Посмотрите моё меню пож-ста
Всё очень неплохо, вот только семечками с фруктами не злоупотребляйте, лучше орешки-миндаль, фундук, бразильский)
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчеты за день-14
Посмотрите моё меню пож-ста
Всё очень неплохо, вот только семечками с фруктами не злоупотребляйте, лучше орешки-миндаль, фундук, бразильский)
Подскажите, нет ли ошибки? Я на обед пекла на сух. сковороде кабачковые оладьи. 300гр кабачка натерла на крупной терке,отжа ла+100гр обезжир.творога+яйцо=250гр оладьев.Салат перед этим был из капусты с зеленью +2 ложки сметаны(сметану не надо бы,нокапуста очень сухая,жесткая)Жиры за день-49.
Подскажите, нет ли ошибки? Я на обед пекла на сух. сковороде кабачковые оладьи. 300гр кабачка натерла на крупной терке,отжа ла+100гр обезжир.творога+яйцо=250гр оладьев.Салат перед этим был из капусты с зеленью +2 ложки сметаны(сметану не надо бы,нокапуста очень сухая,жесткая)Жиры за день-49.
В общем и целом, вполне себе по ДД и вкусно, кроме сметаны.))) Жесткую капусту можно полить лимонным соком, чуть присолить и помять, станет мягкая))
Просто не удивляйтесь, если не будет отвесов после сметаны)))
Леночка,спасибо.Знаю,что сметану нельзя,но не было кефира,а с маслом салат не стала есть из-за яйца в оладьях и творога.
Отредактировано tana19 (2012-07-11 19:45:50)
Леночка,спасибо.Знаю,что сметану нельзя,но не было кефира,а с маслом салат не стала есть из-за яйца в оладьях и творога.
Отредактировано tana19 (Сегодня 19:45:50)
Ну и правильно! Можно изредка позволять себе такие зигзаги, тем более, что рубикон давно пройден и у вас чудесные результаты!
Фото не пора поменять?
Сегодня подкорректировала менюшку и вот что получилось:
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0711/584012.png (табличку вставить не получилось).
Сегодня в фитнесе 460 ккал сожгла , поэтому увеличила белки.
Растительных масел, наверное, маловато? Всё никак не куплю ЛМ, у меня только зелёное оливковое:)
Вопрос у меня такой - можно ли трехдневную диету, если я примерно месяц пытаюсь питаться по ДД, но не совсем строго, со сладким периодически срывы? Или ещё подождать? Хочется немного сдвинуть вес с мертвой точки:)
Ну я конечно не асс по комментариям, тем не менее есть такие моменты, которые просто "режут глаз":
Самое главное у Вас слишком сильный перебор по белкам или Вы бодибилдер? Калории мы не считаем.
1. Завтрак - йогурт, грецкий орех? Не правильно, нельзя мешать животные (йогурт) и растительные (орехи) жиры;
- для чего отруби? Отруби это ничего кроме клетчатки и сухие отруби не есть хорошо для кишечника. И вообще клетчатки вполне достаточно в овсе.
- грушу, если это необходимо можно съесть до завтрака за 20 минут, но лучше ее вместе с орехами перенести на ланч.
2. Ланч - ну, по поводу переноса груши и орехов на ланч я уже написала, орехов можно бы и добавить, но уменьшить оливкового масла в обед.
3. Обед - По поводу белка уже много сказано. Рыбу можно заменить яйцом, а салат заправить лим. соком, или просто скушать помидоры.
4. Ужин - Салат заправить ол. маслом (лучше льняным), убрать йогурт и скушать свою рыбку.
И вообще подумайте о том нужно ли Вам сбрасывать вес? У Вас ИМТ 22,8 - это в принципе оптимальная физиологическая величина.
Если все таки хотите питаться по системе, то Ваши приемы пищи должны быть примерно равными по насыщаемости и БЖУ распределять необходимо примерно так:
Утро - более углеводное, что бы к вечеру не случился зажор
Обед - баланс БЖУ (белок + жир + углеводы, но углеводов поменьше чем на завтрак, жира примерно = с ужином, белка поменьше чем на ужин)
Ужин - Белок + растительный жир (самое лучшее льняное масло - оно чемпион по Омега 3), белка побольше он топит жир когда Вы спите.
Спать ложиться не раньше чем через 3-4 час после ужина.
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0711/584012.png (табличку вставить не получилось).Сегодня в фитнесе 460 ккал сожгла , поэтому увеличила белки.
Растительных масел, наверное, маловато? Всё никак не куплю ЛМ, у меня только зелёное оливковое:)
Вопрос у меня такой - можно ли трехдневную диету, если я примерно месяц пытаюсь питаться по ДД, но не совсем строго, со сладким периодически срывы? Или ещё подождать? Хочется немного сдвинуть вес с мертвой точки:)
Справа от таблички есть иконки, расположенные вертикально, тыкаете в Вставить в форум и копируете первую ссылку, здесь просто в коментарий вставляете:
Чтобы вес пошел вниз, надо просто устаканить питание по системе: не только меню - сладкое-углеводы, отправляющиеся прямым ходом в жир, но и соблюдение режима дня, сна.
Добрый вечер. Завтра возвращаюсь на обычное меню после ЗД.Девочки проверти. Не добрала по белкам.
Добрый вечер. Завтра возвращаюсь на обычное меню после ЗД.Девочки проверти. Не добрала по белкам.
При веганском обеде-бывает, завтра доберете)))
можно ли трехдневную диету, если я примерно месяц пытаюсь питаться по ДД, но не совсем строго, со сладким периодически срывы?
Вы только вчера на форуме зарегистрировались, и не исключено, что вам только кажется, что вы месяц питаетесь по ДД - не в обиду, а просто таких случаев мы видели очень много. Срывы со сладким как раз и говорят о том, что еще не всё в порядке. Поэтому с 3Д не спешите: на таком фоне разгруз может проходить тяжело, с ломкой и головной болью.
А вес и на ДД отлично уходит, если не нарушать. Но не перестарайтесь: при вашем ИМТ особо худеть-то некуда.
Я переделала меню на завтра !!!! Посмотрите пожалуйста!!!!
Скажите пожалуйста , а шоколад можно 85пр какао , или нет ,сколько и когда?????
Еще , я немного не поняла, ланч это фрукты понятно!!!! Фрукты это как вторая еда, а что такое фрукты перед едой за20 мин, это дополнительно или как????
Отредактировано swetik-60 (2012-07-11 21:32:52)
Добрый вечер, девушки))) Проверьте пожалуйста меню на завтра!
Сегодня произошел крупный косяк, не получилось соблюсти интервал между обедом и ужином, пришла домой только в восьмом часу, голодная как волк и съела то, что было оставлено на завтрашний обед - красная фасоль с овощами( Да еще и арбузик до того Короче - все, что не прибито, как говорит Татьяна Владимировна..... эх
Я переделала меню на завтра !!!! Посмотрите пожалуйста!!!!
Еще , я немного не поняла, ланч это фрукты понятно!!!! Фрукты это как вторая еда, а что такое фрукты перед едой за20 мин, это дополнительно или как????Отредактировано swetik-60 (Сегодня 21:32:52)
У вас получился жирнююющий ужин))) Семя подс. и кунжут лучше убрать... Или вместо творога с йогуртом в завтракательный салат, кашку...
Фрукты можно до 200 г за 20 мин до завтрака или обеда, если нет животных жиров в них. Но это вместо ланча...
Зачем?))) Если уж оочень хочется, попробуйте кашку припорошить какао Золотой ярлык-очень вкусно)))
Вы только вчера на форуме зарегистрировались, и не исключено, что вам только кажется, что вы месяц питаетесь по ДД - не в обиду, а просто таких случаев мы видели очень много. Срывы со сладким как раз и говорят о том, что еще не всё в порядке. Поэтому с 3Д не спешите: на таком фоне разгруз может проходить тяжело, с ломкой и головной болью.
А вес и на ДД отлично уходит, если не нарушать. Но не перестарайтесь: при вашем ИМТ особо худеть-то некуда.
Спасибо за ответ! Три года назад весила 48-50. Всю жизнь была мелкой, да и рост 158. Но три года назад перешла на "сидячую работу" плюс перестала пользоваться общественным транспортом (передвигаюсь только на машине) плюс постоянные перекусы (вроде бы вес тогда позволял), и вес постепенно-незаметно подскачил до 56-58. Даже не столько жир - хотя и он родимый тоже (на животе, боках и бедрах), сколько отёки! Стало как-то тяжелее и одежда любимая мала! Сильно изменились пропорции Вот и поставила цель - вернуться к себе прежней ))
Кстати, Татьяна, буду очень признательна за совет - можно ли на ДД перераспределить пропорции тела без сильного похудения, если раньше они были нормальные, но со временем (в последние несколько лет) перераспределились в сторону живот - бока - бедра? и чтобы целлюлитик помахал ручкой?! На что надо тут сделать упор на Ваш опытный взгляд?
Отредактировано Rainyutka013 (2012-07-11 21:48:20)
Первый раз комментирую, может я ошибаюсь. Но я с завтрака и ужина убрала творог. Смешивание животных и растительных жиров, а особенно с рыбкой. Ассы правильно я написала?
Справа от таблички есть иконки, расположенные вертикально, тыкаете в Вставить в форум и копируете первую ссылку, здесь просто в коментарий вставляете:
Чтобы вес пошел вниз, надо просто устаканить питание по системе: не только меню - сладкое-углеводы, отправляющиеся прямым ходом в жир, но и соблюдение режима дня, сна.
Леночка, спасибо, что не оставляете без внимания!
Вот так как раз и не получается вставлять ссылки - наверное из-за того, что с айпада сюда захожу
Буду снова перечитывать книжку, наверное, невнимательно читала!
Добрый вечер, девушки))) Проверьте пожалуйста меню на завтра!
Сегодня произошел крупный косяк, не получилось соблюсти интервал между обедом и ужином, пришла домой только в восьмом часу, голодная как волк и съела то, что было оставлено на завтрашний обед - красная фасоль с овощами( Да еще и арбузик до того Короче - все, что не прибито, как говорит Татьяна Владимировна..... эх
Ну, что делать, продолжаем питаться правильно)))
Вот в ужин не поняла сочетание креветок с творогом...ммм?)))) Это что за блюдо? Лучше креветок поболее, помидоры заправить ЛМ, а творог оставить на завтрак)
Буду снова перечитывать книжку, наверное, невнимательно читала!
Я постоянно сверяюсь с книгой, хоть на память не жалуюсь))) Там в каждом слове и в каждой фразе нужная инфа, нет воды)))
Вот так как раз и не получается вставлять ссылки - наверное из-за того, что с айпада сюда захожу
Пишите текстом, с примерным составом блюд и и весом порций, а табличку оставьте для себя, чтобы ориентироваться при составлении меню по Б и Ж))
Первый раз комментирую, может я ошибаюсь. Но я с завтрака и ужина убрала творог. Смешивание животных и растительных жиров, а особенно с рыбкой. Ассы правильно я написала?
А кого вы комментируете? Тыкайте хоть в имя, чтобы было понятно)))
Вот в ужин не поняла сочетание креветок с творогом...ммм?)))) Это что за блюдо?
Это вариации на тему вашего шедевра, насколько я помню фаршированные помидоры) Пропорции на глазок, естессно. Раньше делала нечто в этом духе, но с сыром, теперь вместо оного обезжиренный творожок.
Это вариации на тему вашего шедевра, насколько я помню фаршированные помидоры) Пропорции на глазок, естессно. Раньше делала нечто в этом духе, но с сыром, теперь вместо оного обезжиренный творожок.
Лучше на завтрак или обед сей "шедевр"))) У меня там хлебцы цельнозерновые, намазаны творогом и сверху помидор))) Прекрасный завтрак, не чаще раза в неделю))) Но таки не ужин. Ужин самое простое: салат+ рыбка/морегады/курогрудь))
Леночка, извините, что так сделала. Комментарии были TaTir77. Учту и исправлюсь
Леночка, извините, что так сделала. Комментарии были TaTir77. Учту и исправлюсь
Вот только без извинений, пожалуйста! Мы все тут равноправны!
И комментарий по сути верный))
Я первый раз семечки с фруктами была с дочкой в роддоме ,всё неожиданно раньше времени ,была неготовой фрукты нашла а вместо орехов -семечки то что было.У меня сегодня внук родился .первый .
можно ли на ДД перераспределить пропорции тела без сильного похудения, если раньше они были нормальные, но со временем (в последние несколько лет) перераспределились в сторону живот - бока - бедра? и чтобы целлюлитик помахал ручкой?! На что надо тут сделать упор на Ваш опытный взгляд?
Возможно))) Потому что уходит именно жир, и уходит он из проблемных мест - то есть оттуда, где скопился, как раз эти самые места образовав. Под ручку с целлюлитом удаляется.
Упор делать на соблюдение принципов системы - всех без исключения. Минус сахар, минус соль, минус всяческая промышленная бяка. И нормальный режим сна - для стабилизации правильного гормонального фона. Воду пить как положено. И увеличить физическую активность для нормального движения лимфы. Да что я повторяю азы системы))) В книге прочитаете.
Первый раз комментирую, может я ошибаюсь. Но я с завтрака и ужина убрала творог. Смешивание животных и растительных жиров, а особенно с рыбкой.
На сколько я понимаю, обезжиренный творог это 0% жира, остается только белок. Я сначала тоже думала, глядя у старожилов, что это странное сочетание. Но если творог действительно обезжирен, то это допустимо. А что касается морепродуктов, то жир, содержащийся в них одинаково сочетается как с животными, так и с растительными жирами. Если я не права, пусть меня поправят корифеи!)))
Лучше на завтрак или обед сей "шедевр"))) У меня там хлебцы цельнозерновые, намазаны творогом и сверху помидор))) Прекрасный завтрак, не чаще раза в неделю))) Но таки не ужин. Ужин самое простое: салат+ рыбка/морегады/курогрудь))
Поняла, исправлюсь)))
И кстати, у меня жиров получилось всего 32,1, разве это много?
Отредактировано TaTik77 (2012-07-12 05:43:30)
Всем доброго дня и хорошего настроения!!! Посмотрите меню пожалуйста...
Завтрак- греча замоченная на кефире с творожком, обед - куриная печень замоченная кефиром с салатом и фасолью припущенной, ужин- салатик с сельдью в пароварке.
Вчерашнее меню( интернет не работал)
ВСЕМ ПРИВЕТ, мое меню на завтра, жду комментариев
Отредактировано Кучканова Света (2012-07-12 15:26:21)
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчеты за день-14