ТАРОМА Танюша, ты меня удивила! Ты же у нас одна из главных кулинарок! Хотя я тебя понимаю... у меня каждый год мысли все купить, но потом впрягаюсь и все делаю сама сегодня покрасила яйца, испекла куличи, сделала творог, завтра покрашу оставшиеся яйца с Ягодкой в разные цвета, правда еще не знаю как это делать делать, всю жизнь красила луком, но Маняшка хочет разноцветные и еще остается пасха, но творог уже готов остается только сварить . Мелкая погнала нас в магазин, купить корзинку, будет собирать пасхальную красоту человечище маленькое!
Хотя я тебя понимаю... у меня каждый год мысли все купить, но потом впрягаюсь и все делаю сама сегодня покрасила яйца, испекла куличи, сделала творог, завтра покрашу оставшиеся яйца с Ягодкой в разные цвета, правда еще не знаю как это делать делать, всю жизнь красила луком, но Маняшка хочет разноцветные и еще остается пасха, но творог уже готов остается только сварить . Мелкая погнала нас в магазин, купить корзинку, будет собирать пасхальную красоту человечище маленькое!
Танюш!Я не особо верующая.Для меня пасха хоть и праздник , но не такой как для верующих.И все делала как положено когда сынуля был поменьше.Ему это было прям такая радость!Так что твою ягодку понимаю.Уже проходили.Кулич купила, а сегодня поставила свои в хлебопечке!Может муж куда пойдет, к родне возьмет.Так что все равно нуно печь!!!!
Это совсем и не мало, в день по 5, 7 штук. Так, что за неделю с полсотни набирается, угощаю соседей - молодые ленятся хозяйством заниматься, главе семейства проще в море на катере выйти порыбачить, хотя - это очень не легкий труд, ну в результате они с яйцами, я в путину с рыбой. Сейчас идет бычек мартовский, но мне лениво из него косточки выбирать, на пеленгаса нужны другие сети, но это будет позже.
Привет, красавица! Хозяйка, однако! Ну судя по активной предпасхальной деятельности все у вас ОК!!! Мурзик, у меня вторую неделю нет отвесов, планирую завтра начать "пинаться". Сегодня исключила творог (зачем?), в результате белков не добрала, жиры можно было бы и поменьше,или это не криминал, посмотри мою менюшку? Танюша, у меня уже зацвели первые нарцисы, скоро пойдут тюльпаны. В огороде все практически посадила, остались огурцы, но их сеют когда деревья зацветут. Но я эксперементально 5 кустиков посадила, посмотрим, что получиться.
ТАРОМА написал(а):
сегодня поставила свои в хлебопечке!
Девченки, ну каки вы хозяюшки, горжусь, знакомством с вами. Сегодня страстная - опять день лентяя! Удачного дня!
впрягаюсь и все делаю сама сегодня покрасила яйца, испекла куличи, сделала творог,
Мурзинька умная, Мурзинька трудолюбивая. А... потому что молодая Девочки, вспомните, как мы выеживались с этими пасхами -обрезали банки из-под кофе, выстилали калечкой, а они то получатся, то фиг вам. А яйца? Натянешь чулочек капроновый, подложишь туда листик петрушки или одуванчика (дети бегали собирали) и в кастрюльку с лук.шелухой. Да было все это, но прошло. Пока охоты нет. Может внучкам захочется сделать, если доживу.
ТАРОМА написал(а):
Для меня пасха хоть и праздник , но не такой как для верующих.
Танюш, да для большинства это и есть очередной праздник, отдых. Вот когда работать нельзя, мы верим, а богу верить не научились. Да и как посмотришь на этих попов - и не хочется. Хотя в душе у каждого живет свой бог. Чет меня понесло... Тапки ловить не буду. Буду получать.
Привет, девчонки! Умнички! И хде мои ...надцать лет?
olniga написал(а):
вспомните, как мы выеживались с этими пасхами -обрезали банки из-под кофе, выстилали калечкой, а они то получатся, то фиг вам. А яйца? Натянешь чулочек капроновый, подложишь туда листик петрушки или одуванчика (дети бегали собирали) и в кастрюльку с лук.шелухой. Да было все это, но прошло.
Вот это все про меня- слово в слово! Кулич большой для дома, поменьше для бабушки, маленькие (как раз в консервных банках - раздаривать), яиц разноцветных корзиночку, пасх парочку... пирожков еще, салатиков, курочку на всякий пожарный... Н-да.. ТанЬ. сфоткай нам твои произведения ,хоть так полюбуемся...
olniga написал(а):
Хотя в душе у каждого живет свой бог.
Я то ж с годами поняла, что в душе надо иметь и совесть и веру...
сегодня покрасила яйца, испекла куличи, сделала творог,
Приветик!!!! Мурзик, умничка! Все успела как и нужно в чистый четверг! а я вчера только куличи купила, завтра будем утром яйца красить потом их в корзиночку и освещать пойдем) Хочу творожную сделать, непомню у кого, вроде бы у тебя рецепт видела давно уже.. или путаю? Мне тут дали рецепт царской творожной пасхи, но она очень очень калорийна.....
Здравствуйте мои красавицы!!!! Как я вам всем рада!!!!
ТАРОМА написал(а):
а сегодня поставила свои в хлебопечке!
аааа!!! не вынесла душа поэта )
муняшка написал(а):
Сейчас идет бычек мартовский, но мне лениво из него косточки выбирать, на пеленгаса нужны другие сети, но это будет позже.
слушай, я тебя читаю и слюнями обливаюсь. ну ниего, этим летом поедем в Прибалтику, буду мужа на рыбалку гонять, он конечно к морской неприучен, но пущай старается! я уже миллион лет не ела свежей морской рыбы.
муняшка написал(а):
Мурзик, у меня вторую неделю нет отвесов, планирую завтра начать "пинаться".
Танюш, пинаемся по книжке, а то тут пару недель назад по сайту пинчная зараза пролетела, Бог весь откуда выкопаная....
муняшка написал(а):
Танюша, у меня уже зацвели первые нарцисы, скоро пойдут тюльпаны.
ой, красота какая!
муняшка написал(а):
остались огурцы, но их сеют когда деревья зацветут
мы вообще в землю не сажаем, померзнут... Танюш, я к тебе забегу. СЕНТА Ой, ну хорошо, совсем забыла, к Свете можно обращаться, у нее прав больше и бывает она чаще.
if написал(а):
Мурзик, доброго утра, отличного настроения и отличной погодки на выходные.
спасиб! и тебе хорошего дня!
olniga написал(а):
Мурзинька умная, Мурзинька трудолюбивая
мяу!
olniga написал(а):
Девочки, вспомните, как мы выеживались с этими пасхами
дак я тоже помню, вечно перед пасхой с пивными банками, формы только в прошлом году купила и листики были, и ниточки
olniga написал(а):
да для большинства это и есть очередной праздник, отдых
ой, а я пасху с детсва очень люблю, наверно самый лбимый праздник!
галина55 написал(а):
Кулич большой для дома, поменьше для бабушки, маленькие (как раз в консервных банках - раздаривать), яиц разноцветных корзиночку, пасх парочку
Я до последнего года так и делала, в этом только один небольшой куличик и шесть кексиков для детей, а то не съедают. да и мне проше было, объем теста небольшой, месить легче. сейчас побегу пасху сварю. с мелкой сегодня красили яйца красками, это такая мутота, однако, в шелухе проще, а тут каждое яичко в стаканчик, жди, потом краску меняй... блин.... собрали сегодня бабушке корзинку с яичками и куличиками и поехала она к ней в гости до завтра, а мы отдыхаем
галина55 написал(а):
Я то ж с годами поняла, что в душе надо иметь и совесть и веру...
к сожалению, сейчас много, кто считает себя верующим, выставляет это напоказ, а по сути... даже говорить не хочу.... так что согласна на все 100 Olga_* Оленька привет, рада что заглянула. Я давала рецепт вот тут Пасхальные блюда я, уже, как то по наитию делаю, жиных компонентов можно и поменьше. сейчас буду делать заварную на яично-молочном креме, сахара много не буду. творог вчера сделала из 3,5% молока на хлористом кальцие, совсем пресный получился, я такой люблю.. будет у меня ванильная пасха с орехами пекан.
приветик, Мурзик! и я рада очень тебе))) я чтото закружилась, все некогда в инет выйти
Мурзилка написал(а):
Я давала рецепт вот тут Пасхальные блюда
спасибочки, Мурзик, гляну! я твой дневник сечас от корки до корки перелистала искала рецепт пасхи, нашла 2, но не ДД-е, а мне почему то казалось, что у тебя рецепт ДД
Мурзилка написал(а):
и сегодня бабушке корзинку с яичками и куличиками и поехала она к ней в гости до завтра, а мы отдыхаем
молодцы! ну если что-нибудь останется, сфоткай свою красотищу для нас)
Мурзенька, кукусики! Ты вся в делах, заботах, молодец! Я решила, что сегодня день лентяя, потом из компетентных источников узнала, что веселиться нельзя, а работать пожалуйста. Была в палисаднике, за огородом некогда было цветы посеять, вот сегодня этим и занималась, но это еще начало, семян набрала !!!!!!!!!! Мурзик, у меня уже редисочка взошла, думаю через недельку, полторы уже своя будет! Ну, что желаю, хороших праздничных выходных, с отличной теплой погодкой, а пока спокойной ночки!
Танюшка, с добрым утром! Я, уже на ногах, вижу погодка будет не ахти, сейчас туманно и всего навсего +5. Сегодня у меня базарный день. Нужно хорошо выглядеть, как правило на рынке пол села и далеко не все приходят за покупками. Мурзонька, удачного дня!!!
Девули, всех с наступающим праздником! Это наше творчество! Строго не судите, художнику-оформителю всего 4,5 года! и пасха, в этом году не конусная, места в холодильнике нет совсем
Еще, сегодня у нас очень потеплело, забрали Ягодку от мамы, отправились кататься на самокате, но на площадке нашли огромную лужу, счастью небыло предела
От всей души вас с Пасхой поздравляю! Христос Воскрес – я вам хочу сказать, Добра и мира, радости желаю, И счастье бесконечное познать. Пускай мечты у вас осуществятся, Желаю никогда не унывать, Прекраснейшим событиям случаться, На Господа по жизни уповать! я буду стройной!
Еще, сегодня у нас очень потеплело, забрали Ягодку от мамы, отправились кататься на самокате, но на площадке нашли огромную лужу, счастью небыло предела
бирюза муняшка ТАРОМА if Воистину воскресе! с праздником!!!!
Ох и накосячилась я вчера, жуть! но вкусно!!!!!!!! я вообще, что-то расслабилась последнее время, с сегодняшнего дня беру себя в руки! Куличи и пасхи отправила мужу на работу, сейчас трескаю салат с яичком. держите меня все!
ТАРОМА Привет, мой хороший! Я вообще от еды сильно зависима. если мне бяк долго не давать меня колбасить начинает )) но, кстати, если говорить о бяках-бяках, то с этим уже проще. Я тут вчерась опустилась до чипсов, и не смогла, слопала немного и поняла, что немогу их есть.... хоть это, слава Богу а вот макарошки, картошечка, селедочка, холодец итыды, итыпы!!!!!!!
Танечка, привет!!!!!!! Что-то вчера все косячили))) И я не исключение...И пробовала у дочки одну чипсинку--не понравилось,а как их любила...Слава Богу,что не пошло!!! Я рада,но другие вещи,куличик,творожная Пасха хорошо пошли,сначала,а потом тяжко было...После 16:30 вообще ничего не ела,только водичку)))