"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Волосья. Растим шевелюру.

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

У каждого народа можно найти рассказ, чей сюжет так или иначе связан с волосом : Рапуцель, Синяя борода, старик Хаттабыч, Русалочка, Мальвина, пастушка Эльфа, Черномор, Варвара-краса длинная коса …
Волосы — это полигон тщеславия. А ещё, это очень приметная деталь индивидуальности.
Как звезды украшают небо, так волосы украшают человека.
Или не украшают…
В теории, каждый волосок имеет свой цикл: у мужчин такой цикл (от появления из фолликулы до выпадения) составляет 2 года, а у женщин — 5 лет. Что это означает на практике? То, что волосы женщины должны быть лучше и сильнее, чем у мужчины. Но, как не бывает правила без исключений, так и в данном случае : у некоторых мужчин такие дивные волосы, что некоторые женщины им тихо завидуют. Давайте не будем в их рядах, а вольёмся в ряды Варвар  и Черноморих)))
1)Горчичная маска для волос
Горчичный порошок разогревает кожу головы, улучшая тем самым кровоснабжение волосяных луковиц. Благодаря этому стимулируется рост волос. Кроме этого, сухая горчица обладает очищающими и антимикробными свойствами.
2 ст. л. сухой горчицы в порошке
1 сырой желток
2 ч. л. сахара.
2 ст. л. кипятка
2 ст. л. растительного или другого косметического масла (миндального. персикового, зародышей пшеницы)
Приготовление
Ингредиенты перемешать до однородности.
Нанести на волосы, избегая кончиков. На кончике нанесите любое растительное масло.
Укутать голову полиэтиленом и полотенцем.
Держите горчичную маску около 15-ти минут.
Вымойте голову шампунем.
Маска будет жечь, но систематически ее делая, кожа привыкнет, и можно будет увеличить срок.
2-3 раза в неделю будет достаточно для процедуры.
Делайте маску регулярно в течение месяца для максимального эффекта.
После перерыва курс можно повторить.
2) Маска с глицерином:
Состав: 1 яйцо, 1 чайная ложка глицерина, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки касторового масла. Полученную смесь втирают в корни волос и по всей длине волоса, оставляют на 30-40 минут. Голову укутывают нагретым полотенцем. По мере остывания полотенце нужно менять. Смыть шампунем для сухих волос. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю.

3)Димексид для волос
Эта чудесная маска спасает сухие, поврежденные, ослабленные волосы. Вы можете восстановить испорченные окраской или химией волосы и ускорить их рост.

1 чайная или столовая (зависит от длины волос) ложка репейного масла
    1 чайная или столовая (зависит от длины волос) ложка касторового масла
    Можно еще добавить те же пропорции других косметических масел
    3-5 капель любимого эфирного масла (лимона – для блондинок)
    1 чайная или столовая (зависит от длины волос) витамина А в масляном растворе (ретинола ацетат)
    1 чайная или столовая (зависит от длины волос) витамина Е в масляном растворе (токоферол)
    1 чайная или столовая (зависит от длины волос) «Димексида» (продается во всех аптеках)

Все перемешать, подогреть и втереть в волосы по всей длине и в корни. Укутать пленкой, полотенцем и ждать 1 час. Потом хорошо промыть. Делать 1 раз в неделю, чтобы не перекормить волосы. Иначе будут выглядеть жирными.

0

2

4) Никотиновая кислота для роста волос
Купить никотиновую кислоту можно в аптеке, продается она в ампулах для инъекций по 10 шт., цена — 1,5 у.е
Для полного курса понадобиться 30 ампул — на 30 дней.
Никотиновая кислота применение: 1 ампулу вскрываем, содержимое можно вылить в маленькую емкость (например, крышку), подушечки пальцев макаем в никотинку и втираем в корни волос.
Оставляем. Никотинка с волос не смывается! Если вы собираетесь в этот день мыть волосы, втирайте никотиновую кислоту в уже вымытые и сухие волосы.
Никотиновая кислота — это Витамин PP

0

3

1.Аккуратно втирать ватным диском в кожу головы настойку жгучего перца. Делать это на 10-20 мин. перед мытьем головы.
Стимулирует работу кровеносной системы головы, и, как следствие, рост здоровых волос.

2. Мякоть ржаного хлеба разломать, залить горячей водой до кашицеобразного состояния, когда немного остынет, нанести на голову и волосы. Укутать голову на 30-60 мин. целлофаном и полотенцем или шерстяным платком. Тщательно промыть голову без шампуня.
Дамам с густыми длинными волосами лучше не делать, остаются крошки в голове))))

3. 1-2 ст.л. касторового масла
1-2 ст.л. коньяка
1 сырой желток
смешать, нанести на голову, замотать целлофаном, шерстяным платком на 20-40 минут, смыть с шампунем.

0

4

Елена Блонди написал(а):

Мякоть ржаного хлеба разломать

Вооооооот!!!!!Это у меня запланировано на вечер.....Я так загорелась рУсой кОсой до поЯса, что прямо аж до трясучки.....Спасибо!

0

5

Калина написал(а):

Вооооооот!!!!!Это у меня запланировано на вечер.....Я так загорелась рУсой кОсой до поЯса, что прямо аж до трясучки.....Спасибо!

Елена Блонди написал(а):

Дамам с густыми длинными волосами лучше не делать, остаются крошки в голове))))

https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-5.gif
Подружку вычесывала потом дооолго))))

0

6

А у меня не очень длинные....по лопатки. Ну а если останется - будет чем вечером отбояриться от репетиций по гитаре. Устала уже тренькать, буду власы чесать)

0

7

А что может помочь, когда волосы лезут?  :dontknow:

0

8

Калина написал(а):

1)Горчичная маска для волос
Горчичный порошок разогревает кожу головы, улучшая тем самым кровоснабжение волосяных луковиц. Благодаря этому стимулируется рост волос. Кроме этого, сухая горчица обладает очищающими и антимикробными свойствами.

замечательная маска, сама не раз применяла - единственный минус - если кто красит волосы, то после этой маски краска держится намного меньше....

теперь часто делаю такую:
1 желток - 1 ст л оливкового масла - 1 ст л мёда - минут на 20, потом просто промыть, сполоснуть водой с лимонной кислотой
правда, наносить такую маску - это жесть! мёд же липучий!..

0

9

zino4ka написал(а):

А что может помочь, когда волосы лезут?

очень помогает луковая маска, то есть луковым соком намазать - но это практически нереально применять - это ж надо на необитаемом острове жить - голова даже после следующей помывки ещё воняет!....

а вот когда спрашивала врача, сказал, что надо цинк пить - продаётся в таблетках, он и для кожи хорошо

0

10

Veronika Stepanova

Cпасибо  ;)

0

11

по совету из книги Татьяны Малаховой пользовалась маслом ростков пшеницы-заметно меньше сухость кожи да и волосы стали значительно мягче.  но они у меня густые и волнистые от природы,так что лучше  попробовать втирание масла в  кожу головы  на более проблемной шевелюре

0

12

zino4ka написал(а):

Veronika Stepanova
Cпасибо 
Подпись автораНет смысла завидовать, когда можно стать предметом зависти.   

я достигла своего идеального веса

а еще можно сыворотку, как маску подержать мин.20-30.  Киргизки всегда кумысом моют волосы. И результат виден!

0

13

Маска с горчичным порошком хороша, но сушит волосы. Дамам с сухими волосами " осторожно"

А у меня вопросик, перцовую настойку делать самим или купить в аптеке? Какая эффективней?
http://s1.uploads.ru/t/Y2peX.jpg

0

14

Девочки здравствуйте, а у меня то же рецептик есть:

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

0

15

Федора написал(а):

А у меня вопросик, перцовую настойку делать самим или купить в аптеке? Какая эффективней?

Мы с дочей покупаем готовую.Правда она еще всякой патентованной всячиной пользуется( волосы в регулярной осветляющей  и мелировочной покраске  уже 17 лет, длинные - требуют к себе доброго отношения,чтобы всегда радовать) но новая поросль- как антенки- появилась именно после регулярного использования этой настойки. Правда , она еще периодически использует и репейное масло - настойка стимулирует фолликулы волос, но их еще и питать нужно.

Отредактировано Ivanovna (2012-07-14 16:00:31)

0

16

Добрый день! Уже многие мои знакомые пользуются натуральным сибирским мылом для бани (для ухода за телом и волосами). Черное мыло Агафьи. В мыло входит 37 трав. Мыло бывает и белое. Нам больше понравилось черное. Вес 500 мл.
И еще, волосы, если есть такая возможность, не мыть в дни когда Луна в Рыбах. Стрижку делать когда Луна во ЛЬве.

0

17

Ivanovna написал(а):

Правда , она еще периодически использует и репейное масло - настойка стимулирует фолликулы волос, но их еще и питать нужно.

karamelka написал(а):

если есть такая возможность, не мыть в дни когда Луна в Рыбах. Стрижку делать когда Луна во ЛЬве.

Ценная мысль, а ещё стричь в новолуние для роста длины и в полнолуние для густоты

Veronika Stepanova написал(а):

1 желток - 1 ст л оливкового масла - 1 ст л мёда - минут на 20, потом просто промыть, сполоснуть водой с лимонной кислотой

Неужели просто промыть. у меня так две порции шампуня расходуется после такой же почти маски. Я с корицей люблю.

А ещё очень хочется вернуть цвет поседевшим волосам...
Может у нас и это возможно?

0

18

Станиславна написал(а):

смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

Если заменить в этой масочке оливковое масло на подсолнечное, будет труднее мыть? Я делаю на 10 перед мытьем головы или на час.  И результат был потрясающий, с первого раза. Но чтоб "промыть волосы слегка теплой водой"? Мне две порции шампуня нужно!

Очень важны правильные расчёски-щётки.
Была у меня одна такая щётка для укладки феном, что как посмотрела я на кончики её щетинок под лупу так и ахнула! такие колючие острые обломки!...Дешевая рыбка - плохая юшка....Выбросила без сожаления.

Отредактировано Ольга Ів (2012-07-14 17:06:52)

0

19

Кто мучается от перхоти, могу посоветовать отличный рецепт.

Взять 3 ст.л. настойки календулы и 3 ст. л. воды,  т.е. 1:1.
И втирать в голову перед каждым мытьем на 30 мин.
Успех гарантирован!

http://s1.uploads.ru/t/LaUdD.jpg

0

20

Ольга Ів написал(а):

Veronika Stepanova написал(а):

Неужели просто промыть. у меня так две порции шампуня расходуется после такой же почти маски.

да, правда! никакого шампуня! дня 3-4 вполне хорошо выглядит - и это при том, что у меня вообще-то волосы жирные! если без этой маски, то быстрее жирнеют - казалось бы, странно - там же масло!

а ещё есть очень хороший рецепт - в каком-то фильме с Джулией Робертс видела - майонезом намазать  - попробовала - скажу вам - просто супер! хотя, с оговоркой - желательно чем-то запашистым сполоснуть, иначе, хоть не сильно, но всё же будет майонезом подпахивать! но волосы после такой маски - просто прелесть! и выпадают меньше!

0

21

karamelka написал(а):

Черное мыло Агафьи. В мыло входит 37 трав. Мыло бывает и белое. Нам больше понравилось черное. Вес 500 мл.

Тоже пользуюсь этим мылом,очень хорошее волосы стали гуще и не выпадали.Но последний раз было неудачное мелирование,сожгли,волосы полезли жуть как.Обязательно воспользуюсь рецептами с форума.

0

22

А еще хорошо волосы отваром ромашки ополаскивать.

0

23

Домашний майонез, можно и магазинный (маска). Посоветовал дорого-о-о-о-о-й знакомый парикмахер.

0

24

Вот есть на форуме рецепт для волос с никотиновой кислотой. Кто-нибудь пробовал? Что из себя представляет эта кислота-она жирная или нет? А то я сегодня сделала маску готовую с разными маслами еще чего-то там, потом еле смыла 2 раза шампунем.

0

25

Девочки, самое лучше масло для волос кокосовое! Проверено много раз мною и не только и не надо ничего смешивать. Если хотите волосы с глянцем как в рекламе, это оно. Особенно хорошо на прямые волосы (у меня прямые и карэ). Эффект ошеломляющий. Но купить постараться надо хорошее, первого холодного отжима. Мало того что оно защищает от потери белка при мытье, оно включает в себя триглицериды и насыщенные жирные кислоты, благодаря чему отлично впитывается в кожу. А содержащаяся в нем каприновая кислота стимулирует антимикробную деятельность.
Тонкие волосы становятся ухоженными и плотные, при этом шелковые.
Я часто им пользуюсь. Особенно хорошо провести процедуру перед поездкой на море. Прекрасная зашита от морской воды.
Как использовать: Перед мытьем накапайте на ладошку (у меня с дозатором) лужицу. Сначала я понемногу смазывала, боясь не смыть с волос, но теперь порцию значительно увеличила. И нанесите пальцами, ладошками, чем угодно (ватный диск лучше не использовать, сплошная трата масла, а оно не из дешевых) от кончиков волос до корней. И оставить на волосах часа на 2-3. Лично я иногда оставляю на ночь, положив на подушку полотенец. Эффект лучше. А потом обычным способом смывать шампунем. Я использую твердые шампуни и смывается после второго мытья, если боитесь поначалу, то перед мытьем в душе нанесите сырой желток(исключительно для смывки), далее шампунем.

Особенно если у кого сухие волосы или посеклись или пережгли чем-то, какой-нибудь окраской. Увлажнение обеспечено будет. Кстати если кто проходил дорогие спа-процедуры в салоне для волос или использует проф.серию wella (настоящую, не подделку) они все на основе кокосового масла, потому такие результаты.

Не пожалеете и ни раз еще вспомните https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1744-2.gif.

Отредактировано Farita (2012-07-15 16:12:14)

0

26

Farita написал(а):

самое лучше масло для волос кокосовое

Это точно. Результат просто класс!. И лучше оставлять масло на всю ночь, можно надеть на голову шапочку для душа.

0

27

А я в прошлом году неудачно покрасила волосы и они стали у меня вылезать клочьями. Настроение, конечно, было упадническое. Я периодически поглядывала на свою голову в зеркало и отмечала все новые и новые проплешины. Перспективы были, прямо скажем, не радужные. Будучи в Ашане, мой взгляд случайно упал на кусок дегтярного мала и я вспомнила, что в детстве  мама мне им мыла голову. Решила купить. Заглянула в инет, а там столько комплементарных отзывов.... Вот с этого дня я отказалась от всех шампуней и мою только им. Волосы стали значительно гуще, чем до выпадения, и, что интересно, стали виться!!! Вот так!

Отредактировано tkm (2012-07-15 18:39:33)

0

28

tkm написал(а):

Вот с этого дня я отказалась от всех шампуней и мою только им.

А споласкиваете чем-нибудь после мытья? Их же, наверное, трудно расчесать после мытья только мылом.

0

29

tkm написал(а):

кусок дегтярного мала

А с запах дегтя очень стойкий, волосы после мытья не пахнут?

0

30

Svetlana62 написал(а):

А с запах дегтя очень стойкий, волосы после мытья не пахнут?

Нет, совершенно нормально( кстати запах вполне приемлемый), но достаточно прополоскать кондиционером и все в порядке! Расчесываются тоже прекрасно! А, главное, никакой нефтехимии.

Отредактировано tkm (2012-07-15 20:04:54)

0