Какая ты молодец,столько познавательного втвоём дневничке!
Новый дневник ВАЛЕРИИ
Сообщений 211 страница 240 из 773
Поделиться2132012-07-04 09:50:44
Спасибо,дорогая, с моей работой на АЦ далеко не уедешь...
Подожду отпуска!
Слышу,СМСка пришла,надо поглядеть,может уже на работу вызывают;..
Поделиться2142012-07-04 10:50:34
Вот такой букет с котятами ....
И пожелание хорошего дня !!!
Поделиться2152012-07-04 10:59:12
Вот такой букет с котятами ....
И пожелание хорошего дня !!!
Спасибо,и Тебе!!!Все убегаю.до вечера.жду ЛС!!!
Поделиться2162012-07-04 15:58:56
Но первое (как и все первое) надо сделать красиво - правильно и до конца (хотя бы ради того чтобы узнать: а че там, в конце?).
Что ты и проделаешь с легкостью .
. Мы это знаем, а ты и подавно.
Вот КАК пишет ТАМАРА , мне очень нравится .
И ,главное .самую суть !!!
И компания у тебя ,ВАЛерочка,ОЧЕНЬ подходящая подобралась !!!
Рада за вас всех !!!
Вкусных тебе ощущений ......!!!
Поделиться2172012-07-04 16:05:01
Смотрю,ты вооружилась поддержкой и у Луны?!!! Вот молодец!!))))Привет,Лерочка!!Я тоже сегодня на фруктиках!)))Самочувствие нормальное.Как ты?
Поделиться2182012-07-04 16:21:28
Привет,Лерочка!!Я тоже сегодня на фруктиках!)))Самочувствие нормальное.Как ты?
Привет леночка!Все нормально.только фруктики поднадоедают...а надо еще пол дня их кушать.Попросила мужа,чтоб купил какой-то фруктовой экзотики....для разнообразия.А из ягод малины,черной смородины сейчас фреш сделаю.ПРОРВЕМСЯ!!!
Вот нашла о свежевыжатых соках
Тот, кто хоть раз попробовал свежевыжатый сок, обычно относится весьма сдержанно к его пакетированным конкурентам. Фреши – это ярко, вкусно и натурально. Но не забывайте о том, что в больших количествах даже лекарство может стать ядом. В нашей статье мы расскажем вам о том, как выжать максимум пользы и удовольствия из каждого фрукта!
Свежие соки полезны, но пить их надо, как говорится, с умом. Во-первых, не стоит злоупотреблять фрешами. Дело в том, что сахар, содержащийся в таких соках, мгновенно впитывается в кровь. То есть при приеме слишком большой дозы свежевыжатого сока мы можем перенасытить организм сахаром, который в таких количествах совсем не полезен.
Во-вторых, при язве, панкреатите, гастрите с повышенной кислотностью и некоторых других заболеваниях отдельные виды соков (из любых цитрусовых, яблок, терпких и кислых ягод – смородины, клюквы и т.д.) пить не следует вовсе. Помимо язвенников фреши не рекомендуются детям первого года жизни: это как раз тот случай, когда качественный заводской сок из баночки принесет больше пользы, чем свежевыжатый сок.
В-третьих, принимать терпкое, густое и насыщенное «лекарство» в виде стаканчика свежего сока диетологи рекомендуют примерно за 30 минут до еды (или через час после) – чтобы лучше усваивался. А вот запивать фрешем еду не советуют: соки, выпитые отдельно, не задерживаются в желудке и быстро перевариваются, а вот если заесть сок бургером или салатом, ему придется покиснуть в желудке вместе с сотоварищами.
Надо помнить и о том, что некоторые свежевыжатые соки довольно калорийны, поэтому, если вы заботитесь о фигуре, злоупотреблять ими не стоит.
И вот еще что: если вы готовите сок не самостоятельно, а покупаете его в магазине – обращайте внимание на дату и время изготовления, когда будете выуживать яркую бутылочку из ледяных осколков. Если сок «старше» суток, брать его не стоит: большая часть полезных веществ уже улетучилась из него.
А теперь о самом важном – о том, чем полезны разные соки.
Гранатовый (самый дорогой из свежих соков, если покупать его в супермаркете, и самый сложный при домашнем приготовлении) отлично повышает иммунитет, незаменим при анемии (малокровии), гипертонии (повышенном давлении) и бронхите. Терпкий и яркий, как рубин.
Апельсиновый – самый популярный за счет относительной дешевизны апельсиновых плодов, а также насыщенного яркого вкуса. Богат витаминами А и С, минералами и антиоксидантами, обладает противовирусными и противовоспалительными свойствами.
Ананасовый фреш – натуральный жиросжигатель! Но, несмотря на то что жиры он расщепляет эффективно, сахара в нем немало, так что чересчур увлекаться не стоит (а вот выпить стаканчик через час после плотного обеда будет весьма полезно).
Яблочный сок – самый дешевый сок в сезон (летом и ранней осенью), при этом очень вкусный и полезный. При отжиме яблок прозрачный сок оказывается сверху прикрыт ароматной пенкой из мякоти! Полезен при простудных заболеваниях и некоторых кишечных инфекциях, а благодаря большому количеству минералов в составе благотворно влияет на здоровье кожи, волос и ногтей.
Томатный сок полезен при гипертонии и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, содержит витамины группы B и каротин, витамин С. Кстати, многие диетологи высказываются против традиционного добавления соли в томатный сок: говорят, соль снижает его целебные свойства, и вместо нее лучше добавлять мелко порубленную зелень (петрушку или кинзу).
Поделиться2192012-07-04 16:22:28
Вот КАК пишет ТАМАРА , мне очень нравится .
И ,главное .самую суть !!!И компания у тебя ,ВАЛерочка,ОЧЕНЬ подходящая подобралась !!!
Рада за вас всех !!!
Мои мысли читаешь!!!!
Поделиться2202012-07-04 16:35:37
,дочитывают до конца только самые преданные,и они есть!!!
!
Мои мысли читаешь!!!!
Кто у кого читает мысли !!! - я как прочла верхнююю фразу в техподдержке .......
а ты прочти в письме .......
Смеюсь ........
Поделиться2212012-07-04 17:30:20
только фруктики поднадоедают...а надо еще пол дня их кушать.
Мне,мне отдайте,если не хотите!!!Мне всегда хочется больше!
Поделиться2232012-07-04 20:31:54
И компания у тебя ,ВАЛерочка,ОЧЕНЬ подходящая подобралась !!!
Хорошая компания - согласна полностью Жалко что не можем встретиться, поговорить, посмотреть в глаза, услышать речь, НО прекрасно что познакомились таким образом и есть возможность и желание общаться. Это здорово. Валерия -все отлично.Есть повод покушать фруктов до услады. Лето один раз бывает.
Я читаю посты тех кто на АЦ - и глазами хочу, а мозгами еще нет.))) Надо привести в гармонию глаза и мозги и тогда включится в движение. Лера,будешь направлять.
Отредактировано ТамараВик (2012-07-04 20:42:10)
Поделиться2242012-07-04 20:48:50
Хорошая компания - согласна полностью Жалко что не можем встретиться, поговорить, посмотреть в глаза, услышать речь, НО прекрасно что познакомились таким образом и есть возможность и желание общаться
Томочка, хорошо находить единомышленников,все очень приятные люди,так здорово,что есть такая поддержка.Я теорию изучила,вопросов не задавала,сама дневнички потихоньку штудировала ,а вот моральная поддержка для меня очень много значит...Я честно говоря благодаря Аннушке не отступила,в определенный момент назад,ее пример меня вдохновил...на новые "подвиги".Сижу.жую фрукты(ох ,....)завтра будут овощи,полегче дело пойдет....Сегодня читала твои рецепты консервации....и мне нужно,буду опробовать.И помидорчики вяленые.Надо же нам разнообразие.Томочка,заходи в гости,очень приятно с Тобой общяться!!!!
Поделиться2252012-07-04 21:17:28
Цвет овощей и фруктов показывает нам, какие именно полезные
для здоровья человека растительные соединения присутствуют в них.
Часто наиболее окрашенные части — такие как кожура — наиболее полезны.
Поэтому если фрукт можно не чистить — лучше этого не делать.
Бело-коричневая группа включает в себя белые, бежевые и коричневые фрукты
и овощи. К этой группе относятся бананы, финики, чеснок и репчатый лук,
грибы, светлый картофель, дыня, пастернак, сельдерей и корневая петрушка,
груши, а также капуста — цветная, белая и кольраби. Присутствие в овощах и
фруктах этой группы растительного соединения аллицина и элемента селена
помогает поддерживать работу сердца, понижает уровень холестерина в крови
и повышает сопротивляемость организма некоторым видам рака.
В желто-оранжевой группе овощей и фруктов присутствует ряд полезных веществ,
таких как витамины А и С, а также растительные биофлавоноиды,
способствующие поддержанию сердечной деятельности, зрения, иммунной
системы и понижающие риск раковых заболеваний. К этой группе относятся:
абрикосы, персики, хурма, облепиха,
ананас, тыква, кукуруза, репа, морковь, желтые и оранжевые цитрусовые, желтые
яблоки, дыни, сладкий перец и другие фрукты и овощи «солнечной» гаммы.
Зеленая группа содержит кальций, а также растительные соединения, которые
способствуют укреплению зрения, костей и зубов. К зеленой группе относятся:
киви, авокадо, спаржа, зеленые виды капусты, огурцы, зеленые листовые салаты,
зеленый лук, сельдерей, зеленые кабачки, шпинат, зеленый горох и бобы,
а также зеленые яблоки и груши, виноград, зеленый перец.
Красно-бордовая группа содержит растительные соединения ликопен и антоцианин.
Они в первую очередь помогают сохранить здоровье сердечно-сосудистой
системы. В красную группу входят: вишня и черешня, клюква, шиповник,
рябина, красная смородина, малина, земляника, гранат, свекла,
редис, ревень, арбуз, красные листовые салаты, помидоры,
красный перец, репчатый лук.
В овощах и фруктах фиолетовой группы присутствуют растительные
соединения, помогающие снижению уровня стресса. К этой группе
относятся: черная смородина,
черника, голубика, ежевика, черноплодная рябина, черный виноград, темные с
ливы, «синие» виды капусты, баклажаны.
Отредактировано BRUNO (2012-07-04 21:38:33)
Поделиться2262012-07-04 22:21:35
Спасибо,Лерочка ,,сегодня привела волосы в порядок,мастер была в ударе,даже мне понравилось,мне редко что нравится,поеду,раз решила,а то везде срываюсь,надо отвлечься,ты уже была и многие отдохнули уже у меня. Дала себе наказ ,если срываться ,только на овощах и ягодах,вот такие дела,удачки и тебе дорогая
Поделиться2272012-07-04 22:40:28
Света,я здесь,можешь написать мне?
Поделиться2282012-07-04 22:48:31
Спасибо,Лерочка ,,сегодня привела волосы в порядок,мастер была в ударе,даже мне понравилось,мне редко что нравится,поеду,раз решила,а то везде срываюсь,надо отвлечься,ты уже была и многие отдохнули уже у меня. Дала себе наказ ,если срываться ,только на овощах и ягодах,вот такие дела,удачки и тебе дорогая
Светочка,надо ОТДЫХАТЬ,а Ты только работала!Будем Тебя ждать и рецептики более досконально изучать...Удачи!!!!
Поделиться2302012-07-04 23:24:33
Спать не могу ,пока не пройдусь по дневничкам..........и правда ,зависимость ......
С ЗАВЕРШЕНИЕМ сладкого дня !!!
Все же хорошо ,правда ? .......... а будет .......ЕЩЕ ЛУЧШЕ !!! ( Я знаю ......)
Поделиться2332012-07-05 10:12:51
Забирай все
Спасибо,моя дорогая,ты не жадная!!!
Спать не могу ,пока не пройдусь по дневничкам..
Хорошая зависимость,тебе развлечение,и людям приятно!!!
Вот эти "фифочки" прикольные.
Во- во,одежда африканская,а тело белое...
молодец,хороший у тебя дневничок,всегда найдётся для любого по душе!
Поделиться2342012-07-05 14:53:39
,хороший у тебя дневничок,всегда найдётся для любого по душе!
Хороший дневничок ,
замечательная хозяика ,
интересные гости ......
и картинки .....то удивляют .то веселят ..., то просто хочется и смотреть .....и читать ....
и не уходить бы отсюда .....!!!!
но уж больно быстро лето пролетает ...
успеть за хвостик его ухватить ......
Валерочке исполнения желаний и СЧАСТЬЯ много и разного .....
В " шоколадной обертке " ,наверное, наша красавица ........?
Отредактировано ивановна55 (2012-07-05 14:54:43)
Поделиться2352012-07-05 17:05:56
Хороший дневничок ,
замечательная хозяика ,
интересные гости ......
Аннушка,ну прям захвалили...аж неудобно....Это все благодаря таким хорошим людям,как Ты,которые поддерживают в трудную минуту.А для себя одной было-бы неинтересно,я люблю делить радость с друзьями и близкими....Привет внучкам!!!!
Поделиться2362012-07-05 17:23:43
МОЯ ЛЮБИМАЯ УКРАИНСКАЯ ХУДОЖНИЦА ЕВГЕНИЯ ГАПЧИНСКАЯ!!!
Ее картины понятны любому человеку, кто хоть на миг может окунуться в собственное детство. Вот розовощекая продавщица с тележкой жаренных пирожков с мясом из советских времен. А вот маленький герой в буденовке с красной звездой, сражающийся на невидимом фронте. С точки зрения профессионала эти картины -милые, незамысловатые открытки, всплывающие в памяти взрослой женщины из самых ярких детских переживаний маленькой девочки Жени. Но именно за подобные полотна самые известные люди в мире готовы выложить не один десяток тысяч долларов. В чем же секрет этого успеха?
Сама Гапчинская, не советует искать эту формулу, потому что вычислить ее вряд ли удастся. «Так бывает, - говорит художница, - это огромное счастье, как найти свою вторую половинку по жизни: кому-то удается, а кому-то нет». Поэтому углубляться в то, почему именно ее эпоха выбрала в качестве одного из культовых художников считает глупостью. «Даже если вы найдете какой-то ответ, он все равно, будет неверным. Рецепта счастья или успеха, как и формулы любви не су
[url=http://uploads.ru/?v=W7Q4q.jpg][/ur
ществует».
И все-таки должно быть объяснение тому, что полотна Гапчинской привлекают массы. Искусствовед Елена Сидоренко считает, что успех проекта Гапчинской - это как минимум три слагаемых.
Первая и главная составляющая, это ее авторская стилизация в духе наивного инфантилизма. Идея наивного детства, воплощена на картинах Гапчинской с помощью маленьких нежных ангелов, красота которых балансирует на грани слащавости. При этом художница умышленно избегает даже любого намека на какой-либо негатив. Благодаря искаженным пропорциям персонажей Гапчинской, кажется, что ее человечки живут где-то рядом с нами в одном из многочисленных параллельных миров.
Однако в стилизации Гапчинской есть и другая сторона медали. Безусловно, Евгения нашла свою нишу или, как говорят, попала в колею, но если когда-нибудь она захочет сделать что-то другое, ей очень сложно будет уйти от сложившегося стереотипа.
Второй слагаемой успеха искусствовед считает просто дьявольскую трудоспособность художницы, которая очень много и плодотворно работает. В этом можно убедиться, посещая каждые полгода ее галерею «Счастья», где выставляются только ее новые работы. Учитывая узкую нишу, в которой пишет Гапчинская, ей достаточно легко удается находить новые сюжеты для своих человечков.
И третья составляющая успешного проекта Гапчинской - это колористика ее работ. Ее можно охарактеризовать тремя существительными: дети, румянец и цветы.
Имея эти три составляющих казалось бы любой сможет достичь невиданных высот. Но не тут то было. Да и в отношении самой Гапчинской, смешно даже предположить, что Женя пользовалась этими пунктами как шпаргалкой для достижения цели. Взять хотя бы первый пункт - авторская стилизация. На самом деле, забавные человечки Гапчинской появились на свет не из желания удивить зрителя, а из желания нарисовать что-то для себя. Уставшая от наставлений преподавателей писать реалистично, и наконец в совершенстве овладев этими навыками, Женя просто мечтала сделать что-то совершенно другое, пусть даже только для себя. Да и показать еще кому-то картины, написанные в подобном духе, художницу уговорила ее первая клиентка.
Значит, секрет популярности этой живописи нужно искать в чем-то другом.
- Вы знаете, - вспоминает Гапчинская, - один человек мне подсказал идею, почему люди так любят мои работы, и я ему очень благодарна за это. Я действительно так чувствую, просто не могла сформулировать. Он сказал, это происходит потому, что я не пытаюсь кого-либо чему-либо учить своим искусством. Ведь в советской жизни было принято считать художников флагманами, ведущими остальной народ к чему-то доброму и светлому. Считалось, что художники всегда прогрессивны, и поэтому должны воспитывать вкус у народа-недотепы.
Мне всегда это казалось бредом по двум причинам: во-первых, наш народ обладает вкусом и без учителей, а во-вторых, вместо того, чтобы учить чему-то, всегда считала, что художник должен радовать.
Может быть, поэтому в моих работах нет никакого прессинга, не подняты никакие сложные темы, нет ничего острого, социального, тяжелого, шокирующего. Во-первых, это не мое, а во-вторых, мне кажется, этого так много в жизни, что лучше потратить свои дни на то, чтобы кого-то порадовать, а не на то, чтобы еще больше тыкнуть его мордой в грязь. Поэтому считаю, единственное, чему художник может научить - это чувствовать сердцем.
Как известно, язык сердца границ не знает. Выставки Гапчинской с успехом проходят даже в Сингапуре. Да и сам Лучано Паваротти, будучи в Киеве, тоже не устоял перед талантом художницы. Для своей коллекции он приобрел аж две картины Гапчинской. С распростертыми (в прямом смысле) объятиями встречает Женю и Олег Янковский и жена Андрея Макаревича и еще много наших и зарубежных знаменитостей.
Гапчинская и не скрывает, что каждый из клиентов видит в ее картинах что-то свое. Но раз полотна находят своих хозяев, значит эффект был достигнут - на лице покупателя обязательно играет улыбка.
К слову сказать, история знает не один случай, когда художник той или иной эпохи, что называется, попадал в струю. Так случилось, на рубеже 18 и 19-го столетия с художником-портретистом Владимиром Боровиковским. Волна пост-модернизма и чувственного романтизма и в поэзии, и в архитектуре, захватила Россию и в живописи. При этом на гребне волны оказались такие же нежные и тонкие женские портреты Боровиковского. С добрый десяток лет художник был просто завален заказами. И самое главное каждый из этих портретов отличался только чертами лица персонажа. Фон, цвета, манера подачи - все было как будто скопировано под копирку. Уже этот сам факт сводит работу художника к ремесленничеству. Справедливости ради нужно сказать, что с приходом следующего веяния, интерес к творчеству художника тоже поутих.
Какая судьба уготована полотнам Гапчинской, также не известно. Очевидно, что портреты в ее стилистике будут популярны до тех пор, пока будут желающие изобразить своих детей или знакомых в таком вот необычном виде. С другой стороны, а что плохого в том, что, взглянув на забавных человечков Гапчинской, кто-то лишний раз улыбнется? Мир от этого станет хоть на капельку светлее.
Отредактировано BRUNO (2012-07-05 17:29:41)
Поделиться2382012-07-05 17:57:49
У меня 3 день,овощи,орешки,маслице и... О БОЖЕ фрукты!!!!Последние запихиваю с трудом.Завтра можно кашки(у меня будет любимая чечевица_100гр и черный рис100гр-в отдельные приемы пищи).Еще очень люблю тушеную цветную капусту.....А сегодня выпила уже 3 литра воды....и помидоры наворачиваю.Сделаю себе морковный фреш,и ягодный еще есть....Кушать вообще не хочеться,немножко побаливает голова(совсем чуть-чуть).На завтра весь день себе расписала,чтоб неповадно было о чем-то даже задумываться(нечего жалеть себя,я же должна увидеть результат ).Все отлично....
Поделиться2392012-07-05 19:52:08
Лера, у тебя просто салон. И картины, и скульптуры, и информации на любой вкус. Здорово. Видишь, как все замечательно получается. Благодаря АЦ ты нас познакомишь с новыми сторонами такой разной жизни. Спасибо.
(нечего жалеть себя,я же должна увидеть результат ).Все отлично....
МОЛОДЕЦ!!!
Я отдыхала в Геленджике в каком -то из 90 годов. И вот там есть гора на которую принято забираться всем отдыхающим. И народ часов в 6-7, пока не очень жарко восходит на гору, а к 12 - спускается обратно.
Наша компания - мы там познакомились- 6 человек, решили, что правильно позавтракать, а потом подниматься. Так и сделали. Поели, набрали 3-х литровых банок (вот чучелы) воды, вина, закусок каких-то море, подстилок - ну типа пикника. И пошли. А солнце в зените, а тропа к верху все круче и круче, народа в это время - никого, только мы. Ползем. И вот остается 100 м до заветного столбика. А сил, честно, нет - жарко. Народ сказал, все, привал , вот как раз кусты, мы дальше не идем. Я - ну как это, каких-то 100 метров против того, что мы прошли - как слону дробина. Ну интересно, что же там наверху. Нет и все. А я пошла. ВАУУУ!!! У меня до сих пор та картинка перед глазами - бухта, море, синее небо, ветерок, внизу город, волнами зеленые горы - и кайф, полный кайф от того что я вижу.
Я знаю, что тебе тоже очень понравится.
Поделиться2402012-07-05 20:17:06
сих пор та картинка перед глазами - бухта, море, синее небо, ветерок, внизу город, волнами зеленые горы - и кайф, полный кайф от того что я вижу.
Я была в Геленджике.Мне это точно нравится,гора Олимп,теперь там канатная дорога есть.....