у вас на завтрак нет овощей...
По секрету: на завтрак овощи в общем-то необязательны, хотя и желательны. Они обязательны в обед и ужин.
Геркулес 3 столовые ложки (36гр)
Творог 2% 100гр
4шт чернослива (38гр)
Для начала - вполне годится, с почином!
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники и все, что рядом » Нуждаюсь в советах по диете (инвалид 1гр, лежачий)
у вас на завтрак нет овощей...
По секрету: на завтрак овощи в общем-то необязательны, хотя и желательны. Они обязательны в обед и ужин.
Геркулес 3 столовые ложки (36гр)
Творог 2% 100гр
4шт чернослива (38гр)
Для начала - вполне годится, с почином!
Завтрак №2
400гр апельсинов
36гр кедровых орешков
Обед и ужин еще надо думать...
400гр апельсинов
Из этого количества нужно вычесть вес сухофруктов (которые Вы съели на завтрак), умноженных на 3. Т. е.. 400г. - (38г * 3) = 286 г. - столько фруктов можете съесть на 2 завтрак.
Отредактировано Ludmila-Floj (2012-04-08 12:07:17)
400гр апельсинов
36гр кедровых орешков
Обед и ужин еще надо думать...
у вас на завтрак 4 чернослива весят 38г...они свежие или сухофрукты? я беру в магазине взвешивал обычно 10-12г...
на 2 завтрак от 400г апельсинов необходимо вычесть вес сухофруктов умноженный на три...в моём случае получается приблизительно 350г апельсинов...в вашем случае 300г апельсинов...
орехи в грамах не помню...но количественно примерно 10шт миндаля или фундука...
Отредактировано Konbat (2012-04-08 12:29:57)
Поздравляю с праздником! Здоровья Вам и хороших отвесов!!!!!!!!!
Konbat - теперь буду знать, но самих апельсинов без корочек вышло существенно меньше по объему, хотя я съел с большим трудом.
Чернослив купили (сухофрукты), мясистый. 250гр в упаковке 37шт = 1шт 6.75гр
Вопрос еще... а если обстоятельства складываются так, что на обед нет мяса...
Есть продукты:
Тыква,
Лук,
Яйцо,
орешки\курага\чернослив
Можно как то с этим джентельменским набором?
Вопрос еще... а если обстоятельства складываются так, что на обед нет мяса...
Есть продукты:
Тыква,
Лук,
Яйцо,
орешки\курага\черносливМожно как то с этим джентельменским набором?
можно яйцо с тушёными овощами(лук,помидор,капуста и др)...
но перед основным блюдом нужен обязательно салат...
у вас его ни из чего делать...
орешки\курага\чернослив на обед не употребляем...
мне подсказали спасибо Ludmila-Floj что тыкву лучше не тушить, а употреблять в свежем виде...
Отредактировано Konbat (2012-04-08 13:46:56)
Есть продукты:
Тыква,
пойдет в салат. добавьте немного моркови.
Лук,Яйцо,
Слегка притушить лук на сковороде с водичкой и залить яйцами - 2 шт желательно. и под крышку.
Но достаточно ли будет для Вас еды?
орешки\курага\чернослив
Вот что пишет Татьяна:
2. Сухофрукты не относятся к рекомендованным продуктам: это "концентрат" углеводов, судьба которых - либо превратиться в энергию, либо в жир. Тем, кому категорически не нравится несладкая еда, можно добавлять немного сухофруктов к каше, творогу и т.д. в качестве подсластителя.
3. Сочетание "сухофрукты+орехи" не приветствуется, т.к. при малом объеме содержит много калорий, т.е. является слишком концентрированной едой, которая с легкостью может отложиться в жир. В порядке исключения в безвыходной ситуации это можно съесть, но не делать системой.
4. Жир+углеводы ни-ни категорически, когда речь идет о животных жирах.
Но не нужно сочетать яйца, сухофрукты и орехи.
Вопрос еще... а если обстоятельства складываются так, что на обед нет мяса...
Есть продукты:
Тыква,
Лук,
Яйцо,
орешки\курага\черносливМожно как то с этим джентельменским набором?
Добрый день. Тыкву натереть- это будет салатик. 2-3 яйца взбить, можно с водой, если нет кефира, добавить лук и в духовку. Будет омлет - белковое блюдо. Курагу/чернослив сегодня не надо кушать(свою норму Вы съели). Орешки можно добавить в салат на ужин, при условии, что будет рыба. Если планируете другой белок (например, мясо), то орешки не добавлять.
Отредактировано olga59 (2012-04-08 13:37:06)
Спасибо. На обед выпивать лимонный сок в каком кол-ве нужно?
Спасибо. На обед выпивать лимонный сок в каком кол-ве нужно?
Нет, пить его не надо. Им можно салатик заправить. Выжмите его в тыкву от души. Приятного аппетита
Спасибо. На обед выпивать лимонный сок в каком кол-ве нужно?
а зачем его выпивать...мы его не пьём...добавляем в салаты...для вкуса...можно не добавлять...
хорошо женщины выручают...спасибо вам...
вот и накормят вас)))
Скажите пожалуйста - рыба любая? А рыбу можно заменить рыбьем жиром или есть еще какие то витамины, которые очень необходимы?
А рыбу можно заменить рыбьем жиром или есть еще какие то витамины
Рыбу можно есть любую,но для снижения веса лучше жирная рыба, исключение составляет - пангасиус и нототения, ее не нужно есть, она ближе по составу к мясу и выращивают ее на полях в воде. Если Вы будете соблюдать все рекомендации системы, то витамины дополнительно не нужны
кажите пожалуйста - рыба любая?
Рыба - любая. Но предпочтительнее - жирная (скумбрия, селедка - тушеные или запеченные , например, в рукаве)А вначале - салат - помидоры, огурцы, зелень.
А рыбу можно заменить рыбьем жиром или есть еще какие то витамины, которые очень необходимы?
Ненужно заменять рыбу рыбьим жиром или витаминами. Кушайте рыбку.
Посоветуйте пожалуйста, рецепты, как тушить\запекать скумбрию или селедку?
Чтобы все было полезно тк в Интернете советуют совсем неподходящее...
Посоветуйте пожалуйста, рецепты, как тушить\запекать скумбрию или селедку?
Самый простой способ - сварить в небольшом кол-ве воды, можно в микроволновке - без воды, на небольшой мощности, полить лимонным соком, добавить специи натуральные без добавок, можно на гриле, рыба готовится быстро, поэтому тушением я бы это не назвала. Кроме селедки и скумбрии - подойдет и другая рыба - треска, хек, минтай и т.д. Из пресноводных - сом, форель - жирные.
Посоветуйте пожалуйста, рецепты, как тушить\запекать скумбрию или селедку?
Самое простое: Чистите рыбу хорошо - освобождаете от внутренних пленок, отрезаете голову. Затем посыпаете травками, специями, какие Вам нравятся, можно без соли. Можно полить лимонным соком.
Дайте постоять от получаса, Дальше можно положить внутрь кусочки лимона. Можно сделать подушку из лука, только лук не рекомендуется есть на ужин. Положить в рукав, плотно завязать и в духовку. Только будьте готовы, что запах при готовке - довольно - таки специфический( а у селедки - еще сильнее)! Я готовлю и в рукаве, и в стеклянной посуде с крышкой.
Но на вкусе - не отражается.
Просмотрела мед.сайты по вашему заболеванию и вот что вычитала:
Консультация врача по теме миопатии
Вопрос: нужна ли диета при миопатии?
Ответ: да, нужно употреблять побольше свежих овощей и фруктов, молоко, творог, яйца, овсяную крупу, морковь, мед, орехи. Не рекомендуется кофе, чай, пряности, алкоголь ,сахар, картофель, капуста.
Вывод- наша ДД вам полностью подходит! Так что вперед и только вперед!!!
Всем спасибо. =) Чтоб я без Вас делал...
где посмотреть ответы на свои сообщения,
alzunt
Вы пишите в чужом дневнике. Здесь же Вам и отвечу ( а потом удалю свое сообщение, чтобы не засорять чужую тему)
Заведите дневник
Завести его просто.
Заходите в эту тему ДНЕВНИКИ
Справа вверху нажимаете "Новая тема"
Пишите название своего дневника, что - нибудь позитивное...
Далее обязательно пишите первое сообщение и нажимаете "Отправить"
Чтобы не потерять дневник - подпишитесь на него - внизу - "Подписаться и отслеживать тему"
Как вставить адрес дневника в подпись - прочитайте здесь (сообщение 147) КЛИКАЙ
Удачи!
Отредактировано Ludmila-Floj (2012-04-09 22:25:06)
Посоветуйте пожалуйста, рецепты, как тушить\запекать скумбрию или селедку?
Приветик!!! Если рыбку натереть чесноком и специями то запах при готовке будет очень аппетитным.
Посоветуйте пожалуйста, рецепты, как тушить\запекать скумбрию или селедку?
Если у вас есть пароварка - в ней очень вкусно готовить стейки из семги/лосося/форели. Очень вкусно! Ничем приправлять в процессе готовки не надо, солить тоже - рыба морская, и сама по себе чуть солененькая... Когда рыбка готова - можно уже в тарелке сбрызнуть ее лимонным соком и смолоть на нее черного перчика... Вот просто амброзия! Попробуйте... И к этому салатик из черри/сладкого перца/зелени/капельки оливкового масла...
Отредактировано Dominika (2012-04-09 22:25:37)
Посоветуйте пожалуйста, рецепты, как тушить\запекать скумбрию или селедку?
я готовлю рыбу в рукаве в духовке со специями...получается очень вкусно...ставлю духовку на 160 градусов (как раз корочка зажаристая не образуется) на 40-45мин...
Dominika - спасибо, но сорта рыбы, которые Вы советуете я могу позволить только в большие праздники раз в году... У нас это стоит 800-1500р\кг, а мясо 250-300р\кг для примера.
Из рыбы могу только селедка, камбала, судак...
Dominika - спасибо, но сорта рыбы, которые Вы советуете я могу позволить только в большие праздники раз в году... У нас это стоит 800-1500р\кг, а мясо 250-300р\кг для примера.
Из рыбы могу только селедка, камбала, судак...
Ну хршо... А треска вот например?
Soul, а где вы живете, что камбала доступна, а форель нет???
Бердск, Новосибирская область. Форель очень дорогая у нас...
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники и все, что рядом » Нуждаюсь в советах по диете (инвалид 1гр, лежачий)