Наливай чайханщик чаю
Вместо крепкого вина
Я вам музыку сыграю
Здесь всем нравится она
Чайхана вид из калитки
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 11:16:49)
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Мужские слабости » Когда расслабляемся от ДД
Наливай чайханщик чаю
Вместо крепкого вина
Я вам музыку сыграю
Здесь всем нравится она
Чайхана вид из калитки
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 11:16:49)
На Востоке на Востоке
Что за небо без луны
На Востоке на Востоке
Что за жизнь без чайханы
Чайхана, дворик
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 11:19:16)
Пиала идет по кругу
Аксакалы смотрят в мир
Рады гостю рады другу
Здесь застолье но не пир
Вид из дворика чайханы на улицу
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 11:21:27)
Хоть бывает здесь и тесно
Чайхана не чудо-рай
Чайхана, кабины-комнаты для отдыхающих, вместительностью 8-12 человек, здесь собираемся, скидываемся, или по очереди, раз в неделю с друзьями сами готовим плов или другие блюда.
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 11:24:52)
Пока, ктото бежит на рынок, остальные сидят пьют чай, играют в шахматя в нарды, кто в картишки.
Для плова на 6 человек, 1.5 кг баранины, 300 гр. бараньего курдюка, лук репчатый 0,5кг., морковь 1 кг., рис 1 кг., специи
Чтобы песня стала песней
С нами вместе напевай
Чай-ха-на-ха-на чай
Чай-ха-на-ха-на чай
Это наш казан, их здесь шт. 12,
Топим курдюк
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 11:29:16)
Для плова на 6 человек, 1.5 кг баранины, 300 гр. бараньего курдюка, лук репчатый 0,5кг., морковь 1 кг., рис 1 кг., специи
Здравствуйте, Алимджан! Вы просто искуситель! Мой муж из Ташкента, поэтому обо всех вкусностях Востока знаю не по наслышке.
На Востоке на Востоке
Что за жизнь без чайханы
Продолжаем топить курдюк
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 11:45:47)
Чай-ха-на-ха-на чай
Чай-ха-на-ха-на чай
Растопился жир, шкварки вынимаем и можно пробовать просто объедение, для тех кто не в ДД, а так одной штучкой можно побалывать себя родного.
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 11:47:16)
На Востоке на Востоке
Что за жизнь без чайханы
Ложим лук порезанный полукольцами и толщина резки должна быть равномерной, чтобы лук дошел равномерно
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 11:49:15)
Чай-ха-на-ха-на чай
Чай-ха-на-ха-на чай
Лук почти прожарился, нужно быть осторожным, как мясо положите сок от мясо сразу не пойдет, и лук может сгореть местами, это нужно учесть и не дать луку силно прокраснеть и ложить мясо. Что то я заскачил в перед
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 11:50:42)
На Востоке на Востоке
что за жизнь без чайханы
Что за жизнь без чайханы
Кладем мясо сначала не жирные куски, можно положить все вместе, тогда растопится жир из мяса и плов получиться очень жирным.
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 11:53:01)
Чай-ха-на-ха-на чай
Чай-ха-на-ха-на чай
Чай-ха-на-ха-на чай
Чай-ха-на-ха-на чай
Продолжаем жарку мяса добовляя остальное мясо
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:09:17)
На Востоке на Востоке
Что за жизнь без чайханы
Заложили морковку, и продолжаем жарить, если хотите сделать плов зажаристым, кладем половиу нарезанной моркови, и продолжаем жарить пока морковь преобретет золотисто коричневй цвет и потом кладем вторую половину и жарим не долго.
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:11:46)
На Востоке на Востоке
Что за жизнь без чайханы
Заливаем водой
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:13:47)
Что за жизнь без чайханы
Добавляем специи по вкусу
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:15:46)
Что за жизнь без чайханы
Вот эту часть плова называют зирвак, он проваривается на маленком огне минут 30-40
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:18:07)
Наливай чайханщик чаю
Вместо крепкого вина
Я вам музыку сыграю
Здесь всем нравится она
Рис перебираем, промываем до тех пор пока вода вытекающая из промытого риса не станет прозрачной, и замачиваем рис на мин 20, в немножко теплой подсоленной воде. Когда приходит время закладки риса, воду с замоченного риса выливаем. Добавляем огня к зирваку, чтобы рис не разварился, на маленьком огне рис разваривается.
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:20:27)
На Востоке на Востоке
Что за небо без луны
На Востоке на Востоке
Что за жизнь без чайханы
Рис закладываем равномерным слоем
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:22:16)
Пиала идет по кругу
Аксакалы смотрят в мир
Рады гостю рады другу
Здесь застолье но не пир
Вода должна покрыть слой риса
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:24:34)
На Востоке на Востоке
Что за небо без луны
На Востоке на Востоке
Что за жизнь без чайханы
Рис постепенно впитавыет в себя всю жидкость
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:32:33)
Хоть бывает здесь и тесно
Чайхана не чудо-рай
Чтобы песня стала песней
С нами вместе напевай
Чай-ха-на-ха-на чай
Чтобы рис проварился равномерно, паловником (шумовкойкак правильно не знаю) помешиваем только рис не задевая нижний слой
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:34:09)
На Востоке на Востоке
Что за жизнь без чайханы
Попробуйте рисинку на зуб, если он дошел, собираем только рис горочкой и попробуйте с задней частю шубовки легонько стукнуть по горочке риса, если звук твердые и горка риса немножко отдает вибрацией значить вся вода впиталась, если звук издается кап чип-чип там еще вода присуствоет, нельзя пока томить плов. Нужно немножко убавить огонь чтобы не подгорел, и перевернуть еще раз слой риса. Далее собираем в горочку весь рис , для того чтобы рисинки задевающие край казана незатвердели или непрогорели. Делаем задней частью ложки луночки 3-4 шт. до самого дна казана, а потом верхную дыроску прикрываем рисом, чтобы образовался канал от дна казана до верхнего слоя риса для того чтобывесь аромат и жар зирвака пропитывал рис. Прикрываем казан плотно крышкой или тазиком как на фото.
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:36:02)
Что за жизнь без чайханы
Что за жизнь без чайханы
Что за жизнь без чайханы
Что за жизнь без чайханы
Что за жизнь без чайханы
........
....
С верху прикрываем блюдцеми под названием ляган, по размеру оно больше чем подтарельник, для того чтобы тоже прогрелся, чтобы когда разложим плов в эти блюдца он долго не остывал.
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:38:33)
Да, забыл когда прикрываем крышку на томление, огонь убавляем до самого минимума. Томление происходит 20-30 мин. Обратите внимание если Вы готовите плов в чугунном казане на мангале как видете на фото, то огонь для томления не нужен, во первых чугун сам сохранит тепло и еще прогретые кирпичи мангала будут давать жар. Если это не учесть ваш пловпригорит.
Все можно открыть крышку, все перемешать, чтобы равномерно распределить мясо, рис, морковь. Можно класть в ляганы
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:41:27)
все плов разложили можно нести есть
смотрите как красиво
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:44:56)
Это уже другая компания друзей в соседстве с нами готовя бычие хвосты
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:49:29)
А в этом казане варят кашу из маша с добавлением конины, говядины баранины, казы, и немножко риса, варится примерно часов 8-10, называется такое блюдо машкичири. оно превращается в такую вкусную кашу не разбереш где мясо а где маш, все так разваривается.
Очень такое интересное гостепреимство, если народу не много в чайхане угощают соседей из других кабинок хотябы тарелкой приготовленного блюда, а они поступают также, и за один присест можно попробовать несколько блюд.
Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:52:37)
Здравствуйте, Алимджан! Вы просто искуситель! Мой муж из Ташкента, поэтому обо всех вкусностях Востока знаю не по наслышке.
Здравствуйте, Юлия! да у нас интересная кухня нужно только пробовать. Вот так и напробовался аж до 120 кг., все уже не жалею, благодаря Татьяне Владимировне я востановлю свой нормальный вес.
Желаю всем хорошего сброса ненужных кг.
Отредактировано Алимджан (2012-04-18 12:47:00)
смотрите как красиво
А какая вкуснятина, я представляю! Пока смотрела-читала, вся на слюну изошла........ Утащила к себе в комп вместе с картинками, у моих девчонок дни рождения летом, теперь я знаю, что мы будем готовить. Спасибо огромное!
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Мужские слабости » Когда расслабляемся от ДД