А почему уксус то нельзя? без него совсем плохо траву жевать....
заменяем лимонным соком вам же написали.походите по дневникам почитайте.
В фольге тоже не рекомендуют запекать лучше в рукаве.
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 9
А почему уксус то нельзя? без него совсем плохо траву жевать....
заменяем лимонным соком вам же написали.походите по дневникам почитайте.
В фольге тоже не рекомендуют запекать лучше в рукаве.
Белка нам нужно 1г. на кг веса. Жиров - 25 - 50г в день , считая скрытые жиры в мясе , рыбе и др. продуктах.
Позвольте, я внесу небольшое уточнение (чтобы у Лилит были возможности для маневра):
Что необходимо контролировать при снижении веса
1. Количество жиров (35-50 г в сутки), предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
2. Количество белков (1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки), в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи).
заменяем лимонным соком вам же написали.походите по дневникам почитайте.
Спасибо, я услышала, что заменяем, я просто спросила "почему". Мне не совсем понятно чем яблочная кислота хуже лимонной?
Спасибо, но уксус натуральный, яблочный
Лилит, вы знаете, в готовом салате, вкус лимонного сока и хорошего натурального яблочного уксуса, практически не отличаются... Я, честно говоря, тоже не очень помню, почему на системе не приветствуется яблочный уксус... но помню, что возражения против его употребления были достаточно весомые... И, согласитесь, не такой уж это супер-вкусный и стратегический продукт, чтобы из-за него копья ломать... Попробуйте с сочком лимонным, морской солькой и свежемолотым перчиком - ну вот очень вкусно!
Все-таки уксус - продукт брожения... и чего-то нам там не подходит...
Отредактировано Dominika (2012-04-12 15:47:25)
Dominika
Спасибо, я поняла, буду стараться. Я вообще стараюсь рыбу есть ,а не мясо.
И еще, можно все-таки фрукты исключить? Пока хотя бы....
И, согласитесь, не такой уж это супер-вкусный и стратегический продукт, чтобы из-за него копья ломать...
Будем есть сок). Соль не употребляю сейчас. Мне от не легко отказаться, так зачем...в салат добавляю красный, стручковый, надеюсь можно?
И еще, можно все-таки фрукты исключить? Пока хотя бы....
Я думаю, что после кефира на ланч хоть один фруктик хорошо бы скушкать... всегда в любой сезон хоть какой-то фрукт да можно есть... зимой, например, мандарины приличные... А вот сок, который вы выпили в полдник - вот от него бы лучше воздержаться... В соках быстрые углеводы - моментально в кровь и в жир... а клетчатки ноль...
И салатики старайтесь все-таки заправлять... здесь недавно одна девушка предложила заправку - взбить авокадо в блендере, выдавить туда чесночинку, и капнуть лимонного сочку, - и заправлять овощные салаты и тушеные овощи... Я попробовала - вот просто амброзия... особенно на горячие овощи... нечто! ням...
в салат добавляю красный, стручковый, надеюсь можно?
Конечно можно. Бодрит)
А "меньше есть" не надо, можно оголодать... и тогда ничего хорошего не будет, ибо "страшен худеющий зажором своим"
Отредактировано Dominika (2012-04-12 16:01:06)
Я думаю, что после кефира на ланч хоть один фруктик хорошо бы скушкать... всегда в любой сезон хоть какой-то фрукт да можно есть... зимой, например, мандарины приличные...
Да я понимаю, что хорошо бы, не могу в чистом виде цитрусовые и не только. У меня вообще с фруктами на "Вы", после "приобретения" аллергии. Соки я вообще не пью в чистом виде, либо с водой 1:3 (1 часть сока и 2 ч.воды), но это до ДД и очень редко , либо, как вчера, я его в кефир добавила.
И салатики старайтесь все-таки заправлять... здесь недавно одна девушка предложила заправку - взбить авокадо в блендере, выдавить туда чесночинку
Вот, спасибо, напомнили! Авокадо я люблю, это вкусно).
Вот, спасибо, напомнили! Авокадо я люблю, это вкусно).
Только имейте в виду, что авокадо - жирный фрукт, и во первых учитывать его жиры в общем объеме жиров за день.
Во вторых- заправку такую в салат можно только, если вы в этом приеме пищи не кушаете ничего с животными жирами (Творог, мясо, птицу, яйца)
Только имейте в виду, что авокадо - жирный фрукт,
Да, спасибо, я в курсе). И про растительные и животные жиры я уже поняла.
Я, честно говоря, тоже не очень помню, почему на системе не приветствуется яблочный уксус... но помню, что возражения против его употребления были достаточно весомые...
Это меня Таня ругала за яблочный уксус,а нельзя потому что это уксус.А уксус любой вреден.
А "меньше есть" не надо, можно оголодать... и тогда ничего хорошего не будет, ибо "страшен худеющий зажором своим"
Ес -это точно, вспомните как мы раньше сидели на диетах и от недоедания злились на весь мир.А сейчас так сытненько и злится не хочется.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вставить таблицу с diets/ru
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вставить таблицу с diets/ru
Справа от таблицы - "вставитть в блог" - нажимаете. Далее - открывается страница с кодами. Копируете 1 код - и вставляете в свое сообщение здесь.
Справа от таблицы - "вставитть в блог" - нажимаете. Далее - открывается страница с кодами. Копируете 1 код - и вставляете в свое сообщение здесь.
Спасибо большое!
Прокомментируйте, пожалуйста,
Прокомментируйте, пожалуйста,
белков и жиров у вас маловато... Утром можно творога добавить... в обед льяное масло.... Белков надо 1-1,5 гр. на кг веса . а жиров не меньше 25 гр. не больше 50гр за день...
А почему уксус то нельзя? без него совсем плохо траву жевать....
Стр.151 книги.
"На фоне откровенной «химии» тот же уксус выглядит «белым и пушистым», однако им не следует увлекаться, в том числе яблочным, бальзамическим и прочими разновидностями. Уксус раздражающе действует на желудок и блокирует выработку важных пищеварительных ферментов. По этой причине употребление уксуса ухудшает переваривание пищи и может вызывать метеоризм. Если замените уксус лимонным соком, получите двойную пользу: вы не только улучшите вкус блюда, но и обогатите его витаминами и антиоксидантами. Из-за соли, уксуса и сахара, не говоря уж о термической обработке, не рекомендуются всевозможные овощные, грибные и фруктовые маринады, даже приготовленные дома из сырья, в котором вы абсолютно уверены."
Отредактировано marinapol51 (2012-04-12 18:45:52)
белков и жиров у вас маловато... Утром можно творога добавить... в обед льяное масло.... Белков надо 1-1,5 гр. на кг веса . а жиров не меньше 25 гр. не больше 50гр за день...
Спасибо. Добавлю маслица в обед.
12.04.12г
7.00-7.40 кап., морковь, свекла, сельдерей корень, топинамбур + пшен. пророщ. + 0.%1 творог 50г
овес 20г
10.00-10.13 фрукты 340г + творог 100г
13.00-13.40 айсбер, пекинка, морковь, дайон, огурец, зел. лук + ЛМ 5г
скумбрия 150г в СВЧ
17.00-17.40 салат 380г + 5г ЛМ
кальмар отварной 180г
Б - 87.7 Ж - 39.2 У - 100 вода по ДД больше 2 л
Подскажите, пожалуйста, когда взвешиваться-утром или вечером? Разница есть.
Подскажите, пожалуйста, когда взвешиваться-утром или вечером? Разница есть.
конечно есть! вечером вес может быть намного больше, чем утром.
Взвешиваемся утром натощак после туалета. И лучше это делать 1 раз в неделю.
конечно есть! вечером вес может быть намного больше, чем утром.
Взвешиваемся утром натощак после туалета. И лучше это делать 1 раз в неделю.
Спасибо!, а я вечером взвешивалась, утром-то, конечно порадостней!
о уксусе из книги стр. 151
Уксус раздрожающе действует на желудок и блокирует выработку важных пищеварительных ферментов. По этой причине употребление уксуса ухудшает пищеварение и может вызвать метеоризм. если замените уксус лимонным соком получите двойную пользу: вы не только улучшите вкус блюда, но и обогатите его витаминами и и антиоксидантами.....
Добрый вечер, девочки!!!! Я сегодня первый раз выползала на почту ( получила книгу, УРА!!! ) , по дороге попался магазин, и в итоге пропустила один прием пищи. Решила фруктами не жертвовать, поэтому меню получилось не правильное, белков наверное не хватает.
10-00 З Салат (морковь+свекла)200 гр, геркулес запаренный 20 гр + пшеница пророщенная 25 гр+творог 60 гр
14-00 О Кефир 200 гр, через 20 мин яблоко 220 гр,слива 100гр, черн смородина 70 гр
18-00 У Салат ( капуста, перец, пекинка, огурц,помид, сельдерей) 300 гр с ЛМ 10 гр, скумбрия на пару 200 гр
может быть надо было вместо фруктов все-таки нормальный обед с белком?
меню на завтра
Вода
З- салат( морковьЛМ. льняное семя)+ геркулес+3 шт кураги
2з-- две груши, яблоко 4 шт миндаля.
О- салат( пекинка, помидор, огурец, редис, лук зел, прованские травы)+ филе кур отв+ туш капуста
У- салат тот же+ЛМ + мойва туш 250гр.
может быть надо было вместо фруктов все-таки нормальный обед с белком?
да конечно было бы лучше, но ничего страшного не произошло- ужин у вас хороший, Голода не было? Меня больше смущает ваш перерыв между ужином и завтраком он у вас 16 часов, а надо не больше 14-ти ...
Отредактировано Vale-tina (2012-04-12 20:26:32)
Да, утром мужа на работу проводила в 5 утра, потом легла и проспала ...Обычно этого не бывает. Спасибо!!!!
Дорогие форумчанки,добрый вечер! Посмотрите,пожалуйста
Меню на 12.04.12:
8.00 Завтрак : морковь тертая+ор.перец+овсянка недробленная 3 ст.л. +1ч.л.семя льна
11.00 Полдник :350 г груша,зеленое яблоко + 10.шт. миндаля сырого
13.30 Обед : Салат400г( помидор,огурец,китайский салат,редис,укроп,ор.перец) + чечевица с петрушкой+1 ч.л. ЛМ
18.55 Ужин : Салат 250 г ( помидор,огурец,ор.перец,редиска,китайский салат,петрушка) +2 яйца
Смущает 2 яйца на ужин,на работе не было возможности есть рыбу.
меню на завтра
Вода
З- салат( морковьЛМ. льняное семя)+ геркулес+3 шт кураги
2з-- две груши, яблоко 4 шт миндаля.
О- салат( пекинка, помидор, огурец, редис, лук зел, прованские травы)+ филе кур отв+ туш капуста
У- салат тот же+ЛМ + мойва туш 250гр.
Сухофрукты (углеводы) с жиром (ЛМ, СЛ) не едим...
Орешков можно до 10 шт..
Отредактировано Елена Блонди (2012-04-12 21:04:52)
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 9