szdf12gh написал(а):Рецепт приготовления вяленых помидоров
Наташа,привет,по рецепту. Я руку на этих помидорах набила и могу сказать,что банки нужно стерилизовать,а потом класть томаты,середину помидор я убирала чайной ложкой и клала на противень лодочками,а в них- на 2 кг томатов,не обработанных,5 чайных ложек морской соли,3 чайных ложек прованских трав,2 чайных ложек базилика,смешать,положить в лодочки,сбрызнуть маслом и в духовку на противень с фольгой,пергамента нет на самый маленький огонь,надо на 100 градусов,я ставила на 50,так надежнее и палочкой оставить маленькое отверстие в духовке,чтобы воздух проходил и они не сварились. Масло надо прокалить и пусть остынет, вялить помидоры часа 3 в духовке,чтобы скукожились раза в два меньше,но следить ,чтобы не высохли и противень вытащить,чтобы обязательно остыли и лишь потом в стерильную банку,на дне которой чеснок 6 зубчиков порезанных и залить прокаленным маслом обязательно тоже остывшим уходит грамм 250 на 600 граммовую банку и если недели две хранить,то просто так держать в холодильнике,а если на зиму,40 минут стерилизовать Середину из помидор желательно вынимать,вкус другой,а если абы как,то можно и не делать,но это уже не вяленые,а что то среднее.Теперь по уходу,молодец,все верно делаешь,жду не дождусь фотки,по подсчетам морщин,я знаю,что к Новому году будет другой результат и включи еще маску с корками лимона,она встряхнет кожу
Отредактировано Светла 10 (2012-08-22 09:52:44)