МЕНЮ: для всей семьи, даже если остальные домочадцы не придерживаются ДД)))
ЗАВТРАК:
Хлебцы, 3-4 шт по 10 г. из взорванного зерна гречихи с творогом, помидором, укропом.
Творог получен холодным способом из кефира 0% жирности: Охлажденный кефир, можно заморозить в пакете, выложить на дуршлаг, застеленный марлей, когда стечет сыворотка, останется грамм 300 нежнейшего творога.
ЛАНЧ:
Манго, 200г, 8 г миндаля.
ОБЕД:
1. Зеленый салат, 200-250г - огурец, стебель сельдерея, укроп, мята, чеснок, сок и мякоть лимона, сушеная ламинария.
2. Грудка от курицы гриль, 100 г, приготовленной в духовке на стакане с водой и специями, натертой чесноком и специями -куркурма, уцхо-сунели.
3. Овощное рагу в мульте, 100г: Лук репчатый, зеленый перец, баклажан, кабачок цуккини, помидор, зелень, чеснок - пропорции произвольные, подсолнечное масло -1 ст.л..
На программе выпечка слегка пассеровать лук, порезанный пластинками, добавить перец соломкой 1 см, закрыть, в это время порезать баклажаны ломтиками -на четвертинки и поперек на пластинки 0,7-1см , добавить в мультю, перемешать, закрыть, порезать кабачки на четвертинки и поперек на пластинки 0,7-1см, добавить в мультю, закрыть, порезать помидоры кубиками, добавить в мультю, посыпать любимыми специями, пряными травками, все перемешать, выключить, засыпать зелень с чесноком, закрыть, через 3-5 минут можно есть вкуснятину!
**************************************************
УЖИН:
1. Салат, 250-300г из свежих овощей, заправленный 1 ч.л. льняного масла, лимонным соком.
2. Котлетки из рыбы "А-ля Гефилте фиш")), 100-150г
*Филе рыбы 1-2 кг
*лук репчатый - 2-3 крупных луковицы (шелуху НЕ выбрасываем)
*овсяные хлопья (правильно - размочить в воде мацу, но, думаю, она далеко не у всех есть, и ГИ высоченный))) - 1-3 полных столовых ложки
*белки 1-2 яиц
*свекла крупная - 1 шт.
*масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Режем лук средними брусочками и пассеруем до прозрачности на сковороде с 1 ст.л. масла, отставляем, чтобы остыл.
Смачиваем водой грубые овсяные хлопья.
Проворачиваем ХОЛОДНОЕ филе (можно даже подмороженное, не до конца оттаявшее), пассерованный остывший лук, влажные овсяные хлопья через мясорубку два раза, добавляем немного соли, черного молотого перца, 1 ст.л. подсолнечного масла и взбиваем фарш до однородного состояния (я делаю это большой вилкой).
Взбиваем в пену белки яиц, ставим отдельно фарш и белки в холодильник на полчасика хотя бы...
В это время берем гусятницу или любую другую посуду с толстым дном, МУЛЬТИВАРКУ!.
Дно сбрызгиваем маслом. Выкладываем на дно промытую луковую шелуху, свеклу кружочками (для цвета рыбы).
Достаём фарш и белки, быстро их соединяем, добавляем до 1/3 стакана холодной воды и, смазав ладони маслом, формируем котлетки и выкладываем их на свеклу.
Аккуратно заливаем кипяток по краю кастрюли, чтобы только прикрыть котлетки, бросаем по несколько горошин черного и душистого перца, пару листиков лаврушки, специи для рыбы, и ставим на плиту.
Когда закипит, снимаем пену, убираем огонь, накрываем крышкой, чтобы кипело еле-еле. Через 30-40 минут готово!
Есть можно горячими и холодными ( я люблю холодными). Вкусно есть с соусом из имбиря - корень имбиря, лайм с цедрой - натереть на мелкой терке, добавить чеснока чуточку, капельку льняного масла - получается ооостренькая приправа, альтернатива хрену! Фото нет, но Татьяна Владимировна отведала, подтвердит факт изготовления!)))
Это я с целой кефалью, килограмма 4! Сняла шкуру с головой, потом нафаршировала и получилась целая рыбина))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Отредактировано Елена Блонди (2012-07-13 21:38:00)