Дать почитать эту инфу)))
не все так просто) моя мама,не дочитав даже до середины,сказала: "Я знаю,что помидоры очень полезны, но знаю,что их запрещено есть аллергикам. Лучше поищи диету при аллергии".
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » МЕНЮ И ОТЧЕТЫ ЗА ДЕНЬ -16
Дать почитать эту инфу)))
не все так просто) моя мама,не дочитав даже до середины,сказала: "Я знаю,что помидоры очень полезны, но знаю,что их запрещено есть аллергикам. Лучше поищи диету при аллергии".
Доброе утро! Проверьте,пожалуйста!
На обед я съела только половину салата,остальное- на ужин. Слишком много его было...
У нас не диета, а питание на всю жизнь)))
Ты замечала, что именно на помидоры у тебя аллергия?
Аллергия
Если нет, то какие могут быть препятствия?
Доброе утро! Проверьте,пожалуйста!
На обед я съела только половину салата,остальное- на ужин. Слишком много его было...
Если у тебя нет аллергии на морковь, свеклу, попробуй на завтрак есть салатик из тертых сырых моркови и свеклы с 1 ч.л. ЛМ.
И вот что интересно, на орехи, грибы нет аллергии - они сильнейший аллерген)))
И фасоль, кстати, вызывает вздутие, если сварена НЕ в 3 водах.)Ты готовой фасоли 90г съела? В таком случае в табличке надо указать вес сухой-30-40 г!))
И что за порция говядины на ужин? Кусочек размером с костяшку домино?
Проверьте, пожалуйста.
Сегодня у меня вегетарианский день.
Завтрак: 250 гр моркови и свеклы+1 ч.л. семян кунжута+50 гр кефира 1 %
+ замоченные с вечера 3 стол. ложки гречки + 200 гр кефира+3 чернослива
Ланч: за полчаса 200 гр. 1% кефира. Через полчаса 350 гр. фруктов: нектарины, персик, сливы + 10 гр орехов (миндаль+бразильский орех)
Обед: Салат: 300-350 гр капусты б/к+ помидор, дайкон, сырой кабачок+перец+огурец + 1 ч.л. ЛМ
150 гр чечевицы с 1 стол. л. оливкового масла + 75-100 гр. шампиньонов - в готовом виде (потушенные на воде с луком, помидором+хмели сунели)
Ужин: Салат: 400 гр. (помидоры, огурцы, перец+ 1 ч.л. ЛМ) + 125г 0.2%творога (белорусский нежный творог - в одном лоточке 125 г)
Вода 1.5 - 2 л.
на завтрак есть салатик из тертых сырых моркови и свеклы с 1 ч.л. ЛМ.
пробовала,очень нравится)) иногда кушаю именно так
И фасоль, кстати, вызывает вздутие, если сварена НЕ в 3 водах.)
я ее сначала замачивала часа 4,а потом в 3 водах варила,так что с этим все хорошо)
Ты готовой фасоли 90г съела? В таком случае в табличке надо указать вес сухой-30-40 г!))
да,вареной...спасибо,учту))
Кусочек размером с костяшку домино?
нет,чуть-чуть побольше))думаю над тем,чтобы салата поменьше делать. в меня много мяса не влезает))
Ты замечала, что именно на помидоры у тебя аллергия?
в том-то и дело,что не замечала... недавно у моего брата было день рождения, я накосячила немного, но делала это крайне осторожно. все равно плохая еда дала о себе знать: появились высыпания и зуд. Но мою маму не переубедишь,она думает,что во всем виноваты помидоры, как бы я ей не доказывала обратное... Но совсем скоро я уеду учиться и сама покупать себе продукты))
P.S. у Вас очень красивая аватарка))
50 гр кефира 1 %
за полчаса 200 гр. 1% кефира.
125г 0.2%творога (белорусский нежный творог - в одном лоточке 125 г)
далеко не вегетарианский))))По составу овощей врое норм, но количество кисломолочного в один день смутило.....А с чем связан отказ от рыбы/мяса/яиц и прочего?
Калина
До ДД я была нестрогой вегетарианкой - не ела только мясо, курицу, рыбу. А молочку, яйца ела.
На ДД рыбу ем нечасто - на вкус не идет, да и язык покрылся от него географией. )))
Курогрудь, куриная печень и индейка поднадоели каждый день. Решила пару дней сделать перерыв от них.
А молочку добавила на сегодня, чтобы белков хватало.
Хочу еще на днях попробовать на обед фаршированный перец с нутом, чечевицей, машем, луком и с разными сухими травками. Либо голубцы с ними.
В армянской кухне это считается постная долма (с капустой или виноградными листьями). Но виноградные листья на рынке только соленые, они нам не подойдут, а вот свежие виноградные листья бывают очень редко. Их надо уметь выбирать, чтобы не были жесткими.
Отредактировано Арменуи (2012-08-24 09:58:47)
До ДД я была нестрогой вегетарианкой - не ела только мясо, курицу, рыбу. А молочку, яйца ела.
Это я помню)))) Но вроде вы решили их заменять чечевицей, фасолью и т.д.....На счёт молочных жиров - они не очень полезны организму, а точнее считаются самыми неполезными, поэтому такое количество кисломолочки в один день - чревато(. Условно безопасным считается количество творога 100 гр, а у вас ещё кефира там поллитра....
Курогрудь, куриная печень и индейка поднадоели каждый день. Решила пару дней сделать перерыв от них.
Ну а как же яйца? Печень трески, например?
На ДД рыбу ем нечасто - на вкус не идет, да и язык покрылся от него географией. )))
От рыбы ли? Налёт - это чистка, не умали про совпадение? Да и рыба же бывает разная....
Хочу еще на днях попробовать на обед фаршированный перец с нутом, чечевицей, машем, луком и с разными сухими травками. Либо голубцы с ними.
В армянской кухне это считается постная долма (с капустой или виноградными листьями)
Вкусно должно быть очень!
в том-то и дело,что не замечала... недавно у моего брата было день рождения, я накосячила немного, но делала это крайне осторожно. все равно плохая еда дала о себе знать: появились высыпания и зуд. Но мою маму не переубедишь,она думает,что во всем виноваты помидоры, как бы я ей не доказывала обратное... Но совсем скоро я уеду учиться и сама покупать себе продукты))
Обратное ты сможешь доказать, питаясь по системе без косяков, с помидорами)))
P.S. у Вас очень красивая аватарка))
Спасибо)) Это моя фото)))
Условно безопасным считается количество творога 100 гр, а у вас ещё кефира там поллитра....
Уберу 200 гр кефира до ланча.
Ну а как же яйца? Печень трески, например?
Яйца ем, но тоже не каждый день - печенку свою берегу. А печень трески - как и рыба и морегады пока не идет.
От рыбы ли? Налёт - это чистка, не умали про совпадение? Да и рыба же бывает разная....
Это не налет, Наташенька! Наоборот, налета стало несравненно меньше на языке утром. Это язык стал белый местами.
Он появился когда я съела морской окунь. Потом несколько дней вроде прошел, когда перестала. Потом съела лосось( рыба лучше некуда) Вкусно приготовила, но...опять появились белые пятна. Поэтому я даже не знаю. Может это мой организм так реагирует. Подожду еще. И попробую снова.
Вкусно должно быть очень!
Попробуйте!
Спасибо за комментарии!
Ланч: за полчаса 200 гр. 1% кефира. Через полчаса 350 гр. фруктов: нектарины, персик, сливы + 10 гр орехов (миндаль+бразильский орех)
Конечно, молочка чревата....
Но ГИ фруктов мы гасим ИЛИ орехами с фрутами, ИЛИ кефиром, который выпиваем за 20 мин до фруктов. Поэтому кефир в ланче все равно лишний.
Девочки, проверьте пожалуйста мое меню на два дня, т.к. буду занята на работе. Сильно отличаться не будет, но все же.
По моему не добрала белков чуток, подскажите что добавить?
Отредактировано Tigrulya (2012-08-24 19:13:38)
По моему не добрала белков чуток, подскажите что добавить?
Да белка у Вас как раз достаточно. Нам нужно 1г. на 1кг веса - А если больше, то только при высокой физической нагрузке. Она у Вас есть?
В салаты на ужин добавьте ЛМ.
А вот в обед - зачем Вам творог? Он, конечно, не противоречит системе, но я бы лучше к курогруди и яйцам добавила тушеных овощей 1/2 от объема салатов. Объем салатов не хочется немного увеличить?
Приятного аппетита!
Поэтому кефир в ланче все равно лишний.
Спасибо. не стала пить кефир, ограничилась фруктами и орехами.
ограничилась фруктами и орехами.
Ну ведь это не ограничение....
Это как раз норма!
Отредактировано Ludmila-Floj (2012-08-24 12:34:44)
В целом меню хорошее.
Единственная ошибка - завтрак!
Спасибо. Замечание учту.
Меню на 25.08 на проверку
Доброго времени суток ) Меня зовут Катя, я новичок. Помогите, пожалуйста, скорректировать меню, а то я теряюсь (все еще под впечатлением от книги). Либо меня смущает мое неумение определять вес в граммах, либо я что-то точно путаю
Да белка у Вас как раз достаточно. Нам нужно 1г. на 1кг веса - А если больше, то только при высокой физической нагрузке. Она у Вас есть?
В салаты на ужин добавьте ЛМ.!
Обязательно, забыла написать.
А вот в обед - зачем Вам творог? Он, конечно, не противоречит системе, но я бы лучше к курогруди и яйцам добавила тушеных овощей 1/2 от объема салатов. Объем салатов не хочется немного увеличить?
Приятного аппетита!
Просто в эти дни по другому не получится. Спасибо!
Доброго времени суток ) Меня зовут Катя, я новичок. Помогите, пожалуйста, скорректировать меню, а то я теряюсь (все еще под впечатлением от книги). Либо меня смущает мое неумение определять вес в граммах, либо я что-то точно путаю
Добро пожаловать, Катя!
1. На завтрак надо добавить салат, лучше всего тертые сырые свекла, морковь, тыква, репка, в произвольном наборе и пропорциях, с 1 ч.л. ЛМ и 1 ч.л. семени льна или кунжута
2. На ланч можно до 400 г фруктов+орехов до 10г (1 миндаль=1 г)
3. На обед салата до 300-400г.
4.Баклажаны на обед перенести - термически обработанные овощи едим только в обед, порция-1/2 от салата.
5. На ужин салата до 300-400г, заправить ЛМ или любым другим НЕрафинированным.
6 креветок можно и побольше.
Сделайте линеечку веса, а то трудно сказать, сколько вам надо белков и набрали ли вы норму 1 г белков на 1 кг вашего веса.
И жиры: 35-50г в день.
Почитайте эту тему с начала, посмотрите меню девочек и комментарии к ним.
Меня зовут Катя, я новичок. Помогите, пожалуйста, скорректировать меню, а то я теряюсь (все еще под впечатлением от книги). Либо меня смущает мое неумение определять вес в граммах, либо я что-то точно путаю
Добро пожаловать, Катя!
Сделайте линеечку пожалуйста, чтобы было легче комментировать меню по Вашим потребностям в белках.
Завтрак. Нужен салат для того, чтобы погасить ГИ каши. Утром салат лучше из сладких корнеплодов моркови, свеклы. Добавьте в салат Льняное масло, семечки тыквы , льняное семя или кунжут. МАЛО у вас жиров - нужно 35 - 50 г. в день.
Как кашу готовили?
Маловато еды на 1 прием : чтобы желудок понял, что его покормили, нужно не менее 300г.
Ланч: фруктов можно побольше, до 400 г. (вычитаем сухофрукты , умноженные на 3). А вот миндаля достаточно и 10г.
Ужин: тоже добавьте в салат ЛМ.
И порции куры и креветок - можно увеличить.
Приятного аппетита!
Меню на 25.08 на проверку
Приятного аппетита!
Добрый вечер. Девочки, проверти
Добрый вечер,проверьте пожалуйста
Добрый вечер. Девочки, проверти
Неплохо, вот только сердце с грибами-смешение белков, лучше не злоупотреблять, ферменты разные для переваривания нужны....
Грибы лучше с углеводами и овощами.
Приятного аппетита!
Добрый вечер,проверьте пожалуйста
Приятного аппетита!
Всем привет,Леночка посмотри моё меню на завтра,белка много,вижу,но не получается скорректировать,т. к утром прямо хочу запеканку и на обед курица уже готова,подскажи...
Отредактировано Бьюти (2012-08-24 21:16:03)
Всем привет,Леночка посмотри моё меню на завтра,белка много,вижу,но не получается скорректировать,т. к утром прямо хочу запеканку и на обед курица уже готова,подскажи...
Отредактировано Бьюти (Сегодня 21:16:03)
Курицы уменьши. А еще лучше-сделай углеводный обед)))
Курицы уменьши. А еще лучше-сделай углеводный обед)))
С углеводным жиров совсем не доберу,в завтрак же нельзя раст. жиры?Курицу убрать могу до 120-130г,тогда по жирам получится 30-31гр, годиться?
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » МЕНЮ И ОТЧЕТЫ ЗА ДЕНЬ -16