"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Волосья. Растим шевелюру.

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Veronika Stepanova написал(а):

а ещё есть очень хороший рецепт - в каком-то фильме с Джулией Робертс видела - майонезом намазать  - попробовала - скажу вам - просто супер! хотя, с оговоркой - желательно чем-то запашистым сполоснуть, иначе, хоть не сильно, но всё же будет майонезом подпахивать! но волосы после такой маски - просто прелесть! и выпадают меньше!

IRST написал(а):

Домашний майонез, можно и магазинный (маска). Посоветовал дорого-о-о-о-о-й знакомый парикмахер.

Майонез - это круто! Надо попробовать, а то давно ничего с волосами не делала:)

Давным-давно, после родов у меня ну очень сильно лезли волосы, причем тогда они у меня были длинные. Потом увидела в журнале рецепт от Марины Хлебниковой - перцовая настойка. Только я сама ее делала. Волосы все восстановились и даже гуще стали, чем были, хотя я и не жаловалась на густоту  до родов.

Отредактировано Rainyutka013 (2012-07-15 20:10:05)

0

32

Жанятка написал(а):

Вот есть на форуме рецепт для волос с никотиновой кислотой. Кто-нибудь пробовал? Что из себя представляет эта кислота-она жирная или нет? А то я сегодня сделала маску готовую с разными маслами еще чего-то там, потом еле смыла 2 раза шампунем.

1. В организме никотиновая кислота превращается в никотинамид, кт.  участвует в метаболизме жиров, белков, аминокислот и  улучшает микроциркуляцию (в том числе).
2. Может синтезироваться в кишечнике бактериальной флорой из поступившего с пищей триптофана. 
3. Триптофан же  является компонентом пищевых белков. Наиболее богаты триптофаном такие продукты, как грибы, овёс,   кунжут, кедровый орех,   йогурт, творог. Триптофан присутствует в большинстве растительных белков, особенно им богаты соевые бобы. 

Так что кушайте вышеперечисленные ДД-шные продукты и синтезируйте никотиновую кислоту.
А местное применение скорее всего будет не эффективно - не будет абсорбции через кожу головы.

0

33

И вообще- залог здоровых волос-правильное (сбалансированное питание), тогда и качество и количество волос будет радовать.

0

34

У кого жирные волосы!!!

Рецепт отличный. Моя сестра пользуется уже год.

Чайная маска прекрасно подходит для жирных волос. Для ее приготовления смешайте 250 г сухого чая и 250 мл водки. Настоять 1 день. Держать такую маску нужно не меньше часа под полотенцем.
Эффект от нее не заставит себя долго ждать. Благодаря водке, витамины, кофеин и антиоксиданты из чая быстро проникают в структуру волос. Через две недели локоны станут приятнее на ощупь, а через месяц их рост ускорится, а жирность уменьшиться. Используйте маску 2 раза в неделю.

http://s1.uploads.ru/t/Bo6tW.jpg

0

35

Федора написал(а):

Для ее приготовления смешайте 250 г сухого чая и 250 мл водки.

Наверное, блондинкам не стоит наносить эту маску))))

0

36

Ольга Ів написал(а):

Станиславна написал(а):
смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.
Если заменить в этой масочке оливковое масло на подсолнечное, будет труднее мыть? Я делаю на 10 перед мытьем головы или на час.  И результат был потрясающий, с первого раза. Но чтоб "промыть волосы слегка теплой водой"? Мне две порции шампуня нужно!

Девочки, а эта маска для искусственных блондинок подходит? Желтизны не добавит? ПЛИЗЗЗЗ

0

37

Ivanovna написал(а):

Девочки, а эта маска для искусственных блондинок подходит? Желтизны не добавит? ПЛИЗЗЗЗ

Даже не знаю...Корица вроде не даёт окраски, но лучше погуглить в интернете.

0

38

Девчонки-блондинки!!!Делюсь опытом. Вчера попробовала маску с корицей. Маска хорошая, пахнет вкусно. Вымывается плоховато и волосы приобрели оттенок. Может быть я просто не полностью вымыла, но лучше у меня не получилось. Буду пробовать дальше!

0

39

Liusienka написал(а):

Девчонки-блондинки!!!Делюсь опытом. Вчера попробовала маску с корицей. Маска хорошая, пахнет вкусно. Вымывается плоховато и волосы приобрели оттенок. Может быть я просто не полностью вымыла, но лучше у меня не получилось. Буду пробовать дальше!

Спасибо большое , учту.

0

40

Елена Блонди написал(а):

Наверное, блондинкам не стоит наносить эту маску))))

Я думаю не стоит, может окраситься волос. Сестра у меня темненькая.

0

41

Рецепт проверенный , для  тех, у кого полезли волосы после плохой краски.
Маска на ночь. Возьмите по столовой ложке бесцветной хны, мёда, репейного масла и лимонного сока, добавьте один желток. Смесь нанесите на влажные волосы и корни, укутайте под шапочку для душа и обычную хлопчатобумажную шапочку. Оставьте на ночь. Утром промойте голову с шампунем. Повторяйте маску 2 раза в неделю. Уже через несколько недель вы почувствуете, как на голове отрастает много новых волосков.  :flag:

0

42

Я когда отдыхаю от шампуня (это бывает летом) мою голову одним желтком.
Один желток яйца + немного воды, взбить. Намылить голову и смыть. Голова чистая, а  польза не отменная.
Отдых волосам от всех шампуней и мыл всяческого рода, надо обязательно давать.
http://s1.uploads.ru/t/u3Yd9.jpg

0

43

Жожоба и волосы

http://s1.uploads.ru/t/TCnLm.jpg

Масло жожоба является идеальным средством по уходу за волосами, причем подходит абсолютно для любого типа волос.
Но особенно хорошо оно для жирных волос (очищает поры кожи головы от сала),
а также для пересушенных, ломких, посеченных, испорченных, окрашенных, ослабленных волос (питает и восстанавливает).
Интересно, что масло полностью впитывается кожей головы и волосами, не утяжеляя их и не создавая жирной пленки на поверхности.
Поэтому оно годится для частого применения.
Несмотря на густую структуру, масло очень активно проникает вглубь, насыщая и питая поры и волосяные фолликулы.
Жожоба стимулирует не только рост волос на голове, но также бровей и ресниц.
Оно смягчает, увлажняет, восстанавливает волосы и делает их блестящими, упругими и прочными без жирных следов!

Вы можете применять масло жожоба для волос как вам удобно:

Полезно втирать масло жожоба в корни волос за 15-20 минут до их мытья.

Нанесите масло жожоба на кожу головы и волосы и оставьте на всю ночь, а утром помойте голову как обычно.

Непременно обзаведитесь этим чудным средством – ваши волосы и кожа отблагодарят вас за это
молодостью, красотой, сиянием, здоровьем.

http://s1.uploads.ru/t/FVcwU.jpg

0

44

Самое шикарное масло для волос это масло амлы . Очень быстро восстанавливает даже самые "убитые" воросы . И растут они быстро и вообще это масло - просто чудо . Масло кокоса тоже замечательное средство , главное , регулярно пользоваться .

0

45

Калина написал(а):

2) Маска с глицерином:
Состав: 1 яйцо, 1 чайная ложка глицерина, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки касторового масла. Полученную смесь втирают в

Glycerine - сиропоподбная жидкость, которая изготовляется путем химического соединениея воды и жиров. Используется в качестве мягчителя и растворителя. Глицерин вытягивает жидкость из нижних слоев кожи на ее поверхность и задерживает ее там, если только влажность воздуха выше 65%. Из-за этого кожа высыхает изнутри до верхних слоевВысушивает кожу, забирая из нее влагу. Особенно опасен в сухом воздухе. отсюда

Калина написал(а):

3)Димексид для волос
Эта чудесная маска спасает сухие, поврежденные, ослабленные волосы.

здесь про димексид не очень хорошо отзывались.
И там же  интересные секреты для ращения волос
Например:
Поделюсь своим опытом. Раньше, когда не было в продаже всяких укладочных средств для волос, мне моя родств-ца выдала рецепт - для укладки волос использовать взбитый яичный белок. Я зтим пользовалась несколько лет, волос казался толще, укладка долго держалась безо всякого лака, и волосы долго выглядели чистыми, но потом в продаже стали появляться разные пенки, а с ними было намного проще обходиться, и я забросила свой метод. А вот сейчас, начиталась про вред от химии и снова решила попробовать - так вот из оставшихся негустых и тонких волос у меня на голове получилась шапка. Здесь единственное, это нужно приноровиться с укладкой, п.ч. волос намоченный белком очень трудно расчесать, нужно обяз-но высушить. Во всяком случае, если нужно "выглядеть", то можно сделать себе шикарные волосы, и дня три-четыре можно не мыть.
Спасибо, я пользовалась таким рецептом, только дополнительно белок разводила немного водой. Действительно с укладкой надо приноровиться, но тонкие волосы делает пышными.
Но я летом сделала перманент, так что сейчас этот рецепт не подходит, совсем волосы не прочешу.

+1

46

А здесь
рецепты по уходу за лицом и телом ...
Особенно мне понравилась идея для душа из овсяных хлопьев и семени льна. Надо попробовать....
Ссылка:
"А еще в ходу у наших предков (не столь далеких, кстати) были: щелок, мед, бобовая мука, клей, глина, ячменная закваска, пемза, желчь ..."
Закваску для выпечки хлеба по рецепту Татьяны Владимировны я делала. Вот и попробую рецепт мытья головы из смеси закваски и кефира.

Отредактировано Ольга Ів (2012-07-28 22:46:58)

0

47

Ольга Ів написал(а):

Глицерин вытягивает жидкость из нижних

Да, правильно,глицерин забирает влагу,но в рецепте раскладка правильная,глицерин не идет как главный компонент и потому здесь он к месту

0

48

Ольга Ів написал(а):

для укладки волос использовать взбитый яичный белок.

А можно поподробнее про процесс, пошагово так сказать) Спасибо!

0

49

Калина написал(а):

Ольга Ів написал(а):
для укладки волос использовать взбитый яичный белок.
Калина: А можно поподробнее про процесс, пошагово так сказать) Спасибо!

Например можно начать как Федора. т.е. это шаг 1

Федора написал(а):

Я когда отдыхаю от шампуня (это бывает летом) мою голову одним желтком.
Один желток яйца + немного воды, взбить. Намылить голову и смыть. Голова чистая, а  польза не отменная.
Отдых волосам от всех шампуней и мыл всяческого рода, надо обязательно давать.

Дальше шаг2 подсушить равномерно, до лёгкой влажности. Для меня самый сложный т.к. на висках пересыхает быстро, а затылок медленно даже с феном. Можно конечно увлажнить височки водой (перекипяченной лучше) из пульверизатора. Важно поймать этот момент подходящей для укладки влажности. От этого зависит успех.
Шаг три взбить белок.
Шаг 4 актуальная тенденция, ещё советы
Конечно что бы такие приёмы укладки выполнить наверное не сделать самой  - белок высыхает слипается. А в парикмахерской кто согласиться с белком экспериментировать.
Такой диффузор у меня есть, но чаще я просто сминаю волосы рукой.
Симпатично выглядит, но когда нужно будет расчесаться ничего не выйдет пока не разрушите прядки и останется объём а локоны распадаются.
Каждую прядку расшевелить-расшебуршить пальцами, а потом расчёску с редкими зубьями в ход.
Кстати когда  пенку купленную применяла всё было также, кроме того что разве  был блеск.
А может я просто не умею с пенкой обращаться.
....Летний вариант укладки на один вечерок.....
....отвар семени льна для укладки помню был хорош, но давно очень делала... увлажнить прядку отваром и на бигуди.... если сумею возродить этот метод напишу что получиться...   Бигуди сейчас тяжело переношу.

тут нашла оказывается хну правильно  8-12 часов приготовить надо перед окраской впрочем это наверное в другою тему извините

Отредактировано Ольга Ів (2012-07-29 14:05:55)

0

50

отсюдатакой вот рецепт
1 лимон с кожурой (порезать произвольно)
200 мл воды
Лимон залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить газ, накрыть плотной крышкой и томить около 3-х, 3,5 часов. Мешать не надо, только время от времени посматривайте, жидкости должно остаться около 1/2. Я не вымеряю, на глазок. Выключили газ и дали остыть всему содержимому кастрюльки. Затем отжать жидкость через край (процедить не удастся). Я пользуюсь емкостью из-под жидкого мыла с дозатором у которого более широкий "носик", распылители не подходят, т.к. забивается. Процедили и добавили чайную ложку водки или спирта (я добавляю Брынцаловский), как консервант. Хранить в холодильнике. Не портится очень долго.
Помыли голову, вытерли полотенцем и наносим этот лосьон, потом сушим феном.
У меня многие клиенты пользуются этим лосьоном и с длинными вьющимися волосами, в том случае когда нужно подчеркнуть локоны. Нанести на ладошки лосьон и снизу-вверх "пожмякать", фен не нужен.
Благодаря лимону волосы меньше салятся, имеется очень приятная жесткость волос - чудесно фиксирует. Лак уже не нужен.
Буду рада если понравится, ну а если нет, то не столь дорогой рецепт.
Если подойдет: я варю сразу на 3-и лимона, чтобы с одним не возится.
[color=navy]
А еще есть у этого лосьона целое множество достоинств: защита волос от внешних факторов, т.к. обладает легким обволакивающим эффектом; очень легкий подсушивающий эффект кожи головы - с этим работает уже сама лимонная кислота, может даже не подсушивает, но салится уж точно не так сильно; и конечно сама фиксация очень хорошая. Я вообще фанатка этого лосьона, пользуюсь им уже больше 6-и лет сама и муж, а сколько клиентов довольны, так даже и не знаю. Но как и у любого средства, конечно есть вероятность, что может не подойти, так оно всякое бывает."

[/color]
Сама планирую сделать позже когда лимон подешевеет. Но у меня волосы не вьются почти прямые наверное не мой вариант.

0

51

У Джульетт Кандо в книге Как избавиться от морщин глава5  Здоровые волосы и кожа головы содержит статью стр148 Правильная посадка головы.
У Калина посадка головы правильная - залюбуешься ... Остальным очень рекомендую выработать общий кругозоркий взгляд на любую локальную задачу ....

0

52

Ольга Ів написал(а):

Например можно начать как Федора. т.е. это шаг 1

Не, я-то, к сожалению, не моё.....пахнет потом от волос пернеприятно, меня от этого запаха мутит(
А на белок можно только "эффект мокрых волос" использовать? Выпрямить не получится? Мне кудри сделать не составляет труда - волосы волнистые сами по себе, а вот выпрямить не мешало бы(

0

53

Калина написал(а):

выпрямить не мешало бы

Рассказала своей знакомой о любимой маске раст.масло+желток+корица+мёд+на час....
... И сейчас её кудряшки замученные хим.краской выглядят прямее и шелковистее....
Помню она говорила смывает она эту вкусно пахнущую масочку шампунем сначала, а потом кондиционером....
Думаю как во всех жизненных вопросах нужно вначале разрешить себе стать другой. .....
..как-то так...
.....Они говорили волосы тоже о характере свидетельствуют....
А вот кудряшки свидетельствуют об импульсивности и эмоциональности их хозяйки. У дам с кудрявыми волосами характер изменчив:  они быстро принимают решения, и так же быстро их отменяют. Они податливы, с мягким характером. А все вокруг уверенны, что кудрявые светятся изнутри. Будучи романтичными и оригинальными, свои встречи кудрявые бестии любят проводить в кафе на крыше, где можно наслаждаться полетом  птиц.
Может не надо выпрямлять?
Уверена что хочешь выпрямить?
Получиться обязательно!
Удачи

0

54

Попробуйте маску для волос (поможет особенно тем у кого концы секутся или же волос испорчен утюжками-плойками) Нашла в интернете полгода назад маска просто ЧУДО!!
яйцо - 2 штуки
коньяк - 1-1.5 столовых ложки
кофе молотый - 1 столовая ложка
Три составляющих маски смешиваются в произвольном порядке до однородной кашицы. Наносим на волосы, укутываем полиэтиленом, сверху полотенце.Маска липкая, коричневая, и как ни завязывай, она протекает под краями пакета и стекает на шею. Вытираем тряпочкой,которую не жалко или старым полотенцем подтеки и терпим 1,5 часа.Через полтора часа, промыть голову обычной водой, не используя ни шампунь, ни бальзам, вообще ничего. Вытереть полотенцем, сохнем.
На выходе абсолютно чистые, блестящие, мягкие и шелковистые волосы.
Маску делаем 1 раз в неделю
Минусы маски:
1) Она красится. Нет, даже не так. Она КРАСИТСЯ. За четыре раза темно-русая голова приобрела стойкий кофейный оттенок.
2) После маски еще пару дней от волос пахнет кофе с коньяком.
3) Ее очень сложно удержать на голове - она течет изо всех щелей.
Отвечаю на часто повторяющиеся вопросы:
1) Маску я наносила на грязные волосы.
2) Я делаю еженедельно по воскресеньям.
3) У меня цвет не вымывается.
4) Яйцо я беру целиком, не разделяя белок и желток. Как мне объяснила бабушка, желток питает, а белок очищает волосы.
5) Кофе молотый, нерастворимый. Взяла пакет готового молотого кофе для кофеварки.

0

55

tkm написал(а):

1)Горчичная маска для волос
Горчичный порошок разогревает кожу головы, улучшая тем самым кровоснабжение волосяных луковиц. Благодаря этому стимулируется рост волос. Кроме этого, сухая горчица обладает очищающими и антимикробными свойствами.
2 ст. л. сухой горчицы в порошке
1 сырой желток
2 ч. л. сах

Отличная маска, также такую делаю!

0

56

Ой, девочки!
Со мной тут недавно такое случилось! Я научилась краситься хной!
Представьте, я больше 10 лет седину имею и вот теперь....!!!
Значит так! НЕ ВЕРЬТЕ инструкции на пакетике с хной  - не надо её запаривать и наносить горячей, нет в этом ни смысла ни необходимости!
!!! Важно чтобы хна была свежей, хранить очень желательно её в холодильнике. И ЗАМАЧИВАТЬ на 12 часов в кислом. Я беру или нежирный кефир или сыроватку или покисилить воду уксусом до кислого вкуса что бы как кефир примерно. Настаивала ночь утром наносила и держала  ВСЕГО один часок. Цвет получается яркий . Сама испытала этот способ уже дважды и подруга тоже подтвердила - работает кислая среда -вытягивает красящий пигмент надо понимать. И не подогревала ничего.

Мои подруги  хной в бане красяться. Там температурное воздействие придаёт волосам красивый розовый оттенок. У меня возможности в баню ходить нет - миома - врач не разрешает. Да вот теперь и не надо.!!!

0

57

Ленуська21 написал(а):

яйцо - 2 штуки
коньяк - 1-1.5 столовых ложки
кофе молотый - 1 столовая ложка
Три составляющих маски смешиваются в произвольном порядке до однородной кашицы. Наносим на волосы, укутываем полиэтиленом, сверху полотенце.Маска липкая, коричневая, и как ни завязывай, она протекает под краями пакета и стекает на шею. Вытираем тряпочкой,которую не жалко или старым полотенцем подтеки и терпим 1,5 часа.Через полтора часа, промыть голову обычной водой, не используя ни шампунь, ни бальзам, вообще ничего. Вытереть полотенцем, сохнем.
На выходе абсолютно чистые, блестящие, мягкие и шелковистые волосы.
Маску делаем 1 раз в неделю

И можно наносить на грязные волосы? Какая прелесть ! Бегу в магазин за коньяком!
А растворимый кофе покрасит? Или важно именно молотый?

0