И еще, решила опубликовать свой ужин.
Недавно у нас в продаже появились мидии в раковинах по вполне адекватой цене 160 р. за пачку, очень вкусные для замороженых
У меня уже были с ними эксперименты, сегодняшний вариант получился самый лучший, но это все подходит для тех, кто не отказался от соли по каким либо причинам, так как они на вкус достаточно соленые, дары моря, ничего не поделаешь....
мидии достать из упаковки, в кастрюльке разогреть ОМ и припустить чеснок, выложить туда мидии закрыть крышкой и на достаточно сильно огне подержать 3-5 минут, открыть крышку, достать все открывшиеся мидии, те, что не раскрылись, выбросить, их есть нельзя, так как они дохлые и ими можно серьезно отравиться (те что я покупаю, агамовские раскрываются все, кроме 1-2 штук на пачку)
на дне кастрюльки образуется жидкось, в нее нужно всыпать еще немного чеснока, слегка уварить и полить этой жидкостью готовые мидии.
Салатик
Мама в воскресень продрала рукколу и свеклу, у меня появились малюсенькие листочки которые явились основой салата
дальше так
на сковородке разогреть ОМ, припустить в нем чеснок и одну тушку анчоуса, когда чеснок изменит запах, а анчоус раствориться, выкладывам туда полоски нарезаного перца и сбрызгиваем качественным бальзамиком, все припускаем под крышко на медленом огне, выкладваем в миску и смешиваем с бэби-листочками. получается теплый и очень вкусный салатик.
мужу приготовила утиную грудку