а сегодня было так:
с утра хорошо продрыхлась, встала в 12 часу.
на завтрак вчерашний салат с ужина (зря я его съела, овощи лучше свежие, он мне почистил организм:(( ), потом овсянка, потом творог
обед: салат из помидорпов, перцев, огрурцов, с луком редькой и салатными листьям. заправила подсолнечным маслом с горчицей. на вророе вчерашний суп.
ужин: очень вкусный салат в азиатском стиле, который совершенно невозможно есть с солью, и тунец на гриле с соусом из имбиря с соевым соусом, лимонным соком и кунжутным маслом.
Рецептик салата
салатные листья (айсберг)
дайкон
огурец
морковка
листья кинзы
листья зеленого базилика
заправка:
лучик звездочки бадьяна (если салат на одного человека)
тыквенное масло для основы (1, 1,5 ч.л)
кунжутное масло для запаха (меньше 1/2 ч.л)
дайкон, морковку и огурец нарезать овощечисткой
айсберг крупно нашинковать
листя кинзы и базилика крупно порубить
в ступке растолочь лучик бадьяна, добавить основное масло (оно может быть и не тыквенным, но тогда нейтральным по вкусу, тыквенное хорошо сочетается с кунжутным, хотя и имеет свой сильный вкус) и каплю кунжутного масла (у него очень интенсивный вкус, поэтому перебарщивать с ним нельзя). все хорошенько перемешать и заправить этим овощи.
все, салат готов. как я уже говорила, этот салат без соли гораздо вкуснее, даже для тех, кто без соли пока не может представить себе существование.
Тунец-гриль
посыпать стейк из тунца крупносмолотым черным перцем, обжарить на гриле с двух сторон буквально минуту (тунец должен оставаться розовым внутри)
снять с гриля, и нарезать тонкими полосами. Заправить смешаным и процеженым соусом из растертого имбиря с соевым соусом, кунжутным маслом и лимонным соком. для него мне понадобилось около 1/2 см корня, ч.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. кунжутного масла, 1/2 ч.л. лимонного сока.
это все о хорошем:)
своим я на ужин испекла сырную пиццу.
после того как сама поела, смотрела я на нее, смотрела, да и съела один кусочек....
что для меня самое трудное в ДД, так это макароны, которые я себе хоть изредка, но позволяю на завтрак. и выпечка (пиццы, лепешки) которые уж очень не желательны и которые я страстно люблю...
одно хорошо, этот кусочек, который я долго и тщательно жевала, мне принес ощущение счастья во рту и на душе, а последний, что остался на общей тарелке меня не больше не эротировал. а раньше я могла съесть целую пиццу и сказать что мало. ну да ладно, пиццы я пеку не чаще раза в месяц....
Отредактировано Мурзилка (2012-01-16 17:08:14)