"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меню и отчеты за день - 12

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Татьяна Малахова написал(а):

Вам рекомендуют:
1. При выборе рыбы отдавать предпочтение жирным сортам морской рыбы (но никто не запрещает употреблять нежирную рыбу).
2. Ужинать рыбой, морепродуктами и яйцами - предпочтительнее, чем мясом, особенно красным, где высокое содержание насыщенных жиров
3. Вечером минимизировать употребление жира.
4. Жир распределять равномерно между приемами пищи и не совмещать животный жир с углеводами.
5. Стараться не смешивать животные и растительные жиры, если в целом в сутки количество жира превышает 45-50г.

Из этих трех условий сами-то в состоянии составить рацион?
К примеру, окрошка на кефире из сырых овощей (редиска, огурец, укроп, стебель сельдерея, сладкий перец) с яйцами и постной курятиной - супер-отвешивательное блюдо. Никто не ест. Почему? Думайте своими головами, а не списывайте меню у соседа, как двоечники на экзамене! Вам этот экзамен всю жизнь сдавать придется, у кого будете подглядывать?

Спасибо! Все поняла. Буду стараться распределять жиры.

0

572

ТАРОМА написал(а):

Почему?Можно и целые яйца, которые можно дополнять кефиром или творогом.Ответ на курсах.

Да , очень плохо, что возникают такие изменения, которые просто негде отследить- то же самое произошло и с предпочтением рыбы на ужин, а позже - пожалуйста, употребляйте все, только чтобы поменьше жиров было на ужин. Что в конечном итоге приводит к тому, что рыбу просто уже нельзя употреблять на ужин. Также и с яйцом - ведь говорилось, что на ужин - только белок. Попробуй разберись. В общем , просто , конечно больше не буду никому и никогда помогать с меню, а то с этими изменениями в грех и себя и своего товарища введешь.

Отредактировано Ivanovna (2012-05-18 19:02:47)

0

573

Лен, еще одно важное условие: правильный баланс омега3-омега6
и еще: неоптимальный калиево-натриевый баланс (в первую очередь относится к тем, кто солит еду).

Непременно буду вписывать в перечисление)))

0

574

Ivanovna написал(а):

Да , очень плохо, что возникают такие изменения, которые просто негде отследить- то же самое произошло и с предпочтением рыбы на ужин, а позже - пожалуйста, употребляйте все, только чтобы поменьше жиров было на ужин. Что в конечном итоге приводит к тому, что рыбу просто уже нельзя употреблять на ужин. Также и с яйцом - ведь говорилось, что на ужин - только белок. Попробуй разберись.

Почему же нельзя? Льзя! Но жиры не оставлять все на ужин, только и всего! Да и животные жиры, по-хорошему, нам извне не нужны, у нас своих хватает! :D

0

575

Елена Блонди написал(а):

Да и животные жиры, по-хорошему, нам извне не нужны, у нас своих хватает!

А где же тогда Омега-3  получать , если не из рыбки. Лично я предпочитаю из рыбы , а не только из льняного масла, которое просто и не знаешь, куда пристроить, кроме завтрака. А если иметь углеводный обед - то увы белков не доберешь никогда. А кисломолочка тормозит отвесы. Что- то в начале ( в феврале -марте) рекомендации по поводу этих продуктов были более четкие и предсказуемые. А сейчас...

0

576

Елене Блонди

Причем , я очень хорошо помню рекомендации по преимущественному употреблению рыбки в ужин  и в Ваших рекомендациях,  и у Нины-Провизора.

+1

577

Ivanovna написал(а):

А где же тогда Омега-3  получать , если не из рыбки. Лично я предпочитаю из рыбы , а не только из льняного масла, которое просто и не знаешь, куда пристроить, кроме завтрака. А если иметь углеводный обед - то увы белков не доберешь никогда. А кисломолочка тормозит отвесы. Что- то в начале ( в феврале -марте) рекомендации по поводу этих продуктов были более четкие и предсказуемые. А сейчас...

Ivanovna написал(а):

Елене Блонди

Причем , я очень хорошо помню рекомендации по преимущественному употреблению рыбки в ужин  и в Ваших рекомендациях,  и у Нины-Провизора.

Так и где противоречие? Если едите рыбку на ужин, то остальные жиры Омега 3 распределяйте в течении дня. Кстати, почему нельзя то же льняное масло употребить в обед, добавив в салат, если основное блюдо -растительные белки или куриная грудка, не имеющая жира практически?

5. Стараться не смешивать животные и растительные жиры, если в целом в сутки количество жира превышает 45-50г.

Отредактировано Елена Блонди (2012-05-18 19:24:52)

0

578

Леночка,добрый день!
Читаю книгу вроде более менее понятно,а как почитаю на форуме-вообще голова кругом идет,информация разнится,помогите,пожалуйста,посмотрите моё меню на завтра.

З: салат -редис,помидор,огурец,зелень всё 200гр,3 ст.л запаренного овса+творог+кефир(или не надо кефира?)+4 кураги и 4 чернослива

2ой З:10 миндалин+2киви

О:Салат,что и утром+перец+авокадо,гречка 150гр+кур.желудочки

У:Салат+греча(или вечером нельзя?)+курогрудь.если гречу нельзя,то тушенная капуста с стручковой фасолью150гр
   2л Воды,и не знаю куда добавить ЛМ если нет рыбы?

Спасибо огромное!!!

0

579

Ольга Витальевна написал(а):

З: салат -редис,помидор,огурец,зелень всё 200гр,3 ст.л запаренного овса+творог+кефир(или не надо кефира?)+4 кураги и 4 чернослива
   У:Салат+греча(или вечером нельзя?)+курогрудь.если гречу нельзя,то тушенная капуста с стручковой фасолью150гр

Значит так.
з. - оставляем все, кроме кефира. Творог, надеюсь, обезжиренный?
2з. -возьмите 1 киви и еще какой-нибудь фрукт, например, яблоко. Можно сделать фруктовый салат, примерно 300 г+ орешки
о. к салату нужно выбрать: или гречка с тушеной капустой и тогда в салат можно ЛМ, или курица с тушеными овощами, но тогда салат заправляем кефиром
У. салат+ курица

0

580

Спасибо,за ответ! А с чем можно гречку?Я уже на ДД с 9 мая,ушло более 3кг,всё нравится,но единственная проблема с салатом-не могу без соли и с кефиром,как вы научились этому?Спасибо!

0

581

Леночка,добрый день!
Читаю книгу вроде более менее понятно,а как почитаю на форуме-вообще голова кругом идет,информация разнится,помогите,пожалуйста,посмотрите моё меню на завтра.

Спасибо огромное!!!

Ну, что такое меню вы нигде не могли увидеть на форуме, я просто уверена! Книгу читаете невнимательно!))))
Завтрак -зачем такая куча кураги и чернослива? Уже говорено -переговорено, что с/ф (насыщенные углеводы) нам в принципе ни к чему. Если только чуть-чуть добавлять в кашку, если совсем без сладкого в первое время никак!
Ланч-киви при всей своей пользе, имеет ГИ 50, поэтому лучше не злоупотреблять, а есть с другими фруктами.
Обед - НЕ едим вместе углеводы (гречка) и животные жиры (желудочки), что-то одно. Можно добавить на обед тушеных овощей и/или грибы, 1/2 от веса салата.
Авокадо - растительный жир, его нежелательно с мясом.
Ужин - только салат из сырых водянистых овощей + белок (рыба, морегады, курогрудь)
Льняное масло, 1 ч.л. можно добавить в салат на завтрак, убрав творог и с/ф, м/или на обед, убрав желудочки, и/или на ужин, оставив обезжиренную грудь

0

582

Спасибо,за ответ! А с чем можно гречку?Я уже на ДД с 9 мая,ушло более 3кг,всё нравится,но единственная проблема с салатом-не могу без соли и с кефиром,как вы научились этому?Спасибо!

Добавляйте лимон, до половинки мелко порезать, и в салат с зеленью, чесночком, сельдерей стеьлевой солоноватый, есть масса пряных трав, специй (без соли), сушеная ламинария, они улучшают вкус салата.

0

583

Ой,спасибо,постараюсь исправится.

0

584

Ой,спасибо,постараюсь исправится.

Линеечку сделайте... И дневник заведите.Это вам надо, для самоконтроля.

0

585

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0518/441259.png?rnd=2605

0

586

К примеру, окрошка на кефире из сырых овощей (редиска, огурец, укроп, стебель сельдерея, сладкий перец) с яйцами и постной курятиной - супер-отвешивательное блюдо. Никто не ест. Почему?

Очень вкусненько и сытненько, особенно в летний период - сегодня делала, только без курятинки. Рекомендую!

+1

587

Девочки посмотрите меню. Поставила в меню скумбрию количество жиров на ужин стало 40. Можно ли ее есть?
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0519/520909.png?rnd=5942

0

588

Девочки, посмотрите менюшкуhttp://www.diets.ru/data/dp/2012/0518/506653.png?rnd=2660

0

589

Вам рекомендуют:
1. При выборе рыбы отдавать предпочтение жирным сортам морской рыбы (но никто не запрещает употреблять нежирную рыбу).
2. Ужинать рыбой, морепродуктами и яйцами - предпочтительнее, чем мясом, особенно красным, где высокое содержание насыщенных жиров
4. Жир распределять равномерно между приемами пищи и не совмещать животный жир с углеводами.
К примеру, окрошка на кефире из сырых овощей (редиска, огурец, укроп, стебель сельдерея, сладкий перец) с яйцами и постной курятиной - супер-отвешивательное блюдо. Никто не ест. Почему? Думайте своими головами, а не списывайте меню у соседа, как двоечники на экзамене! Вам этот экзамен всю жизнь сдавать придется, у кого будете подглядывать?Спасибо! Все поняла. Буду стараться распределять жиры.

Позаимствовала у Татьяны В. и включила в меню окрошку на кефире. Спасибо, Вам.
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0519/491092.png?rnd=2753

0

590

Алексеева написал(а):

Девочки посмотрите меню. Поставила в меню скумбрию количество жиров на ужин стало 40. Можно ли ее есть?

Всё чудесно! Жиров д.б. 35-50 г в день, белков 1 г на 1 кг веса! Можно было оставить скумбрию, но уменьшить ЛМ до 1 ч.л.=5 г)))

0

591

Ленулькин написал(а):

Вам рекомендуют:
К примеру, окрошка на кефире из сырых овощей (редиска, огурец, укроп, стебель сельдерея, сладкий перец) с яйцами и постной курятиной - супер-отвешивательное блюдо. Никто не ест. Почему? Думайте своими головами, а не списывайте меню у соседа, как двоечники на экзамене! Вам этот экзамен всю жизнь сдавать придется, у кого будете подглядывать?Спасибо! Все поняла. Буду стараться распределять жиры.

Позаимствовала у Татьяны В. и включила в меню окрошку на кефире. Спасибо, Вам.

Повторяю последний раз конкретно вам, тёзка! ЖИРОВ ДОЛЖНО БЫТЬ 35-50 Г В ДЕНЬ!!!
Вы каждый день не добираете жиры!
И где каша или яйца на завтрак?
Состав окрошки какой?
И полдничаем фруктами до 16 часов. Орехов д.б. 10 г. - 10 штук миндаля.
А у вас ВСЕ жиры перенесены на вторую половину дня... Хоть и цитата приведена, а выводов нет!

0

592

Не работает diets.ru-  напишу меню так ,а завтра посчитаю
Завтрак,салат(морковка+ свекла+кольраби)=200г

яйцо-120г
ланч,коктейль Сибарит=200г
Обед-салат(помидоры+салат айсберг)200г
        окрошка(ОГУРЕЦ +РЕДИСКА +зеленый лук +перец болг.зеленый+зелень+куриное мясо +кефир)=200г
Ужин салат из зеленых овощей +ЛМ+ЛС
        Окунь отварной
http://uploads.ru/t/P/I/J/PIJWb.png

0

593

маргариточка написал(а):

Девочки, посмотрите менюшку

Все хорошо по жирам, вот только белков излишек, а это не есть хорошо... Уменьшите порции грудки и креветок. Белков д.б. 1 г на 1 кг вашего веса!

0

594

Berta написал(а):

Не работает diets.ru-  напишу меню так ,а завтра посчитаю
Завтрак,салат(морковка+ свекла+кольраби)=200г

яйцо-120г
ланч,коктейль Сибарит=200г
Обед-салат(помидоры+салат айсберг)200г
        окрошка(ОГУРЕЦ +РЕДИСКА +зеленый лук +перец болг.зеленый+зелень+куриное мясо +кефир)=200г
Ужин салат из зеленых овощей +ЛМ+ЛС
        Окунь отварной

На обед два салата))) Приятного аппетита! Вот только чую, будет недобор по жирам)))

0

595

единственная проблема с салатом-не могу без соли и с кефиром,как вы научились этому?

Вы когда-нибудь салат сметаной заправляли? Так кефир - это почти та же сметана, только жирность ниже.
А если к кефиру добавить немного горчичного порошка - будет почти майонез. А если мелко нарезать в кефир зелень и чеснок - будет дзадзики (или цацики) - фирменный греческий соус. А если взбить в блендере с помидором и базиликом... А если... Ну что ж вы так, для себя - любимых, ни мозгами, ни руками пошевелить не хотите!

0

596

Елена Блонди написал(а):

Повторяю последний раз конкретно вам, тёзка! ЖИРОВ ДОЛЖНО БЫТЬ 35-50 Г В ДЕНЬ!!!
Вы каждый день не добираете жиры!
И где каша или яйца на завтрак?
Состав окрошки какой?
И полдничаем фруктами до 16 часов. Орехов д.б. 10 г. - 10 штук миндаля.
А у вас ВСЕ жиры перенесены на вторую половину дня... Хоть и цитата приведена, а выводов нет!

О, Елена, мой строгий критик! Докладываю . Рецепт окрошки строго по Малаховой
1.Окрошка на кефире из сырых овощей (редиска, огурец, укроп, стебель сельдерея, сладкий перец) с яйцами и постной курятиной;
2.Можно хоть один завтрак без каши, (яйцо было вчера), я творога много поставила в меню;
3. Полдник, ошиблась - 16ч. А миндаля много - увеличиваю жиры
4. Могу в "метелку" утреннюю добавить ЛМ -10г
Хорошо?

0

597

Ленулькин написал(а):

О, Елена, мой строгий критик! Докладываю . Рецепт окрошки строго по Малаховой
1.Окрошка на кефире из сырых овощей (редиска, огурец, укроп, стебель сельдерея, сладкий перец) с яйцами и постной курятиной;
2.Можно хоть один завтрак без каши, (яйцо было вчера), я творога много поставила в меню;
3. Полдник, ошиблась - 16ч. А миндаля много - увеличиваю жиры
4. Могу в "метелку" утреннюю добавить ЛМ -10г
Хорошо?

Если нет каши, то будет голодно вечером,  пробьёт на жор и/или на сладкое!
С творогом не стоит ЛМ в один приём, хоть и допустимо смешивание жиров при дневной норме, но что-то я именно это сочетание не понимаю...
И, кстати, салат из сладких корнеплодов лучше есть в первой половине дня, а на ужин предпочтительно водянистые овощи - зеленые салаты, помидоры, огурцы, кабачки...

0

598

Елена Блонди написал(а):

На обед два салата))) Приятного аппетита! Вот только чую, будет недобор по жирам)))

да меня тоже это смущает!!!!!!!!!!
                        http://uploads.ru/t/Y/o/X/YoX7n.gif

0

599

Berta написал(а):

да меня тоже это смущает!!!!!!!!!!

Так какие препятствия, чтобы съесть только окрошку, но с мяском и яйцом?)))

0

600

Елена Блонди написал(а):

Так какие препятствия, чтобы съесть только окрошку, но с мяском и яйцом?)

Курицу я написала,а яйцо в завтрак поставила- еще 1 яйцо-не есть гуд?
                                  http://uploads.ru/t/k/S/5/kS53r.gif

0