"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меню и отчеты за день-14

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Елена Блонди написал(а):

Растительным НЕрафинированным маслом,

малышка 55 написал(а):

а ЛМ можно?

Давайте ясность внесем: растительное масло - это масло из растений, а не подсолнечное. То есть любое нерафинированное масло из растений (в т.ч. льняное в первую очередь) годится для заправки салатов. А выбирать масло лучше всего исходя из максимального количества омега-3 и минимального - омега-6. Таким образом, первым из конкурентного отбора вылетает как раз подсолнечное, за ним - соевое, кукурузное... Выигрывает льняное с гигантским преимуществом, за ним - кедровое, тыквенное. Остальные плетутся в хвосте http://bud-stroynoy.ru/osvoit/book/tabl … ci_56.html
Про жарку: жарить хоть и нежелательно, но уж если по-другому - никак, то только на рафинированном оливковом масле - оно меньше других окисляется и почти не создает канцерогенов.. Чего не скажешь о подсолнечном. Хотя всегда можно воспользоваться пароваркой - быстро, дешево, сердито и безопасно. К тому же диетично)))
И если кто думает, что наличие канцерогенов влияет только на здоровье и не влияет на вес, тот ошибается: эти вещи связаны очень жестко. Поэтому жарки следует избегать, и для жарки никогда не применять никаких НЕрафинированных масел - именно они "горят", т.е. окисляются с образованием канцерогенов и трансжиров.

+1

242

УРА!!! У меня сдвинулся вес! Немного,но пошел -400г! Всем доброго дня и хорошего настроения! Посмотрите меню пожалуйста

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0708/495940.png?rnd=9052

Татьяна Малахова написал(а):

я как-то не вижу применения одновременно кефиру, лимонному соку, яйцам и сыру.

Я сделала  омлет с помидорками и сыром, а сок  немного в морковь добавила. Что не правильно я опять сделала???)))

0

243

Поздравляю! Приятного аппетита!
Яблоки вот только когда и с чем?

Нютуня написал(а):

Я сделала  омлет с помидорками и сыром, а сок  немного в морковь добавила. Что не правильно я опять сделала???)))

Всё правильно! Просто Татьяна не любит меню в табличках)))

Отредактировано Елена Блонди (2012-07-08 10:16:46)

0

244

Нютуня написал(а):

Что не правильно я опять сделала???)))

:D  не объяснила, что  с чем и как готовила. Вопрос снимается - всё ОК.

Нютуня написал(а):

Посмотрите меню пожалуйста

Опять вопрос тот же: в завтрак если черешня была за 15-50 минут до еды - то нормально, если всё в одной куче - то косяк. Недостаточно указывать набор продуктов!!! И про яблоки Лена правильно сказала. Одно из наших правил: приемы пищи примерно равные по объему и насыщающей способности. 200 г яблок это правило нарушают.
Что касается льняного масла - хвалю за восприимчивость к замечаниям.

0

245

Елена Блонди написал(а):

Просто Татьяна не любит меню в табличках)))

Просто ненавижу эти таблички  :mad:
Потому что даже видя исходные продукты, я не знаю, что человек в итоге съел. То ли салат, то ли перепаренное-переваренное овощное рагу, а это две большие разницы. Не знаю, то ли это была запаренная овсянка, или вчерашняя разогретая переваренная каша. И комментировать "косяки" в этом случае бессмысленно: косяк не в наборе продуктов может быть идаже не в их сочетании, а в качестве той еды, которая получилась в итоге: по ГИ, количеству клетчатки, витаминов (катализаторов работы ОВ) и тд. То есть можно попросту свести к нулю "КПД усвоения пищи".
Потому у разных людей при одном и том же наборе продуктов результаты могут отличаться, как небо и земля. И появляются те, кто "разочарован в ДД" или "недоволен отвесами" (см. опрос Алимджана). В общем - учите матчасть, друзья.

0

246

Посмотрите, пожалуйста http://www.diets.ru/data/dp/2012/0708/527950.png?rnd=3342

0

247

ксю69 написал(а):

Посмотрите, пожалуйста

Салатов надо больше, а белковых блюд (яйца, курица, пр..) поменьше... У вас получается очень мало овощей, а следовательно, клетчатки!
И не указана заправка салатов.
Хоть вы по жирам и вписались в норму, но бОльшая часть из них -животные, которых у нас и так полно, поэтому надо упор делать именно на растительные жиры, в частности, на ЛМ, орехи, семя льна, кунжут, рыбу, чтобы получать необходимую нам Омега 3!

Отредактировано Елена Блонди (2012-07-08 11:10:54)

0

248

Елена Блонди, я сама хочу побольше салатов. Но мне белков надо хотя бы около 100. Где их брать?

0

249

ксю69 написал(а):

Посмотрите, пожалуйста

Ну посмотрела.
Рис - если его варили вчера и долго - это одно, если же 10 минут варили и потом он "упревал". и был съеден сразу после приготовления - это другое.
Морковь: в каком виде? Сырая или термически обработанная? (догадываюсь, что сырая натертая, но я этого не знаю наверняка).
Семя подсолнечника: жареное? В любом случае - не лучший вариант, смотрим состав жиров и читаем матчасть: с фруктами предпочтительны орехи (в частности именно миндаль и фундук из-за высокого содержания в них клетчатки).
Цветная капуста - в каком виде?
обед, ужин: чем заправлен салат и из чего состоит?

В общем, при беглом взгляде на табличку вроде всё правильно, а без дополнительных пояснений лично я прокомментировать не могу. Пожалейте тех, кто комментирует меню и давайте пояснения по своим табличкам заранее, без дополнительных вопросов, если хотите в самом деле получать качественные и обоснованные ответы.

0

250

ксю69 написал(а):

Елена Блонди, я сама хочу побольше салатов. Но мне белков надо хотя бы около 100. Где их брать?

Так и ешьте салатов больше! Белков вам достаточно 0,7г на 1кг веса, пока что... 95-100 г.
Рыба-тоже белковое блюдо, как и морегады - их рекомендовано есть на ужин.

0

251

Опять вопрос тот же: в завтрак если черешня была за 15-50 минут до еды - то нормально, если всё в одной куче - то косяк. Недостаточно указывать набор продуктов!!! И про яблоки Лена правильно сказала. Одно из наших правил: приемы пищи примерно равные по объему и насыщающей способности. 200 г яблок это правило нарушают.

АААААА Про черешню вообще не поняла.... я ее считаю за ягоду и к кашке добавляю, Опять косяк???? :question:  Яблоки за 20 минут до углеводного завтрака... Еще вопросик... Ергу едим???))))

0

252

Татьяна Малахова, все поняла. Буду исправляться.   https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1508-2.gif
Рис приготовлен сегодня по рецепту Елены Блонди. Рис томится примерно 20-30 минут.
Моркови, конечно, сырая тертая.
Семя подсолнечника сырое. Но заменю на орехи. Так как успею их купить.
Цветная капуста припущенная кипятком и залита яйцами.
Салат : листья салата, помидоры, огурцы, зелень. Я не заправляю, мне так больше нравиться.

Отредактировано ксю69 (2012-07-08 11:22:09)

0

253

Нютуня написал(а):

АААААА Про черешню вообще не поняла.... я ее считаю за ягоду и к кашке добавляю, Опять косяк????   Яблоки за 20 минут до углеводного завтрака... Еще вопросик... Ергу едим???))))

Анечка, лоясняй к меню сразу, чтобы лишние вопросы отсечь)) Косяк в отсутствии пояснений! Мы же не ясновидящие!))
Ерга? Может, Перга?

Отредактировано Елена Блонди (2012-07-08 11:25:09)

0

254

ксю69 написал(а):

Татьяна Малахова, все поняля. Буду исправляться.   
Рис приготовлен по рецепту Елены Блонди. Рис томится примерно 20-30 минут.
Моркови, конечно, сырая тертая.
Семя подсолнечника сырое. Но заменю на орехи. Так как успею их купить.
Цветная капуста припущенная кипятком и залита яйцами.
Салат : листья салата, помидоры, огурцы, зелень. Я не заправляю, мне так больше нравиться.

Рис какой? Снова гадаем))) У меня в рецепте -смесь бурого с диким)

0

255

Елена Блонди, рис коричневый.

0

256

Елена Блонди написал(а):

Анечка, лоясняй к меню сразу, чтобы лишние вопросы отсечь)) Косяк в отсутствии пояснений! Мы же не ясновидящие!))

Будет сделано!!!!! :writing:

0

257

Нютуня

Елена Блонди написал(а):

Ерга? Может, Перга?

0

258

ксю69 написал(а):

Елена Блонди, рис коричневый.

Ок

0

259

Нютуня написал(а):

. я ее считаю за ягоду и к кашке добавляю,

Ягоды - это малина, земляника, крыжовник, смородина... Они имеют ГИ ниже, чем фрукты. и углеводов в их составе тоже меньше примерно на 3-5%. Вишня, черешня по составу однозначно относятся к фруктам, к тому же имеют много бродильных ферментов, не зря же они используются для изготовления  всяческих настоек-наливок  посредством спиртового брожения.
Нужно обращать внимание на суть продукта, а не на его общепринятое название. К примеру, авокадо, помидоры и арбуз биологически относятся к ягодам. Мы же их используем в питании сообразно составу, а не названию.

Нютуня написал(а):

Ергу едим???))))

Это ирга? Едим, конечно же. Мы всё едим, что не испорчено цивилизацией. Только в правильное время и в правильном сочетании. Для безопасности при отсутствии уверенности в правильности любые фрукты-ягоды стараемся с прочей едой не смешивать - чтобы не вышло, как с черешней.

0

260

Это ирга?

Вы правы Татьяна Владимировна, Ирга, надо же а я всю жизнь думала что ерга и в таблице я ее нашла... Значит буду ее по утрам в кашку добавлять,благо дерево в огороде растет))))

0

261

Нютуня написал(а):

Значит буду ее по утрам в кашку добавлять,благо дерево в огороде растет))))

Чуть не перепутала иргу с жимолостью. Ага, вроде всё-таки ягода... Но без фанатизма добавлять, ладно? и лучше в сушеном виде - на всю зиму хватит.

0

262

День добрый! Пожалуйста проверьте мое меню на сегодня
1 стакан воды
завт. салат (морковь, свекла, огурцы, помидоры, ЛМ,) 200гр. творг 100гр, сухарь с сыром
2 завт. 10 мендаль, зеленый чай, 1 груша
обед рыба на пару 200гр сухарик, салат (огурцы, помидоры, листья салата, ЛМ)
ужин мясо говядины отваренное 200гр, салат что и на обед

0

263

karlygash написал(а):

сухарь с сыром

ошибка: сыр (животный жир) и хлеб (каша, сухарь и т.д. - углеводы) не сочетаются.

karlygash написал(а):

10 мендаль, зеленый чай, 1 груша

чай тут лишний, а 1 груша какого размера? К вопросу о полноценности приемов пищи и нежелательности перекусов.

karlygash написал(а):

рыба на пару 200гр сухарик,

то же самое, что в завтрак: животные продукты (рыба) с сухарями не сочетаются.
Салат должен стоять первым пунктом - это и в обед, и в ужин.

0

264

Посмотрите меню пожалуйста
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0708/525397.png?rnd=5510
Завтрак морковь, свекла тертая, кабачок вприкуску, капуста - пекинка, 2 листа, геркулес 3 ст.л., чуть воды, сверху ЛМ, кунжут
Обед: пекинка 2 листа, цукини желтый, огурцы 2 шт, курогрудь замоченная в кефире, отварила в нем же, получилось довольно мягко, кусочек сыра вприкуску с веточкой базилика плюс отварные овощи ( баклажан, цветная капуста, брюссельская, перец сладкий, лук, ЛС, перец, тушу 10-15 мин. чтобы все овощи увлажнились, укладываю в контейнер плотно и в холодильник на 3-4 дня получается)
Ланч кефир съела минут за 10 до начала трапезы
Ужин: опять цукини свежий молодой, овощи не режу, ем так, сельдь тушила c перчиком, луком, ЛС пять минут. Плотно уложила в контенйнер, мариновалось до следующего дня. Опять же на 3-4 дня готовлю.
Вода с утра 2 стакана, перед каждым приемом пищи стакан воды за 20 минут, и в промежутках пью воду. Водички попьешь и есть не хочется.
Вот так примерно питаюсь

Отредактировано Краева (2012-07-08 15:38:00)

0

265

ошибка: сыр (животный жир) и хлеб (каша, сухарь и т.д. - углеводы) не сочетаются.

чай тут лишний, а 1 груша какого размера? К вопросу о полноценности приемов пищи и нежелательности перекусов.

то же самое, что в завтрак: животные продукты (рыба) с сухарями не сочетаются.
Салат должен стоять первым пунктом - это и в обед, и в ужин.

спасибо! приму во внимание

0

266

Краева написал(а):

Вот так примерно питаюсь

ИМХО всё очень хорошо))) И результат это подтверждает.

0

267

Краева написал(а):

на 3-4 дня получается)

Мне кажется нежелательным хранить готовое блюдо по столько дней... Не знаю, кто как, но стараюсь готовить максимум на 2 дня, а то что там остается после термической обработки, да еще хранения...
Татьяна Владимировна НЕ рекомендует даже сырые овощи заранее резать и тереть, окисляются...

0

268

Елена Блонди написал(а):

Татьяна Владимировна НЕ рекомендует даже сырые овощи заранее резать и тереть, окисляются...

Подтверждаю.

0

269

ИМХО всё очень хорошо))) И результат это подтверждает

Спасибо, Татьяна Владимировна  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif

Елена Блонди написал(а):

Мне кажется нежелательным хранить готовое блюдо по столько дней

Поэтому и написала все как делаю, чтобы поправили, Мы же хотим минимум затрат, максимум результат. Спасибо учту обязательно.    https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-4.gif

0

270

Завтра иду первый раз на ЗД. Попробую. Правда не знаю, где писать меню.

0