим крем. Повторяем такую процедуру два раза в неделю.
- Крахмал, 20 грамм дрожжей, 2 ст. ложку кипяченого молока, горсть черной смородины.
Ягоды измельчим до получения пюре, добавим дрожжи, которые разведем в теплом молоке, оставим на 1 час в каком-нибудь теплом месте для брожения, добавим крахмал, пока не получим густую вязкую кашу.
Наносим на лицо плотным слоем, оставляем до высыхания и смываем водой.
- По одной чайной ложке крепкого чайного настоя, воды, 5 капелек сока лимона, 20 грамм сухой грязи, кукурузной муки.
Воду, чай, сок смешаем, добавим грязь, кукурузную муку, все размешаем до однородной массы. После утреннего умывания наносим маску на лицо и держим полчаса. Смываем водой, промокнем кожу полотенцем и наносим на лицо любой крем.
Омолаживающая маска из глины.
Возьмем 3 салатных листика, 3 столовых ложки простокваши, 1 ст. ложку косметической глины.
Листья вымоем теплой водой, глину смешаем с простоквашей. Смесь наносим на лицо, сверху разложим листики салата и плотно прижимаем к лицу на пятнадцать минут, смываем водой. Выполняем процедуру три раза в неделю.
Отредактировано Светла 10 (Сегодня 08:14:50)
Отредактировано Валеннса (2012-08-16 19:01:20)
Поделиться2022012-08-16 18:48:42
- Освежающая маска из петрушки и меда: смешать отвар зелени петрушки (30-40 г на стакан воды) со столовой ложкой меда и яичным желтком. Нанести на 15-20 минут, смыть сначала теплой, а затем прохладной водой,
- Маска из петрушки и укропа для увядающей кожи: зелень петрушки и укропа смешать поровну, взять столовую ложку смеси, залить 2 стаканами кипятка, настаивать в закрытой посуде 2 часа, процедить. Марлю или полотняную салфетку смочить в настое, наложить на лицо на 15-20 минут.
- Маска из подорожника для увядающей кожи: мелко измельченные листья подорожника залить кипяченой водой в соотношении 1:3, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, слегка остудить и в таком виде ровным слоем нанести на заранее подготовленную маску из нескольких слоев марли (с вырезом для глаз и рта). Держать на лице 15-20 минут, после снятия вымыть лицо теплой водой. Маску наносить 2-3 раза в неделю. Курс - около 20 масок.
- Освежающая маска из салата: мелко нарезанные листья салата растереть в кашицу и 2 ст. ложки этой кашицы смешать с 2 ст. ложками сметаны. Вместо сметаны можно взять простоквашу. В этом случае при сухой коже к смеси добавляют 1/2 ч. ложки оливкового масла. Маску держать 15-20 минут, смыть прохладной водой. Маску делать 2-3 раза в неделю.
Маски из смородины,даже замороженной очень освежают и отбеливают кожу. Комбинируйте , к примеру я делаю,сок смородины,желток и мед или сок смородины,желток и масло. Класть на марлю,чтобы не растекалась,потом смыть прохладной водой
Отредактировано Светла 10 (Сегодня 16:24:13)
Отредактировано Валеннса (2012-08-23 22:48:28)
Поделиться2032012-08-16 18:51:39
Лифтинг – маска рисовая для лица. Необходимо смолоть столько коричневого риса, чтобы получилось, в итоге, две столовые ложки муки рисовой. Когда рис будет молотым, добавляйте в него немного йогурта и пол – ложки (чайной) меда Маску, равномерно, наносите на лицо, избегая область глаз. Смывайте спустя полчаса теплой водой.
.
Медовая лифтинг – маска с лифтинг эффектом (для лица). Смешайте овсяные хлопья (две столовые ложка), мед (одна столовая ложка), чай крепкозаваренный (две столовые ложки). Смесь на лицо нанесите и смойте через пятнадцать – двадцать минуток (любой водой).
Глицериновая лифтинг – маска с эффектом лифтинга . Начинайте смешивать глицерин (одна чайная ложка), яичный белок, муку (одна четвертая стакана), мед (одна столовая ложка). Маска наносится на область шеи, лица и декольте. Наносить нужно специальной кисточкой на десять минут. Смываться она должна теплой водой.
Для лица витаминная лифтинг – маска (для кожи сухой и кожи нормальной). В домашних условиях, дома – возьмите один банан, одну капсулу с витамином Е, сливки (одна четвертая стакана). Фрукт нужно очистить и помять. В «помятый» банан добавляйте витамин и сливки. Все размешивайте и наносите на шею и лицо, не трогая область глаз. Маску оставляйте «жить» пятнадцать минут.
Домашняя парафиновая лифтинг – маска (для женщин после пятидесяти лет). На водяной бане разогрейте парафин. Несколькими слоями накладывайте ее на область лица.держать в течение двадцати пяти минут. Чтобы парафиновая маска смывалась с легкостью – предварительно смажьте лицо маслом.
Лифтинг – маска для лица из ромашкового чая (для тех, у кого жирная кожа лица). Немного чая из ромашки смешайте с лечебной грязью (три столовые ложки). Смесь нанесите на лицо и держите ее, на лице, минут двадцать.
.
Крахмально – медовая лифтинг – маска с эффектом лифтинга. Чайную ложку крахмала смешайте с чайной ложкой молока и чайной ложкой меда. Смесь нанесите на лицевую область, а на область век нанесите крем (похлопывающими движениями) на десять минут. Спустя такое время, смывайте маску прохладной водой. После – «ледяное время»: доставайте лед из холодильника (морозильника) и протирайте им кожу. лицо необходимо, при помощи полотенца, промокнуть, чтобы кожа его не утрачивала влажность.
Лифтинг – маска из дрожжей (пивных) для лица. молоком залейте три столовые ложки пивных дрожжей. После того, как смесь побывает на лице, через двадцать минут маску «удаляйте» водой, имеющей комнатную температуру. Если кожа ваша относится к увядающему типу – маску такую делайте не менее трех раз в неделю.
Мандариновая лифтинг – маска для лица. Смешайте сметану, лимонную цедру и мандарин (по одной чайной ложке . На лицо наносите на двадцать минут. Такую маску, лучше всего, смывать теплой водой..
Помидорная лифтинг – маска. Две ложки (столовые) томатного сока и, столько же, муки пшеничной смешайте и наносите на кожу лица. На поверхность маски положите марлю). Смойте маску двадцать минут
Картофельная лифтинг – маска в домашних условиях, дома. Сварите одну картофелину и разомните ее. Разведите ее сливками, предварительно добавив кунжутного масла. Пюре из картошки, в теплом состоянии, нанесите на кожу лица. Дайте маске время: она должна, как следует, подсохнуть. Слой за слоем (до трех) накладывайте ее. Когда нанесете завершающий слой – дайте маске подсохнуть окончательно. Маску делайте несколько раз в неделю (два или три).
Отредактировано Светла 10 (Сегодня 16:46:33)
Отредактировано Валеннса (2012-08-16 18:57:35)
Поделиться2062012-08-18 17:49:09
Отредактировано Валеннса (2012-08-18 17:51:09)
Поделиться2072012-08-18 22:46:04
Топ-пятерка домашних рецептов красоты-Безупречное тело!Прекрасное лицо!
Каждая из нас хотя бы раз в жизни пробовала смастерить что-нибудь полезное для тела и лица своими собственными руками и из того, что есть под ними, например, в холодильнике или на грядке. Кто-то занимается этим реже, другие чаще. Я выбираю «золотую середину» и использую только проверенные собою же рецепты красоты. Пришла я к этой «середине» путем долгих проб и юношеского максимализма. Поэтому плохого не посоветую.
1 место: Тертый картофель на глаза
На первом месте лидирует старый как мир рецепт тертого сырого картофеля в качестве примочек на уставшие глаза. Говорят, что чудесно и сверхъестественно убирает припухлости, темные круги, мешки и другие следы успешно проведенной ночи. Говорят правду! Долгое время не могла заставить себя подступиться к этому рецепту, так как не совсем благосклонно отношусь к очистке картофеля (пусть даже в единственном экземпляре). Когда осилила очистку, натирание на терке, складывание в полотняный мешочек и прикладывание к глазам на 20 минут – онемела от эффекта. Консилер в руках профессионала не скроет бессонницу лучше.
)2 место: Маска из овсянки со сметаной (на лицо)
Ввиду того, что у меня под рукой была перетертая в мясорубке овсянка, к этому рецепту я подошла со всей решительностью. Да и сама рецептура – как два пальца намочить (я вообще считаю, что чем проще – тем лучше, и что в этом залог успеха). Так что, намазав лицо смесью сметаны с размолотыми хлопьями, я снова улеглась на 20 минут. После снятия маски из овсянки было ощущение, что я проспала как минимум 9 часов, строго с 23 до 8. лицо было свежее, где надо – розовое, все подтянутое. Теперь я смело использую этот рецепт перед каждым важным событием. Кстати, если вас пугает размалывание геркулеса в мясорубке, измельчите хлопья в блендере, но не до состояния пудры!
3 место: Маска из банана со сметаной (на зону декольте и грудь)
У меня почему-то не получается наносить специальный крем на зону декольте и груди. Видимо, после крема для глаз, сыворотки и крема для лица, крема для зоны живота, масла для тела силы уже на исходе. Искупаю свою вину перед этой «зоной обворожения» регулярной маской из мякоти банана и сметаны. Требуется совсем чуток того (2-3 ломтика) и другого (2 ложки – максимум). Ложимся минут на 20, смываем, наносим обычный крем или масло. Кожа сияет!
4 место: Скраб для тела из кофе
Лучший скраб для тела из подручных средств (если у вас есть под рукой гуща от спитого кофе), который, на мой взгляд, дает фору солевому, овсяному, гречневому скрабу, а также сахарному скрабу от Ив Роше. Мешаем кофейную гущу опять-таки со сметаной (но можно использовать любой другой продукт). Можно с оливковым маслом. На распаренное тело наносим эту смесь круговыми движениями, немного ждем, потом смываем. Я вот, например, не чувствую после этой процедуры необходимость в креме для тела. Надо только приспособиться не сильно размахивать руками во время процедуры. Иначе придется отмывать от смеси и потолок, и светильник в ванной.
5 место: Оливковое масло для снятия макияжа с глаз
Это тот экстремальный случай, когда работы или других дел столько, что за смывкой, закончившейся неделю назад, заехать некогда, а из других очищающих средств в ванной только мыло. Наносим немного оливкового масла на ватный диск, прикладываем к глазам на минуту-другую, вуаля – весь макияж остается на диске! Полезное знание на каждый день.
При выраженной морщинистости кожи вместо геркулесового умывания полезно протирать лицо ватным тампоном,календулой-спиртовая настойка календулы пополам с кипяченной водой..потом тоник и крем
Отредактировано ТАРОМА (Вчера 09:00:42)
Отредактировано Валеннса (2012-08-24 22:42:12)
Поделиться2082012-08-19 23:31:43
ТРИ ПРИЧИНЫ ПОЛЮБИТЬ ОВОЩИ(это я себя подбадриваю,очень дружественная статья...напоминаю самой себе о полезности ,надоели все-таки свежие овощи в таком количестве....)
Капуста против простуды
1. Овощи повышают иммунитет и не дают стареть
Долгое время считалось, что главная польза от овощей и фруктов – это витамины. И действительно, 5-6 порций овощей или фруктов в ежедневном режиме обеспечивают нас, например, 200 мг витамина С. Однако витамин С можно получить и из таблетки поливитаминов, а вот флавоноидов в ней нет. В овощах же флавоноидов с избытком, а качественно жить без них не получается.
Флавоноиды – это группа веществ с самыми разнообразными свойствами и функциями; нам же интересно одно: они обладают антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами. И, согласно многочисленным исследованиям, они незаменимы в деле профилактики онкологических заболеваний, здоровья сердечно-сосудистой системы, борьбы против аллергии и за молодость кожи.
Кроме того, в овощах красного, желтого и оранжевого цвета много каротиноидов, а эти вещества успешно подавляют деятельность свободных радикалов, которые виноваты в старении организма и в развитии раковых заболеваний.
Все эти «овощные ингредиенты» объясняют, почему «средиземноморская диета» рекомендуется для здорового образа жизни и почему питание с дефицитом свежих молодых овощей, фруктов и зеленых салатов повышает онкологические риски.
2. Овощи контролируют холестерин и предупреждают рак
Овощи богаты клетчаткой - растворимой и нерастворимой. На первый взгляд, разница между ними минимальна, но на самом деле эти две разные клетчатки бьют по двум разным фронтам.
Растворимая клетчатка помогает справляться с чувством голода, не дает уровню сахара в крови прыгать, как ему заблагорассудится, способствует контролю за весом и «следит» за холестерином.
Нерастворимая клетчатка нужна для регулярной работы кишечника, для профилактики онкологических заболеваний прямой кишки и для того, чтобы держать в норме давление.
Овощи — не единственные источники этих двух видов клетчатки: и ту, и другую можно найти в крупах, бобовых и цельных злаках. Но только вместе с несколькими порциями овощей в день возможно съесть необходимое количество клетчатки и не получить в нагрузку лишние калории.
Содержание полезных веществ в овощах (мг/100 г) Флавоноиды* Каротиноиды Растворимая клетчатка Нерастворимая клетчатка
Брокколи 10 3 15 14
Сельдерей 10 2 13 15
Салат фризе 2 2 10 13
Брюссельская капуста 6,5 1,8 6 14
Цветная капуста 0,3 0,3 12 13
Огурец 0,2 2 7 10
Цикорий 29 1,3 9 12
Шпинат 0,1 15 8 13
Стручковая фасоль 7 3 13 17
Лук репчатый 35 0,3 12 10
Редис 0,6 0,2 11 16
По данным Государственного института сельскохозяйственных исследований Франции (INRA)
* Суммарное содержание 4 флавоноидов: кверцетина, кемпферола, апигенина и лютеолина.
Кверцетин обладает противоотечным, противоаллергенным, противовоспалительным действием.
Кемпферол эффективен в профилактике онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Апигенин – антиоксидант, согласно ряду исследований эффективен в профилактике рака.
Лютеолин оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, противоаллергенное, противоопухолевое и иммуномодулирующее действие.
3. Овощи в сочетании с маслом «обманывают» голод
Если бы овощи не существовали в природе, их следовало бы придумать тем, кто следит за своим весом. Они сочетают в себе три очень удобных свойства: низкокалорийность, сравнительно большой объем и хорошее содержание клетчатки. Благодаря этому овощи заполняют желудок, создавая ложное чувство сытости. А чтобы продлить его, возьмите за правило добавлять к овощам несколько капель растительного масла.
Как извлечь из овощей максимум пользы?
Есть овощи сырыми или варить их по всем правилам
Многие полезные вещества разрушаются при термической обработке. Поэтому самое правильное решение — увеличить долю сырых овощей в своем рационе, а остальную часть отваривать по всем правилам:
в минимальном количестве воды
крупно порезанными (а лучше по возможности целыми) и неочищенными
класть овощи в воду только после ее закипания
доваривать не до полной готовности, а дать дойти под крышкой в течение получаса
по возможности перенести варку с плиты в микроволновку.
Не стоит относиться к вареным овощам с пренебрежением, ультимативно предпочитая им сырые. Варка улучшает усвоение организмом каротиноидов, особенно если добавить к овощу немного растительного масла.
Замораживать
Не лучшее решение, однако этот способ гораздо эффективнее сохраняет пользу овощей, нежели сушка или консервирование. Что касается промышленного способа глубокой заморозки, то ему можно дать твердую пятерку по предмету «сохранение полезных свойств овощей».
Разнообразить овощной рацион
Содержание всего множества полезных веществ варьируется в зависимости от типа овоща, поэтому хорошо проследить за тем, чтобы в течение дня на тарелке оказывались овощи разных цв
Отредактировано Валеннса (2012-08-23 21:30:24)
Поделиться2092012-08-20 00:35:00
ТАТЬЯНА МАЛАХОВА О "КОСЯКАХ"
Абсолютно у всех, кто «примерил» наши принципы на себя, вес сразу и очень резво пошел вниз ― без всяких страданий и усилий. По этой причине очень скоро создается обманчивое ощущение, что для избавления от лишнего веса и делать-то ничего не надо, процесс идет самотеком,включился волшебный механизм, и так будет всегда.
Тут-то и таится опасность: очень многие, «купившись» на эту простоту, начинают экспериментировать и почти незаметно для себя отклоняются от правил системы. Ну и что случится, если совсем чуток «нарушить»? Подумаешь, пропустила обед... Поужинала килограммом черешни ― фрукты полезны, а сейчас сезон... На завтрак клубнику не с «нулевым» творогом, а с 9-процентным ― это же тоже творог,а другого нету... Поела, глядя в компьютер ― да какая разница, поглощать еду быстро и между делом или есть медленно и осмысленно, мне некогда, работа срочная... Хочу орешков
после обеда ― ага, после мяса, но ведь с одного раза ничего не будет... Вместо ужина ― бокал шампанского с кусочком шоколада 70% какао, он полезный, у него ГИ низкий...
Ой, кашу на плите забыла, она переварилась, ну да ладно, не выбрасывать же...
Ну выпила не полтора, а пол-литра воды и «догнала» бутылочкой колы-лайт, в ней же «ноль калорий»... и т. д., и т. п.
В результате случится то, что при «почти правильном» питании вместо снижения веса вы увидите его прибавку. И тут хоть головой об стенку бейся ― ничего не изменится, если не
привести свое меню в полное соответствие с правилами системы. Причем не факт, что со второго захода дело пойдет так же лихо, как вначале.
Добиваются успеха все, но сохраняют результат только те, кто имел основательную мотивацию, научился любить себя и уделять себе время и внимание.
Или вы, четко зная свою цель, настраиваетесь на безвозвратное изменение привычек питания, причем контролируете себя строго и без поблажек, или просто дурака валяете, только «делаете вид», не очень-то понимая, для чего все это затеяли. Если второе, то не рассчитывайте на стойкий результат.
Для получения устойчивого результата всего-то и надо ―обнаружить и исправить незначительные погрешности.
Если случилось так, что вроде и продукты правильные,и количество пищи в норме, а вес перестал снижаться, а то и прибавился, то это ― сигнал, что допущена принципиальная ошибка и надо срочно проанализировать свое питание.
Дотошно, по всей строгости проверьте себя на соблюдение «заповедей», найдите слабые места, откорректируйте меню ―и ваш успех к вам вернется!
Остерегайтесь злоупотреблять обретенной свободой от пищевой зависимости. Повторю еще раз: вновь попасть в старый плен легче легкого. Вас может опьянить возможность позволять себе все и при этом не поправляться ни на грамм, но у этого бесценного свойства есть запас прочности, и он не бесконечен.
То, что вольности поначалу «сходят с рук», не означает, что их можно превратить в систему безо всяких последствий.
Есть еще одна опасность ― ощущение, что ваше тело вам подвластно, и если вы позволите себе поправиться, то с легкостью сбросите лишнее ― вы же умеете!
Не советую проверять эту идею на практике: если вы вновь начнете поправляться,остановить и повернуть процесс вспять будет гораздо труднее,чем в первый раз.
Помните, что ваши новые пищевые привычки еще «молоды», а старые не умерли, они затаились и ждут,когда вы допустите ошибку.
Сброшенный вес возвращается с 20-процентным «довеском».
Если в ваши планы не входит беспечно потерять новую фигуру ― берегите достигнутое! Отнеситесь к пройденному вами пути с уважением, заслуженно гордитесь результатом, цените его по достоинству независимо от того, что о вас говорят другие (вы же «слепили тело» исключительно для себя!).
И всегда помните, что противные жировые клеточки не умерли: они притаились и ждут того мгновения, когда вы, потеряв голову от успеха и комплиментов, накормите их пожирнее и послаще.
Мало того, поддержку им окажет ваш же собственный организм. Есть у нас в теле такой фермент ― липопротеинлипаза,он стимулирует образование и накопление жира. А у этого фермента имеется пренеприятное свойство: его количество увеличивается с каждым циклом снижения и набора веса.
Вот почему во второй, а тем более в третий раз становится все труднее скинуть вес старым способом, а нового ― более эффективного, чем наша система, ― я не знаю.
Настоящие проблемы начинаются с того, что своим мелким, но систематическим отступлениям мы находим снисходительные оправдания...
Для поджелудочной железы что тыква с сыром, что торт с кремом ― все едино: получай «инсулиновую дозу» (читай: порцию жира на бока),...
Если начинают меняться вкусы, сбивается режим питания, возникает немотивированный голод ― все, перебор, запас прочности на пределе. Нужны срочные меры,иначе это неминуемо отразится на фигуре негативным образом.
Прибавка жировой массы вкупе с добросовестной работой свеженькой липопротеинлипазы вызывает дополнительную выработку особого гормона ― стимулятора пищевой активности, который возбуждает повышенный аппетит. Отсюда и неизбежный эффект «ядерной реакции».Пусть ваши мозги всегда будут на месте, контролируйте свой новый вес. Не надо взвешиваться ежедневно, но раз в неделю ― это святое. Колебания веса в пределах килограмма не должны вас огорчать, это естественно и совсем не страшно.
Но если этот килограмм «прилип» и не ушел за следующую неделю ― пора насторожиться.
Проанализируйте свое питание и поведение на предмет погрешностей, более тщательно подойдите к составу рациона, может быть, даже устройте себе «разгрузку» по трехдневной схеме или «Дружественный пинок».
Не пускайте ситуацию на самотек. Потому что если вы сумеете вовремя обнаружить и «убить» самый первый килограмм ―ваша победа навсегда останется при вас.
Помните: вы свободны в своих действиях. Но свобода ― это не вседозволенность и бесконтрольность, это ― умение осознанно регулировать свои желания и удовлетворять потребности на основе собственного выбора и себе во благо.
Ваше главное достижение ― умение питаться вкусно, разнообразно и сытно, с пользой здоровью и без нежелательных последствий для фигуры. Берегите его! Именно теперь вы едите для того,чтобы жить, а не живете ради того, чтобы есть.
Отредактировано Валеннса (2012-08-23 21:35:57)