Константин, спасибо! Упустила я это. Поздравляю с достижением!
Отредактировано Лла (2012-05-30 15:11:34)
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчеты за день - 13
Константин, спасибо! Упустила я это. Поздравляю с достижением!
Отредактировано Лла (2012-05-30 15:11:34)
Ludmila-Floj
Большое пребольшое благодарю,пошла читать
Костянтин
)))))))))))
Поздравляю с достижением!
Спасибо...возможно с завтрашнего дня вес станет двухзначным числом)))
Отредактировано szdf12gh (2012-05-30 13:11:27)
Здравствуйте... в общем хорошо...но я сделал бы так...
обед с ужином поменял местами...убрал бы жирный кефир...молочный жир — худший из жиров по соотношению насыщенных и ненасыщенных жирных кислот стр.136...
с завтрака 5г ЛМ перенёс бы на обед...на завтрак для гашения ГИ крупы хватит и 5г масла...
Допускается понизить ГИ крупы Небольшим количеством масла или семечек, но это только в том случае, если других "гасителей" попросту нету. Как аварийный вариант.
Отредактировано Konbat (2012-05-30 13:24:10)
жирный кефир...молочный жир
да по ошибке кефир жирный он 1% .
да по ошибке кефир жирный он 1% .
судя по таблице он 3.2%...))) в любом случае желательно по дню добавить жиров в пределах 38-50г...
Отредактировано Konbat (2012-05-30 13:12:35)
судя по таблице он 3.2%...)))
всё исправила.Спасибо за подсказку.
добрый день! меню на проверку выкладываю...
мой сегодняшний день:
2 стакана воды,
з: салат из моркови с кунжутным семенем и 1 ч.л. Лм-200гр, 3 ст.л. овсянки, приготовленной по правилам ДД;
л: нектарины, киви и зел.яблоко-всего 400гр, 8 миндальных орешков,
о: салат из овощного ассорти с зеленью на кефире-400гр, грудка куриная на гриле, -200гр
У: салат из водянистых овощей-350гр, скумбрия с прованскими травами и лимоном, в микроволновке-150гр.
воды 2 литра...
добрый день! меню на проверку выкладываю...
мой сегодняшний день:
2 стакана воды,
з: салат из моркови с кунжутным семенем и 1 ч.л. Лм-200гр, 3 ст.л. овсянки, приготовленной по правилам ДД;
л: нектарины, киви и зел.яблоко-всего 400гр, 8 миндальных орешков,
о: салат из овощного ассорти с зеленью на кефире-400гр, грудка куриная на гриле, -200гр
У: салат из водянистых овощей-350гр, скумбрия с прованскими травами и лимоном, в микроволновке-150гр.
воды 2 литра...
я не вижу замечаний...Приятного аппетита!
спасибо огромное!
Спасибо...возможно с завтрашнего дня вес станет двухзначным числом)))
а с этим и я вас
меню...сколько жира у медвежатины думаю никто не знает точно...на ладошках ощущение сухости отсутствует, значит жиров достаточно)))
Отредактировано Konbat (2012-05-31 01:26:48)
Здравствуйте посмотрите меня, первые дни, учусь)
1 день
Завтрак - Овсянка + кефир + курага и чернослив
2 завтрак - яблоко большое + 10г фундука
Обед - Салат (капуста белокочанная, болгарский перец, редиска, укроп с ОМ) + морегады в микроволновке с цветной капустой
Ужин - Салат тот же что в обед + тушёная капуста с шампиньонами
2 день
Завтрак - овсянка с творогом 0% + ложечка чайная какао - порошка
2 завтрак - яблоко + 10 орехов миндаля
Обед - салат (капуста краснокочанная, болг. перец, помидор с лимонным соком) + тушеная капуста с шампиньонами
Ужин - салат (тот же) + морегады в микроволновке с цветной капустой
Подскажите где проколы?
Арсиада
Всё, на первый взгляд не плохо.... Почему должны быть проколы? Просто меню не полное:
постарайся писать примерный вес потребляемых продуктов; Это будет необходимо именно тебе, когда ты поймешь, что от количества пищи зависит результат.
Арсиада
для начала по составлению меню...необходимо писать сколько продукта по принципу....завтрак: салат(из чего состоит)без масла-200г +овсянка-3ст.л+кефир-100г+сухофрукты-20г...и тд. иначе трудно прикинуть количество жиров и белка по дню...
я выкладываю образец своего повседевного меню...попробуйте по нему правильно составить меню...
меню...
завтрак: 7-30...8-00
1 вариант. по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)-250...300г+можно заправить салат ЛМ+ каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+ЛМ(масло льняное)-5г
2 вариант. по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+творог жирностью менее 1% -80...100г или йогурт жирностью менее 1%(творог предпочтительней)+ для вкуса можно добавлять сухофруктов, я добавляю не больше 10г
3 вариант. по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+яичный белок -80...100г + для вкуса можно добавлять сухофруктов, я добавляю не больше 10г
второй завтрак: 11-00
1 вариант. орешки (фундук либо миндаль либо грецкий)-10г+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-250....350г
2 вариант. творог жирностью менее 1%+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-250....350г
3 вариант. за 20 мин до фруктов можно выпить йогурт жирностью менее 1%+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-250....350г
обед: 14-00...14-30
1 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+ЛМ-10г+бобовые(горох,фасоль,чечевица)-100г+можно тушёные овощи-100...150г
2 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+ЛМ-10г+каша гречневая-50г+грибы-150...250г
3 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+мясо не жирное(куриная ггрудка,куриные желудки,печень говяжья и тд)вес приготовленного продукта-150...250г+можно тушёные овощи-100...150г
4 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+ЛМ-5г+рыба(чем жирнее тем лучше)-200-300г+можно тушёные овощи-100...150г
ужин 17-30...18-30
1 вариант. салат (огурец, помидор,)-400г+ЛМ-5г+рыба(чем жирнее тем лучше)-200-300г этот вариант предпочтительней
2 вариант. салат (огурец, помидор,)-400г+можно заправить салат йогуртом+мясо не жирное(куриная ггрудка,куриные желудки,печень говяжья и тд)вес приготовленного продукта-150...250г
а также используются такие продукты как лук,чеснок,специи-(при покупке обращайте внимание чтобы специи были без соли и всяких глюканатов натрия-усилитель вкуса)
в среднем на приём пищи уходит времени от 20мин(2 завтрак) до 45 мин
и ещё...
1. необходимо учитывать количество жиров (35-50 г в сутки)... предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
2. Количество белков 1-1.2 г на 1 кг веса тела в сутки, в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи)
сокращения
ЛМ - льняное масло
ОМ - оливковое масло
ПМ - подсолнечное масло
ЛС - льняное семя
Арсиада
Я тоже писала для себя меню в общем виде, а когда четко расписала в катализаторе, то увидела свои ошибки. Жиров маловато, хотя при этом можно совместить растит. и животн. на завтрак. Вот с белками перебор. Попробуйте, у Вас получится, при этом эффект будет выше и отвесики будут уходит быстрее.
Ужин - Салат тот же что в обед + тушёная капуста с шампиньонами
Ужин - салат (тот же) + морегады в микроволновке с цветной капустой
Константин Вам все подробно расписал.
Я добавлю: на ужин НЕ едим тушеные, вареные овощи. Их - в обед - объемом 1/2 салата.
Я тоже писала для себя меню в общем виде, а когда четко расписала в катализаторе, то увидела свои ошибки.
Смысл таблиц на Diets.ru - это подсчет калорий, что нам не требуется. Они не учитывают ни ГИ, ни способа приготовления, ни составва жиров (насыщенные/ненасыщенные), ни способа и длительности приготовления, ни многих других важных факторов. То есть дают не более 30% нужной для выводов информации. От себя скажу: мне содержательной части из такой таблицы не хватает для выводов, и я восхищаюсь самоотверженностью тех, кто берется такие меню комментировать.
Арсиада
я ваше меню вижу маленьким...ни чего не разберу...
Арсиада
Морепродукты лучше на ужин.
У вас очень мало жиров. Их должно быть мин 35г, максимум 50г в сутки.
Какой у вас вес?
Константин,м.б. быть ВЫ знаете катализатор, кот. считает только белки, углеводы, жиры без учета ккал. и наглядным для просмотра?
Мое меню на завтра, фруктов нет - мне их не хочется и орехи надоели, сделаю перерыв.
Отредактировано Кучканова Света (2012-05-30 16:02:23)
Арсиада
Не вставляйте меню как картинку.
Слева от меню на Diets есть иконка " Вставить в блог". Нажимаете на нее - открывается новая страница. Копируете там 1 ссылку и вставляете здесь в свое сообщение.
,м.б. быть ВЫ знаете катализатор, кот. считает только белки, углеводы, жиры без учета ккал. и наглядным для просмотра?
ПС: вешу я мало, вполне этим наедаюсь, даже слишком.
Вы сделали себе голодное меню.
С таким меню Вы будете терять мышечную массу очень быстро. А от недостатка жиров начнет сохнуть и шелушиться кожа, тускнеть волосы...
Белка нужно 1г. на 1 кг веса. Жиров, как и написала Оля , 35 - 50г.. А если Вам не нужно худеть, то жиров нужно до 0,9г. на кг. веса
Кучканова Света
Приятного аппетита! Хорошее меню.
А может, какой - то фрукт до завтрака съесть?
Мое меню на сегодняшний день, 30 мая, немного изменила. Сейчас вроде на мой взгляд лучше, но тем не менее прошу откомментировать
сегодняшний день, 30 мая, немного изменила. Сейчас вроде на мой взгляд лучше, но тем не менее прошу откомментировать
Добрый вечер! Меню нормальное,но мало жиров(35-50).В обед сделайте 10гр ЛМ,курицы увеличте на ужин чуть-чуть.И белков доберете,и жиров. Приятного аппетита.
Девочки, проверти меню
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчеты за день - 13