Всё началось с вопроса на моем сайте:
Тема: можно ли сбросить вес с пониженной функцией щитовидки?
>> Сообщение: Здравствуйте,дорогая Татьяна! Мне 42 года,уже 7 лет у меня пониженная функция щитовидки.
>> Принимаю Т4. Вся моя семья вегетариано-сыроедческая.Я имею диплом повара-сыроеда(от слова сырой).Уже 4 года мы сыроедствуем.В меню много фруктов и овощей,зелени.Живу в Греции,поэтому все свежее и круглый год.Много плаваю,велосипед,пешие прогулки.Муж потерял 16 кг,а я только набираю.Скажите, пожалуйста,в чем моя ошибка? И может ли мне помочь Ваша система? Я в отчаянии,не могу смотреть на свое отражение.
>> Спасибо.С большим уважением,Вероника.
Вот мой ответ:
>> Здравствуйте, Вероника.
>> Завидую Вашему пищевому изобилию)))
>> Что касается вашего вопроса: при вегетарианском питании подавляющее количество еды приходится на углеводы, а у них единственная функция: стать энергией (в активной или пассивной форме). Видимо, получается так, что Ваш организм не всю энергию переводит в активную форму, и часть её постоянно откладывает в виде жира. Какой выход? Уменьшить количество углеводов, увеличить долю потребления белка. Как это сделать при сыроедении - я не знаю, т.к. не знаю Вашего набора продуктов и их состава Б/Ж/У. В моей системе эти соотношения выстроены очень четко и работают непосредственно на жиросжигание.
>> Еще один ход - увеличить потребление продуктов, богатых селеном (бразильский орех в первую очередь). По последним данным, именно селен (а не только йод) восстанавливает гипофункцию щитовидки.
И ответ автора вопроса:
> Дорогая Татьяна!Большое спасибо за Ваш ответ! Дело в том,что у нас в питании почти полностью отсутствуют углеводы.Мы больше сыроеды,чем веганы.У нас главное блюдо на столе это салат,с ростками гречки(не обжареной и органик) или альфа-альфа,или фасоли ровица и т. д. Миндальное молоко(протеины и кальций),оливковое масло,кокосовое(в сладкое) и льняное,а так же авокадо-это жиры,хлеб отсутствует,вместо-кракеры из льняного и подсолнечного семени.Может быть сократить потребление жиров(орехи,масло)? Сахар мы исключили совсем.Употребляем только стевию и сироп агавис.Как быть? Пожалуйста,подскажите!!!
> Спасибо.С благодарностью.Вероника.
Я предложила автору вопроса перенести обсуждение в форум - это будет информативно для других пользователей.