"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник Ксю21

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

Моё меню на 10 мая после праздников
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0510/495681.png?rnd=9361

0

32

Добрый всем вечер, кто ко мне заглянул!!! вот моё меню которое на сегодня
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0512/495681.png?rnd=695

0

33

А это то что должна съесть завтра
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0513/495681.png?rnd=8278

0

34

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0514/495681.png?rnd=2437

0

35

правка:  в обед добавлю ЛМ Просто я первый раз делаю обед растительный и растерялась, а фруктов мало потому что дома только одна груша осталась, если успею докупить то увеличу порцию

0

36

ПРИВЕТ! Просила рецепт хлебушка!
Солод 5 ст.л.
Быстродействующие дрожжи 2,5 ч.л
Теплава вода 420 мл
Пшеничная мука 400г
Ржаная мука 100гр
Мед 1,5 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Курага, чернослив, миндаль, кешью по 10 штук.
Скидывать в хлебопечку все в том порядке, в котором написала.
Ставить программу на "бородинский хлеб" 1000 г, корочку средней румяности.
Супервкусный и ароматный хлебушек получается, у меня семья его вместо пирожных кушает, а если с маслом и сыром мммммммммм. Только нам так низяяяяяяя

0

37

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0517/495681.png?rnd=7658

0

38

«Дружественный пинок»
на четыре дня видоизменить наше обыч-
ное меню по принципу углеводно-белкового чередования,
а именно:
—— первые два дня сделать полностью вегетарианскими,
с упором на сырые овощи (в неограниченном коли-
честве), увеличением до 800 граммов нормы потребления
фруктов и обязательным включением в рацион
цельных круп, бобовых и растительных жиров, оре-
хов;
—— в следующие два дня исключить фрукты, бобовые,
крупы, их производные и растительные жиры, оста-
вив только животные белки (кисломолочные про-
дукты, мясо, рыбу, птицу, яйца), щедро «разбавлен-
ные» сырыми овощами с низким гликемическим
индексом.
Из напитков рекомендуется только вода, но не менее
2 литров
― жидкость нужна для выведения продуктов ак-
тивизировавшегося обмена веществ. При составлении меню
следует исходить из того, что за весь курс надо употребитьполноценный четырехдневный рацион, но поделить его на
две части:
—— в первый и второй дни — углеводы с растительными
жирами и сырые овощи;
—— в третий и четвертый дни — животные белки и сырые
овощи.
Меню первых двух дней будет примерно таким:
1. Завтрак ― фрукты, через 15 минут овсянка на воде с
орешками или семечками (1 столовая ложка).
2. Второй завтрак ― овощной салат, заправленный лю-
бым растительным маслом (1 столовая ложка), туше-
ные овощи, отварная крупа (гречка).
3. Обед ― овощной салат, заправленный любым рас-
тительным маслом (1 столовая ложка), овощное рагу
с бобовыми (фасоль, чечевица, горох).
4. Ужин ― фруктово-овощной салат с любым расти-
тельным маслом (1 столовая ложка).
Как овощные, так и фруктово-овощные салаты можно до-
полнять орехами и семечками в количестве 30–50 граммов на
день. Вместо второго завтрака допустим прием пищи из одних
фруктов, тогда вечером ― салат только из овощей с семечками
(чайная ложка кунжута или тыквенных семечек). В этом слу-
чае можно взять за основу меню третьего дня «Трехдневного
разгрузочно-очистительного курса», приведенного в следую-
щем разделе.
В третий и четвертый дни кушаем так:
1. Завтрак ― овощной салат (например, на основе тертой
морковки, свеклы и капусты) заправленный натураль-
ный йогуртом, омлет, твердый сыр (до 30 граммов).
2. Обед ― овощной салат, заправленный мягким «до-
машним» сыром, и отварное мясо (или птица).
3. Полдник ― творог, возможно с добавлением овощей.
4. Ужин ― овощной салат, заправленный натуральный
йогуртом, и рыба.
Рекомендованная жирность молочных продуктов ―
до 5%, твердого сыра ― любая, мяса и птицы ― минимальная.
Обычно после такой четырехдневки непокорный вес сда-
ется и начинает таять. Более того, он может снизиться скачком
от 1 до 3 килограммов.

Подпись автора

0

39

Если пропуски приемов пищи, то образуются камни в желчном пузыре
  (у меня это регулярно было).
- Отеки уйдут, если наладить натриево-калиевый баланс.
- При «Антицеллюлитной  диете» - уходят все отеки.
   Натрия (соли) достаточно в продуктах, которые мы употребляем.
- Суп – необязательная пища.
Когда продукты варятся, то окисляются и в организме создают кислую среду.
- При помощи физкультуры похудеть невозможно.
   Физкультура  улучшает, укрепляет мышцы и контуры тела.

- Это не диета, есть можно все, что съедобно.
Есть дружественные и не дружественные продукты.
Если составить правильное сочетание из дружественных продуктов, то вес и здоровье пойдет на автопилоте.
Чем больше вес, то он легче уходит. При большой массе тела  много воды. Отладив натриево - калиевый баланс и вода уходит.
Наша система вырабатывает новые, правильные привычки питания, которых придерживаться всю жизнь.
- Питание менять медленно, без фанатизма.
- Методика не касается медицины и диетологии. Система основана на теплотехнике.
- При сильном похудении, возникают гормональные проблемы. Жировая подушка не должна быть меньше нужного предела. Могут быть женские проблемы.

Причины похудения у всех разные:
- худеем для здоровья,
- для самооценки,
- для уверенности,
- нравиться себе, самое главное не перехудеть  больше чем надо, чтобы нравиться себе.

Цель должна быть настоящей и не должно быть отклонений от системы.
Один раз нарушишь, второй, третий, а потом трудно вернуться на прямую линию.
Чтобы вернуться, надо на 2 недели составить меню. Для этого требуется дисциплина, жесткость.
Стресс – это накопление энергии, т.е. жира.
Для борьбы со стрессом надо что-то делать:
- убраться в квартире,
- сделать зарядку, сходить в фитнес-клуб,
-погулять.
Мотивация для чего нужна?
- ради юбки, в которую надо влезть – не пойдет
- колени перестали болеть, цель достигнута, а дальше что?
- получше стало и закинул.
Надо иметь серьезную  мотивацию, что бы она была постоянным вашим двигателем
к достижению цели. Если нет серьезной мотивации, лучше не начинать, но надо изучить книгу для правильного питания.
Перерыв. Мы все перекусывали (полдник организован для нас), а Татьяна весь перерыв беседовала персонально то с одним, то с другим. И так 5 часов без еды. Нам надо быть тоже душевными, человек старается сделать все для нас, полностью выкладывается, отдает всю энергию. И мы должны так поступать по отношению к ней. Это мое мнение. В перерыв все без исключений отдыхаем.
После перерыва.

1. Составить для себя настоящую цель - мотивацию, что бы она постоянно зажигала нас и была настоящим двигателем.
2. Сон является одной из обязательных составляющих Системы правильного питания.
Если вы спите после 22-00, то ночью вырабатывается гормон мелатонин, который влияет     на уменьшение отложения жира в теле.
Если не спите после 22-00, вырабатывается гормон- картизол. Он вырабатывает жиры.
3. Соблюдать режим приема пищи. Промежутки между приемами пищи 3-3, 5 часа.
И спать ложиться во время с 22-00.
Пьем воду глотками. Если пьем быстро, то увеличиваются отеки, если понемногу, то нормально.
Кипяченая вода мертвая, но если у вас вода плохая, то лучше кипятить.
Соки натуральные пьем, а лучше есть фрукты, нет окисления. Через 15-20 минут в переработанных фруктах все полезное разрушается.
Фрукты с другой пищей (это фруктоза) пойдут в жир. Яблоко в каше – идет в жир.
Поэтому едим отдельным приемом 400 гр. фруктов в день.
Любой прием пищи  350-400гр.
Ягоды не отличаются от фруктов, но они не вызывают брожения.
С фруктами
- орешки штук 8
- 80-100гр. обезжиренного творога
- 1 стакан кефира максимум 1% за 15-20 мин.
4. Умеренная физическая нагрузка.  Калории сжечь невозможно. Физкультура нужна для улучшения кровообращения.

Питание.
Завтрак.

Норма творога 100гр. (наблюдаем по реакции организма)
Каши должны быть утром, т.к. углеводы должны перейти в активную энергию.
В кашу можно добавлять:
- сухофрукты, но не обязательно
- творог 0%
-ягоды.
Овсяную крупу залить холодной водой на ночь и утром довести до кипения.
Обезжиренный творог 0%.
Крупы 2-3 ложки.
Если нет творога, то салат (морковь, сок лимона, льняное масло) для снижения ГИ.
Если утром углеводный завтрак, то фрукты за 20 минут (но отсутствуют орешки).
Не большое количество растительного масла или орешек в кашу нормально.
Кашу человек выбирает сам, какая лучше для него подходит.
Главный критерий 3-4 часа человек не хочет есть.

Обед.

Если углеводный обед, то салат заправляем растительным маслом. Можно и без масла.
Если белковый обед, то заправляем соком лимона или кефиром (плюс чеснок, перчик….)

Полдник.

Салат может быть:
- фруктовый
-фруктово-овощной
В тот и другой добавляем семечки тыквенные, кунжутные.
Фруктово-овощной салат – фрукты + кабачок + морковь (потереть) + семечки.
Лучше чтобы это было 2 завтраком.
Если белков не хватает в день,  то можно добавить на следующий день.

Ужин.

Любые белки (мясо, птица, индейка, рыба, яйца).
Творог не рекомендую.
Яйца на ужин есть с желтком, если жиру нормально.
На ужин только сырые овощи.
В тушеных овощах объем маленький, а углеводов много.
Запаха  в  льняном масле нет, если  добавить имбирь или чеснок.
Сок лимона добавляем, чтобы салат лучше усваивался.
Углеводы едим сколько хотим, но с низким ГИ и до обеда.

0

40

Привет, Ксения, рада нашему знакомству. Да я сижу в декретном, но думаю выходить на работу, моему сынуле 2,5 года, ровно год назад отучила от груди, но до сих пор засыпаем с сиськой в руках. Отучала постепенно ( резко не смогла сердце "слабое"), сначала 2-3 дня днем стали сосать 1 раз перед дневным сном, потом следующие 2-3 дня  не сосал днем только ночью, потом стала 2-3 дня давать только один раз перед ночным сном, а потом все. Но стал долго засыпать и старалась чтобы не со мной т.к. пахнет молоком от мамочки. Вот так мы в 1,5 года отучились от груди. Но ночью стал спать хорошо без пробуждений, я хоть сама стала высыпаться. И стал есть нормально. Желаю и вам немучительного и быстрого процесса отучения от груди.
что касается ДД, конечно чтобы не говорили нам сложнее, т.к. целый день на кузне то там подлижешь то здесь. Я ровно три месяца строго придерживалась ДД, а как на отдых съездила- все понеслось. не могу себя остановить. Пиши Ксюша, буду рада общению.

0

41

Ксю21 написал(а):

Ольчик привет! А скажи мне, будь так добра, солод для хлеба он какой в жидком виде или сухой?Какой искать? Что то я ни разу не встречала в магазинах. Я ни разу не использовала. Спасибочки! Что то я перестала меню выкладывать, не успеваю. Погода хорошая, целый день с дочкой на улице тусим, только спать да поесть приходим. Получаются пропуски обедов или ужинов, главное чтобы это срывами не заканчивалось. Ну у меня всё равно -800гр (не смотря на мучное)

Сегодня мама принесла солод ржаной. Он сухой как квас для закваски, и в пакетике упакован бумажном, как мука. 500г. стоит 40 рублей. С ним очень ароматный и вкусный хлеб получился, жаль, что нам нельзя его, я так, кусочек мизерный пососала))))))) и маме булочку горяченькую завернула.

0

42

Ксю21 написал(а):

Привет Даночка! Очень приятно было получить ответ от тебя(ты не против  на ты?) Ты знаешь действительно и мы спим беспокойно всю ночь (раз по5 требует грудь) ну и засыпаем тоже и днём и на ночь с грудью. Ну а ты Даночка после отдыха то , давай соберись!!!А то будет обидно то потом, если вдруг кг поползут вверх Я сама конечно не без греха, но и за других переживаю. Желаю удачи!

приветик! Нет, Ксения я не против, что мы на ты, даже очень хорошо. Спасибо за переживания, да кг. приходят быстрее, чем уходят. Заходи в гости почаще. Всего хорошего!

Отредактировано Орен (2012-05-20 12:37:28)

0

43

Да и хватит себя мучать, отучай постепенно ребеночка от груди. Потом жизнь покажется раем.

0

44

Ксю21 написал(а):

Я бы  даже сказала что я просто обленилась готовить себе всё отдельное--что то устала. Может жара так действует( у нас сегодня28)

Привет, Ксения, да и у меня тоже так бывает, я просто УСТАЮ от постоянной готовки и для себя не хватает сил. Но надо взять себя в руки, я если рыбку готовлю, то сразу на несколько дней, а потом поедаю. У нас тоже жара сегодня 30 градусов. а мы еще с малышом ходим в школу раннего развития. еле дошли. очень жарко.

0

45

Ксю21 написал(а):

я ночью могла бы дать соску или бутылочку с молоком , но она ни того ни другого с рождения не берёт! Если я ей ночью не предоставлю сиську по её требованию, то она проснётся а чтоб заснуть надо опять сисю посасать, замкнутый круг какой то Я просто даже боюсь попробовать, но бутылку ночью пробовала подсунуть---не берёт!

У меня сынуля тоже не сосал с рождения ни соску, ни бутылочку, а когда отучала от груди: просыпался ночью, то муж помогал, он его на руки брал и носил пока малыш не переставал плакать и не засыпал, но сильно не плакал,т.к. ночь и сон перебарывал его. Ну в общей сложности две ночи, а потом ( это рай) мы не просыпались. Вот только разговаривала с подругой, она тоже постепенно по моим советам отучала от груди дочу, говорит сейчас спим ночью и не просыпаемся. Вот радость то маме!

0

46

ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ПИНОК
Иногда бывает, что правила здорового питания соблюдаются по всем пунктам, но вес застрял в одной точке - возможно, наступило «плато». В принципе, ничего страшного тут нет, это нормальное явление, организму нужно время для привыкания к новым условиям. Но ведь обидно же...
Для начала определимся, что будем считать настоящим «плато». Если вы питаетесь по системе, без нарушений, при этом еженедельно взвешиваетесь и обмеряетесь, и в результате объективного систематического контроля не обнаружено движения «вниз» ни по весу, ни по объемам в течение четырех недель - да, это плато. Когда вы еще не достигли своего оптимального веса, застрять на плато очень неприятно.
Есть очень эффективный способ придать ускорение про цессу, я назвала его «Дружественным пинком». Суть его со стоит в том, чтобы на четыре дня видоизменить наше обычное меню по принципу углеводно-белкового чередования, а именно:
* первые два дня сделать полностью вегетарианскими, с упором на сырые овощи (в неограниченном количестве), увеличением до 800 граммов нормы потреб ленияфруктов и обязательным включением в рацион цельных круп, бобовых и растительных жиров, орехов;
* в следующие два дня исключить фрукты, бобовые, крупы, их производные и растительные жиры, оставив только животные белки (кисломолочные продукты, мясо, рыбу, птицу, яйца), щедро «разбавленные» сырыми овощами с низким ГИ.
Из напитков рекомендуется только вода, но не менее 2 литров - жидкость нужна для выведения продуктов активизировавшегося обмена веществ. При составлении меню следует исходить из того, что за весь курс надо употребить полноценный четырехдневный рацион, но поделить его на две части:
    в 1-й и 2-й дни — углеводы с растительными жирами и сырые овощи;
    в 3-й и 4-й дни — животные белки и сырые овощи.

Меню первых двух дней будет примерно таким:
    З. — фрукты, через 15 минут овсянка на воде с орешками или семечками (1 ст.л.);
    2-й з. — овощной салат, заправленный любым растительным маслом (1 ст.л.), тушеные овощи, отварная крупа (гречка).
    О. — овощной салат, заправленный любым растительным маслом (1 ст.л.), овощное рагу с бобовыми (фасоль, чечевица, горох);
    У. — фруктово-овощной салат с любым растительным маслом (1 ст.л.).
Как овощные, так и фруктово-овощные салаты можно дополнять орехами и семечками в количестве 30-50 г на день. Вместо 2-го завтрака допустим прием пищи из одних фруктов, тогда вечером - салат только из овощей с семечками (чайная ложка кунжута или тыквенных семечек). В этом случае можно взять за основу меню 3-го дня «Трехдневного разгрузочно-очистительного курса».
В 3-й и 4-й дни примерно так:
    З. — овощной салат (например, на основе тертой морковки, свеклы и капусты), заправленный натуральный йогуртом, омлет, твердый сыр (до 30 граммов).
    О. — овощной салат, заправленный мягким «до машним» сыром, и отварное мясо (или птица).
    П. — творог, возможно, с добавлением овощей.
    У. — овощной салат, заправленный натуральный йогуртом, и рыба.

Рекомендованная жирность молочных продуктов - до 5%, твердого сыра - любая, мяса и птицы - минимальная.
Обычно после такой четырехдневки непокорный вес сдается и начинает таять. Более того, он может снизиться скачком от 1 до 3 кг. Однако предупреждаю вас: «Пинок» рекомен дуется пробовать только тем, кто не менее месяца соблюдает наши «дружные» принципы питания. В противном случае я не поручусь за его эффективность, да к тому же весьма вероят но резкое ухудшение самочувствия: слабость, головная боль, симптомы «углеводной ломки» и тому подобное.

0

47

Что то я совсем перестала выкладывать меню и в дневник и в тему меню. надо собраться! Просто решила пока придерживаться системы, но меню составлять нет времени совсем, буду придерживаться, пока не будет первый результат в кг. потом зафиксирую в линейке.

0

48

Привет, Ксюша! Ты пишешь про себя, а как похоже на мою историю, мы тоже до сих пор спим с сынулей вместе, мне так удобнее. Ты правильно говоришь, что еще сама не готова отучить от груди, мы должны сами твердо решить а потом только малышей готовить. Я думаю, что тебе надо начать с сокращения дневных кормлений, т.к. днем у тебя и сил побольше. Я старалась усыплять на улице в коляске и спали там же, отучала от сиськи ровно год назад, уже тепло на улице было и гуляли, поэтому когда вижу начинал просыпаться подкачаю и дальше спит. Но мы в это время жили  на даче, там тишина и соседей нет ( которые постоянно делают ремонты).А когда днем вообще будете без груди вот тогда будешь давать один раз на ночь и все. Этот процесс тоже слишком надолго нельзя растягивать, малыши они же лучшие психологи, нами только так управляют. Тебе удачи и пиши спрашивай не стесняйся.

0

49

Ксения, привет! Я тут вообще не заходила на форум, ЖРУ КАК ЛОШАДЬ, по другому сказать нельзу, могу целый день продержаться а потом вечерком нажраться, и ем то немного, но в основном всякую ерунду то пряник то печеньку. КОШМАР какой-то и нет этому предела. Вот поэтому и стыдненько писать тебе.  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-1.gif

0

50

Все рекомендации Светланы в одном месте. (стр 1-11 ее дневника)

Для всех типов кожи и в зрелом возрасте

1.Утром  легким скрабом (домашним или магазинным) умыть лицо, вместо мыла   каждое утро
2. После умывания протереть лицо тоником( иногда нет)
3. Потом  1 дольку льда и протирать лицо  по массажным линиям ( лоб - с центра к одному виску гармошкой льдом провести к виску, потом к другому виску, раза три, потом льдом провести от места где смыкаются губы до виска ,потом с другой, после от кончика носа к тому же виску с одной и другой стороны, подходим к глазам ,глаза не трогаем, а восьмеркой проводим над надбровными дугами, захватывая сразу все вокруг глаз, но не под  глазами. Короче, протираем лицо льдом снизу вверх ,а не наоборот, очищаем всегда снизу вверх, нам нужно лицо поднимать, а не опускать). Пусть просохнет.
4. Нанести дневной крем.

Приготовление льда. ( подходит всем типам лица)
1 ч ложка ромашки,
1 чайная мяты(все это трава из аптеки),
1 ч ложка липы,
1 ч ложка зеленого чая - это аксидант.
Залить вскипевшей, но не кипятком, остывшей до 90 гр водой, примерно полтора стакана, пусть мин 20 постоит, дальше процедить и в формочки и в холодильник,

Скраб домашний.
½ стакана геркулеса (смолоть в кофемолке)
1 ч ложку соды
1 чайную ложку соли

У кого много морщин.
Купите масло жожоба в аптеке, это базовое масло, капните несколько капель эфирного масла розы, такое сочетание подойдет всем и КАЖДЫЙ вечер вместо ночного крема наносить на лицо, под глазами также, аккуратно вбивая масло пальчиками, кожу не растягивать, а только вбивать

Питание,лифтинг.     

Нашей коже нужно увлажнение.
Постоянно.  В комнате, где сплю и во второй где работаю за батареей стоит банка3 литровая с водой, в которую опущен бинт а конец лежит на батарее, по мере испарения воды доливаю ее.
2- 3 раза в день смачиваю лицо из бутылки с минеральной  водой, не вытираться.
Раз в неделю, кроме прочих масок, нужна увлажняющая.
Купить в аптеке, без разницы, дешевую или дорогую, но в первой строке должно стоять......увлажняет....Чередовать с самодельными, мои любимые- из кефира, на ладонь наливаю кефир и вдавливаю в  лицо ,не размазываю ,а вдавливаю и под глаза ее нужно, создаем кислую среду для кожи, через 15 мин, смыть, тоник, крем, творог +мед, если аллергии на мед нет, творог+ желток тогда, кабачки натереть на терке, на марлю и на15 мин, да много их.
Все элементарно, быстро, наловчишься и без этого не сможешь, потом смотришь в зеркало- не кривое оказывается...

У кого волосы( как у меня), быстро теряют цвет и через пару моек и краска слезает и становятся тусклыми я применяю домашнюю маску, это все равно что ламинирование в мастера,  сразу живой насыщенный цвет волос и держится довольно много времени.
    1 столовую ложку обычного желатина,
    3 столовыми ложками воды, пусть растворяется,
помыть голову шампунем, никаких бальзамов и ополаскивателей - только шампунь,
завернуть голову полотенцем и
идти  растворять на водяной бане желатин, чтобы не было комочком и теплым нашлепать на     влажные волосы ,ждать 5 мин, смывать .

Для «отвисших» рук.

В домашних условиях можно предпринимать следующее. Перед тем когда поливать себя в душе водой, сухой мочалкой с морской солью или без растереть проблемное место ,потом контрастный душ на эти места, купить пилинг для лица отечественный и применять на отвисших частях рук, купить крем с КОЛЛАГЕНОМ, цена неважно, главное ,чтобы первой строкой шло это слово, намазать.

Для шеи.

После умывания геркулесом протрите тоником кожу шеи, наложите маску с белком,.
Маска: 1 белок взбейте в пену,
              1 чайную ложку лимонного сока.
Первый слой  до высыхания подержать, наверх второй слой до высыхания и третий также- смыть, крем ночной или жожоба, потому что маски делаем только вечером, пока подсыхают слои белка, на глазах лежат дольки огурца, глаза закрыты

Чтобы привести в божеский вид подбородок
1.Купить эластичный бинт в аптеке, тот ,что от вен, отрежь так, чтобы подвязать подбородок сверху на голове было завязано ,эта процедура обязательна, желательно каждую ночь .
2. Контрастный душ по шее до подбородка снизу вверх, гримасничай сама себе, можно 2 полотенца с горячей о холодной водой прикладывать, подтягивая подбородок к ушам,

Использовать  пленку-маску дешевую, захватывай и шею, снимай снизу вверх,
Использовать косметическую глину, добавь на 3 ложки глины 1 ст. ложку сока алоэ, добавить воды, чтобы получилось как сметана ,шею тоже захватить, полежать 20 мин, смыть ,потом либо крем, либо масло жожоба с розой.
Раз в неделю коже отдых, только умывать геркулесом на ночь, протерать тоником и все.

Белок яйца с лимоном дает слабенький ,но все таки лифтинг, хороша альгинатная маска, желательно с морскими водорослями, (каждый день   маски делать нельзя). В неделю 2 тяжелые и можно одну легкую.

В зоне шеи и декольте...когда моюсь в душе, потянуть шею вверх, глядеть на потолок и снизу вверх струей воды проводить, потом нанести увлажняющий крем,2 в неделю делаю шикарную маску для шеи и  декольте, она также устраняет разные пигментные пятна, разглаживает складки.

Маска для шеи. Взять 100 гр сметаны,чем жирнее тем лучше,
                                добавить 1 желток,
                               1 чайную ложку водки,
                               0,5 лимона,
                               натереть огурец
В всю эту дребедень наложить на шею и декольте, через 15 мин смыть и увлажняющий крем

Скраб Малозатратный
но приносящих результат  ,пользуйтесь раза три в неделю, а если легкий ,не агрессивный скраб, типа овсяные хлопья, допускается ежедневно.
Для проблемной кожи
  2 ст ложки овсяных хлопьев в кофемолке
  1 чайная ложка молотого риса
  1 ст ложка оливкового масла,
  Помассировать 4 минуты, смыть теплой водой.
Получите восхищение от состояния кожи.

Для любого типа кожи- кофейная гуща со сметаной или жирным творогом здесь идет и очищение и питание.
Для любой кожи также скрабы из ягод типа ,клубники,  малины, смородины, тех, что с мелкими косточками, горсть размять и массировать как в первом случае, смыть, нанести крем или маску. Для чувствительной-овсяные хлопья с молоком, овсяные хлопья с 5-6 ягод винограда и размолотая овсяная крупа с теплым оливковым маслом, масла 1 ст ложку.

Всем поголовно рекомендую купить биочистку, это нат. скраб, где много минералов, я много лет его применяю, он бывает нежный и тяжелый, мне подходит тяжелый, нежный мне - как мертвому припарка,

Маски с ламинариями  , завари сухой ламинарии ложки две крутым кипятком, потом пусть под остынет, можно для загустения крахмал добавить, но у меня всегда желток и всю эту бяку на марлю и на лицо на 15 мин, потом смоешь и ночной крем, маски менять .

Мой вечерний уход за кожей лица ,шеи и декольте.
    Вечером самое оптимальное время для масок 20ч.( У меня близко расположены сосуды  и все равно я)
    раз в неделю распариваю лицо, но кладу в воду горсть ромашки и мяты,
    ежедневно в обязательном порядке очищаю лицо и шею ,меняя способы очистки, раз магазинной, раз геркулесом с содой, но после очисти тоник магазинный обязателен и иногда кроме того ,что утром протираю льдом лицо, делаю это и вечером ,когда не делаю маску.

В зрелом возрасте кожа нуждается в пилинге ,потому 3 раза  в неделю-  либо магазинный пилинг, либо из овсянки ,либо в овсянку кладу сухие морские водоросли и это даже очень полезно ,кожа оживает, глаз не трогаю. После подготовки лица идут маски, их множество, за шею не забываю ,а когда в душе, всегда у меня маска из сметаны для шеи ,я выше о ней писала

Когда на улице жарко, маслом для питания  лица, о масле я тоже писала выше не накладываю, хотя это и очень действенно, я накладываю вечерний питательный крем, я не смотрю ,когда покупаю на цену, я смотрю на состав, который на упаковке, с возрастом, я лично не встречала женщин с жирной кожей лица, так как выработка организмом коллагена не на таком уровне как в молодом возрасте, потому только вечерний крем для ЗРЕЛОЙ кожи .Само собой  перед маской покорчить рожицу самой себе, надувать щеки перегоняя воздух туда сюда ,немного расшевелить лицо ,которой в одном и том же положении весь день

Когда пользуетесь  скрабом  самодельным из геркулеса, рекомендую менять еще и на магазинный можно 3 дня геркулесом, три дня-биочисткой ,она есть классическая и есть более слабая для чувствительной кожи ,у меня классическая . это минерально- солевой комплекс для умывания и глубокой очистки, дает очищение, увлажнение, восстановление питание, защиту . Она сделана на основе цеолита ,там весь состав натуральны, эффект поразительный, пользуюсь год, ни на какие умывалки не поменяю ,где полно химии, покупаю в магазинах здоровья, цена где=то 450 рэ, хватает на полгода. Спрашивайте у продавца- Биобьюти, биочистка, Под логотипом биобьюти  продается и крем для глаз и разная другая дребедень, но я пользуюсь только биочисткой, ничего другого не покупаю, не впечатляет.

Ты много на солнце, загар старит, защита нужна и тебе подойдет маска следующая.
Купи свежих дрожжей, на которых пекут пироги, самых обычных, пол пачки разомни ложкой, капни туда перекиси 3 процентной водорода и сделай маску на 15 мин, потом смыла и ночной крем, будешь довольна

Сейчас лето и бывает у многих лицо ни с того ни сего красное и шелушится, к примеру, много на солнце или другие причины, я  и просто так эту маску применяю.
           2 столовые ложки семени льна,
          залить 2 стаканами воды и
           варить до стадии кашицы,
          процедить и теплым отвар
наложить на лицо, можно через марлю, держать 15 мин и смыть теплой водой.
Дальше крем.
Снимает раздражение и шелушение.
Еще советую купить ампулы с биогиалуроновой кислотой ,это у кого возрастная кожа с морщинами, перед нанесением крема несколько капель нанести на лицо и равномерно распределить и захватить гусиные лапки слегка. Будьте красотками!

После 35 уже надо конкретно увлажнять лицо. я вначале писала о банке с водой и о влаге на лице, легкий скраб самодельный вечером, плюс скраб магазинный ,продается к примеру с абрикосовой косточкой, копейки стоит, но натуральный, я их чередую и чтобы раз в неделю вечером никаких кремов и масок, с только умытым лицом ложиться, чтобы кожа отдохнула за неделю. Сейчас лето и многие бездумно мажут лицо, то огурцом, то клубникой ,всем,  что под руку попадется, я однажды себе навредила этим, снимала потом раздражение неделю. Теперь только вечером и как положено ,на очищенное лицо и на 15 лежа и смотрю, нет ли у меня аллергии на какой то продукт.

Настоящее косметическое чудо.

Лосьон для кожи!

Принцип изготовления лосьона один и то и же для различных цветов.

Способ приготовления лосьона:
масло жожоба соединяют с разведенной цветочной водой 1 к 1 ,

Приготовление цветочной воды:
- Залить измельченные цветки спиртом (можно  водкой) так, чтобы она прикрыла сырье,
- оставить на 2 недели отстаиваться в темном месте, периодически встряхивая,
- Через 2 недели процедить через марлю в темную бутылку или в банку обычную, но хранить в темном месте.
Не употреблять в ЧИСТОМ виде, только 1 СТОЛОВУЮ  Ложку развести в 150 ГРАММ не газированной минеральной воды или кипяченной.

Цветки ромашки и василька,  розы - убирают синеву ,отеки с лица и глаз,
               Василек - он для зрелой кожи, больше к комбинированной, которая в молодости была       
                                  жирной,
               роза и шиповник - к коже сухой, сухая кожа  перестает шелушиться, чувствует себя

Компрессы -рассасываются  мешки под глазами ,убираются синие круги, очень классное увлажнение .

Лучше брать сырье свежее, не сушеное( ромашка или василек, роза или лепестки шиповника). Потом можете засушить для дальнейшего использования.  В магазинах не покупать! Они обработаны химией, или самим собрать или у бабушек.  Применять ТОЛЬКО ТАК!!!!

11-15 страница

Крем для жирной кожи

Состав:
50 г мед а
80 г глицерина,
1 г салициловой кислоты(в порошке),
6 г желатина
0,5 стакана воды

Способ приготовления:
Размочить  желатин в 0.5 ст. воды(кипяченой или фильтрованной), к набухшей массе добавить глицерин, салициловой кислоту, мед (если нет аллергии) растворить на водяной бане, остудить, взбить
Поставить в холодильник.
Пользоваться не больше недели, он без консервантов, срок действия неделя.

Маска восстанавливающая (Для тех, кто абы как ухаживал за кожей лица)

1 столовую ложку овсяной муки,
2 капсулы спирулины (это морские водоросли или в порошке,я не знаю ,сколько порошка,всегда пользуюсь капсулами),
на кончике ножа соды,

Перемешать сухую смесь, добавить яичный белок и пол чайной ложки меда, если слишком густо, капнуть воды.
Наложить  на лицо на 20 мин, сразу не смывать рукой, а влажной салфеткой аккуратно снять с лица, а потом теплой водой смыть, в конце ночной крем.
Лицо сразу оживает.

Рекомендации Светланы страницы 15-16

Если крылья носа в черных точках.

Пилинг .
Способ приготовления.
    1 стол ложку мыльного крема, это крем для мужчин,
    0,5 чайной ложки соды,
    0,5 соли.

Лицо распарить бросив в воду ромашку и мяту и потереть только на крыльях носа пилингом, все лицо не нужно, это агрессивное средство, промыть теплой водой и на все лицо на 20 мин нанести маску с белой глиной разведенной 3 % перекисью водорода, смыть,
по желанию нанести крем на лицо.

Очищающее молочко при старении кожи.

Состав: 1 горсть миндаля
               1 ст. молока
               1 л качеств. Меда
Способ приготовления:
1. Горсть миндаля залила горячей водой на 20 минут, сняла кожицу с миндаля и протерла через мелкое сито.
2. Молоко, мед, миндальную кашицу соединить и поставить в холодильник.
Утром и вечером протираем лицо.
Никакое магазинное молочко и рядом  не стояло по результату, а качество какое- все живое.

Отредактировано Ксю21 (2012-06-10 13:14:32)

0

51

Ксюша,я для тебя оставила сообщение,почитай

0

52

Думаю взять на заметку такое блюдо: Гречневый салат "Свежесть"
•1 ст. (250 мл) гречневой крупы
•2 ст. кипяченой воды (комнатной температуры)
•1 большой сочный красный сладкий перец
•300 г пекинской капусты
•2 (около 200 г) моркови
чёрные оливки б/к
•1 лимон средней величины
•2 ст.л. прованских трав
•зелень петрушки по вкусу
•оливковое масло по вкусу
Гречневую крупу перебрать, промыть, залить кипячёной водой комнатной температуры и оставить на 3 часа. За это время она набухает.
Набухшую гречку откинуть на дуршлаг и сполоснуть 1 литром кипятка (это делается для дезинфекции).
Нашинковать пекинскую капусту. Очищенную морковь потереть на крупной тёрке. Оливки нарезать кружочками. Сладкий перец (обязательно большой и сочный) нарезать брусочками.
Соединить овощи с гречкой, добавить прованские травы, измельчённую зелень петрушки, оливковое масло, цедру (я нарезала кусочками всю оставшуюся после выжимки кожурку) и сок лимона (2 ст.л. сока). Все перемешать и выложить в салатник. Оставить настояться минут на 15.

Салат "Сыроежка"
1 свекла
3 зубчика чеснока
Пол-головки капусты (средней)
3 морковки
5 грецких орехов
Соль.
Растительное масло
Капусту нашинкуйте, морковь и свеклу натрите на крупной терке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и четвертинки грецких орехов, посолите, перемешайте салат и полейте его маслом. При желании чеснок можно заменить репчатым луком, и добавить в салат шампиньоны.

0

53

Ксюша,читай ответ у меня

0

54

Ксюша,читай ответ

0

55

Ксюша, привет!
http://www.apteka-ifk.ru/art/109268/
Здесь ссылка на молочко. Но! Звони в ближайшую к тебе аптеку и спрашивай крем. Адреса аптек слева: Все аптеки ИФК.
Дочка позвонила в ближайшую к ней на Марксистской ул.  Сказали есть крем, стоит  544р.  После работы вчера заехала и купила. Уже мажет))
Если в ближайшей нет, то можно заказать в их круглосуточную аптеку на ул. Черняховского, 4-а., или заказать доставку на дом: http://www.apteka-ifk.ru/delivery/
Кстати, там же и всю серию "Сиберики" можно приобрести. Вот я сейчас выбираю, какой крем прикупить. Очень удобно==всё расписано: из чего состоит крем и для какого типа кожи. Например: http://www.apteka-ifk.ru/art/50014535/
Удачи!
И ещё. Поздравляю с рождением дочки! Растите здоровенькие! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif

0

56

Ксюша! Помоги пожалуйста Юле,я просто не успеваю,а ты уже прошла полностью начинающий курс и знаешь,что как и когда,у Вас примерно одинаковая проблема,помоги пожалуйста прямо сначала все расскажи

0

57

ОЙ, Я ТОЛЬКО ХОТЕЛА ПОПРОСИТЬ ТЕБЯ ПОМОЧЬ НАМ С ДОЧКОЙ, А СВЕТЛАНА УЖЕ САМА НАПИСАЛА. НУ ЧТО ЗА ЖЕНЩИНА, ПРАВО. ШИРОКОЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК!!!
КСЮША, ПРОСЬБА У НАС С ДОЧКОЙ К ТЕБЕ. У НЕЁ СХОЖИЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИЦОМ, КАК У ТЕБЯ.
НЕ МОГЛА БЫ ТЫ РАССКАЗАТЬ О ТОМ, ЧТО РЕКОМЕНДОВАЛА ТЕБЕ СВЕТЛАНА?
ЕСЛИ МОЖНО, НАПИШИ В ЛИЧКУ СВОЙ Е-МЭЙЛ, А Я ДОЧКЕ КАТЕ ПЕРЕДАМ И ОНА ТЕБЕ САМА НАПИШЕТ.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif

0

58

Ксюша,ответь мне о состоянии кожи сейчас,как у тебя?

0

59

Ксюша,я в новом дневнике,не потеряйся

0

60

Ксения, приветик, как у тебя дела? Что нового? Как твой ребеночек? У меня малыш заболел ангиной, мучались две недели, вроде потихонечку отпускает, намучился сынуля да и я тоже две недели не спамши. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-2.gif

0