"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Меню и отчеты за день-14

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ПРОВЕРЬТЕ МОЕ МЕНЮ .                                                                                                                                                                                      http://www.diets.ru/data/dp/2012/0703/569830.png?rnd=7423

0

122

будьте добры, взгляните на мое меню, пожалуйста
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0703/568060.png?rnd=1001

Отредактировано lyolka (2012-07-03 08:53:00)

0

123

gluc60 написал(а):

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ПРОВЕРЬТЕ МОЕ МЕНЮ .

Добрый день. На завтрак курага -лишняя.Не рекомендуется смешивать концентрированные углеводы(курага) и жиры. Рискуете такую смесь отправить прямиком в накопление вашего жира

Отредактировано Ольчик72 (2012-07-03 06:14:21)

0

124

lyolka написал(а):

будьте добры, взгляните на мое меню, пожалуйста

Меню по составу хорошее, но я бы чуток уменьшила  до 1 г на 1 кг веса. Знаю, что верхняя норма до 1.4 г на 1 кг веса, но Заметила по себе, что если чуть белков перебираю, то отвесов нет.

Отредактировано Ольчик72 (2012-07-03 06:08:41)

0

125

gluc60
Смотрю ваше меню: хорошее. Немножко печалит недобор по белкам и жирам, это не должно стать нормой...

Ольчик72 написал(а):

На завтрак курага -лишняя.Не рекомендуется смешивать концентрированные углеводы(курага) и жиры.

А как же быть с овсянкой с черносливом? После салата заправленного льняным маслом, предположим? Стр. №279, предпоследний абзац, где говорится , что "кашу (в том числе и смешанную с творогом) можно слегка "подсластить" измельчёнными сухофруктами: курагой, инжиром, черносливом и другими, но не следует употреблять финики и изюм, обладающие высоким ГИ. Другой способ разнообразить утреннюю кашку - добавить в неё немного ягод (можно использовать и замороженные): и вкусно, и не очень сладко, и безопасно для поджелудочной железы."

+1

126

lyolka
Творог нежирный 100 гр - в среднем от 13-15 гр белка, 10 шт миндаля - в среднем один орешек весит 3-4 гр, значит это примерно 3-4 орешины, это около 1,8 бгр белка, куриная грудка из расчёта 20 гр белка на 100 гр продукта - 36 гр, яйца 70 гр - примерно 8,8 белка, лосось - 30 гр ...Сыворотка...тут сложнее...в среднем 0,8 гр на 100  гр продукта....Считаем:  , 14+1,8+36+8,8+30+0,8=91,4 То есть перебор , если считать ваш вес, составил примерно 7 гр. То есть сегодняшняя норма белка ваша составила 1, 09 гр на 1 кг тела. Не смертельно. Хотите-уменьшайте, не хотите - не уменьшайте.  А вот по жирам скажу что недобор. По крайней мере из того, что представлено в табличке вашей даже нижней планки не увидела.

0

127

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0703/502654.png?rnd=8421

0

128

Ольчик72 написал(а):

lyolka написал(а):

Меню по составу хорошее, но я бы чуток уменьшила  до 1 г на 1 кг веса. Знаю, что верхняя норма до 1.4 г на 1 кг веса, но Заметила по себе, что если чуть белков перебираю, то отвесов нет.

Отредактировано Ольчик72 (Сегодня 19:08:41)
Подпись автора

Милости прошу в мой дневничок  Дневник перманентно худеющей на ДД с 4 марта 2012

Ольчик, я немного отредактировала. Как сейчас? Меню №122

Отредактировано lyolka (2012-07-03 09:14:58)

0

129

Калина написал(а):

lyolka
.
Подпись автора

Мой дневник В роще калиновой...в роще малиновой)))

Спасибо, Калина!

0

130

Девочки, я думаю, это мое последнее меню № 122, на неск-ко недель. Уезжаю в Россию на 6 недель, а там точно не знаю, когда найду время. Но все-таки надеюсь, что найду. Хочу родителей тоже втянуть в систему, мамуля уже начала потихоньку сопротивляться.Но я уверена. что сдастся.
Буду надеяться. что вскоре появится все-таки возможность пообщаться. спасибо за помощь всем.
С уважением ко всем вам.

0

131

lyolka написал(а):

будьте добры, взгляните на мое меню, пожалуйста

А  я считаю ваше меню вполне нормальным.Я бы добавила на обед и ужин побольше "отвешивательных" овощей (капусту,листовой салат,шпинат,сельдерей),чтоб порция салата была 350-400гр.Очень хорошо добавлять в заправку к салатам лимон.сок, он хорошо сочетается и с животными и растительными жирами.Например заправляя салат ЛМ (или  другим) добавить несколько капель лим.сока -вкусно и полезно.Если в приёме пищи животные жиры,то по желанию также можно салат заправить лимон.соком.

0

132

Светла 10
Светлана,на мой взгляд,ваше меню - образцово-показательное! )))

0

133

Светла 10 написал(а):

Приятного аппетита и хорошего настроения!

0

134

lyolka написал(а):

Уезжаю в Россию на 6 недель

Добро пожаловать! Приходите на форум с хорошими новостями! Пароли не забудьте с собой взять)

0

135

gluc60
Я бы в завтрак уменьшила до 15гр абрикосовую курагу и заменила ОМ на ЛМ (омега-3). Желательно соблюдать баланс омега-6 и омега-3.

0

136

Калина написал(а):

А как же быть с овсянкой с черносливом? После салата заправленного льняным маслом, предположим? Стр. №279, предпоследний абзац, где говорится , что "кашу (в том числе и смешанную с творогом) можно слегка "подсластить" измельчёнными сухофруктами: курагой, инжиром, черносливом и другими, но не следует употреблять финики и изюм, обладающие высоким ГИ. Другой способ разнообразить утреннюю кашку - добавить в неё немного ягод (можно использовать и замороженные): и вкусно, и не очень сладко, и безопасно для поджелудочной железы."

Ну так если кашку не подслащаем сухофруктами, то можно масло в салат, а если с сухофруктами, то масло не лить. Вот как-то так. А ягоды - не концентрированные углеводы, с ними можно и масло

+1

137

Ольчик72 написал(а):

Ну так если кашку не подслащаем сухофруктами, то можно масло в салат, а если с сухофруктами, то масло не лить. Вот как-то так.

Если строго придерживаться ДД - то да. Одно время тоже грешила максималистичным подходом, но со временем углы посгладились. На самом деле масла в салат нужно не так уж и много (ч.л.), да и чернослива и кураги в кашу собственно тоже (1, максимум 2 ягоды). Поскольку у вас между маслом и концентрированными углеводами будет салат, то бишь буфер из клетчатки, то ничего катастрофичного в данном сочетании нет.

+1

138

Просто во всём нужна мера. ДД учит не только как сочетать продукты, но и как сглаживать углы того или иного сочетания.

0

139

меню...
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0703/444256.png?rnd=6199

0

140

Konbat написал(а):

меню...

Костя, приятного аппетита, хоть вы уже и съели всё)))

0

141

Елена Блонди написал(а):

Костя, приятного аппетита, хоть вы уже и съели всё)))

и вправду съел)))Спасибо)))

+1

142

Калина написал(а):

Если строго придерживаться ДД - то да.

Так ведь мы пока на этапе активного сброса веса, вот и стараемся придерживаться строго всех правил ДД. Отступления возможны, но потом, когда сформируются правильные пищевые привычки, когда достигнем желаемого веса, тогда уже можно всякие вариации допускать. А сейчас пока человек спрашивает совета правильно он составил меню или нет, я считаю, что необходимо указать на мельчайшие огрехи, а ему уже принимать решение исправлять их или нет.

+1

143

gluc60!
Кстати, наш Konbat тоже работает с ночными дежурствами, и может поделиться с вами своим бесценным опытом питания согласно ДД в дежурства и между ними!

0

144

Ольчик72 написал(а):

Так ведь мы пока на этапе активного сброса веса, вот и стараемся придерживаться строго всех правил ДД.

На любом этапе сброса, поддержания или набора веса можно либо строго придерживаться ДД, либо подходить к вопросу творчески. Нужно только не допускать крайностей.
Если вы посмотрите ранние комментарии по теме "Меню и отчёты", архивы, дневники (кстати, когда Татьяны Малаховой не было на форуме, дневник Татьяны Рябовой комментировала я, не помню чтобы мне делались хоть какие-то замечания потом со стороны автора системы...но между тем Татьяна худела, и именно её результат вдохновил большинство здешнего населения на поиски этого форума) в начале прошлого года, когда мы только-только переехали на этот форум с Диетса, то увидите, что та же Татьяна Малахова никогда не делала из сочетания салат-льняное масло-каша-чернослив трагедии, и наоборот считала это НОРМАЛЬНЫМ и  ПРАВИЛЬНЫМ завтраком. Так что  ошибку из такого завтрака не стоит делать и вам.

+3

145

Добрый день! Проверьте меню пожалуйста
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0704/575467.png?rnd=6825

0

146

novator_77 написал(а):

Добрый день! Проверьте меню пожалуйста

Перебор по сухофруктам....как я писала выше - достаточно в кашу 1-2 ягод для вкуса. Или в творог - дело вкуса. Остальную норму лучше добрать свежими продуктами.
Старайтесь придерживаться правила : 1 приём пищи в объёме примерно 400 гр, из них половина - салат из свежих овощей. Остальное компонуете по желанию. В завтраке салат у вас не весит и 100 гр....
По белкам тоже маловато.....вы наели примерно на 40 гр белка....а норма 1 гр белка на 1 кг вашего веса. И потом - тиляпия, как и пангасиус, это рыба-обманщик. Её жиры не полезны, они сродни животным. Замените на скумбрию, форель, сёмгу, горбушу....сельдь в конце концов)))Я бы стрескала целую рыбину, грамм этак на 300)))

0

147

Калина написал(а):

По белкам тоже маловато.....вы наели примерно на 40 гр белка....а норма 1 гр белка на 1 кг вашего веса.

Как 40? может я не туда смотрю? В табличке же посчитано 72,1г белка за день.

0

148

Ольчик72 написал(а):

Как 40? может я не туда смотрю? В табличке же посчитано 72,1г белка за день.

Поясню: нежирный творог, в котором 18 гр белка на 100 гр веса жирностью примерно 5-9 %. Это исходя из личного опыта. Если брать жирность 1,8 (по минимуму, которую нам советуют) то содержание белка в таком продукте от 10 до 13 гр., ибо они размешаны с кефиром чаще. То есть если брать в расчёт 50 гр творога - в среднем на них приходится 6 гр белка. А не 9, как указано в табличке.
Идём дальше: исключаем курагу, оставляя чернослив. ещё - 1,3гр, тиляпия -  в среднем рыба имеет 20 гр белка на 100 гр. то есть в итоге не получается 39 гр, а 30..... Это уже 58,8, а не 72, 1.....
Белки из сырых овощей  вообще никогда не принимались в расчёт, потому как не забывайте -  после каждого процесса переваривания есть сухой остаток, и он в себя включает не только клетчатку, но и остальные минералы и вещества, которые организм не успел или не смог усвоить. Если вы считаете что из всей поглощённой пищи идёт 100% усвояемость - предлагаю перечитать книгу..... Дальше объяснять?

0

149

Калина написал(а):

Белки из овощей я вообще никогда не принимались в расчёт

мне нравится)))ещё бы из круп не считать...мяса с рыбой наемся от души)))

0

150

Konbat написал(а):

ещё бы из круп не считать...мяса с рыбой наемся от души)

Увы)))))Из круп как раз придётся....

0