"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МЕНЮ И ОТЧЕТЫ ЗА ДЕНЬ -16

Сообщений 301 страница 330 из 1001

301

Елена Блонди написал(а):

Дать почитать эту инфу)))

не все так просто) моя мама,не дочитав даже до середины,сказала: "Я знаю,что помидоры очень полезны, но знаю,что их запрещено есть аллергикам. Лучше поищи диету при аллергии".

0

302

Доброе утро! :flag: Проверьте,пожалуйста!
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0823/563318.png?rnd=6304
На обед я съела только половину салата,остальное- на ужин. Слишком много его было...

0

303

Машa написал(а):

не все так просто) моя мама,не дочитав даже до середины,сказала: "Я знаю,что помидоры очень полезны, но знаю,что их запрещено есть аллергикам. Лучше поищи диету при аллергии".

У нас не диета, а питание на всю жизнь)))
Ты замечала, что именно на помидоры у тебя аллергия?
Аллергия
Если нет, то какие могут быть препятствия?

0

304

Машa написал(а):

Доброе утро!  Проверьте,пожалуйста!

На обед я съела только половину салата,остальное- на ужин. Слишком много его было...

Если у тебя нет аллергии на морковь, свеклу, попробуй на завтрак есть салатик из тертых сырых моркови и свеклы с 1 ч.л. ЛМ.
И вот что интересно, на орехи, грибы нет аллергии - они сильнейший аллерген)))
И фасоль, кстати, вызывает вздутие, если сварена НЕ в 3 водах.)Ты готовой фасоли 90г съела? В таком случае в табличке надо указать вес сухой-30-40 г!))
И что за порция говядины на ужин? Кусочек размером с костяшку домино?

0

305

Проверьте, пожалуйста.
Сегодня у меня вегетарианский день.
Завтрак: 250 гр моркови и свеклы+1 ч.л. семян кунжута+50 гр кефира 1 %
                         + замоченные с вечера 3 стол. ложки гречки + 200 гр кефира+3 чернослива
Ланч:       за полчаса 200 гр. 1% кефира. Через полчаса 350 гр. фруктов: нектарины, персик, сливы + 10 гр орехов (миндаль+бразильский орех)
Обед:       Салат: 300-350 гр капусты б/к+ помидор, дайкон, сырой кабачок+перец+огурец + 1 ч.л. ЛМ
                          150 гр чечевицы  с 1 стол. л. оливкового масла + 75-100 гр. шампиньонов - в готовом виде (потушенные на воде с луком, помидором+хмели сунели)
Ужин:       Салат: 400 гр. (помидоры, огурцы, перец+ 1 ч.л. ЛМ) + 125г 0.2%творога (белорусский нежный творог - в одном лоточке 125 г)

Вода 1.5 - 2 л.

0

306

Елена Блонди написал(а):

на завтрак есть салатик из тертых сырых моркови и свеклы с 1 ч.л. ЛМ.

пробовала,очень нравится)) иногда кушаю именно так

Елена Блонди написал(а):

И фасоль, кстати, вызывает вздутие, если сварена НЕ в 3 водах.)

я ее сначала замачивала часа 4,а потом в 3 водах варила,так что с этим все хорошо)

Елена Блонди написал(а):

Ты готовой фасоли 90г съела? В таком случае в табличке надо указать вес сухой-30-40 г!))

да,вареной...спасибо,учту))

Елена Блонди написал(а):

Кусочек размером с костяшку домино?

:) нет,чуть-чуть побольше))думаю над тем,чтобы салата поменьше делать. в меня много мяса не влезает))

Елена Блонди написал(а):

Ты замечала, что именно на помидоры у тебя аллергия?

в том-то и дело,что не замечала... недавно у моего брата было день рождения, я накосячила немного, но делала это крайне осторожно. все равно плохая еда дала о себе знать: появились высыпания и зуд. Но мою маму не переубедишь,она думает,что во всем виноваты помидоры, как бы я ей не доказывала обратное... Но совсем скоро я уеду учиться и сама покупать себе продукты))
P.S. у Вас очень красивая аватарка))

0

307

Арменуи написал(а):

50 гр кефира 1 %

Арменуи написал(а):

за полчаса 200 гр. 1% кефира.

Арменуи написал(а):

125г 0.2%творога (белорусский нежный творог - в одном лоточке 125 г)

далеко не вегетарианский))))По составу овощей врое норм, но количество  кисломолочного в один день смутило.....А с чем связан отказ от рыбы/мяса/яиц и прочего?

0

308

Калина
До ДД я была нестрогой вегетарианкой - не ела только мясо, курицу, рыбу. А молочку, яйца ела.
На ДД рыбу ем нечасто - на вкус не идет, да и язык покрылся от него географией. )))
Курогрудь, куриная печень и индейка поднадоели каждый день. Решила пару дней сделать перерыв от них.
А молочку добавила на сегодня, чтобы белков хватало.
Хочу еще на днях попробовать на обед фаршированный перец с нутом, чечевицей, машем, луком и с разными сухими травками. Либо голубцы с ними.
В армянской кухне это считается постная долма (с капустой или виноградными листьями). Но виноградные листья на рынке только соленые, они нам не подойдут, а вот свежие виноградные листья бывают очень редко. Их надо уметь выбирать, чтобы не были жесткими.

Отредактировано Арменуи (2012-08-24 09:58:47)

0

309

Арменуи написал(а):

До ДД я была нестрогой вегетарианкой - не ела только мясо, курицу, рыбу. А молочку, яйца ела.

Это я помню)))) Но вроде вы решили их заменять чечевицей, фасолью и т.д.....На счёт молочных жиров - они не очень полезны организму, а точнее считаются самыми неполезными, поэтому такое количество кисломолочки в один день - чревато(. Условно безопасным считается количество творога 100 гр, а у вас ещё кефира там поллитра....

Арменуи написал(а):

Курогрудь, куриная печень и индейка поднадоели каждый день. Решила пару дней сделать перерыв от них.

Ну а как же яйца? Печень трески, например?

Арменуи написал(а):

На ДД рыбу ем нечасто - на вкус не идет, да и язык покрылся от него географией. )))

От рыбы ли? Налёт - это чистка, не умали про совпадение? Да и рыба же бывает разная....

Арменуи написал(а):

Хочу еще на днях попробовать на обед фаршированный перец с нутом, чечевицей, машем, луком и с разными сухими травками. Либо голубцы с ними.
В армянской кухне это считается постная долма (с капустой или виноградными листьями)

Вкусно должно быть очень!

0

310

Машa написал(а):

в том-то и дело,что не замечала... недавно у моего брата было день рождения, я накосячила немного, но делала это крайне осторожно. все равно плохая еда дала о себе знать: появились высыпания и зуд. Но мою маму не переубедишь,она думает,что во всем виноваты помидоры, как бы я ей не доказывала обратное... Но совсем скоро я уеду учиться и сама покупать себе продукты))

Обратное ты сможешь доказать, питаясь по системе без косяков, с помидорами)))

Машa написал(а):

P.S. у Вас очень красивая аватарка))

Спасибо)) Это моя фото)))

0

311

Калина написал(а):

Условно безопасным считается количество творога 100 гр, а у вас ещё кефира там поллитра....

Уберу 200 гр кефира до ланча.

Калина написал(а):

Ну а как же яйца? Печень трески, например?

Яйца ем, но тоже не каждый день - печенку свою берегу. А печень трески - как и рыба и морегады пока не идет.

Калина написал(а):

От рыбы ли? Налёт - это чистка, не умали про совпадение? Да и рыба же бывает разная....

Это не налет, Наташенька! Наоборот, налета стало несравненно меньше на языке утром. Это язык стал белый местами.
Он появился когда я съела морской окунь. Потом несколько дней вроде прошел, когда перестала. Потом съела лосось( рыба лучше некуда) Вкусно приготовила, но...опять появились белые пятна. Поэтому я даже не знаю. Может это мой организм так реагирует. Подожду еще. И попробую снова.

Калина написал(а):

Вкусно должно быть очень!

Попробуйте!
Спасибо за комментарии!  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif

0

312

Арменуи написал(а):

Ланч:       за полчаса 200 гр. 1% кефира. Через полчаса 350 гр. фруктов: нектарины, персик, сливы + 10 гр орехов (миндаль+бразильский орех)

Конечно,  молочка  чревата....
  Но  ГИ  фруктов  мы  гасим  ИЛИ орехами с фрутами,  ИЛИ  кефиром, который  выпиваем за 20 мин  до  фруктов.  Поэтому  кефир  в  ланче  все равно  лишний.

0

313

Девочки, проверьте пожалуйста мое меню на два дня, т.к. буду занята на работе. Сильно отличаться не будет, но все же.

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0825/627842.png?rnd=7452

По моему не добрала белков чуток, подскажите что добавить?
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0826/627842.png?rnd=665

Отредактировано Tigrulya (2012-08-24 19:13:38)

0

314

Tigrulya написал(а):

По моему не добрала белков чуток, подскажите что добавить?

Да белка  у  Вас как раз  достаточно.  Нам  нужно  1г.  на  1кг  веса - А  если больше, то только при высокой  физической нагрузке. Она  у Вас есть?
  В  салаты на ужин добавьте ЛМ.
А  вот  в обед - зачем  Вам творог? Он, конечно, не противоречит системе, но  я бы лучше  к  курогруди  и яйцам  добавила тушеных овощей  1/2  от объема  салатов.   Объем  салатов  не хочется  немного увеличить?
  Приятного аппетита!

0

315

Ludmila-Floj написал(а):

Поэтому  кефир  в  ланче  все равно  лишний.

Спасибо.  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif  не стала пить кефир, ограничилась фруктами и орехами.

0

316

Арменуи написал(а):

ограничилась фруктами и орехами.

Ну  ведь это не ограничение....:)
  Это как раз  норма! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif

Отредактировано Ludmila-Floj (2012-08-24 12:34:44)

0

317

Ludmila-Floj написал(а):

В целом  меню хорошее.
Единственная ошибка -  завтрак!

Спасибо. Замечание учту.

0

318

Меню на 25.08 на проверку

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0825/620326.png?rnd=1817

0

319

Доброго времени суток ) Меня зовут Катя, я новичок. Помогите, пожалуйста, скорректировать меню, а то я теряюсь (все еще под впечатлением от книги). Либо меня смущает мое неумение определять вес в граммах, либо я что-то точно путаю

http://s1.uploads.ru/i/OBAne.png

0

320

Ludmila-Floj написал(а):

Да белка  у  Вас как раз  достаточно.  Нам  нужно  1г.  на  1кг  веса - А  если больше, то только при высокой  физической нагрузке. Она  у Вас есть?
  В  салаты на ужин добавьте ЛМ.!

Обязательно, забыла написать.

Ludmila-Floj написал(а):

А  вот  в обед - зачем  Вам творог? Он, конечно, не противоречит системе, но  я бы лучше  к  курогруди  и яйцам  добавила тушеных овощей  1/2  от объема  салатов.   Объем  салатов  не хочется  немного увеличить?
  Приятного аппетита!

Просто в эти дни по другому не получится. Спасибо!

0

321

adore написал(а):

Доброго времени суток ) Меня зовут Катя, я новичок. Помогите, пожалуйста, скорректировать меню, а то я теряюсь (все еще под впечатлением от книги). Либо меня смущает мое неумение определять вес в граммах, либо я что-то точно путаю

Добро пожаловать, Катя!
1. На завтрак надо добавить салат, лучше всего тертые сырые свекла, морковь, тыква, репка, в произвольном наборе и пропорциях, с 1 ч.л. ЛМ и 1 ч.л. семени льна или кунжута
2. На ланч можно до 400 г фруктов+орехов до 10г (1 миндаль=1 г)
3. На обед салата до 300-400г.
4.Баклажаны на обед перенести - термически обработанные овощи едим только в обед, порция-1/2 от салата.
5. На ужин салата до 300-400г, заправить ЛМ или любым другим НЕрафинированным.
6 креветок можно и побольше.
Сделайте линеечку веса, а то трудно сказать, сколько вам надо белков и набрали ли вы норму 1 г белков на 1 кг вашего веса.
И жиры: 35-50г в день.
Почитайте эту тему с начала, посмотрите меню девочек и комментарии к ним.

0

322

adore написал(а):

Меня зовут Катя, я новичок. Помогите, пожалуйста, скорректировать меню, а то я теряюсь (все еще под впечатлением от книги). Либо меня смущает мое неумение определять вес в граммах, либо я что-то точно путаю

Добро пожаловать, Катя!
  Сделайте  линеечку пожалуйста, чтобы  было легче комментировать  меню по Вашим потребностям в белках.
  Завтрак. Нужен  салат для того, чтобы погасить ГИ каши. Утром  салат лучше из  сладких  корнеплодов  моркови, свеклы.  Добавьте  в  салат Льняное  масло,  семечки тыквы , льняное  семя  или кунжут.  МАЛО  у  вас жиров  -  нужно  35 -  50 г. в день.
Как  кашу готовили? 
  Маловато еды на 1 прием :  чтобы желудок понял,  что его покормили, нужно не менее 300г.
Ланч:   фруктов можно  побольше, до 400 г.   (вычитаем  сухофрукты , умноженные на 3).  А  вот миндаля достаточно и 10г.
  Ужин:  тоже добавьте   в  салат ЛМ.
  И порции  куры и  креветок -  можно  увеличить.
  Приятного аппетита!

0

323

koraa64 написал(а):

Меню на 25.08 на проверку

Приятного аппетита!

0

324

Добрый вечер. Девочки, проверти
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0825/520909.png?rnd=7256

0

325

Добрый вечер,проверьте пожалуйста
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0825/575467.png?rnd=2245

0

326

Алексеева написал(а):

Добрый вечер. Девочки, проверти

Неплохо, вот только сердце с грибами-смешение белков, лучше не злоупотреблять, ферменты разные для переваривания нужны....
Грибы лучше с углеводами и овощами.
Приятного аппетита!

0

327

novator_77 написал(а):

Добрый вечер,проверьте пожалуйста

Приятного аппетита!

0

328

Всем привет,Леночка посмотри моё меню на завтра,белка много,вижу,но не получается скорректировать,т. к утром  прямо хочу запеканку :)  и на обед курица уже готова,подскажи...
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0825/182178.png?rnd=3847

Отредактировано Бьюти (2012-08-24 21:16:03)

0

329

Бьюти написал(а):

Всем привет,Леночка посмотри моё меню на завтра,белка много,вижу,но не получается скорректировать,т. к утром  прямо хочу запеканку   и на обед курица уже готова,подскажи...

Отредактировано Бьюти (Сегодня 21:16:03)

Курицы уменьши. А еще лучше-сделай углеводный обед)))

0

330

Елена Блонди написал(а):

Курицы уменьши. А еще лучше-сделай углеводный обед)))

С углеводным жиров совсем не доберу,в завтрак же нельзя раст. жиры?Курицу убрать могу до 120-130г,тогда по жирам получится 30-31гр, годиться?

0