"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мурзилкин домик

Сообщений 91 страница 120 из 857

91

Madlena написал(а):

Да и без белка мышцы будут таять....

у меня белка ровно столько, сколько хочу. мышечной массы у меня дофига. я как раз из тех "счастливчиков" у кого мышцы при любом, кроме ДДшного питания не едят жир))))) не знала почему, в книжке прочитала)))
отчетик на сегодня
завтрак
салат из чего нашла с ЛМ + овсяночка
перекусь: яблочко
обед (поздний)  салат из айсберга с дайконом, огурцом и кабачком + суп из позавчерашней запеченой форели с водорослями, дайконом, специями и мисо-пастой.
ужин:доела салат за дочкой, больше не могу.

интересное наблюдение.когда я сидела на калориях, у меня растительные масла уходили очень мало (жиров же много низзя))))) сейчас они уходят с большой скоростью, даже бОльшей, чем когда на обычном питании, льняного масла уже полбутылки съела. и худею)))

еще стала ребенка овощами закармливать. прямо перед ужином, бац ей миску салата, съела, потом все остальное. в садике, вроде, тоже салатик наворачивает. основная причина, я заметила, как изменился иммунитет после начала ДД, а у детеныша тоже проблемы были, думаю это обязательно поможет!

0

92

Мурзилка, у тебя такое необычное меню, что даже не рискну его комментировать  :blush:
А чего фруктик голый в пересь? У нас не перекусь должен быть, а нормальный прием пищи ;)

Сколько дочке лет? Моя краса только черри сейчас ест, иногда морковь. Все  :huh:  Летом свои овощи с грядки метет только в путь :)

0

93

natali5023 написал(а):

А чего фруктик голый в пересь?

кефира нема))))) засада в магазине. мой любимый обнининский молокозавод завозят редко, нормальное обезжиреное молоко для закваски не найти. с двухнедельным сроком годности даже в рот не возьму(((( было бы, яблочко прокефирила естественно.
я так, стараюсь нормально, но если завтрак поздний, приходится сдвигать как то так...

natali5023 написал(а):

Сколько дочке лет? Моя краса только черри сейчас ест, иногда морковь. Все

моей четыре с половиной, уважает морковку, огурцы и капусту, черри высасыват и выбрасывает. сейчас под предлогом капусты, скармливаю ей айсберг с огурцами и тыквенным маслом. хоть какая то омега 3, рыбу же не ест... летом у нас раздолье, мы сажаем "на поесть" детё постоянно пасется в грядках)))

0

94

natali5023 написал(а):

Мурзилка, у тебя такое необычное меню, что даже не рискну его комментировать

Натали, специально для тебя :)
аля суп мисо с соевой спаржей

http://uploads.ru/t/l/x/4/lx4wG.jpg

нам понадобится
вода
соевая спаржа (фучжу) одна веточка
сухие водоросли (у меня араме)
грибы (шиитаки, или опята, или даже шампиньоны)
мисо паста (единственная загвоздка она соленая, но если использовать светлую, в которой гораздо меньше соли и ограничено, то возможно сойдет, но даже без нее будет не плохо, но тогда это будет другой суп)))
зеленый лук
три кочанчика брюссельской капусты
чили
кинза (необязательно)

как готовить
фучжу заранее замочить
нагреваем воду, туда грибы, водоросли, чуть поварить, затем разведеную мисо, еще чуть поварить, в конце положить порезаную фучжу, капусту, лук, чили, кинзу.

0

95

Мурзилка написал(а):

бац ей миску салата, съела, потом все остальное. в садике, вроде, тоже салатик наворачивает. основная причина, я заметила, как изменился иммунитет после начала ДД, а у детеныша тоже проблемы были, думаю это обязательно поможет!

Здорово, молодец. Лялька привыкнет правильно питаться и во взрослой жизни не будет мучаться с весом. :flag:

0

96

Провизор написал(а):

Лялька привыкнет правильно питаться и во взрослой жизни не будет мучаться с весом.

ага, хорошие привычки из детства...

отчетик на сегодня
завтрак: салат из всего :) + запеканка
обед: салат из корна с дайконом и кабачком с заправкой из тыквенного и льняного масла с соевым соусом + суп который в топике выше
ужин салат из всего + тыквенное и льняное масло, что-то больше ничего не лезет...

похоже появился новый вид мошеничества.
сегодня по дому ходили два гарных хлопца, собрали целое собрание. представились, что они из какого то экологического управления, гнали про то, что качество воды в квартирах фиговое несмотря на то, что они, якобы по госпрограмме поменяли очистные сооружения на станциях (вранье, такого не было). потом, про то, что нужно ставить очистные сооружения во дворах многоквартирных домов, но это нереально дорого. итог, предложили ставить станции в квартирах желающих, с последующим обслуживанием и анализами воды, чтоб несчастные могли пить водичку прямо из-под крана. на этом я слушать их бред закончила, ушла к соседке, где была моя мелочь. когда выходила полподъезда записывались на установку этой ерунды.... о чем люди думают?????
не, система фильтрации дело хорошее,у меня на даче стоят, у мамы дома есть, но пить после них я не рискую))))) для этого существуют другие фильты)))

0

97

Мурзилка написал(а):

Да, народ у нас изобретательный.  :crazy:

0

98

Мурзилка написал(а):

кефира нема)))))

дык! А орешки на что? Или орешков тоже нема? Или ты забыла про них? :)

Мурзилка написал(а):

Натали, специально для тебя
аля суп мисо с соевой спаржей

шпасибки за отдельное внимание. Но у меня есть подозрение, что весь смак тут в этой мисо-пасте. Что у неё за состав я понятия не имею. И думается мне - это врядли дружественный нам продукт. Плюс "сухие водоросли (у меня араме)" я тож не знаю че эт такое.... у меня есть только нори (в которые роллы заворачивают)/
Короче твой суп интересный, но у меня по этому рецепту получится однозначно другой супчик  :D

Мурзилка написал(а):

О! А у нас это уже пройденный этап. Ходили такие гады год назад. Мы вызывали участкового. когда к нам такие сунулись. Они быстренько смылись.

0

99

natali5023 написал(а):

дык! А орешки на что? Или орешков тоже нема? Или ты забыла про них?

аааааааааааа!!!!!!!! забыла https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1443-4.gif

natali5023 написал(а):

Но у меня есть подозрение, что весь смак тут в этой мисо-пасте. Что у неё за состав я понятия не имею.

это ферментированая паста из соевых бобов, там проблема только в соли. для того, кто соль не ест вообще, это конечно не пойдет...

natali5023 написал(а):

Плюс "сухие водоросли (у меня араме)" я тож не знаю че эт такое....

что такое морская капуста из банки ты знаешь. вот это тот же продукт, только высушеный, в готовом виде более хрумкий и без соли, кстати :)
а когда у меня таких нет, я нори в суп строгаю :)

0

100

Мурзилка написал(а):

что такое морская капуста из банки ты знаешь. вот это тот же продукт, только высушеный, в готовом виде более хрумкий и без соли, кстати
а когда у меня таких нет, я нори в суп строгаю

а вот в аптеке продают сушеную морскую капуста, пишут "ламинария сушеная" - она пойдет или все же лучше нори взять?

Мурзилка написал(а):

это ферментированая паста из соевых бобов

мне кажется ГИ такого продукта будет высоким

0

101

Хотя вон в инете сейчас нашла информацию, что мисо-пасты ГИ 30  :unsure:  В общем, если иногда и ограниченно наверное пойдет

0

102

и ещё вопрос. У нас редко можно встретить что-то из ингидиентов японской кухни, я обычно все в СП заказываю. Но там фасовки большие. И это мисо-паста продается в упаковке по 1кг. Это много получится? Сколько её надо для порции такого супа, что ты написала? Она сколько хранится в открытой упаковке?

0

103

natali5023 написал(а):

а вот в аптеке продают сушеную морскую капуста, пишут "ламинария сушеная" - она пойдет или все же лучше нори взять?

по мне, лучше нори

natali5023 написал(а):

и ещё вопрос. У нас редко можно встретить что-то из ингидиентов японской кухни, я обычно все в СП заказываю. Но там фасовки большие. И это мисо-паста продается в упаковке по 1кг. Это много получится? Сколько её надо для порции такого супа, что ты написала? Она сколько хранится в открытой упаковке?

килогамм это очень много, для меня это перевод продукта,я покупаю только 120 или 250 гр.
прикрепляю картинку, на ней мисо и водоросли.
http://uploads.ru/t/Y/l/6/Yl6ap.jpg
для супа нужно грамм 20-25, не больше, можно и меньше. но это на мой вкус.

Отредактировано Мурзилка (2012-02-02 15:13:15)

0

104

natali5023 написал(а):

Она сколько хранится в открытой упаковке?

на пачке написано хранить 18 месяцев с даты изготовления, после вскрытия в холодильнике. по идее, с ней ничего не должно случиться, это же ферментированый продукт....

0

105

вот называется, не было у бабы забот!!!!!!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1443-5.gif
утором, все нормально, салат+запеканка
в обед сделала градниозную фигню!!!!! лень было отрезать кусок форели и грильнуть, надыбала таки в холодильнике копченой рыбы, блин. съела с салатом. через час мой почти уже отлаженый организм, спасибо ему большое, начал избавляться от этой дряни. колбасило меня несколько часов, сейчас вроде, отпустило.
с одной стороны хорошо, что организм среагировал так быстро, хорошо, что я поняла, что эту гадость есть нельзя. но блин!!!!!!! кто я после этого?????????????? https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-1.gif
ужин: салат + форель
отпаиваюсь водой

0

106

еще позитива))
моя Ягодка теперь сама себе салаты на ужин делает :) прибегает с вопросом "мама, когда я буду делать салат?"
http://uploads.ru/t/A/2/9/A29v7.jpg
съедаемость заметно улучшилась!!!

0

107

Мурзилка написал(а):

на пачке написано хранить 18 месяцев с даты изготовления, после вскрытия в холодильнике. по идее, с ней ничего не должно случиться, это же ферментированый продукт....

не, однозначно поняла, что килограммовая упаковка мне ни разу не нужна  :D

Мурзилка написал(а):

отпаиваюсь водой

не вставай на весы 3 дня точно, иначе закончится истерикой :)
Что это тебя на солено-копченое то потянуло? Съела бы лучше пару яиц

Мурзилка написал(а):

моя Ягодка теперь сама себе салаты на ужин делает  прибегает с вопросом "мама, когда я буду делать салат?"

Вот это да! Молодчинка!!!!

0

108

natali5023 написал(а):

не вставай на весы 3 дня точно, иначе закончится истерикой

не смогу, я же любопытная)))) зато потом можно будет передать опыт будущим поколениям, о  том как вредно есть копченую рыбу....

natali5023 написал(а):

Что это тебя на солено-копченое то потянуло? Съела бы лучше пару яиц

лень-матушка потянула.... вот ты сейчас про яйца написала, а я вспомнила, что в холодильнике еще 2 вареных яйца было...

natali5023 написал(а):

не, однозначно поняла, что килограммовая упаковка мне ни разу не нужна

может тебе почтой прислать? я только не знаю, еду пересылать можно?

0

109

Мурзилка написал(а):

не смогу, я же любопытная)))) зато потом можно будет передать опыт будущим поколениям, о  том как вредно есть копченую рыбу....

только чур в панику не вдаваться :)

Мурзилка написал(а):

лень-матушка потянула.... вот ты сейчас про яйца написала, а я вспомнила, что в холодильнике еще 2 вареных яйца было...

ну вот о чем и речь, ещё не все в голове держится, поэтому хорошо заранее продумывать свое меню

Мурзилка написал(а):

может тебе почтой прислать? я только не знаю, еду пересылать можно?

Таня мне книжку свою, без малого, год назад высылала. Вот она мне вместе с книгой агар-агар высылала. ага :)
Я порыскаю ещё, если приспичит, буду знать кого напрягать. Спасибо за отзывчивость!   https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-1.gif

А ты где продукты японские покупаешь?

0

110

natali5023 написал(а):

Подойдет.

Мурзилка написал(а):

по мне, лучше нори

На вкус одно и то же, только одна пластинками, а друкая порошком.

Мурзилка написал(а):

с одной стороны хорошо, что организм среагировал так быстро, хорошо, что я поняла, что эту гадость есть нельзя. но блин!!!!!!! кто я после этого??????????????

На ошибках учимся...

Мурзилка написал(а):

моя Ягодка теперь сама себе салаты на ужин делает

Я млею...

Мурзилка написал(а):

Что это тебя на солено-копченое то потянуло

Я делала в мультиварке на выпечке горбушу. Так мои мальчишки сказали, что получилась как копченая на вкус (но безвредная для организмуса).
Приятно было погостить, побежала дальше. :flag:

0

111

natali5023 написал(а):

только чур в панику не вдаваться

да я все знаю, когда чего ожидать, вот сегодня отвесило, потому что обезвоживание, завтра привесит....

natali5023 написал(а):

ну вот о чем и речь, ещё не все в голове держится, поэтому хорошо заранее продумывать свое меню

это абсолютно правильно, хоть я сейчас и на втром заходе на ДД, но врубаться нормально только начала

natali5023 написал(а):

Я порыскаю ещё, если приспичит, буду знать кого напрягать. Спасибо за отзывчивость!   
            А ты где продукты японские покупаешь?

в общем, ты все поняла :) нужно будет, пиши
последний раз я брала в ашане, но так в азбуке вкуса, там выбор поинтересней, и, несмотря на статус, цены могут быть даже ниже :))

Провизор написал(а):

На ошибках учимся...

ой, я научилась так, что теперь даже думать о копчеонй рыбе не хочу :))

Провизор написал(а):

Я млею...

пасиб :)

Провизор написал(а):

Я делала в мультиварке на выпечке горбушу. Так мои мальчишки сказали, что получилась как копченая на вкус (но безвредная для организмуса).

я была на фуд-шоу, насмотрелась на мульти, вроде хочется но пока в растопырках, покупать или нет...
у мамы есть аэрогриль, я его летом на даче много пользую, мама живет одна, тоже постоянно в нем готовит.
все таки склоняюсь прикупить к лету мульти

Провизор написал(а):

Приятно было погостить, побежала дальше.

всегда рада, забегай еще!

0

112

Мурзилка написал(а):

у мамы есть аэрогриль, я его летом на даче много пользую,

У меня тоже есть аэрогриль, но я его не люблю. Пока вымоешь - надорвешься, тяжесть какая. :no:

Мурзилка написал(а):

все таки склоняюсь прикупить к лету мульти

Я мулькой довольна. А вчера и маме прикупила. Она у меня напробовалась еды из мульки и тоже захотела такую игрушку. :flirt:  :flag:

0

113

Мурзилка написал(а):

моя Ягодка теперь сама себе салаты на ужин делает  прибегает с вопросом "мама, когда я буду делать салат?"

а моя 5 летняя Ягодка, тут в порыве создания "нового рецепта" фруктового салата, решила положить туды огурец, я сначала было хотела тормознуть её, а потом решила что не стоит....пусть творит дитё, огурец шибко вкус не испортит )). Меня она уже в этот процесс вообще пускать не хочет, говорит:" Мой рецепт, и я буду решать, что туда ложить!!!" ))

0

114

Провизор написал(а):

Пока вымоешь - надорвешься, тяжесть какая.

ой, мы его моем в режиме самомйки, потом ополаскиваем, в москве мама просто в посудомойку засовывает
вообще мне он нравится, в качестве шашлычков, запеченых овощей, картошки (да! это не наше, но вкусно) а еще в нем офигенно получается творог, я заливаю заквашеное молоко в горшок, врубаю на час, это нечто...

Madlena написал(а):

....пусть творит дитё, огурец шибко вкус не испортит )). Меня она уже в этот процесс вообще пускать не хочет, говорит:" Мой рецепт, и я буду решать, что туда ложить!!!" ))

о, да! моя тоже, только сама, ругается, мама убери руки, я сама))). но у нас выбор продуктов ограничен, ничего, кроме капусты (айсберга) и огурцов, не хочет класть))))

0

115

отчетик на сегодня
утором случился казус. Ягодка на днях добралась до моего умного телефона и пернастроила настройки, в итоге у меня не работал будильник, потому что она установила дату на день раньше и сбилось время. телефон переключается на час вперед. зазвонил будильник, встали, начали собираться в садик. тут раздается стон Кота из спальни "сейчас только семь часов!!!!!!!" а мы встаем в восемь))). Засунули Ягодку себе под бок, думали, что заснет, но не тут то было))) фиг с ним начали собираться. В садике были в восемь, чем очень удивили воспитательницу))))) мы обычно в последних рядах)))) я, в связи с ранним подъемом не могла головы повернуть. разобралась по дому, помыла посуду после завтрака и завалилась спать, проспала до 11. позавтракала и побежала за Ягодкой. еще Ягодка засопливила, причем с зеленью, неделю назад в садике была прививка (оральная полька), мы не делали, но после нее, теоретически дети могут быть заразны, видать мы тоже "привились" сначала у нас был жидкий стул, теперь сопли, дай Бог, к понедельнику отойдем....
завтрак: салат+ЛМ+овсяночка
обед: фруктово-твороженный. спасибо Худеющей мамочке. творог+кефир взбила, добавила нарезаное яблоко, киви и кусок манго, приправила мятой.
вот когда не ешь сахар больше месяца, фрукты такие сладкие!!!!!!!!
ужин не ДДшный, но у нас с Котом традиция вкусных пятничных ужинов
салат может пригодится на 3Д или разгрузе
запарвка пюре малины+оливковое+корица
в салате корн, бэби шпинат, кусок зеленого яблока, киви
на основное у меня была запеченая утиная грудка без кожи
но вот фрукты, все таки сладкие!!!!!! как конфетки!!

0

116

Madlena написал(а):

Мой рецепт, и я буду решать, что туда ложить!!!

А получилось-то что? Она это скушала?

Мурзилка написал(а):

ой, мы его моем в режиме самомйки

Это что, какой-то автоматический режим? У меня такого нет. Правда моему уже лет 10. :dontknow:

Мурзилка написал(а):

видать мы тоже "привились"

А я своих отказалась в школе прививать. Написала заявление и их оставили в покое. Вообще мнения о прививках очень противоречивые. У меня подруга педиатр, так она говорит, что прививать нужно только от тех заболеваний, кот. пока неизлечимы. :disappointed:

Мурзилка написал(а):

творог+кефир взбила, добавила нарезаное яблоко, киви и кусок манго, приправила мятой.

Вот и я глядя на вас ручной блендер вчера купила, а то у меня огромный, тяжелый, чуть ли не профессиональный. :flirt:

Мурзилка написал(а):

вот когда не ешь сахар больше месяца, фрукты такие сладкие!!!!!!!!

Я тоже заметила, оч. вкусно. 8-)  :flag:

0

117

Мурзилка написал(а):

это абсолютно правильно, хоть я сейчас и на втром заходе на ДД, но врубаться нормально только начала

а когда был первый?

Мурзилка написал(а):

последний раз я брала в ашане, но так в азбуке вкуса, там выбор поинтересней, и, несмотря на статус, цены могут быть даже ниже )

мы тут ездили в подольск и забегали в местный ашан :) Я там нашла себе мисо-пасту, прям как у тебя на фото. Вот водорослей не было. НУ ничего, заменю а сушеную ламинарию из аптеки или возьму нори  :flirt:
Т.ч. на недельке обязательно попробую твой рецептик ;) Жди отзыв!

Мурзилка написал(а):

запарвка пюре малины+оливковое+корица

не пойдет. Мы фрукты-ягоды с маслом не мешаем. Исключение - несколько орешков на полдник с фруктами

Мурзилка написал(а):

но вот фрукты, все таки сладкие!!!!!! как конфетки!!

как много нам открытий чУдных (с)  :cool:

0

118

Однако "веселые" у нас былы выходные.
в субботу утром захожу в кладовку и обнаруживаю там загорающуюся проводку, слава Богу во время успела, ничего не впыхнуло.
дальше вообще звездец, поехали за продуктами, у Кота в магазине вытащили бумажник со всей ЗП. Он растерялся, ему подурнело, пришлоль бежать за корвалолом, заставила вызвать милицию. Кот поехал в отделение, я уже думать ни о чем не могла, взяла бутылку коньяка и поехала с Ягодкой домой. Дома меня уже добила Ягодка, пока меня не было на кухне, она умудрилась включить газ. я заходу, на кухне вонища, счастливый ребенок смотрит мультики, я ее за шиворот из кухни, все повырубала, открыла окно, закрыла дверь.
Посидели подумали, все таки деньги, по сравнению с вероятностью пожара или взрыва, полная фигня.....
Про еду писать не буду, нормальный был только завтрак и обед в субботу и завтрак в воскресение. Сегодня выхожу из стресса, при помощи ДД.
Вчера очередной раз заценила сковородку с керамическим покрытием. Жарила Коту блины. Без масла вообще и тесто растекается тоненько-тоненько. У меня и так тонкие блины, а эти так вообще супер-тонкие.

Провизор написал(а):

Это что, какой-то автоматический режим? У меня такого нет. Правда моему уже лет 10.

Нинусь, он не автоматический, просто в колбу наливаем воду с моющим ср-вом, литра 2-3, туда всю запачканую приблуду и включаем режим (нужно уточнить у мамы, какой)

Провизор написал(а):

А я своих отказалась в школе прививать. Написала заявление и их оставили в покое. Вообще мнения о прививках очень противоречивые. У меня подруга педиатр, так она говорит, что прививать нужно только от тех заболеваний, кот. пока неизлечимы.

я свою тоже очень избирательно прививаю. сейчас проще, на каждую прививку нужно согласие родителей. а уж этот полиомиелит, вообще жесть. главное, нормальные вакцины изъяли, осталась только оральная, от которой жестокая побочка и еще привитые дети становятся заразными для непривитых....

Провизор написал(а):

Вот и я глядя на вас ручной блендер вчера купила, а то у меня огромный, тяжелый, чуть ли не профессиональный.

я себе даже не представляю жизни без блендера.

natali5023 написал(а):

а когда был первый?

почти четыре года назад (про меня на 118 стр. есть :))

natali5023 написал(а):

Жди отзыв!

давай, жду!

natali5023 написал(а):

не пойдет. Мы фрукты-ягоды с маслом не мешаем. Исключение - несколько орешков на полдник с фруктами

поняль, пасиб!

natali5023 написал(а):

мы тут ездили в подольск

а вы в Наро-Фоминске не бываете?  я  очень люблю местный рынок, там есть такие вещи, которые и Москве то не всегда купишь.... что каксается азиатских продуктов, есть там корейская тетенька, я у нее покупаю то, чего нет вообще нигде....

0

119

Отчетик на сегодня
после предыдущих полуголодных дней после обеда пожаловал дядя Жора, Сила воли не пустила гада!!!!!
завтрак салат + ЛМ + запеканка
обед салат + рыбные каклетки тушеные с овощами
полдник орехи + яблоко
ужин сырые овощи без всего + куриная грудка запеченая с кабачком, перцами и луком в кефире. понимаю, что на ужин печеные овощи не очень, но хотелось что-нибудь горяченького и массивного.

Призыв к коллективному разуму, а кто нибудь готовил цикорий, мне он в сыром виде горький, да и вообще никакой, может есть идеи как его развеселить?

0

120

Что-то ем я мало...
вес пока стоит на месте после "веселых" выходных
меню на сегодня
утро салат+лм+гречка
перекус, который оказался обедом: творог+кефир+груша+кивиэ
ужин (за то ранний) салат из салата + Тыкв.масло+ЛМ + рыбные каклетки с овощами.

0