"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меню и отчеты за день-14

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Ludmila-Floj написал(а):

Приятного аппетита!!!
  И поздравляю!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif

Елена Блонди написал(а):

Поздравляю!  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif

Людочка, Леночка, спасибо Вам огромное! Вы так внимательно относитесь ко всем участникам форума, так терпеливо "разжевываете" одни и те же косяки! И хотя мы и не знакомы с вами лично ваши комментарии для меня как советы близких подруг! Я рада что знакома с вами и многими другими участниками этого форума, пусть это знакомство и виртуальное!

0

842

Светик, счастья тебе!

0

843

Спасибо, Леночка! И тебе всего хорошего!

0

844

Елена здравствуйте  проверьте мое меню  на сегодня  подскажите если что не так буду рада исправлять свои ошибки http://www.diets.ru/data/dp/2012/0722/588979.png?rnd=9117 :flag:

0

845

Елена здравствуйте  проверьте мое меню  на сегодня  подскажите если что не так буду рада исправлять свои ошибки http://www.diets.ru/data/dp/2012/0722/588979.png?rnd=9117 :flag:

0

846

Елена Шик написал(а):

Елена здравствуйте  проверьте мое меню  на сегодня  подскажите если что не так буду рада исправлять свои ошибки

Тезка, привет)
1. Завтрак правильный, но творога увеличьте до 80-100г, чтобы добрать белки.
2. Ланч правильный, фруктов можно до 400 г, но учитывать и сухофрукты, умноженные на 3, т.е 2грх3=6г
3. В обеде лишняя гречка. Мы не сочетаем животные белки (птица, мясо, яйца и пр.) с углеводами (крупа, бобы). То и другое можно дополнить термически обработанными овощами, грибами в количестве 1/2 от веса салата.
4. Ужин правильный, но жирный. Скумбрия есть термически обработанная в табличке (вы же не сырую ели?), ЛМ убрать из ужина.
Дневная норма жиров 35-50г. При несоблюдении нормы в любую сторону - не будет отвесов.
Дневная норма белков 1г на 1 кг вашего веса. При недоборе жиров будете стройнеть не за счет жира, а за счет мышц, перебор тоже не нужен, только при серьезных физических нагрузках.

0

847

Всем привет,Леночка посмотрите меню на сегодня,белка не хватает-как добрать,завтрак уже не исправить  :dontknow:
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0722/182178.png?rnd=9202

Отредактировано Бьюти (2012-07-22 09:59:04)

0

848

Бьюти написал(а):

Всем привет,Леночка посмотрите меню на сегодня,белка не хватает-как добрать,завтрак уже не исправить  

Отредактировано Бьюти (Сегодня 09:59:04)

Когда углеводный обед, то бывает дефицит белка, это не страшно, если не ежедневно такая картина)))

0

849

Елена Блонди написал(а):

Когда углеводный обед, то бывает дефицит белка, это не страшно, если не ежедневно такая картина)))

оки. спасибо :cool:

0

850

Сегодня отвес !Ураа!давно не видела цифру 2!
Планирую вот такое меню.Подкорректируйте,пожалуйста,могу ещё исправить
Без кофе НЕ МОГУ!Но пью один раз в день!
Спасибо,Девочки ,и Огромное Спасибо Леночке!Я если честно боялась выставлять меню,думала закидаете,знаю,что мои привычки сильны!Спасибо за выдержку и советы! я уже 10-й раз
пыталась стройнеть на ДД,и только сейчас до меня стало доходить.Книгу уже замусолила,но слова сказанные Вами сильнее!
https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-2.gif
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0722/169067.png?rnd=3729

Отредактировано Лисёня (2012-07-22 11:24:04)

0

851

Лисёня написал(а):

Планирую вот такое меню.Подкорректируйте,пожалуйста,могу ещё исправить

Обед начинаем с салатика, как и завтрак, и ужин)))
Тушеных овощей д.б. вполовину от веса салата)
Ассорти орехов, надеюсь, без арахиса (это боб) и без соли/сахара?)))
Ужин жирноват, учтите на будущее)))
Ну и белков маловато, обед углеводный.
Перед и после кофе непременно выпить воды, хотя бы по 1/2 стакана....

Кстати, тот, кто любит окрошку на кефире, сыворотке-очень наше блюдо, отвешивательное.
И можно класть и курицу, и яйца, и любые свежие овощи, горчицу домашнюю, фсё, что хотите, кроме корнеплодов отварных!

0

852

Елена Блонди написал(а):

Обед начинаем с салатика, как и завтрак, и ужин)))
Тушеных овощей д.б. вполовину от веса салата)
Ассорти орехов, надеюсь, без арахиса (это боб) и без соли/сахара?)))
Ужин жирноват, учтите на будущее)))
Ну и белков маловато, обед углеводный.
Перед и после кофе непременно выпить воды, хотя бы по 1/2 стакана....

Кстати, тот, кто любит окрошку на кефире, сыворотке-очень наше блюдо, отвешивательное.
И можно класть и курицу, и яйца, и любые свежие овощи, горчицу домашнюю, фсё, что хотите, кроме корнеплодов отварных!

Спасибо!Как всегда!так чётко и понятно!
А если я сделаю окрошечку на ужин вместо рыбки,можно?

0

853

Добрый день! Девочки, я тут просмотрела много меню - почти ни в одном нет супа. Его совсем нельзя в обед, хотя бы без картошки?

0

854

Добрый день! Меню выкладывать каждый день не получается,но сегодня удалось.Посмотрите его пожалуйста.                                                                                                                       З.Салат:морковь.свекла.+кунжут 5г+ЛС  5г+гр.орех 10г +ЛМ 10г+3 ст .л. овсянки распаренной +петрушка и сок лимона(подсмотрела у девочек-лимон заморозила и тру немного а салат на мелкой терке) -250гр.                                                                                                                                                                                                                                                    2З.слива .персик.клубника-300г+творог нежирный 100г                                                                                                                                                                                                  О.Салат:авокадо.помидор.огурец.черешковый сельдерей.салатный перец+10 гр ЛМ+укроп.петрушка.-200г.чечевица отварная(100г) с соте из баклажан.сал.перца и помидор,туш. на воде.                                                                                                                                                                                                                                                                                       У.Окрошка.огурец,чер.сельдерей,укроп(много),зел,лук,яйцо и кур.грудка(50г)+молочная закваска 0% до объема 400 мл                                                                                                  Вопрос-что еще можно в окрошку добавить,и надо ли перед ней есть салат?

Отредактировано Наля (2012-07-22 12:43:32)

0

855

Ларо4ка написал(а):

Добрый день! Девочки, я тут просмотрела много меню - почти ни в одном нет супа. Его совсем нельзя в обед, хотя бы без картошки?

Можно суп! Посмотрите в мои дневнички, там есть ссылки и рецепты.
Можно и уху! Супы только лучше варить на овощном, рыбном бульоне, с нежирным мясом и без отварных корнеплодов, картошка вообще табу в процессе восстановления обмена веществ, а вот остальные корнеплоды нежелательно тоже... Это морковь, свекла, репка, корневой сельдерей-у них при термической обработке подскакивает ГИ слишком высоко.

0

856

Наля написал(а):

Добрый день! Меню выкладывать каждый день не получается,но сегодня удалось.Посмотрите его пожалуйста.                                                                                                                       З.Салат:морковь.свекла.+кунжут 5г+ЛС  5г+гр.орех 10г +ЛМ 10г+3 ст .л. овсянки распаренной +петрушка и сок лимона(подсмотрела у девочек-лимон заморозила и тру немного а салат на мелкой терке) -250гр.                                                                                                                                                                                                                                                    2З.слива .персик.клубника-300г+творог нежирный 100г                                                                                                                                                                                                  О.Салат:авокадо.помидор.огурец.черешковый сельдерей.салатный перец+10 гр ЛМ+укроп.петрушка.-200г.чечевица отварная(100г) с соте из баклажан.сал.перца и помидор,туш. на воде.                                                                                                                                                                                                                                                                                       У.Окрошка.огурец,чер.сельдерей,укроп(много),зел,лук,яйцо и кур.грудка(50г)+молочная закваска 0% до объема 400 мл                                                                                                  Вопрос-что еще можно в окрошку добавить,и надо ли перед ней есть салат?

Отредактировано Наля (Сегодня 12:43:32)

Что-то много жиров в завтраке... Переусердствовали, углеводы (каша) с таким количеством жиров пойдут в наш жир. Оставьте 1 ч.л. кунжута и 1 ч.л. ЛМ
А вот в сотэ, уже готовое, можно добавить ЛМ, в чечевицу потереть орешков)))
В окрошку можно добавлять всё, что душа пожелает, кроме картошки и прочих отварных корнеплодов.
И салат не нужен-она сама салат, только пожиже)))

0

857

Спасибо,исправлюсь.

0

858

Я уже несколько часов пытаюсь составить меню, но у меня ничего не получается, даже голова разболелась! Нет таких весов, чтобы взвесить 45 или 15 г чего либо, и так и не могу понять, как высчитать кол-во белков, жиров, углеводов в каком-то продукте. Можно воспользоваться чужими меню, или они для каждого веса индивидуальны? У меня сидячая работа, 15-16 часов в день за компьютером, это имеет значение для составления меню? Пожалуйста, помогите!

0

859

Ларо4ка, Можете использовать меню форумчан, которое вам нравится. Я ничего не взвешиваю, беру примерно "на глаз". И на форуме есть, только не помню где именно, указание  объемов пищи. Может девочки подскажут. Удачи Вам.

0

860

Ларо4ка написал(а):

Нет таких весов, чтобы взвесить 45 или 15 г

примерные ориентиры, позволяющие обойтись без кухонных весов:
1.Для мяса, рыбы, птицы ― кусок должен быть размером не меньше колоды карт, но не больше вашей ладони без пальцев.
2.Термически обработанные овощи в дополнение к обеденному блюду (как к белковому, так и к углеводному) по объему не должны превышать половины вашего салата.
3.Порция супа ― кружка 300 мл,
4.каши или бобовых― чашка 200 мл.
5.Порция сыра ― одна-две костяшки домино,
6.яйца ― 1–2 штуки в день.
7.Дневная норма фруктов ― объемом с 3 средних яблока.
8.любых жиров (предпочтительно растительных) за весь день можно съесть не
больше 3 столовых ложек, включая тот жир, что содержится в сыре, твороге, мясе, рыбе, яйцах и орехах.
9.сырых овощей любое сочетание и любое кол-во, НО перед каждой едой: вначале сьедается половина салата, затем можно подключать основное блюдо.
Начинать любую трапезу именно с них, кроме, когда едите фрукты или ягоды, это отдельная еда.

Приятного аппетита!

+1

861

Ларо4ка написал(а):

Пожалуйста, помогите!

Заходите ко мне в дневничок ИНФА ДЛЯ НОВИЧКОВ-там много информации для того, чтобы понять, как составить меню)

0

862

Всем привет,Елена посмотрите пожалуйста, меню на сегодня.                                                                                                                                                                                                                            МЕНЮ НА 23.07 .12г   [/size]         Добавлено:6ч.30м. ЗАВТРАК:СВЕКОЛЬНИК ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ НА КЕФИРЕ.(500г) Ссылка Ккал-210.    Б-20.5г.    Ж-5.0г.    У-20.5г.                                                                                                                                  10ч.30м.ЛАНЧ :ЯБЛОКИ(НОВОГО УРОЖАЯ)(50г.)+СЛИВА(55г.)+АБРИКОСЫ(280г.)+Миндаль(10г.)                Ккал-243.    Б-5.1г.     Ж-5.8г.     У-42.4г.                                                                                             13ч.30м. ОБЕД : САЛАТ(САЛАТ+ТОМАТЫ+ПЕРЕЦ+ОГУРЕЦ )-380г.+СЕМЯ ТЫКВЫ (10г.)+КУРИНАЯ ГРУДКА ВАРЕНАЯ (130г)  Ккал-312.    Б-44.7г.    Ж-7.7г.    У-16.8г.                                     [17ч.30м. УЖИН : НАРЕЗКА (САЛАТ+ТОМАТЫ+ОГУРЦЫ)-350г+ЛМ(5г.)+ФОРЕЛЬ В РУКАВЕ(230г.)                     Ккал-589.     Б-67.4г.     Ж-29.5г.      У-12.4г.          ИТОГО: Ккал-1354.   Б-127.7г.   Ж-48г.  У-92.1г                                                             ]ВОДЫ-10с.т.[/b]

0

863

Елена Блонди написал(а):

Аджап-сандал? Испечь перцы, баклажаны, помидоры, почистить, порубить не мелко, добавить мелко-рубленный лук, чеснок, зелень, чуть ЛС, молотый перец, масла чуток)))

Да-да-да. Спасибо огромное. Все так и сделала. Замечательная закуска к шашлыку на обед.

0

864

Привет всем!
Посмотрите пожалуйста меню на завтра.
З. салат из моркови с череш.сельдереем=150г с 1ч.л. ЛМ+ 1ст.л. геркулеса залитого водой +творог обезжиренный 80г с 2ст.л.кефира 1% + сухофрукты(1 курага, 2 черносливы, 1 груша,1мандарин)= 40г
2з.салат фруктовый (груша, яблоко, абрикос, слива, малина)=250г + творог обезжиренный 60г
Обед. Кабачок  с зел.луком, петрушкой и лимонной цедрой (рецепт приготовления в моём дневнике)= 200г + салат из огурца с помидором и укропом = 150г + отварная индейка (красное мясо) 140г
Ужин. Салат (щавель, шпинат, мангольд, зел.лук, укроп, петрушка) 250г + семга 150г

0

865

gluc60 написал(а):

Всем привет,Елена посмотрите пожалуйста, меню на сегодня.

Смотрю, Виктор.
Есть две небольшие ремарки:
1. На обед можно добавить семя тыквы в том случае, если грудка абсолютно постная)))
2. Очень жирный ужин... Чтобы не терять белки, я ьы добавила грудки, и уменьшила семги порции)))
А в общем-все очень вкусно и разнообразно! Приятного аппетита и хорошего настроения!

0

866

Ольчик72 написал(а):

Замечательная закуска к шашлыку на обед.

Олечка, можно и дома делать: Овощи (перец, баклик, помидор) просто вымыть и высушить, засунуть на противне в духовку, разогретую на максимуме, если надо, перевернуть.
Достать, почистить и порезать, заправить на свой вкус)))
Очень вкусно отдельно перец делать: испечь, снять только шкурку, слегка смазать тертым чесноком, побрызгать смесью лимонного сока и нерафинированного масла.
Баклажан испечь, снять  шкурку, мякоть помять вилкой или порезать, добавить специи, чуть чеснока, сбрызнуть маслом с ЛС, можно присыпать измельченными орешками)))

0

867

Елена Блонди
спасибо, обязательно попробую. Пока сеззон очень хочется ловить эти моменты со свежими овощами

0

868

Ольчик72 написал(а):

Елена Блонди
спасибо, обязательно попробую. Пока сеззон очень хочется ловить эти моменты со свежими овощами

Ага! Я таки буду закрывать баклажаны с перцами и помидорами))) Соли там мааало, уксуса нет))

0

869

Добрый вечер. Леночка, проверти.
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0723/520909.png?rnd=7887

0

870

Алексеева написал(а):

Добрый вечер. Леночка, проверти.

Стандартная ошибка - бОльшая часть жиров в ужине!
Хоть ЛМ уберите, что ли из ужина....

0