Всем добрый день
У меня сегодня маленький праздник :сегодня ровно месяц как я питаюсь по ДД
Вот мое праздничное)))) меню на сегодня,проверьте плизз.
Меню и отчет за день - 9
Сообщений 151 страница 180 из 980
Поделиться1512012-04-05 13:33:58
Поделиться1522012-04-05 13:35:32
Обращаюсь к Вам за советом - у меня проблема- я жиры добираю практически только за счет ЛМ. Если я его не могу есть по утрам (геркулес или овсянка с сухофруктами мой основной завтрак), обед - в моем возрасте рекомендуют мясо 3-4 р. в неделю остальное у меня бобовые, за счет чего же ( кроме орехов ничего на ум не приходит) увеличить количество потребляемых жиров ( тупо добавлять в вечерний салат) - а может у вас есть более приятная и правильная идея идея. Как-то не хочется все жиры на вечер переносить. Жду помощи. С уважением, Елена
Лен, а почему на вечер? Во-первых орехи на второй завтрак к фруктам - раз (35 гр, например, миндаля - 20 гр жиров). Потом оливковое масло в обеденный салатик к горячему из бобовых (1 ст ложка - 10 гр жира). Еще в ужитательный салат ложечку (еще + 10). Уже 40. А и в вечерней рыбке жиры никто не отменял... а еще есть такой овощ как авокадо, у которого в 100 гр продукта - 15 гр жиров...
Вариантов масса...
Поделиться1532012-04-05 13:36:39
а просто овсянка без ничего каждый день - уже просто не лезет в горло.
Не надо было до этого дожидаться. Попробуйте другой завтрак: амлет на кефире, гречку, бурый рис. Иначе потом и с сухофруктами не сможете на овсянку смотреть)))
Желательно заранее предвидеть ситуацию и чуть разнообразить меню, иначе может наступить отвращение к самым вкусным и любимым продуктам
Поделиться1542012-04-05 13:36:41
так и делаю в эти дни, но остальные 3-4 для - провисают. А с завтраком - я не ем творог, а просто овсянка без ничего каждый день - уже просто не лезет в горло.
Гречка, залитая с вечера кефиром, водой и подогретая утром, вкусно и без сухофруктов, и, если на воде, добавить утром ЛМ, СЛ, орешки, семечки нежареные...
Омлет, отварные яйца, яичница на сковороде без масла на завтрак, кусочек сыра несоленого и не жирного...
Поделиться1552012-04-05 13:37:04
необходимо добавить маслица...
жиров должно быть не менее 20г и не более 50 в сутки, если жиров менее 20 г, то может возникнуть "мерзлявость" и можно навредить своему иммунитету
Спасибо, добавлю маслица.
Поделиться1562012-04-05 13:37:53
Елена Блонди
мы похоже на одной волне
Поделиться1572012-04-05 13:39:35
Всем добрый день
У меня сегодня маленький праздник :сегодня ровно месяц как я питаюсь по ДД
Вот мое праздничное)))) меню на сегодня,проверьте плизз.
Поздравляю! Так держать!
Поделиться1582012-04-05 13:40:43
Елена Блонди
мы похоже на одной волне
Мы молодцы!))) Учимся!
Поделиться1592012-04-05 13:43:41
Ням-ням, вкусненько. На мой взгляд всё хорошо
Спасибо, буду есть с аппетитом))))
Поделиться1602012-04-05 13:51:20
Я знаю ,что жиров в сутки надо 35-50 г. подскажите Сколько надо белков и углеводов?
На 1 кг нашего веса: Белков - 1 - 1,5г. (для нас нормально 1 - меньше нежелательно),
Жиров 0,9 г. на кг , НО норма для нас от25г. до 50г. Старайся где - то не ниже середины этого коридора.
Углеводов 1,9, но не считай - если меню в пределах белка - жира , то с углеводами нормально.
Главные показатели - БЕЛОК и ЖИРЫ.
Поделиться1612012-04-05 13:53:36
Вообще у меня масса проблем с потреблением пищи - в связи с огромным весом- требуется и много белков и ккал на основной обмен, конечно же я не могу столько всего потреблять
А ВОТ ТУТ У НАС НОВОСТЬ, ДЕВОЧКИ! НАДЕЮСЬ, ПРИЯТНАЯ... Первая заповедь в "принципах" претерпела существенные изменения...
Внимание, вопрос: почему считается, что эти 1200 ккал должны поступать с пищей? Почему бы организму их не извлекать из собственных жировых запасов?
Если затрудняетесь с ответом, подскажу: потому что мало кто умеет именно так "настроить" работу организма, чтобы он брал энергию из своего жира. Мы - умеем, и потому калорийность нашей пищи совершенно не принципиальна, а вот количество и качество белков и жиров - на первом месте.
Я, кстати, это давно подозревала... У меня так все и получалось... При моей любви поесть (мне вообще... нравится сам процесс...) - я просто правильно сочетала продукты... и всё... Но ОЧЕНЬ правильно... скурпулезно правильно... а калораж безбожно перебирала... и уверенно и равномерно худела...
Так что, Леночка, - правильно сочетайте продукты, следите за количеством белков и жиров, а о калориях на основной обмен не беспокойтесь... Всё настроится само собой...
Отредактировано Dominika (2012-04-05 14:24:04)
Поделиться1622012-04-05 13:54:34
Как всегда - удивляюсь точным подсчетам граммов! Я думаю это ни к чему.
DIETS.RU без граммов не даст результат по Ж-Б-У. Мне этот подсчет необходим - иначе не чувствую баланс между белками и жирами. Сначала составляю меню - затем решаю, что скорректировать - не хватает белка - убираю орешки и добавляю обезжиренный творог на ланч, увеличиваю порции мяса, рыбки. Не хватает жира - добавляю семечки в салат. Перебор по жирам - уменьшаю кол-во масла в салат или меняю рыбу на ужин: вместо скумбрии - пикша. Мне так удобно.
Поделиться1632012-04-05 13:58:18
Мне этот подсчет необходим - иначе не чувствую баланс между белками и жирами
Абсолютно согласна. Мне тоже удобно все взвешивать, чтоб четко понимать чего и сколько убавить-добавить для правильного баланса.
Поделиться1642012-04-05 14:00:26
так и делаю в эти дни, но остальные 3-4 для - провисают. А с завтраком - я не ем творог, а просто овсянка без ничего каждый день - уже просто не лезет в горло.
Я как-то не запаривалась (пропустила этот момент), что у меня овсянка с сухофруктами. И заправляла утренний салат льняным маслом. Вес стабильно ушел: минус 100г в среднем за день.
На ужин добавляю семя подсолнечника - в 100г 52,9г жира. Могу граммов до 20 добавить в салат к рыбке на ужин.
Отредактировано marinapol51 (2012-04-05 15:54:23)
Поделиться1652012-04-05 14:02:29
Привет девчонки у меня тоже тройной праздник,месяц как на ДД,и моим внученькам исполнилось по 12 лет.Мое меню
Поделиться1662012-04-05 14:08:10
Поздравляю! Так держать!
Спасибки))))))
Поделиться1672012-04-05 14:11:10
Привет девчонки у меня тоже тройной праздник,месяц как на ДД,и моим внученькам исполнилось по 12 лет.Мое меню
Поделиться1682012-04-05 14:14:22
Привет девчонки у меня тоже тройной праздник,месяц как на ДД,и моим внученькам исполнилось по 12 лет.Мое меню
Что-то у вас как-то БЖУ по курице и рыбе в таблице не отразилось.
И вес КРУПЫ пишите в табличке, а то я подозреваю, что вы поставили вес каши.
А в остальном все нормально
Поделиться1692012-04-05 14:14:46
Татьяна Малахова написал(а):
Внимание, вопрос: почему считается, что эти 1200 ккал должны поступать с пищей? Почему бы организму их не извлекать из собственных жировых запасов?
Если затрудняетесь с ответом, подскажу: потому что мало кто умеет именно так "настроить" работу организма, чтобы он брал энергию из своего жира. Мы - умеем, и потому калорийность нашей пищи совершенно не принципиальна, а вот количество и качество белков и жиров - не первом месте.
Я, кстати, это давно подозревала... У меня так все и получалось... При моей любви поесть (мне вообще... нравится сам процесс...) - я просто правильно сочетала продукты... и всё... Но ОЧЕНЬ правильно... скурпулезно правильно... а калораж безбожно перебирала... и уверенно и равномерно худела...
Так что, Леночка, - правильно сочетайте продукты, следите за количеством белков и жиров, а о калориях на основной обмен не беспокойтесь... Всё настроится само собой...
Вот и я поэтому очень внимательна к сочетанию продуктов и верному количеству Ж и Б! Настроена на то, что со временем можно будет чуть-чуть расслабиться и уже на автомате правильно и сбалансированно питаться, не перебирая и не лишая себя удовольствия от еды...
Поделиться1702012-04-05 14:29:18
Привет всем! Посмотрите моё меню пожалуйста.
З.морковь сырая 150г(без заправки) + 1ст.л.хлопьев геркулеса (замоченных за 20 мин до еды) + творог обезжиренный 70г + 60г(курага,суш.мандарин,чернослив)
"з. 1 ст.кефира 1% + 300 г фруктовый салат (яблоко, груша, апельсин)
Обед. салат(огурец, помидор, череш.сельдерей,авокадо,лист.салат, укроп, петрушка - без заправки) + 170г курогрудь
Ужин. Салат (тот же) + 140 г сёмги
Поделиться1712012-04-05 14:40:11
1ст.л.хлопьев геркулеса
А чего так мало? Геркулеса можно 4 ст ложки.
Обед. салат(огурец, помидор, череш.сельдерей,авокадо,лист.салат, укроп, петрушка - без заправки) + 170г курогрудь
Авокадо уберите из салата на обед. Это очень жирный фрукт, и его жир не сочетается с жиром курогрудки.
Поделиться1722012-04-05 14:41:35
Привет всем! Посмотрите моё меню пожалуйста.
З.морковь сырая 150г(без заправки) + 1ст.л.хлопьев геркулеса (замоченных за 20 мин до еды) + творог обезжиренный 70г + 60г(курага,суш.мандарин,чернослив)
"з. 1 ст.кефира 1% + 300 г фруктовый салат (яблоко, груша, апельсин)
Обед. салат(огурец, помидор, череш.сельдерей,авокадо,лист.салат, укроп, петрушка - без заправки) + 170г курогрудь
Ужин. Салат (тот же) + 140 г сёмги
Авокадо нежелательно с мясом сочетать - слишком жирное. Получается смешение Ж и Р жиров...
Поделиться1732012-04-05 14:44:01
Привет всем! Посмотрите моё меню пожалуйста.
З.морковь сырая 150г(без заправки) + 1ст.л.хлопьев геркулеса (замоченных за 20 мин до еды) + творог обезжиренный 70г + 60г(курага,суш.мандарин,чернослив)
"з. 1 ст.кефира 1% + 300 г фруктовый салат (яблоко, груша, апельсин)
Обед. салат(огурец, помидор, череш.сельдерей,авокадо,лист.салат, укроп, петрушка - без заправки) + 170г курогрудь
Ужин. Салат (тот же) + 140 г сёмги
если на второй завтрак 300г фруктов, то на завтрак не больше 30г сухофруктов (при подсчёте общего количества фруктов,вес сухофруктов умножается на три)
на обед и ужин салат не меньше чем по 200г
авокадо с обедешнего салата убрать... смешение жиров...скушать авокадо на ужин...либо на ужин добавить маслица
Отредактировано Konbat (2012-04-05 15:04:32)
Поделиться1742012-04-05 15:12:58
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ДЕВОЧКИ! ПОСМОТРИТЕ МОИ МЕНЮШКИ,ПОЖАЛУЙСТА
МЕНЮ НА 5.04.
З. тёртая морковь-100. гр.+100 .гр. творога 1.8%,,на воде- 3 ст. л.;
2-З. фундук- 12 шт.+ 1 1/5(полтора) апельсина;
об. салат(огурец,помидор,лук,зелень)-250 гр.,отварная цветная капуста и брокколи-180 гр.,отварная курогрудь-200 гр.;
уж. салат(огурец,помидор,лук,зелень)-200гр+1 ч.л. ОМ, отварная с кумбрия-150 гр.
МЕНЮ НА 6.04.
З.тёртый бурак-80 гр.+100 гр. творог 1.8%,геркулес на воде-3 ст. л.;
2-З. 200 гр. кефира 1%,через 2щ мин. 1 апельсин,1 яблоко(не более 390 гр.);
об. салат(лук,огурец,пекинка,редис,зелень)-200 гр.. тушеные на воде молодые кабачки с луком-180 гр,гречка-50 гр.(крупы);
уж. салат(огурец,помидор,лук,зелень,болг. перец)-200 гр.+1ч.л. ОМ,отварная скумбрия-200гр.
Поделиться1752012-04-05 15:17:58
Второй завтрак:
Киви 350 - 400 гр.
а где же кефир или орехи для погашения ГИ
Поделиться1762012-04-05 15:32:06
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ДЕВОЧКИ! ПОСМОТРИТЕ МОИ МЕНЮШКИ,ПОЖАЛУЙСТА
А вы салатики обеденные вообще не заправляете? Или забыли написать?
Поделиться1772012-04-05 15:40:13
тушеные на воде молодые кабачки с луком-180 гр
попробуйте сырые в салат-очень вкусно!
ольга липецк написал(а):100 .гр. творога 1.8%,
жирность бы поменьше, а вообще на мой взгляд меню хорошее
спасибо, кабачки попробую. а творога меньшей жирности найти не могу,был как-то 0% на упаковке,но в его составе какая-то химия ещё,я поэтому остановилась на 1.8% ,исключив сухофрукты из завтрака! а сделать с ама не могу, не смогу кушать- специфические рефлексы организма(тошнит)
Поделиться1782012-04-05 15:41:51
А вы салатики обеденные вообще не заправляете? Или забыли написать?
салатики не заправляю совсем в обед- кефиром не могу(тошнота) , а от лимонного сока изжога сильная!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Поделиться1792012-04-05 15:55:24
салатики не заправляю совсем в обед- кефиром не могу(тошнота) , а от лимонного сока изжога сильная!
Ну... а маслом? У вас в 6-ом числе прямо масло просится... А 5-го числа можно пару ложек творога с помидоркой и чесночинкой в блендере взбить, и полить ей вашу капустку цветную горяченькую... безумно ароматно и вкусно! И в сто раз полезнее, чем кефиром заправлять...
Дело в том, что у вас жиров маловато... а это важно...
Поделиться1802012-04-05 16:08:09
Ну... а маслом? У
МАСЛО ПОКА ОСТЕРЕГАЮСЬ ДОБАВЛЯТЬ КУДА-ЛИБО,КАК И СЕМЕЧКИ, ДО КОНЦА С НИМ ЕЩЁ НЕ РАЗОБРАЛАСЬ! например утром думаю,что нельзя,потому как творог 1.8%- смешение жиров будет, а в обед к гречке можно,оказывается,сейчас "налазила",поэтому смело его "лью" только на ужин! спасибо вам большое ,добавлю 6.04 на обед в салат!!