Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Я знаю пароль, я вижу ориентир. Я Верю!

Электронная книга

Купить электронную версию книги « Будь Стройной ! »
моментальное получение товара после оплаты

Сайт Татьяны Малаховой

Пусть говорят!

На развитие "Будь стройной!"

Я знаю пароль, я вижу ориентир. Я Верю!

Сообщений 91 страница 120 из 571

91

http://s1.uploads.ru/t/3fpqV.jpg
Булки не волнуют.

0

92

А я вот до сих пор страдаю...:-(

0

93

ТамараВик написал(а):

С новосельем - пусть новый домик будет таким же уютным, гостеприимным и доброжелательным. Поздравляю вас с мужем и конечно дочу с прекрасным результатом

Спасибо, Томарочка!

ТамараВик написал(а):

Если самочувствие хорошее - то просто прекрасно.

да, самочувствие замечательное, вот только к концу седьмого дня, безумно хочется рыбки... соскучилась... но сытая -наедаешься салатами, фруктами, все идет как по маслу...

ТамараВик написал(а):

Булки не волнуют.

молодец! меня кстати тоже!
а вот  выглядишь СУПЕРСКИ!!!

Отредактировано alenka09 (2012-07-08 18:22:15)

0

94

MiledyElena написал(а):

А я вот до сих пор страдаю...

Пройдет. Я прочитала статью здесь на форуме про дрожжи - до сих пор в шоке.

alenka09 написал(а):

безумно хочется рыбки... соскучилась

Вот и я пока по этой причине не иду на АЦ. Пока не до конца замотивирована.
Аленка- спасибо.

Отредактировано ТамараВик (2012-07-08 20:24:55)

0

95

Здравствуйте. Тамара! С вами я познакомилась (заочно) в дневнике у Стетлы 10, а сама только сегодня завела дневник. Мне нравится читать ваш дневник, а котлеты и рыба с помидорным соусом соусом выше всяких похвал. Заходите ко мне, пообщаемся.

0

96

Svetlana62 написал(а):

Здравствуйте. Тамара!

Светлана, добрый вечер. Рада встрече и знакомству. Приходи в гости, мне очень приятно.

0

97

Здравствуй, Тамарочка, Я Жанна. Давно сижу на форуме, но завела дневник недавно, появилось желание общаться и радоваться своим и чужим достижениям. Ты молодчина, помолодела на несколько лет, я помню твою первую аватарку. Пиши мне иногда, я часто читала твой дневничок!

Отредактировано Жанятка (2012-07-08 23:17:30)

0

98

Нашла сайт, дружественный для нас. Не знаю будут ли видны ссылки.
http://konservirovanie.org/pomidori/giu … ksusa.html
Гювеч, без соли и уксуса
Подготовить помидоры, томатный сок, зеленый перец, баклажаны, стручковую фасоль, зелень петрушки в любой пропорции.
Перец вымыть, удалить семена, нарезать квадратиками или полосками и бланшировать 3-5 минут, чтобы кусочки не ломались, а гнулись. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить, чтобы ушла горечь, через два часа промыть, подсушить и обжарить в растительном масле. Фасоль промыть, можно нарезать кусочками по 2-3 см длиной и бланшировать 5 минут. Помидоры также тщательно вымыть, вырезать плодоножки. Зелень петрушки промыть в проточной воде, нарезать. На дно подготовленной банки уложить половину помидоров и зелени петрушки, затем слоями класть перец, фасоль, баклажаны и так чередовать, заливая каждый слой томатным соком, чтобы он заполнил все свободное пространство банки. Наверх положить оставшиеся помидоры и зелень, снова залить соком. Закатать крышкой, стерилизовать 90 минут.
Салат из зеленых помидоров без уксуса и соли
На банку емкостью 1 л: 5-6 крупных зеленых помидоров, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 5 зубков чеснока, зелень петрушки и сельдерея, 50 мл растительного масла.
Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками, морковь — кружочками, измельчить зелень. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и тушить 30 минут. Добавить толченый чеснок, тушить еще 10 минут. Если для консервирования готовится небольшое количество овощей, то можно приготовить их в микроволновой печи. Салат горячим переложить в стерилизованные литровые банки и стерилизовать в кипящей воде 15 минут. Укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Пюре томатное экономное
Томатное пюре можно готовить одновременно с томатным соком.
Нарезанные помидоры положить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда они осядут, добавить следующую порцию. Продолжать добавлять помидоры, пока кастрюля не наполнится. Довести томатную массу до кипения, сок слить и укупорить.
Из массы, оставшейся в кастрюле, приготовить томатное пюре. Для этого уварить ее в 2-2,5 раза для пюре и в 5-7 раз для пасты. Разлить в горячие стерилизованные банки. Стерилизовать: банки емкостью 0,5 л — 20 минут, емкостью 1 л — 25 минут.
Помидоры в соке красной смородины
Отобрать крепкие средней величины побуревшие помидоры, хорошо помыть и обсушить.
Наколоть их у плодоножки иглой или острым ножом, уложить в простерилизованные банки. Добавить в каждую банку 2-3 горошины душистого перца и кусочек миндального ореха. Залить помидоры свежеприготовленным кипящим соком красной смородины.

Накрыть банки крышками и стерилизовать. Время стерилизации: банок емкостью 0,5 л — 35 минут, емкостью 1л — 40 минут, емкостью 3 л — 50—60 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.
Рецепт консервирования помидоров в томатном пюре
2 Кг мелких красных помидоров, 1,5 л томатного пюре.

Спелые, но крепкие мелкие красные помидоры помыть, дать обсохнуть и уложить в приготовленные чистые банки. Залить протертым томатным пюре. Банки плотно закрыть и поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем. С момента закипания стерилизовать 20 минут при умеренном кипении или 35 минут при 85 °С. Банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить в темное холодное место.
Сладкий перец консервированный в масле, без соли, сахара и уксуса
Промытый перец испечь в духовом шкафу до мягкости.
Горячий перец очистить от кожицы, удалить зерна, уложить в банки и залить прожаренным растительным маслом (2-3 ст. ложки на банку емкостью 0,5 л и 4-5 ст. ложек на банку емкостью 1 л).
Залитый растительным маслом перец накрыть крышками, укупорить и стерилизовать банки емкостью 0,5 л — 60 минут, 1л — 90 минут.
Зеленая фасоль в томате
600 Г фасоли, 400 мл томата.
Молодую зеленую фасоль нарезать кусочками длиной 3-4 см, бланшировать в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить. Плотно уложить фасоль в стерилизованные банки, залить кипящим томатом, полученным из помидоров, пропущенных через мясорубку или соковыжималку. Стерилизовать банки емкостью 0,5 л — 30 минут, 1л — 45 минут.
Квашеная капуста без соли, сахара и уксуса
1 головка капусты среднего размера, 3 ст. ложки сухого укропа, 1 большая головка чеснока, 4 средних морковки, 2 ст. ложки тмина, 3 ст. ложки сушеного базилика, 0,5-1 кг репчатого лука.
Капусту помыть, снять верхние большие листья, но не выбрасывать.
Нашинковать капусту. Нарезать морковку тонкой длинной соломкой. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами. Каждый из подготовленных продуктов складывать в отдельную посуду. В отдельной глубокой тарелке смешать укроп, тмин и базилик.
В подготовленную глубокую не алюминиевую кастрюлю уложить слой капусты толщиной 1-2 см. Следующим слоем — немного морковки, далее обильно лук, посыпать чесноком и смесью из трав. Слегка перемешать, примять слои.
Затем укладываем так же остальные слои — капуста, морковь и т. д.
Внимание! Соль не добавлять!
Накрыть подготовленными целыми листьями. Листья можно разрезать вдоль толстой прожилки, чтобы уложить их ровно.
Залить чистой холодной водой (лучше дистиллированной). Сверху положить чистую тарелку или круглый стеклянный поднос так, чтобы большая часть поверхности капусты была закрыта. На тарелку поставить пресс. В качестве груза можно использовать 3-литровую банку, наполненную водой.
Накрыть кастрюлю вместе с прессом чистым полотенцем или марлей, чтобы в капусту не попали мушки и сохранился температурный режим. Поставить в теплое место (рекомендуемая температура 24-26 °С).
Процесс квашения капусты начинается уже в первый день, на 6-10-й день капуста готова.
Соус из слив - Ткемали, консервированный без соли
2 Кг слив, 5-6 зубков чеснока, 7 г уцхо-сунели, 7 г кориандра, 3-5 г омбало (можно заменить перечной мятой), 3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого, 7 г укропа, по веточке сухого зрелого укропа и кинзы.
Сливы промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду положить сухие веточки укропа и кинзы с семенами.
Довести до кипения и выключить, как только кожица слив начнет трескаться, воду слить. Если сливы не очень кислые, то воду выливать не стоит, ее лучше перелить в отдельную посуду и затем использовать во время варки соуса. Если сливы кислые, то во время варки соуса лучше добавлять свежую воду. Руками или деревянной ложкой протереть сливы сквозь сито. Кожица, косточки и веточки останутся на нем. В полученную массу добавить смесь измельченных специй. Чтобы соус не испортился при хранении, используйте сухие травы. Дать настояться. Затем поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая и понемногу доливая воду, сварить соус сметанной консистенции. Пенку во время варки можно не снимать — она уйдет сама. Достаточно варить соус час-полтора, чтобы всю зиму он хранился свежим. Охладить, затем перелить в стерилизованные бутылки. Плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
////Все рецепты полностью перепечатаны с сайта////

0

99

И еще...
http://www.house-recept.ru/gl_konservovohi.php
Консервированные полуфабрикаты для икры из баклажан - это замечательная заготовка на зиму. Баклажаны готовятся в собственном соку. Приготовленная зимой икра из этих баклажан не будет отдавать привкусом старого растительного масла, а будет свежей, как летом. Чтобы приготовить полуфабрикаты нам придется немного повозиться.
Приготовление консервированных полуфабрикатов для икры из баклажан:
1. баклажаны
2. перец сладкий
3. помидоры
Отвариваем синие в подсоленной воде или запекаем в духовке до готовности. Готовые баклажаны должны прокалываться спичкой. Даем остыть. Затем чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Помидоры бланшируем (опускаем в кипяток на 1-2 минуты), снимаем кожицу и нарезаем кубиком. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем некрупной соломкой.
Большую половину литровой банки заполняем нарезанными баклажанами, затем 2-3 шт. нарезанных помидоров и сладкий перец. Содержимое банки должно быть наполнено на 1,5-2 см. ниже верха горлышка банки. Банки накрываем крышками и ставим стерилизовать на 1 час 10 минут. Банки закатываем и укутываем.
http://ydacha20011.ru/2011/08/24/pomido … i-na-zimu/
Помидоры диетические
Есть люди, кому по состоянию  здоровья показано ограничение соли. Предлагаю рецепт заготовки на зиму помидоров без соли, сахара и уксуса.
Помидоры режу дольками, укладываю их в поллитровые  стерилизованные банки, пересыпаю кольцами сладкого перца, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Банку можно встряхивать, чтобы больше вместилось. Ничем не заливать, не солить!  Банки стерилизую 15 минут, закатываю. Натуральные помидоры в собственном соку готовы.
http://lib.rus.ec/b/167019/read
Томаты цельноконсервированные
Для консеpвиpования в цельном виде pекомендуются соpта томатов с мелкими плодами овальной, сливовидной и гpушевидной фоpмы. Можно консеpвиpовать и кpуглоплодные томаты, только на нужно бpать кpупные, т. к. им тpуднее сохpанить фоpму в готовых консеpвах. Консеpвиpовать томаты можно с кожицей и без кожицы, но лучшее качество получается у консеpвов, если томаты очищены от кожицы.
Пpомытые томаты нужно уложить в дуpшлаг и опустить в кастpюлю с гоpячей водой темпеpатуpой 95 – 98 гpадусов, выдеpжать 2 минуты, затем быстpо вынуть и вместе с дуpшлагом опустить в холодную воду на 2 минуты. В pезультате обpаботки на кожице появляются тpещины и кожица легко снимается pуками или ножом. Кожицу лучше начинать снимать со стоpоны, пpотивоположной плодоножке.
Очищенные томаты плотно, без воздушных пpомежутков, уложить в банки. В этом случае томаты можно не заливать водой или соком, а сpазу укупоpить и стеpилизовать. Если воздушные пpомежутки имеются, то томаты нужно залить водой или томатным соком. Для получения сока отобpать помятые и повpежденные томаты и пpотеpеть чеpез сито.
Темпеpатуpа содеpжимого банок с томатами пеpед стеpилизацией бывает невысокая, особенно если их не заливали соком. Кислотность томатов также меньше, чем кислотность плодов и ягод, поэтому вpемя стеpилизации увеличивается. Вpемя стеpилизации томатом в банках 0,5 л 35 минут, 1 л – 40 минут, 3 л – 60 минут. На томатах с кожицей во вpемя стеpилизации часто обpазуются тpещины, котоpые ухудшают вид консеpвов, поэтому для того, чтобы этого не случилось, томаты пеpед укладкой в банки нужно наколоть иглой.

Вся информация взяты из сайтов (см. ссылки) Я из этого ничего не готовила, но буду на зиму закрывать .

0

100

Жанночка, привет! Рада знакомству, приходи, бум общаться!)))

+1

101

Тамара, здравствуй!  Зашла в гости. Встречай!!!http://s1.uploads.ru/t/gOZi1.gif

Отвечаю на вопрос про кабачковые драники.

Без стружки, конечно развалятся. Да и с ней, очень вкусно. Если не любите, добавьте немного рисовой муки.

0

102

Тамара,доброе утро!!!!
Как дела?какпогода,настроение?!
я сегодня с дуру в 3 часа ночи проснулась (?),до 4х книжку лежала читала,потом опять заснула- и проспала!!!
Проснулась,и сразу - по гостям!!!

0

103

Тамара привет!Какая замечательная у тебя новая аватарка-красотка,одним словом модель.По поводу ухода- сделала маску желток+крем+аевит+ламинария, в другие вечера делаю легкие- клубника с геркулесовой мукой, огурец с желтком или белком,по утрам лед и кефир,розовый лосьен, мажу масло на лицо-шею-декольте.Думала сделать крем в выходные по последним рецептам на месяц, но время даже в выходные не выкроила- все торчу в огороде,полю,обихаживаю цветы и овощи, поливаю, а то у нас тоже жара 27-30 градусов, домой заползаю после 22 часов, поэтому уход минимальный.Что-то совсем расклеилась, от вечного недосыпа стала попивать кофе, а где кофе там и шоколадка, в огороде с утра до ночи поедаю ягоды в запрещенном количестве и часовом режиме, поэтому т.к почти отошла клубника с сегодняшнего дня пошла на АД - хочу избавиться от вредных привычек, и кожу на похудевших ногах подтянуть.Вот только не знаю - сила воли что-то последнее время мне изменяет.Посмотрим.

0

104

ТамараВик написал(а):

Булки не волнуют.

Тамара, привет! Классное фото, и лицо у тебя хорошее. Я тоже живу сейчас по "Светланиной науке". Все делаю так, как она учила. Утром и вечером все по полной программе. И мне очень нравится то, что получается, вместе с правильной едой я думаю все будет о,кей.  С лишним весом вроде бы покончено, теперь надо, чтобы результат закрепился. А ты, наверное, девушка высокая, раз нижний вес 85 кг хочешь? Мы с тобой по времени не совсем совпадаем, у вас вечер в разгаре. а я уже спать пошла.

0

105

Федора написал(а):

Тамара, здравствуй!  Зашла в гости. Встречай!!!

Светлана, привет. Очень рада. Спасибо за консультаци. Честно говоря я с кокосовой стружкой ничего не готовила -не знала. А вот масло кокосовое недавно купила - для волос. И на кожу наношу - очень нравится аромат - такая девушка - баунти))). С рисом попробую. Отлично!

MiledyElena написал(а):

Тамара,доброе утро!!!!
Как дела?какпогода,настроение?!

Леночек, привет. Дела -почти нормально. Погода жарит но с дождиком. Настроение - уже нормально. Сегодня у кума день рождение. Я ему позвонила, поздравила, а там шум какой-то. Че, говорю, шумит? А он - море. И так мне захотелось на море -  я разревелась навзрыд, как маленькая. Я соскучилась  и по морю и по отдыху и по ...короче по всем радостям.
Наверное воды лишку перебрала. Выплакала все, успокоилась, сама с собой договорилась - и все нормально.
Чем в гостях угощают?

svetik-k написал(а):

поэтому т.к почти отошла клубника с сегодняшнего дня пошла на АД - хочу избавиться от вредных привычек

Светлана, давай, дерзай. Все у тебя есть, все получится просто с прекрасным результатом. Я вот не наедаюсь сейчас фруктами. Так сегодня решила сделать фруктово-овощной день. Думала, что не будет хватать мяса. А мне его и надо было. Зато персиков инжирных и обычных наелась до аскомы. Груши, нектарины, вишни. Здорово!

Svetlana62 написал(а):

С лишним весом вроде бы покончено, теперь надо, чтобы результат закрепился. А ты, наверное, девушка высокая, раз нижний вес 85 кг хочешь?

Светлана, результат закрепить -самое главное сейчас. У меня 180 см.рост. Весь объем внизу сконцентрирован. Если  до  80 похудею... хотя время покажет, может и понравится.  Удачи.

0

106

ТамараВик
очень довольна. Все сохраняется.

Спасибо Тамара! У тебя опять интересные рецептики, сейчас стащу!

0

107

Vale-tina написал(а):

сейчас стащу!

Замечательно!

0

108

Томочка,ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ ФОТОГРАФИИ!!!!!!!
Спасибо за рецепты,и адрес сайта,очень интересно,буду изучать.По поводу помидор-в самую точку,очень сейчас актуально.

0

109

ТамараВик написал(а):

Светлана, давай, дерзай

Тома привет! Спасибо за пожелание, сегодня минус 900гр, это шоколадка, тортик, мороженое съеденные на прошлой неделе.

0

110

ТамараВик написал(а):

. Заходите в гости.

Здравствуй. У тебя опять новые рецепты. Молодец какая, находишь время после работы ,еще и рецепты поискать. На фотке выглядишь очень даже стройной, вроде куда еще худеть.Но самой видней.

0

111

ТамараВик
Поэтому банки- тоже вариант

Тамара Добрый день!  Я тоже так думаю....  И к углеводным обедам думаю подходит! Поэтому что не заморозится пойдет в банки!

0

112

Тамара, привет! Скажи, а ты кокосовое масло чем-нибудь разводишь или прямо так наносишь? У  меня тоже оно есть, я только для волос использую Сижу сейчас  в маске с дрожжами, очень хорошо освежает кожу. У тебя тут столько рецептов, а я лентяйка, не люблю что-то сложное делать. Мне бы по-проще и побыстрее.

0

113

Томочка,заходи в гости!!!

0

114

MiledyElena написал(а):

я сегодня с дуру в 3 часа ночи проснулась (?

Кажется это входит уже в привычку!

ТамараВик написал(а):

Я прочитала статью здесь на форуме про дрожжи - до сих пор в шоке.

Шо-то не найду! За 4 месяца не прошло...Ещё подождать?Или искать уже цельнозерновой хлеб?
Томусик,привет!
Где гуляешь?Меня вот дядя Жора подкараулил...
Доживу ли до утра- не знаю...

0

115

Томочка,МЫ ТЕБЯ потеряли!!!!!!!!!Где Ты!!!!Скучаем!!!!!!!http://s1.uploads.ru/t/qOcVt.jpg

0

116

Я знаю где она!Дорожку протаптывает к подиуму! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-1.gif

0

117

Svetlana62 написал(а):

кокосовое масло чем-нибудь разводишь или прямо так наносишь?

Не развожу. Просто наношу. Очень нравится запах. Но Светины рецепты применяю на ура.

MiledyElena написал(а):

Где гуляешь?Меня вот дядя Жора подкараулил...

Леночек, привет. Гуляю - после ливня не подключался интернет. Потом гости ко мне заходили, потом я на даче была. А сегодня включила компик - а выход есть, Я скорее на форум - по всем соскучилась. Сейчас пойду по дневникам. Думала завтра в интернет кафе на полдня зависну - кажись повезло. Я сегодня целый день с дядей Жорой в обнимку. Даже боюсь назвать что ела. Зато больше не хочу. А ужин делала для своих девчонок ДДешный - так сказать пропагандировала систему. Моим понравилось.  Я уже темненькая. Фоткалась без меры. Че нит выставлю.

BRUNO написал(а):

Томочка,МЫ ТЕБЯ потеряли!

Лера!!! Я нашлась. Иду-иду.

Gapae написал(а):

На фотке выглядишь очень даже стройной, вроде куда еще худеть.Но самой видней

Галина, спасибо. Я думаю, что организм остановится, да и мне интересно - че дальше будет. Сегодня после долгого перерыва еле молодую отварную картошку - можно было бы и не есть. А лет 20 назад, когда  ехала с юга, звонила маме и заказывала меню - жареная курица, жареная картошка и черный хлеб.)))

0

118

Вечером, после девишника
http://s1.uploads.ru/t/nArbq.jpg

0

119

ТамараВик написал(а):

Вечером, после девишника

Томочка,видно по довольному лицу-девишник удался!!!Дяду Жору надо грать....попробуй 3Д,очень "мозги на место" ставит,все на себе проверено..."убила"страсть к шоколаду и ПОДСАЛИВАНИЮ-это ВООБЩЕ  с трудом,но победила...Томочка.это Тебе для отпугивания жоры,может не польстится на такую "красотку"http://s1.uploads.ru/t/s8epZ.jpgКонечно не гламурно,зато действенно...

Отредактировано BRUNO (2012-07-15 08:08:54)

0

120

BRUNO написал(а):

Спасибо за рецепты,и адрес сайта,очень интересно,буду изучать.По поводу помидор-в самую точку,очень сейчас актуально.

Будем  зимой   С  удовольствием   кушать  помидоры     ,       БЛАГОДАРЯ      Тамару  .
Да  и сейчас  тоже  не  лишне   сказать   спасибо . присоединяюсь  к  Валерочке .

Дядя  Жора  этот  по -моему    летом   активизируется  .....
ко  многим  заходил  ....
Но   мы  же   ВМЕСТЕ    !!!   поэтому   ПОБЕДИМ   !!!

0

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Я знаю пароль, я вижу ориентир. Я Верю!