Оцените меню пож-ста .Я первый раз на завтрак вместо каши окрошку и очень переживаю правильно ли вроде как по БЖУ не плохо
Меню и отчеты за день-14
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7512012-07-20 12:14:24
Поделиться7522012-07-20 12:23:07
А как насчет сочетания мясо+ грибы? Нарушение?
Поделиться7532012-07-20 12:56:22
Оцените меню пож-ста .Я первый раз на завтрак вместо каши окрошку и очень переживаю правильно ли вроде как по БЖУ не плохо
Иногда можно делать белковые завтраки, это не ошибка) А меню очень вкусное!
Поделиться7542012-07-20 13:02:10
А как насчет сочетания мясо+ грибы? Нарушение?
Нет, не нарушение. В них есть фунгин (разновидность хитина) и фактичски нет углеводов. Но это не повседневное блюдо, не стоит злоупотреблять.
Поделиться7552012-07-20 13:03:34
А как насчет сочетания мясо+ грибы? Нарушение?
Не нарушение, но это разные белки, и будет тяжеловато переваривать. Грибы шикарно сочетаются с крупами, бобами и овощами)))
Поделиться7562012-07-20 13:04:13
Нет, не нарушение. В них есть фунгин (разновидность хитина) и фактичски нет углеводов. Но это не повседневное блюдо, не стоит злоупотреблять.
Не нарушение, но это разные белки, и будет тяжеловато переваривать. Грибы шикарно сочетаются с крупами, бобами и овощами)))
Хор им. Малаховой)))
Поделиться7572012-07-20 13:05:42
Хор им. Малаховой)))
Я просто смотрю вас нет в разделе, вот и решила откомментить)
Поделиться7582012-07-20 13:16:03
Иногда можно делать белковые завтраки, это не ошибка) А меню очень вкусное!
спасибо, успокоилась
Поделиться7592012-07-20 13:34:59
Я просто смотрю вас нет в разделе, вот и решила откомментить)
Так и на здоровье))) Я здесь на равных правах со всеми комментирующими)))
Поделиться7602012-07-20 15:02:57
Хор им. Малаховой)))
СПАСИБОЧКИ! Значит я на верном пути
Елена, в некоторых Ваших рецептах вижу такой способ приготовления, как жарка (напр. чечевица с баклажанами), там баклажаны смазываются оливковым маслом и жарятся с двух сторон. Можно этот рецепт для начинающих? Или все-таки про жарку пока забыть (на системе 7 дней)?
Поделиться7612012-07-20 15:32:42
СПАСИБОЧКИ! Значит я на верном пути
Елена, в некоторых Ваших рецептах вижу такой способ приготовления, как жарка (напр. чечевица с баклажанами), там баклажаны смазываются оливковым маслом и жарятся с двух сторон. Можно этот рецепт для начинающих? Или все-таки про жарку пока забыть (на системе 7 дней)?
там не столько жарка, сколько запекание быстрое, до полуготовности, чтобы баклажан чуть мягче стал... Без масла, потому как масло нагревается до слишком высокой температуры, образуются канцерогены.
А начинку я пассерую с минимальным добавлением масла, на несильном огне, тоже до полуготовности, чтобы овощи не теряли форму и се витамины
Поделиться7622012-07-20 15:48:23
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, моё меню на завтра. Постаралась учесть предыдущие ошибки.
Поделиться7632012-07-20 16:45:06
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, моё меню на завтра. Постаралась учесть предыдущие ошибки.
Очень вкусное меню. Салата на утро можно чуть поболе. Смущают только оливки - они солёные и маринованные. Если без них никак - тщательно промыть и только после этого в салат. Если как, то лучше вечером не употреблять - ибо это соль и, соответственно, привес.
Поделиться7642012-07-20 16:53:07
][font=Impact][size=14]ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! ЕСЛИ НЕ ЗАТРУДНИТ, ПРОВЕРЬТЕ МОЕ МЕНЮ. Меню на 20.07.12г. Утро как обычно : Подьем в 6ч.00мин. Вода 1ст.,водные процедуры ,еще 1ст. воды. В 6ч.30мин. Завтрак: Окрошка на кефире с сывороткой(300г) Состав: Ссылка+ Хлебцы хрустящие "Семь злаков"(2шт.(20г) с кремом (Творог 0.3%valio(120г.)+укроп(10г)+чеснок(3г.)+кунжут(5г.)) Ккал-265. Б-27.3г. Ж-3.5г. У-29.9г. 10ч.00мин.Ланч : Персики(350г.)+Творог 0.3%valio(120г.) Ккал-232. Б-16.4г. Ж-0.4г. У-41.4г 13ч.30мин.Обед:Нарезк(томаты +капуста +лук зеленый)-330г.+заправка( йогурт натуральный 1.5%(100г)+лосось слабой соли(150г.) Ккал-478. Б-51.2г. Ж-30г. У-17.8г. 17ч.30мин. Ужин : Нарезка(салат + томаты + огурцы)-360г.+ Котлеты рыбные(200г) Состав :Ссылка Ккал-382. Б-42.3г.. Ж14.0. У-22.3г. ИТОГО: Ккал-1357. Б-137.2 г. Ж-47.9г. У-111.4г. ВОДЫ: 10ст. Меню на 21.07.12г Утро как обычно : Подьем в 6ч.00мин. Вода 1ст.,водные процедуры ,еще 1ст. воды. В 6ч.30мин. Завтрак: Окрошка с яйцом(400г) Состав :Ссылка Ккал-180. Б-14.8г. Ж-7.6г. У-12.4г. 10ч.00мин.Ланч : Персики(250г.)+Яблоки(150г.)+Миндаль(10г.) Ккал-244. Б-4.8г. Ж-5.8г. У-44.4г 13ч.30мин.Обед:Нарезк(томаты +салат +огурцы)-350г.+заправка(сок лимонный(10г)+семя тыквы (3г)+лм (7г.) +форель в рукаве(212г.) Состав: Ссылка Ккал-472. Б-54.5г. Ж-22.4г. У-11.9г.. 17ч.30мин. Ужин : Нарезка(салат + томаты + огурцы)-360г.+ сок лимона(10г.)+лм(7г.)+кунжут((5г.)+куриная грудка вареная(200г.) Ккал-427. Б-63.6г. Ж13.0г. У-14.6г. ИТОГО: Ккал-1323. Б-137.7 г. Ж-48.8г. 83.3г. ВОДЫ: 10ст. Меню на 22.07.12г Утро как обычно : Подьем в 6ч.00мин. Вода 1ст.,водные процедуры ,еще 1ст. воды. В 6ч.30мин. Завтрак: Салат(свекла +морковь + огурец )-250г.+сок лимона(10г.)+лм(5г.)+Крупа овсяная(50г.)+Семя льна(10г.)+лм(5г.) Ккал-418. Б-12.2г.. Ж-17.1г.. У-56.9г. 10ч.00мин.Ланч : Апельсин(350г.)+Миндаль(12г.) Ккал-210. Б-5.4г. Ж-6.9г.. У-31.0 г 13ч.30мин.Обед: «Окрошка на обед» (330г) Состав:Ссылка +Творог нежирный(50г.) Ккал-403. Б-64.2г. Ж-8.7г. У-16.4г. 17ч.30мин. Ужин : Нарезка(салат + томаты + огурцы)-360г+ форель в рукаве(212г.)Состав : Ссылка Ккал-394. Б-53.4г. 3.8г. У-12.7г. ИТОГО: Ккал-1425. Б-135.2 г. Ж-46.5г. У-117г. ВОДЫ: 10ст.[/size][/font]
Отредактировано gluc60 (2012-07-20 18:54:40)
Поделиться7652012-07-20 17:01:25
Меню на завтра 21.07.2012:
З: зерновые хлебцы (3)+ паста из авокадо с чесноком и зеленью+ томаты (200г)
Л: малина 300г + фундук 10 шт.
О: салат (огурец, кабачок сырой, салат листовой, капуста б/к) 200г+ ЛМ 1 ч.л., чечевица 150г.
У: салат (огурец, зелень, томат, б/перец) 200г, форель в духовке 150 г.
вода 2000 мл.
Подкорректируйте пожалуйста.
Спасибо.
Поделиться7662012-07-20 17:05:07
Уфф.... Виктор, таак сложно читается меню... Глаза сломать можно)))
В общем, все верно, вот только творога многовато в ежедневном рационе... Женщинам рекомендуется в день до 100 г творога, думаю, что мужчинам надо ограничиться 150-170г...
А белок можно добирать за счет морегадов-креветок, мидий, кальмаров, жиров мало, а белка много в них.
Поделиться7672012-07-20 17:07:31
Меню на завтра 21.07.2012:
З: зерновые хлебцы (3)+ паста из авокадо с чесноком и зеленью+ томаты (200г)
Л: малина 300г + фундук 10 шт.
О: салат (огурец, кабачок сырой, салат листовой, капуста б/к) 200г+ ЛМ 1 ч.л., чечевица 150г.
У: салат (огурец, зелень, томат, б/перец) 200г, форель в духовке 150 г.вода 2000 мл.
Подкорректируйте пожалуйста.
Спасибо.
Чечевица без ничего?)))
Мне кажется, жиров маловато в рационе.
И салатика хоть до 250 г добрать бы..
Поделиться7682012-07-20 17:08:56
к чечевице + туш. овощи подойдут?
подскажите куда можно добавить и каких жиров?
Спасибо.
Отредактировано IRST (2012-07-20 17:12:49)
Поделиться7692012-07-20 17:12:37
к чечевице + туш. овощи?
Ага! И грибы можно!)))
Поделиться7702012-07-20 17:30:54
Добрый день Всем. Подскажите пожалуйста к ребе в обед тушенные овощи разрешается? Я что то запуталась.
Поделиться7712012-07-20 17:49:11
Добрый день Всем. Подскажите пожалуйста к ребе в обед тушенные овощи разрешается? Я что то запуталась.
Тушеные овощи разрешаются именно в обед, к чему угодно-к рыбе, мясу, птице, крупе, бобам, в 1/2 от веса салата)))) Ну, и чтобы обед не превышал 500г, а то лопнуть можно))
Поделиться7722012-07-20 17:50:38
Дубль, исправила:
Меню на завтра 21.07.2012
З: сыр -30г, яйцо вар. 1 шт, томаты 200г. (1)
или
З: зерновые хлебцы (3)+ паста из авокадо с чесноком и зеленью+ томаты (200г) (2)
Л: малина 300г + фундук 10 шт.
О: салат (огурец, кабачок сырой, салат листовой) 200г+ ЛМ 1 ч.л., чечевица 150г+ туш.(цв.капуста, лук, томат, б/перец) 100г.
У: салат (огурец, зелень, томат, б/перец) 250г, форель в духовке 200 г.
вода 2000 мл.
Подкорректируйте пожалуйста, какой завтрак будет лучше?
Спасибо.
Отредактировано IRST (2012-07-20 17:52:04)
Поделиться7732012-07-20 17:58:36
Тушеные овощи разрешаются именно в обед, к чему угодно-к рыбе, мясу, птице, крупе, бобам, в 1/2 от веса салата)))) Ну, и чтобы обед не превышал 500г, а то лопнуть можно))
Спасибо Ленуся! Перебросила на обед скумбрию и вошла в штопор.
Кстати скумбрию термически не обрабатываю, просто заливаю лимонным соком кусочки скумбрии, в соке она сворачивается через пол часа готова. Становится белой. Омега-3 жиры не обрабатываются термически и все полезное остается. Думаю , что все жирные сорта рыбы так можно делать.
Поделиться7742012-07-20 18:04:35
Меню на завтра 21.07.2012
З: сыр -30г, яйцо вар. 1 шт, томаты 200г. (1)
или
З: зерновые хлебцы (3)+ паста из авокадо с чесноком и зеленью+ томаты (200г) (2)
К чечевичному обеду лучше первый вариант, и жиры с белками доберете, и углеводов (хоть мы их не считаем), будет не с избытком))
Поделиться7752012-07-20 18:06:55
Кстати скумбрию термически не обрабатываю, просто заливаю лимонным соком кусочки скумбрии, в соке она сворачивается через пол часа готова. Становится белой. Омега-3 жиры не обрабатываются термически и все полезное остается. Думаю , что все жирные сорта рыбы так можно делать.
Мне очень нравится скумбрия в СВЧ, она как горячего копчения на вкус)))
А в сырую еще можно лук добавлять сырой же, он придает приятный аромат в сочетании с лимоном)
Вот только надо рыбу тщательно выбирать, чтобы она не размораживалась несколько раз...
Поделиться7762012-07-20 18:11:50
Мне очень нравится скумбрия в СВЧ, она как горячего копчения на вкус)))
А в сырую еще можно лук добавлять сырой же, он придает приятный аромат в сочетании с лимоном)
Вот только надо рыбу тщательно выбирать, чтобы она не размораживалась несколько раз...
С луком надо попробовать.
С нашим правильным питанием рыбу научилась выбирать. Раньше не присматривалась, а сейчас вкусовые рецепторы обострились каждый нюанс чувствуешь.
Поделиться7772012-07-20 18:14:54
Посмотрите, это сегодня было (жиров мало? - это плохо?):
Буду учиться заранее меню составлять, пока не получается, все в голове держу
Поделиться7782012-07-20 18:20:14
Посмотрите, это сегодня было (жиров мало? - это плохо?):
Буду учиться заранее меню составлять, пока не получается, все в голове держу
Плохо, во-первых начнут сохнуть кожа, волосы, ногти ломкие станут, грудь будет отвисать, но и не будет отвесов, потому как организм почувствует, что его недокармливает и в осадное положение засядет)))
На завтрак вместо творога можно добавить семя льна и ЛМ.
В обед не 5 г ЛМ, а полную столовую ложку, присыпать кунжутом, тыквенными семечками или парой-тройкой измельченых орешков
Так и доберете до нормы.
И вопрос: Что это за смесь круп у вас?
Поделиться7792012-07-20 18:28:11
Плохо, во-первых начнут сохнуть кожа,
Вот вот, у меня уже неделю сохнет кожа - лицо смачиваю постоянно, от косметики пока отказалась.
У меня тоже жиров недобор постоянно.
Поделиться7802012-07-20 18:30:34
Плохо, во-первых начнут сохнуть кожа, волосы, ногти ломкие станут, грудь будет отвисать, но и не будет отвесов, потому как организм почувствует, что его недокармливает и в осадное положение засядет)))
Ужас! Не хочу такого счастья! Спасибо за ценный совет!