"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меню и отчеты за день-14

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Оцените меню пож-ста .Я первый раз  на завтрак вместо каши окрошку  и очень переживаю правильно ли  вроде как по БЖУ  не плохо
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0720/442327.png?rnd=8833

0

752

А как насчет сочетания мясо+ грибы? Нарушение? :question:

0

753

cвета 67 написал(а):

Оцените меню пож-ста .Я первый раз  на завтрак вместо каши окрошку  и очень переживаю правильно ли  вроде как по БЖУ  не плохо

Иногда можно делать белковые завтраки, это не ошибка) А меню очень вкусное!

0

754

Одесситка написал(а):

А как насчет сочетания мясо+ грибы? Нарушение?

Нет, не нарушение. В них есть фунгин (разновидность хитина) и фактичски нет углеводов. Но это не повседневное блюдо, не стоит злоупотреблять.

0

755

Одесситка написал(а):

А как насчет сочетания мясо+ грибы? Нарушение?

Не нарушение, но это разные белки, и будет тяжеловато переваривать. Грибы шикарно сочетаются с крупами, бобами и овощами)))

0

756

Калина написал(а):

Нет, не нарушение. В них есть фунгин (разновидность хитина) и фактичски нет углеводов. Но это не повседневное блюдо, не стоит злоупотреблять.

Елена Блонди написал(а):

Не нарушение, но это разные белки, и будет тяжеловато переваривать. Грибы шикарно сочетаются с крупами, бобами и овощами)))

Хор им. Малаховой)))

0

757

Елена Блонди написал(а):

Хор им. Малаховой)))

https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-4.gif
Я просто смотрю вас нет в разделе, вот и решила откомментить)

0

758

Калина написал(а):

Иногда можно делать белковые завтраки, это не ошибка) А меню очень вкусное!

спасибо, успокоилась

0

759

Калина написал(а):

Я просто смотрю вас нет в разделе, вот и решила откомментить)

Так и на здоровье))) Я здесь на равных правах со всеми комментирующими)))

0

760

Елена Блонди написал(а):

Хор им. Малаховой)))

СПАСИБОЧКИ! Значит я на верном пути  :flag:

Елена, в некоторых Ваших рецептах вижу такой способ приготовления, как жарка (напр. чечевица с баклажанами), там баклажаны смазываются оливковым маслом и жарятся с двух сторон. Можно этот рецепт для начинающих? Или все-таки про жарку пока забыть (на системе 7 дней)? :dontknow:

0

761

Одесситка написал(а):

СПАСИБОЧКИ! Значит я на верном пути  

Елена, в некоторых Ваших рецептах вижу такой способ приготовления, как жарка (напр. чечевица с баклажанами), там баклажаны смазываются оливковым маслом и жарятся с двух сторон. Можно этот рецепт для начинающих? Или все-таки про жарку пока забыть (на системе 7 дней)?

там не столько жарка, сколько запекание быстрое, до полуготовности, чтобы баклажан чуть мягче стал... Без масла, потому как масло нагревается до слишком высокой температуры, образуются канцерогены.
А начинку я пассерую с минимальным добавлением масла, на несильном огне, тоже до полуготовности, чтобы овощи не теряли форму и се витамины

0

762

Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, моё меню на завтра. Постаралась учесть предыдущие ошибки.

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0721/531328.png?rnd=1455

0

763

Lico4ka написал(а):

Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, моё меню на завтра. Постаралась учесть предыдущие ошибки.

Очень вкусное меню. Салата на утро можно чуть поболе. Смущают только оливки - они солёные и маринованные. Если без них никак - тщательно промыть и только после этого в салат. Если как, то лучше вечером не употреблять - ибо это соль и, соответственно, привес.

0

764

][font=Impact][size=14]ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!  ЕСЛИ НЕ ЗАТРУДНИТ, ПРОВЕРЬТЕ МОЕ МЕНЮ.                                                                                                                                                                                       Меню на 20.07.12г.                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Утро  как обычно : Подьем в 6ч.00мин.  Вода 1ст.,водные процедуры ,еще 1ст. воды.                                                                                                                                                                                                  В 6ч.30мин.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Завтрак: Окрошка на кефире с сывороткой(300г)  Состав: Ссылка+ Хлебцы хрустящие "Семь злаков"(2шт.(20г) с кремом (Творог 0.3%valio(120г.)+укроп(10г)+чеснок(3г.)+кунжут(5г.))                                                                     Ккал-265.  Б-27.3г.  Ж-3.5г.  У-29.9г.                                                                                                                                                                                                                                           10ч.00мин.Ланч : Персики(350г.)+Творог 0.3%valio(120г.)                                                  Ккал-232.  Б-16.4г.  Ж-0.4г.  У-41.4г                                                                                                                                                                                                                      13ч.30мин.Обед:Нарезк(томаты +капуста +лук зеленый)-330г.+заправка( йогурт натуральный 1.5%(100г)+лосось слабой соли(150г.)                                                                                                                                     Ккал-478.  Б-51.2г.  Ж-30г.  У-17.8г.                                                                                                                                                                                                                                                                                             17ч.30мин. Ужин :      Нарезка(салат + томаты + огурцы)-360г.+ Котлеты рыбные(200г)  Состав :Ссылка                                                                                                                     Ккал-382.  Б-42.3г..  Ж14.0.  У-22.3г.                                                                                                         ИТОГО:  Ккал-1357.     Б-137.2 г.     Ж-47.9г.     У-111.4г.                                                              ВОДЫ: 10ст.                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Меню на 21.07.12г                                                                                                                                                                                                                                                                                        Утро  как обычно : Подьем в 6ч.00мин.  Вода 1ст.,водные процедуры ,еще 1ст. воды.                                                                                                                                                                                               В 6ч.30мин.  Завтрак: Окрошка с яйцом(400г)  Состав :Ссылка Ккал-180.  Б-14.8г.  Ж-7.6г.  У-12.4г.                                                                                                                                                                                                                                                                               10ч.00мин.Ланч : Персики(250г.)+Яблоки(150г.)+Миндаль(10г.)                                                                                                                                                                                                                                    Ккал-244.  Б-4.8г.  Ж-5.8г.  У-44.4г                                                                                                                                                                                                                           13ч.30мин.Обед:Нарезк(томаты +салат +огурцы)-350г.+заправка(сок лимонный(10г)+семя тыквы (3г)+лм (7г.) +форель в рукаве(212г.) Состав:  Ссылка                 Ккал-472.  Б-54.5г.  Ж-22.4г.  У-11.9г..                                                                                                                                                                                                                                                                                           17ч.30мин. Ужин :      Нарезка(салат + томаты + огурцы)-360г.+ сок лимона(10г.)+лм(7г.)+кунжут((5г.)+куриная грудка вареная(200г.)  Ккал-427.  Б-63.6г.  Ж13.0г.  У-14.6г.                                                 ИТОГО:  Ккал-1323.     Б-137.7 г.     Ж-48.8г.     83.3г.                                     ВОДЫ: 10ст.                                                                                                                                                                              Меню на 22.07.12г                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Утро  как обычно : Подьем в 6ч.00мин.  Вода 1ст.,водные процедуры ,еще 1ст. воды.                                                                                                                                                                                              В 6ч.30мин.  Завтрак: Салат(свекла +морковь + огурец )-250г.+сок лимона(10г.)+лм(5г.)+Крупа овсяная(50г.)+Семя льна(10г.)+лм(5г.)                                                                                                                   Ккал-418.  Б-12.2г..  Ж-17.1г..  У-56.9г.                                                                                                                                                                                                                                                               10ч.00мин.Ланч : Апельсин(350г.)+Миндаль(12г.)     Ккал-210.  Б-5.4г.  Ж-6.9г..  У-31.0 г                                                                                                                                                                               13ч.30мин.Обед: «Окрошка на обед» (330г) Состав:Ссылка +Творог нежирный(50г.)                                                                                                                                                     Ккал-403.  Б-64.2г.  Ж-8.7г.  У-16.4г.                                                                                                                                                                                                                                                      17ч.30мин. Ужин :      Нарезка(салат + томаты + огурцы)-360г+ форель в рукаве(212г.)Состав : Ссылка Ккал-394.  Б-53.4г. 3.8г.  У-12.7г.                                                                                                                 ИТОГО:  Ккал-1425.     Б-135.2 г.     Ж-46.5г.     У-117г.                                     ВОДЫ: 10ст.[/size][/font]

Отредактировано gluc60 (2012-07-20 18:54:40)

0

765

Меню на завтра 21.07.2012:
З: зерновые хлебцы (3)+ паста из авокадо с чесноком и зеленью+ томаты (200г)
Л: малина 300г + фундук 10 шт.
О: салат (огурец, кабачок сырой, салат листовой, капуста б/к) 200г+ ЛМ 1 ч.л.,  чечевица 150г.
У: салат (огурец, зелень, томат, б/перец) 200г, форель в духовке 150 г.

вода  2000 мл.
Подкорректируйте пожалуйста.
Спасибо.

0

766

Уфф.... Виктор, таак сложно читается меню... Глаза сломать можно)))
В общем, все верно, вот только творога многовато в ежедневном рационе...  Женщинам рекомендуется в день до 100 г творога, думаю, что мужчинам надо ограничиться 150-170г...
А белок можно добирать за счет морегадов-креветок, мидий, кальмаров, жиров мало, а белка много в них.

0

767

IRST написал(а):

Меню на завтра 21.07.2012:
З: зерновые хлебцы (3)+ паста из авокадо с чесноком и зеленью+ томаты (200г)
О: салат (огурец, кабачок сырой, салат листовой, капуста б/к) 200г+ ЛМ 1 ч.л.,  чечевица 150г.
У: салат (огурец, зелень, томат, б/перец) 200г, форель в духовке 150 г.

вода  2000 мл.
Подкорректируйте пожалуйста.
Спасибо.

Чечевица без ничего?)))
Мне кажется, жиров маловато в рационе.
И салатика хоть до 250 г добрать бы..

0

768

к чечевице + туш. овощи подойдут?
подскажите куда можно добавить и каких жиров?
Спасибо.

Отредактировано IRST (2012-07-20 17:12:49)

0

769

IRST написал(а):

к чечевице + туш. овощи?

Ага! И грибы можно!)))

0

770

Добрый день Всем. Подскажите пожалуйста к ребе в обед тушенные овощи разрешается? Я что то запуталась.

0

771

NP написал(а):

Добрый день Всем. Подскажите пожалуйста к ребе в обед тушенные овощи разрешается? Я что то запуталась.

Тушеные овощи разрешаются именно в обед, к чему угодно-к рыбе, мясу, птице, крупе, бобам, в 1/2 от веса салата)))) Ну, и чтобы обед не превышал 500г, а то лопнуть можно))

0

772

Дубль, исправила:
Меню на завтра 21.07.2012
З: сыр -30г, яйцо вар. 1 шт, томаты 200г. (1)
или
З: зерновые хлебцы (3)+ паста из авокадо с чесноком и зеленью+ томаты (200г) (2)
О: салат (огурец, кабачок сырой, салат листовой) 200г+ ЛМ 1 ч.л.,  чечевица 150г+ туш.(цв.капуста, лук, томат, б/перец) 100г.
У: салат (огурец, зелень, томат, б/перец) 250г, форель в духовке 200 г.

вода  2000 мл.
Подкорректируйте пожалуйста,  какой завтрак будет лучше?
Спасибо.

Отредактировано IRST (2012-07-20 17:52:04)

0

773

Елена Блонди написал(а):

Тушеные овощи разрешаются именно в обед, к чему угодно-к рыбе, мясу, птице, крупе, бобам, в 1/2 от веса салата)))) Ну, и чтобы обед не превышал 500г, а то лопнуть можно))

Спасибо Ленуся! Перебросила на обед скумбрию и вошла в штопор.
Кстати скумбрию термически не обрабатываю, просто заливаю лимонным соком кусочки скумбрии, в соке  она сворачивается через пол часа готова. Становится белой. Омега-3 жиры не обрабатываются термически и все полезное остается. Думаю , что все  жирные сорта рыбы так можно делать.

0

774

IRST написал(а):

Меню на завтра 21.07.2012
З: сыр -30г, яйцо вар. 1 шт, томаты 200г. (1)
или
З: зерновые хлебцы (3)+ паста из авокадо с чесноком и зеленью+ томаты (200г) (2)

К чечевичному обеду лучше первый вариант, и жиры с белками доберете, и углеводов (хоть мы их не считаем), будет не с избытком))

0

775

NP написал(а):

Кстати скумбрию термически не обрабатываю, просто заливаю лимонным соком кусочки скумбрии, в соке  она сворачивается через пол часа готова. Становится белой. Омега-3 жиры не обрабатываются термически и все полезное остается. Думаю , что все  жирные сорта рыбы так можно делать.

Мне очень нравится скумбрия в СВЧ, она как горячего копчения на вкус)))
А в сырую еще можно лук добавлять сырой же, он придает приятный аромат в сочетании с лимоном)
Вот только надо рыбу тщательно выбирать, чтобы она не размораживалась несколько раз...

0

776

Елена Блонди написал(а):

Мне очень нравится скумбрия в СВЧ, она как горячего копчения на вкус)))
А в сырую еще можно лук добавлять сырой же, он придает приятный аромат в сочетании с лимоном)
Вот только надо рыбу тщательно выбирать, чтобы она не размораживалась несколько раз...

С луком надо попробовать.
С нашим правильным питанием рыбу научилась выбирать. Раньше не присматривалась, а сейчас вкусовые рецепторы обострились каждый нюанс чувствуешь.

0

777

Посмотрите, это сегодня было (жиров мало? - это плохо?):
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0720/584012.png?rnd=4833

Буду учиться заранее меню составлять, пока не получается, все в голове держу :)

0

778

Rainyutka013 написал(а):

Посмотрите, это сегодня было (жиров мало? - это плохо?):

Буду учиться заранее меню составлять, пока не получается, все в голове держу

Плохо, во-первых начнут сохнуть кожа, волосы, ногти ломкие станут, грудь будет отвисать, но и не будет отвесов, потому как организм почувствует, что его недокармливает и в осадное положение засядет)))
На завтрак вместо творога можно добавить семя льна и ЛМ.
В обед не 5 г ЛМ, а полную столовую ложку, присыпать кунжутом, тыквенными семечками или парой-тройкой измельченых орешков
Так и доберете до нормы.
И вопрос: Что это за смесь круп у вас?

0

779

Елена Блонди написал(а):

Плохо, во-первых начнут сохнуть кожа,

Вот вот, у меня уже неделю сохнет кожа - лицо смачиваю постоянно, от косметики пока отказалась.
У меня тоже жиров недобор постоянно.

0

780

Елена Блонди написал(а):

Плохо, во-первых начнут сохнуть кожа, волосы, ногти ломкие станут, грудь будет отвисать, но и не будет отвесов, потому как организм почувствует, что его недокармливает и в осадное положение засядет)))

Ужас! Не хочу такого счастья! Спасибо за ценный совет!

0