Здравствуйте, Земфира. Подскажите, пожалуйста, как поставить номер у дневника. Заходите в гости
Мой дневник молодости и здоровья
Сообщений 151 страница 180 из 305
Поделиться1522012-05-29 02:55:31
Земфира,я за тебя рада.Это здорово,когда все анализы хорошие,как мои друзья шутят:-до 50-ти не знали,что такое холестерин и сахар в крови... ,Земфира,а лекарство от холест. ты принимала или только за счет диеты он нормализовался?А сахар у тебя какой?У меня в апреле был 4,8 ,а сечас 3,8 - мне кажется это очень мало - пойду к врачу узнавать.Пока.
Поделиться1542012-05-29 20:55:11
Земфира привет,спасибо[взломанный сайт] что не забываеш,в гости наскакиваеш,а мне всё некогда всё урывками
Поделиться1552012-05-29 21:49:23
Написала в своём дневнике большое письмо для своих гостей. Заходите, почитать, буду рада.
Поделиться1582012-05-30 15:02:04
Имбирная маска для очищения кожи
Имбирь известен как целебная пряность, эффективно борющаяся с кашлем, простудой, воспалительными процессами, лишним весом. Натуральные эфирные масла, входящие в состав имбиря отлично справляются с расстройством пищеварения.
Имбирь улучшает цвет лица, делая кожу упругой, избавляя от морщин и прыщей. Главное свойство имбиря – способность стимулировать кровообращение, очищать и оздоровлять организм естественным способом.
Попробуйте приготовить имбирную маску самостоятельно.
0,5 чайн. ложки натурального меда, 0,5. чайн. ложки сока лимона и столько же натертого на мелкой терке корня имбиря. в качестве дополнительных ингредиентов добавьте 3 чайн. ложки йогурта и 2 капсулы витамина Е. Смешайте и распределите по коже лица, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой.
Имбирь в тандеме с другими полезными ингредиентами восстановит и очистит кожу. Поры откроются и кожа начнет дышать.
Горчичная маска для роста и укрепления волос
Сухая горчица широко используется в народной косметологии. Особенно полезна сухая горчица для волос, так как способствует их укреплению и росту. Горчичный порошок разогревает кожу головы, улучшая тем самым кровоснабжение волосяных луковиц. Благодаря этому стимулируется рост волос. Кроме этого, сухая горчица обладает очищающими и антимикробными свойствами.
Горчичная маска для волос
2 ст. л. сухой горчицы в порошке
1 сырой желток
2 ч. л. сахара.
2 ст. л. кипятка
2 ст. л. растительного или другого косметического масла (миндального. персикового, зародышей пшеницы)
Приготовление
Ингредиенты перемешать до однородности.
Нанести на волосы, избегая кончиков. На кончике нанесите любое растительное масло.
Укутать голову полиэтиленом и полотенцем.
Держите горчичную маску около 15-ти минут.
Вымойте голову шампунем.
Маска будет жечь, но систематически ее делая, кожа привыкнет, и можно будет увеличить срок.
2-3 раза в неделю будет достаточно для процедуры.
Делайте маску регулярно в течение месяца для максимального эффекта.
После перерыва курс можно повторить.
После применения горчичных масок волосы становятся пышными и крепкие, а секущиеся концы исчезают.
Противопоказание
Склонность к аллергическим реакциям. Может быть появление пятен на коже, слезотечение и даже приступ удушье.
Овсяная маска творит чудеса!
Овсяная маска творит чудеса! После маски кожа гладкая и нежная. Маска имеет эффект легкого пилинга, а также омолаживает кожу.
Конечно же, в маску, кроме овсянки, необходимо добавить и другие ингредиенты, не менее полезные!
Например, к 2-м ст. л. овсяной каши - 1 ч. л. миндального масла или зародышей пшеницы.
Для начала нужно приготовить овсяную кашу на воде. Соль, сахар и масло не добавлять.
Для этого заливаем овсянку кипятком и накрываем блюдцем, чтобы каша разбухла.
Добавить миндальное масло, перемешать и нанести на чистую кожу лица. Оставить маску на 15 минут. После истечения времени смыть.
Кроме этой маски можно еще сделать овсяно-медовую. Вместо миндального масла добавьте 1 ч. ложечку натурального меда.
Полезненько ходить по гостям. Слизала у Татьяны,а она у Таромы)))
Поделиться1592012-05-30 15:31:24
СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ:
для блюд из птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик;
для блюд из рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец "чили", горчица, укроп, тимьян;
для приготовления блюд на гриле: красный перец, смеси "кари" и "чили", черный перец, тимьян, душица.
Пряности, к употреблению с различными овощами и фруктами:
болгарский перец (сладкий) – душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго;
зеленый горошек – шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, плоды манго;
капуста – карри, куркума, корица, укроп;
морковь – чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума;
огурцы – мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец;
помидоры – асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех;
редис – черный перец, корица, мускатный орех, черная горчица, кумин, кардамон;
редька зеленая – чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон;
редька черная – черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри;
свекла – корица, душистый перец, кориандр, асафетилда, ваниль, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, укроп, сок лимона, чили;
тыква – кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи;
яблоки – чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ваниль, манго, мускатный ор
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ от Татьяны Малаховой
(на обед или ужин)
Состав:
2 помидора примерно по 100 граммов
1 крутое яйцо
Брынза/фета/фетаки/моцарелла низкой жирности 50 гр. и обезжиренный творог 50 гр. (можно использовать только творог)
креветки чищенные отварные 50 гр.
несколько листьев салата
По желанию: зубчик чеснока, зелень
Приготовление:
Вымыть помидоры, срезать верхнюю "крышечку", вычистить мякоть (сохранить!), сполоснуть, обсушить салфеткой.
Мякоть порубить ножом, слить сок, добавить натертое яйцо, натертый сыр и творог, нарубленные креветки, выдавить чеснок через чеснокодавилку, смешать, добавить зелень.
Начинить помидорки "фаршем", украсить целыми креветками и зеленью, подавать на листьях салата.
Приятного аппетита!
Чудо котлеткиhttp://s16.rimg.info/e168dbdf08117b2b5405c4dd16800890.gif
4 ст.л Запарить гречку( 2 ст. кипятка на 1 ст. гречки в термос на 2 часа),
обжарить грибы без соли,добавить в грибы репчатый лук,
все любимые и полезные специи ). Все в блендер,
измельчить до однородной массы, можно добавить свежей рубленной зелени.
Сформировать котлетки и запечь в духовке.
Соус к чудо-котлеткам:
кефир, чеснок, маринованный огурчик
(совсем маленький. для пикантности или пару штук каперсов).
Достать котлетки полить соусом и не съесть вместе с пальцами
Майонез по ДД http://s16.rimg.info/e168dbdf08117b2b54 … 800890.gif
Горчицу развести кипятком до густоты сметаны. 2 желтка размять вилкой,
смешать с запаренной горчицей,добавить сок 1/2 лимона,
перемешать и соединить с йогуртом
(получается неплохой аналог майонеза).
Йогурт по ДД http://s16.rimg.info/e168dbdf08117b2b54 … 800890.gif
В литре обезжиренного тёплого молока (40-45 град)разводим закваску Эвиталию(продается она в аптеках) все содержимое заливаем в прогретый термос и оставляем на ночь, утром будет домашний йогурт. Оставить грамм 150 на закваску для след. порции. Такую закваску можно использовать до 8-10 раз
Пирог капустный слоеный (на обед)http://s16.rimg.info/e168dbdf08117b2b54 … 800890.gif
1 кг. капусты, 2 луковицы, 4 помидора, 3-4 сладких перца, 2 ст. л. бурого риса, оливковое масло.
Отварить качан капусты до полуготовности, разобрать на листья. Обложить дно и стенки кастрюли капустными листьями, выкладывать попеременно капустные листья и фарш. Фарш приготовить из слегка потушенный овощей, куда добавить рис. Пирог прикрыть, слегка придавив крышкой меньшего размера, запечь в духовке
Вкусные рецепты по ДД: Смотреть на форуме.
Вкусное начало дня: каши и другие завтраки Вкусное начало дня: каши и другие завтраки
Рецепты утренних каш Вкусное начало дня: каши и другие завтраки
Рецепты супчиков на заметку: Суп - это тоже по-нашему!
Горячие блюда из мяса, птицы, рыбы Горячие блюда: мясо, рыба, птица
Салаты - овощное гурманство Салаты - овощное гурманство
Соусы, заправки Соусы, заправки
Дружные десерты Дружные десерты
Поделиться1612012-05-31 14:43:22
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ от Татьяны Малаховой
(на обед или ужин)
Фокус в том, что перед приготовлением печень надо нарезать на кусочки и замочить в нежирном кефире, пусть полежит часа 2-3.
После этого "мокренькие" кусочки печени выкладываем на сковородку, при желании можно добавить немного свежего кефира. Масла и пр. не требуется, добавляем нарезанный лук и покрошенный зубчик чеснока, хорошенько прогреваем при интенсивном помешивании 3-4 минуты, и закрываем сковородку крышкой. Тушим до тех пор, пока кусочки печенки внутри не станут серыми, передерживать не следует, иначе печень станет жесткой. Я люблю это дело еще и поперчить от души.
Готово: нежнейшие кусочки печени в деликатной подливке!
Поделиться1622012-05-31 22:28:17
Здравствуйте, Земфира!!! Большое спасибо за помощь и за приглашение. Обязательно буду забегать в гости, у Вас очень много интересных штучек. А еще в моей жизни радостное событие - размер одежды уменьшился с 60 до 56. Так приятно менять весь гардероб, никогда не думала, что буду получать от этого такое удовольствие. Заходите в гости. буду рада.
Поделиться1632012-06-01 01:25:12
. ЛЮБИМАЯ МАСКА СТАРИННОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ КРАСАВИЦЫ НИНОН ДЕ ЛАНКЛО, КОТОРАЯ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ – ДО 93 ЛЕТ!- ОЧАРОВЫВАЛА МОЛОДЫХ КАВАЛЕРОВ.
Вскипятить полстакана молока, чайную ложку лимонного сока и две чайные ложки коньяка. Теплую смесь нанести на лицо, шею и плечи и ждать, пока высохнет. Затем смыть.
2. РУССКИЙ НАРОДНЫЙ СПОСОБ, РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ЦЕЛИТЕЛЕМ В ПЯТОМ ПОКОЛЕНИИ П.М. КУРЕННОВЫМ, ДЛЯ ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЕЕ СТАРЕНИЯ. Сырой яичный желток, чайную ложку меда и чайную ложку глицерина смешать и наложить на лицо часа на два, а потом смыть. Остаток смеси можно держать в холодильнике. Маску повторять два-три раза в неделю.
3. ТОНИЗИРУЮЩАЯ МАСКА МАРКИЗЫ ДЕ ПОМПАДУР. Взбить яичный белок со столовой ложкой сахара. Держать на лице не более 15-20 минут, затем смыть водой. Через несколько дней кожа украсится здоровым блеском. Рекомендуется при бледной коже.
4. СПОСОБ ОЧИСТКИ И ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА, ПРИШЕДШИЙ ИЗ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ. Взбить яичный белок и желток, добавить 5-7 капель лимона и ч. л. оливкового масла. Держать на лице 20 минут и смыть.
5. ФИНИКИЙСКАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА, ДОШЕДШАЯ ДО НАС БЛАГОДАРЯ ЦЕЛЕБНОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ НА УВЯДАЮЩУЮ, СУХУЮ И МОРЩИНИСТУЮ КОЖУ. Сварить зеленый горох и хорошо его растереть. Добавить к двум ст. ложкам гороха яичный желток и две ст. л. свежего яблочного сока. Смесь нанести на лицо и держать до подсыхания, затем осторожно смыть теплой водой. Накладывать маску через день в течение 3-4 недель.
6. СТАРИННЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СПОСОБ ЭФФЕКТИВНОГО СМЯГЧЕНИЯ СУХОЙ КОЖИ ЛИЦА, ИЗВЕСТНЫЙ СО ВРЕМЕН, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ. В четверти стакана теплого оливкового масла (любого растительного) пропитать хлопья чистой ваты и слегка отжать их. Наложить вату на хорошо очищенное лицо (кроме носа и рта) и шею. Накрыть лицо горячим, намоченным в кипятке полотенцем и лежать, пока полотенце не остынет. Вытереть лицо свежим влажным теплым полотенцем и сбрызнуть лосьоном.
7. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, НО МОЩНЫЙ СТАРИННЫЙ РУССКИЙ СПОСОБ ОМОЛОЖЕНИЯ ЖИРНОЙ И ПОРИСТОЙ КОЖИ. Полстакана свежих березовых листьев мелко нарезать и заварить поллитра крутого кипятка. Добавить щепотку питьевой соды (чтобы смолистые вещества листьев растворились лучше) и дать настою отстояться в течение двух часов. Затем процедить и ваткой смочить настоем лицо и шею. Через 30 минут смыть прохладной водой.
http://mostiks.ru/?attachment_id=7003
Поделиться1642012-06-01 02:33:36
Сегодня буду весь вечер в дневнике Светла 10, много нужной информации для меня.
Утро:
Для всех типов кожи и в зрелом возрасте 1.заготовить лед для протирания утром по массажным линиям,кто не знает как это, тогда первое- лоб - с центра к одному виску гармошкой льдом провести к виску потом к другому виску,раза три,потом льдом провести от места где смыкаются губы до виска ,потом с другой стороны таким же макаром,после от кончика носа к тому же виску с одной и другой стороны,подходим к глазам,глаза не трогаем,а восьмеркой проводим над надбровными дугами захватывая сразу все вокруг глаз,но не под глазами,если кому непонятно,лучше переспросите.Короче,протираем лицо льдом снизу вверх ,а не наоборот,очищаем всегда снизу вверх,нам нужно лицо поднимать,а не опускать. Приготовление льда. подходит всем типам лица.1 ч ложка ромашки,1 чайная мяты,все это трава из аптеки,1 ч ложка липы,1 ч ложка зеленого чая- это аксидант.Залить вскипевшей,но не кипятком,остывшей до 90 гр водой,примерно полтора стакана,пусть мин 20 постоит,дальше процедить и в формочки и в холодильник,утром я обычно легким скрабиком или домашним или магазинным умываю лицо. Скраб домашний,хороших полстакана геркулеса,смолоть в кофемолке,добавить 1 ч ложку соды и 1 чайную ложку соли и вместо мыла умыться и так каждое утро, иногда после умывания протираю лицо тоником,иногда нет,но потом вынимаю 1 дольку льда и протираю лицо я писала как,пусть просохнет,наношу дневной крем. Это я написала утро и чтобы дешево было,сегодня устала на работе,ограничусь только утром,кому интересно,напишите,буду писать дальше поэтапно. Напоследок посоветую тем у кого много морщин.Купите масло жожоба в аптеке, это базовое масло,капните несколько капель эфирного масла розы, такое сочетание подойдет всем и КАЖДЫЙ вечер вместо ночного крема наносить на лицо,под глазами также,аккуратно вбивая масло пальчиками,кожу не растягивать,а только вбивать.У многих,наверное пр похудении обвисает лицо,нужен лифтинг,что можно сделать дома,если хотите напишу в другой раз, все то ,что пишу,испытано на себе,а кожа у меня проблемная,часто раздражения бывает,я подхожу ко всему аккуратно.
Нашей коже нужно увлажнение. питание,лифтинг Постоянно>В комнате где сплю и во второй где работаю за батареей стоит банка3 литровая с водой,в которую опущен бинт а конец лежит на батарее, по мере испарения воды доливаю ее,2- 3 раза в день смачиваю лицо из бутылки с минеральной водой, не вытираться.Раз в неделю кроме прочих масок,нужна увлажняющая.купить в аптеке,без разницы,дешевую или дорогую,но в первой строке должно стоять......увлажняет....Чередовать с самодельными,мои любимые- из кефира,на ладонь наливаю кефир и вдавливаю в лицо,не размазываю,а вдавливаю и под глаза ее нужно,создаем кислую среду для кожи,через 15 мин,смыть, тоник,крем,творог +мед,если аллергии на мед нет,творог+ желток тогда,кабачки натереть на терке,на марлю и на15 мин,да много их. Все элементарно,быстро, наловчишься и без этого не сможешь,потом смотришь в зеркало- не кривое оказывается...
На ночь:
На ночь,чтобы не опускалось лицо,шея более менее становилась на место подвязывала аптечный эластичный бинт под подбородок и завязывала на голове и так каждую ночь,особенно когда усиленно занималась похудением,ведь тогда наше лицо становится угрюмее,его надо поднимать Да,неудобно и некомфортно,но месячишко можно потерпеть,не такая уж большая жертва.В зоне шеи и декольте...когда моюсь в душе,потянуть шею вверг,глядеть на потолок и снизу вверх струей воды проводить,потом нанести увлажняющий крем,2 в неделю делаю шикарную маску для шеи и и декольте, она также устраняет разные пигментные пятна,разглаживает складки. Взять 100 гр сметаны,чем жирнее тем лучше,добавить 1 желток,1 чайную ложку водки,0,5 лимона,натереть огурец- всю эту дребедень наложить на шею и декольте,через 15 мин смыть и увлажняющий кремик, я не забываю о шеи и тогда,когда несколько раз в день увлажняю лицо мин водой.
Уход за лицом вечером:
Мой вечерний уход за кожей лица ,шеи и декольте. Вечером самое оптимальное время для масок 20ч. У меня близко расположены сосуды и все равно я раз в неделю распариваю лицо,но кладу в воду горсть ромашки и мяты,а так ежедневно в обязательном порядке очищаю лицо и шею ,меняя способы очистки,раз магазинной,раз геркулесом с содой,но после очисти тоник магазинный обязателен и иногда кроме того,что утром протираю льдом лицо,делаю это и вечером,когда не делаю маску. В зрелом возрасте кожа нуждается в пилинге,потому раза 3 в неделю либо магазинный пилинг,либо из овсянки,либо в овсянку кладу сухие морские водоросли и это даже очень пользительно,кожа оживает,глаз не трогаю. После подготовки лица идут маски,их множество,за шею не забываю,а когда в душе,всегда у меня маска из сметаны для шеи,я выше о ней писала Когда на улице жарко,маслом для питания лица,о масле я тоже писала выше не накладываю,хотя это и очень действенно,я накладываю вечерний питательный крем,я не смотрю ,когда покупаю на цену,я смотрю на состав,который на упаковке,с возрастом,я лично не встречала женщин с жирной кожей лица,так как выработка организмом коллагена не на таком уровне как в молодом возрасте,потому только вечерний крем для ЗРЕЛОЙ кожи, иногда крем с желатином делаю свой,но это писать не буду,не заморачивайтесь лишний раз.Само собой перед маской покорчить рожицу самой себе, надувать щеки перегоняя воздух туда сюда ,немного расшевелить лицо,которой в одном и том же положении весь день.
R.S если нужно привести кожу быстро в свежий вид,к примеру иду на встречу,я крем для глаз использую для всего лица,он действует быстрее и лицо качественнее получается.
Дешевую маску пишу еще тебе 1 ложка касторового масла плюс желкок,на 15 минут,смыть,крем потом вечерний не класть,очень пользительно,попробуй.
Много на солнце,загар старит,защита нужна и тебе подойдет масочка следующая. купи свежих дрожжей,на которых пекут пироги,самых обычных,пол пачки разомни ложкой,капни туда перекеси 3 процентной водорода и сделай масочку на 15 мин,потом смыла и ночной кремик,будешь довольна.
Колбаса из куриных грудок:
Очень даже такая колбаса мне нравится,не приторная как сами грудки. Мелко рублю ножом саму грудку,туда же сухие морские водоросли,морскую соль сегодня не захотела класть,чеснок давлю по вкусу, белок яйца и у меня есть агар- агар вместо желатина,развожу в стакане воды и туда же,лавровый лист еще кладу и пару душистого перца,все помещаю в рукав и в горячую духовку минут 20, если не переносишь морской капусты ,тогда или с солью или бухни побольше сухих приправ типа базилика, Это совершенно дугое блюда получается чем одни грудки. Когда делаю в рукаве колбасу с грудок в рукаве,очень мелко эти сердечки рублю ,ну очень мелко и кладу в мелко порубленные грудки,потом специи,ламинарию,агар -агар разведенный в стакане воды,он сделан из водорослей, насчет желатина не знаю,не пробовала,чеснок, в рукав и запекаю,чем то напоминает языковую колбасу ,за счет этих сердечек.
Увидела в продаже молоки лососевых и обрадовалась . В еду можно и в маску отличное средство для увядающей кожи- лицо сразу оживает,разминаю молоки,туда же желток и чайную ложку меда,на 15 минут на лицо,смываю,ночной крем,утром кожа бархатная,как -никак рыбья сперма.
Сейчас лето и бывает у многих лицо ни с того ни сего красное и шелушится,к примеру,много на солнце или другие причины,я и просто так эту маску применяю. Взять 2 столовые ложки семени льна,залить 2 стаканами воды и варить до стадии кашицы,процедить и теплым отвар наложить на лицо,можно через марлю,держать 15 мин и смыть теплой водой,дальше крем,снимает раздражение и шелушение,Еще советую купить ампулы с биогиалуроновой кислотой ,это у кого возрастная кожа с морщинами,перед нанесением крема несколько капель нанести на лицо и равномерно распределить и захватить гусиные лапки слегка. Будьте красотками!
Для волос:
Беру 1 столовую ложку обычного желатина,заливаю 3 столовыми ложками воды, пусть растворяется,сама иду мыть голову шампунью,никаких бальзамов и ополаскивателей - только шампунь,завернула голову полотенцем и иду растворять на водяной бане желатин,растворила,чтобы не было комочком и теплым нашлепала на влажные волосы,жду 5 мин,смываю Результат увидите!
Для рук:
Что от возраста,что от похудения эта часть рук у большинства отвисает. В домашних условиях можно предпринимать следующее. Перед тем когда поливать себя в душе водой,я сухой мочалкой с морской солью или без растираю проблемное место,потом контрастный душ на эти места, купить пилинг для лица отечественный и применять на отвисших частях рук,купить крем с КОЛЛАГЕНОМ, цена неважно, главное ,чтобы первой строкой шло это слово.
Очистка лица:
Масло жожоба представляет собой жидкий воск,подходит для всех типов кожи,при нанесении оно образует пленку и помогает коже удерживать влагу,в нем содержится солнцезащитный фильтр,это мое любимое масло,Вы купили розовое эфирное,надеюсь не синтетику,капните 6 капель в базовое жожоба, встряхните,дайте ночь постоять смеси храните в сухом прохладном месте Использование. Чтобы очистить вечером лицо на ватный диск,смоченный горячей водой капните масла,но не каплю,а так ,чтобы ощущалось и вытирайте лицо как я писала,снизу вверх по массажным линиям ,глаза не забываем,выбросили ватку,второй раз капнули вытерли,до тех пор пока ватка чистой не будет,можно на ночь вместо крема и под глаза тоже класть,добавляйте в маски,особенно в глину,примерно неполную чайную ложку. Теперь по персиковому. В чистом виде персиковое вообще не используется,только в смесях с другими маслами,у Вас роза,оно хорошо увлажняет и смягчает кожу,полезно при сухой,разведите на 50 мг,столько я понимаю у Вас в пузырьке капните капель 14 розы ,используйте как с жожоба,в маски добавляйте,лицо очищайте,при мытье волос добавляйте в маски если их делаете,но на ночь не кладите на лицо,ночью можно спать только с жожоба. Учтите,что каждое масло может подействовать как аллерген, у каждого своя кожа,я уверена в жожоба,а вот с персиком первый раз осторожно подержите пару часов на лице и проследите,нет ли покраснения,а можете на сгибе руки намазать на ночь и утром посмотреть. Да,все забываю сказать,покупай масла только фирмы Стикс, - гарантия качесва,натуральные.
Поделиться1652012-06-01 02:35:46
Пишу Вам дельный совет как избавиться от морщин на шее,пока не пошли борозды,потом будет сложнее,тем более мы теряем вес и будут провисания в любом случае На чистую кожу шее наносим манную крупу и овальными движениями втираем,ополаскиваем и сразу на 5 минут прикладываем холодное полотенце к шее и декольте,потом- разбиваем два яйца ,отделяем белки от желтков,капните немного в белки лимона,взбейте,ложитесь на диван,первый слой белком ,высохло,на первый снова намазываем второй слой,высохло- третий слой- высохло,смыть Потом в желток капаем несколько капель масла или жожоба или миндальное,Вы писали ,что купили уже,также проделываем с желтком трижды,потом смыть. Дальше,кусок халвы обычной,что куском продается,разводите водой до состояния сметаны,наложили ,лежите же на диване,на шею и декольте на 20 мин ,потом смыть Положить либо питательный крем или масло базовое с эфирным Все Так 2 в неделю,это если серьезно подойти к проблеме. Раз в неделю прикладывайте полотенце на 20 мин с теплым кукурузным маслом. Напишите мне через месяц результат,я хочу знать.
У кого сосуды на лице расположены не близко,полезно делать компрессы холодные и горячие,я делаю горячие с отваром ромашки,а холодные просто минеральная вода
Заготовка масок на весь последующий сезон.Сейчас как раз время.Заготовь,посуши в тенечке липу,тысячелистник,подорожник,листья земляники и смородина- из всего этого получится офигенная фитомаска,лучше чем у меня с магазина . Перед употреблением в равных частях прокрутишь состав в кофемолке,разведешь крутым кипятком,и теплой нашлепаешь на 15 мин на лицо,смоешь,ночной крем . Лицо твое будет очень благодарно.
Если видите в составе либо тоника либо крема василек- обязательно приобретайте,очень полезная вещь,сей цветок убирает отечность особенно под глазами, выравнивает цвет лица и подарен природой для зрелой кожи,а кто живет не в городских условиях,а там где в поле цветет василек- сушите,это клад для кожи,эх,почему я дитя асфальта, из него ведь можно самостоятельно и лосьон соорудить и крем с желатином, полет фантазии и только!
Ну вроде все что смогла принесла домой ничего не растеряла, СПАСИБО Светлане.
Чтобы привести в божеский вид подбородок 1.купи эластичный бинт в аптеке,тот ,что от вен,отрежь так,чтобы подвязать подбородок сверху на голове было завязано,эта процедура обязательна, желательно каждую ночь,привыкнешь,2 -е, контрастный душ по шее до подбородка снизу вверх,гримасничай сама себе,можно 2 полотенца с горячей о холодной водой прикладывать подтягивая подбородок к ушам,Купи пленку-маску дешевую,захватывай и шею,снимай снизу вверх,купи косметическую глину,добавь на 3 ложки глины 1 ст ложку сока алоэ,добавь воды,чтобы получилось как сметана,шею тоже захватывай,лежи 20 мин,смывай,потом либо крем либо масло жожоба с розой,раз в неделю коже отдых,только умылась геркулесом на ночь,протерлась тоником и все,белок яйца с лимоном дает слабенький ,но все таки лифтинг,хороша альгинатная маска,желательно с морскими водорослями,каждый день не вздумай маски делать В неделю 2 тяжелые и можно одну легкую.
Алоэ сильный биостимулятор,срежь с куста чем старее,тем лучше листья,плотно завяжи в темный пакет и на 10дней в холодильник,лишь тогда у него целебная сила,а мазюкаться сразу срезав,все равно что водой умыться.
Пишу несколько малозатратных,но приносящих результат скрабов,пользуйтесь раза три в неделю,а если легкий,не агрессивный скраб,типа овсяные хлопья,допускается ежедневно Для проблемной кожи- 2 ст ложки овсяных хлопьев в кофемолке+1 чайная ложка молотого риса+1 ст ложка оливкового масла,мин 4помассировать,смыть теплой водой,получите восхищение от состояния кожи. Для любого типа кожи- кофейная гуща со сметаной или жирным творогом здесь идет и очищение и питание.Для любой кожи также скрабы из ягод типа,клубники малины,смородины,тех,что с мелкими косточками,горсть размять и массировать как в первом случае,смыть,нанести крем или маску. Для чувствительной-овсяные хлопья с молоком,овсяные хлопья с 5-6 ягод винограда и размолотая овсяная крупа с теплым оливковым маслом,масла 1 ст ложку. Всем поголовно рекомендую купить биочистку,это нат скраб ,где много минералов,я много лет его применяю,он бывает нежный и тяжелый,мне подходит тяжелый,нежный мне - как мертвому припарка..
Поделиться1682012-06-01 13:37:08
Земфирочка !!!
С ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ !!!
Бодрости, энергии, счастья и радости !!!
Поделиться1702012-06-02 00:23:10
Земфира. спасибо за рецепты!!! Маски подойдут и мне и дочке. У меня кожа сухая. а у нее жирная и пористая
Поделиться1712012-06-02 02:23:53
Добый вечер.Спасибо за приглашение.Увас в дневнике нашла кое что новое для меня взяла на заметку.Меню стараюсь написать так легче контролировать себя.Я собираю информацию,еще учусь.
Поделиться1722012-06-02 02:41:45
Я рада,что находите время забежать ко мне.Я уже позавтракала,сейчас буду мыть окна и наводить порядок дома,вот и будет мне зарядка))) Вчера не взвешивалась за два дня -200, мой вес 64.6кг.Всем желаю здоровья,как всегда отвесиков!!!
Завтра еду в аэропорт встречать внучку Евочку!!!!!
Отредактировано Zemfira5 (2012-06-02 02:43:37)
Поделиться1732012-06-03 01:01:37
очень красивые ромашки,спасибо
Поделиться1742012-06-03 01:31:58
Доброе утро!!! Проснулась рано,встречаю сегодня внучку!!!Позавтракала ,тесто на пирожки уже подошло сейчас буду печь пирожки с капустой,картошкой,лук с яйцом,ну и пицу наверно если останется тесто.С утра забыла взвеситься.
Поделиться1752012-06-03 13:09:14
С утра забыла взвеситься. а завта страшно вставать на весы,я сегодня плохая девочка,съела кусочик тортика творожного очень вкусный, и как раньше доела за внучкой и внуком,а сейчас сижу и ругаю себя,а поезд ушел.Девочки не берите с меня пример,я плохая!!!
Поделиться1772012-06-03 14:48:27
Здравствуйте Земфира! Мы с вами земляки, я сама родом с Приморья, проживаю в Хабаровске. Смотрю у вас интересные рецепты, только соль вроде как не приветствуется. Заходите ко мне в гости.
Поделиться1792012-06-03 18:10:36
Земфирчока, привет !!!
Со Светлой Троицей тебя !!!
Поделиться1802012-06-03 19:00:46
bestgif.su/photo/pozdravlenija/10][/url]