"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МЕНЮ И ОТЧЕТЫ ЗА ДЕНЬ -16

Сообщений 511 страница 540 из 1001

511

Добрый вечер.правильно ли я понимаю,что морковь нужно всегда заправлять растительным маслом (для растворения витамина А).Тогда получается,что после салата с такой морковью нельзя есть творог,т.к. и в самом обезжиренном есть хотя бы 0,1%жира. или этим жиром можно пренебречь?

0

512

яЛека написал(а):

спасибо огромное!!! яйцо тогда  перенесу на обед, а вечером заправлю скумбрию после запекания ст.л. ЛМ

  Да,но  тогда  слишком  жирным  будет ужин.  Лучше  в утренний  салат добавить семечек тыквы, льняного семени, кунжута.

0

513

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0828/623636.png?rnd=1495

вопрос к бывалым - чем нейтрализовать резкий вкус редиса+дайкона, если он сервирован к рыбе (и, соответственно, заправлен маслом)? Кисломолочка смягчила бы восприяите, но ее нельзя... Как быть?
И что делать, если общая калорийность за день явно ниже потребностей на ОВ? Есть больше некуда, абсолютно сытая и как кошка мурчащая, но - надолго ли хватит??? :dontknow:

0

514

IreneD написал(а):

если он сервирован к рыбе (и, соответственно, заправлен маслом)? Кисломолочка смягчила бы восприяите, но ее нельзя... Как быть?

Можно кефиром вместо масла заправить, к рыбе идет любая заправка. Но дело в том, что у вас тогда будет очень мало жиров, притормозятся отвесы. Поменяйте местами творог и ЛМ.
И не обращайте внимания на калорийность, ориентируйтесь на нормы жиров и белков, и собственные ощущения, прислушивайтесь к организму)

0

515

AlexFBI написал(а):

Из-за срочного отчёта публикую только сегодня вчерашнее и сегодняшнее меню.
Понедельник
Завтрак: 100 г обезжиренного творога, 1 отварное яйцо, чай;
Обед: салат (огурцы, помидоры, китайский салат, редис) с лимонный соком, гуляш из говядины, омлет;
Полдник: 250 г кефира 0,1%, 2 персика;
Ужин:  салат (огурцы, помидоры, китайский салат, редис) с льняным маслом и отварной кусок скумбрии
Вторник
Завтрак: овсяная каша, 2 кусочка кураги, чай;
Обед: салат (огурцы, помидоры, китайский салат, редис) с лимонный соком, печень по-строгановски, суп-пюре из разных овощей;
Полдник: 250 г кефира 0,1%, 1 яблоко, 1 персик;
Ужин: салат (огурцы, помидоры, китайский салат, редис) с льняным маслом и отварной кусок скумбрии

Почему у вас в завтраке всегда чай?Не можете отказаться?Мы не пьем во время еды,только после еды через 40-60 минут.А чай может идти, как отдельная еда и даже водой его не считаем.В завтрак надо добавить салат или морковь.

Отредактировано Сюзана (2012-08-29 02:22:12)

0

516

IreneD написал(а):

что делать, если общая калорийность за день явно ниже потребностей на ОВ? Есть больше некуда, абсолютно сытая и как кошка мурчащая, но - надолго ли хватит???

:D  Прочитайте это http://bud-stroynoy.ru/poleznoe/article/article_21.html  и забудьте о подсчете калорий навсегда.

Dina73 написал(а):

правильно ли я понимаю,что морковь нужно всегда заправлять растительным маслом (для растворения витамина А).Тогда получается,что после салата с такой морковью нельзя есть творог,т.к. и в самом обезжиренном есть хотя бы 0,1%жира. или этим жиром можно пренебречь?

Неправильно. В моркови содержится водорастворимый провитамин А, или бета-каротин.
Про творог/кефир плюс растительное масло вопрос повторяется с завидной регулярностью. Ответ - в книге на стр. 73. Учите матчасть  ;)
Если книги нет, то хотя бы почитайте ответы на вопросы здесь http://bud-stroynoy.ru/konsutacii/qa/

+1

517

Девочки доброе утро! Вчера не было времени переделывать меню (Леночка дала совет вчера), ввиду того, что перец был уже готов, я добавила просто яичный белок, с помидоркой заправлю перчик во время трапезы, и сегодня мне показалось жиров многонько, из завтрака убрала 5 г. масла.http://www.diets.ru/data/dp/2012/0829/460319.png?rnd=2587

0

518

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0829/502654.png?rnd=5258

0

519

Ленуся,как только утром нет крупы,мучаюсь,куда воткнуть жиры,читала,что можно распределять в течении дня,курица не пляшет с маслом,но поставила

0

520

Мое сегодняшнее меню:

завтрак 8-00
салат из моркови со свеклой, заправленный льняным маслом, немного тыквенных и подсолнечных семечек.
каша из цельнозернового риса "Рубин"(на воде, без масла, варила в электроскороварке). Он такой интересный, действительно темно-красного цвета получается, и вкусный.

ланч 12-00
два больших яблока (думаю, почти 400г, не взвешивала), миндаль 10г

обед 16-00
салат из помидоров, огурцов, перцев, китайского салата без заправки, тушеные овощи (кабачки, баклажаны, помидоры, лук, капуста) на оливковом масле и кусочек тушеной кур грудки, правда маленький, грамм 70, меньше ладони. Надеюсь в ужин белка добрать.

ужин 19-30
Салат примерно как в обед, без капусты, с льняным маслом,
рыба терпуг, обжаренная на минимальном количестве оливкового масла.

0

521

Светла 10 написал(а):

Ленуся,как только утром нет крупы,мучаюсь,куда воткнуть жиры,читала,что можно распределять в течении дня,курица не пляшет с маслом,но поставила

Иногда можно, если грудка совсем постная и жиры менее 50 г в день))
Приятного аппетита и хорошего настроения)

0

522

Молекула написал(а):

Мое сегодняшнее меню:

Нет примерного размера порций. По сочетанию продуктов все очень хорошо)
Приятного аппетита!

0

523

Елена Блонди написал(а):

Молекула написал(а):

    Мое сегодняшнее меню:

Нет примерного размера порций. По сочетанию продуктов все очень хорошо)
Приятного аппетита!

Салат обычно не менее 400г, белка стараюсь есть по размеру ладони, взвешивать, особенно в будни, некогда, масла совсем немного получается, точно сказать трудно - готовлю салат на троих - я, мама и муж. На всех не больше 2 столовых ложек льняного масла. В обед не заправляю вообще, кефир не люблю, а раст.масло не очень с жив.жирами сочетается. Тушеных овощей примерно 100г.
Лена, спасибо огромное за комментарии!

Отредактировано Молекула (2012-08-29 11:10:55)

0

524

Девочки посмотрите пожалуйста мое меню на сегодня.  Утром каша с орехами и салат, обед салат и курогрудка, ужин рыба в микроволновке с о специями и салат.
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0829/619348.png?rnd=8786

Отредактировано Djina (2012-08-29 12:08:45)

0

525

Djina написал(а):

Девочки посмотрите пожалуйста мое меню на сегодня.  Утром каша с орехами и салат, обед салат и курогрудка, ужин рыба в микроволновке с о специями и салат.

Отредактировано Djina (Сегодня 12:08:45)

Жанна, есть ошибки:
1. С кашей яйца НЕ едим-углеводы и животные жиры НЕ сочетаем.
2. Цветная капуста сырая в салате? Так можно. Если цв.кап. термически обработанная в качестве гарнира к курице, то её надо брать вполовину от салата.
3. Много курицы и рыбы. У вас белков получается на 30% больше нормы.
Должно быть: белки 1 г на 1 кг вашего веса!

0

526

Мое меню на завтра :flirt:
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0830/629090.png

0

527

Добрый вечер!
Меню на 30 августа, проверьте :
Завтрак 7.15: Морковь -50гр,  свекла -50гр, персик-30гр, семечки тыквы -10гр - салат
                     Гречка на 1 % кефире-100гр, 1 ст/л -творога обезжиренного                   
Обед 12.15: Салат овощной с зеленью и приправой - 300гр
                   Кабачок, цветная капуста, перец балг. тушеные на воде с приправами-150гр
                   Кура гриль 200гр
Полдник 15.00: Груша -1шт
                        Миндаль - 7шт
Ужин 19.00: Салат овощной с зеленью и приправой, 1 ч,л л/м - 300гр
                   Креветки с лим.соком -200гр

0

528

adore написал(а):

Мое меню на завтра

Катя, лучше не ванилИН, а ваниль.
Зачем ЛМ в обеде, да еще в таком количестве?
Консервы не едим, исключение -печень трески без масла. Остальные продукты можно купить не в консервах, а замороженные, например)))

+1

529

Марина.Г Воронежск.обл написал(а):

Добрый вечер!
Меню на 30 августа, проверьте :
Завтрак 7.15: Морковь -50гр,  свекла -50гр, персик-30гр, семечки тыквы -10гр - салат
                     Гречка на 1 % кефире-100гр, 1 ст/л -творога обезжиренного                   
Обед 12.15: Салат овощной с зеленью и приправой - 300гр
                   Кабачок, цветная капуста, перец балг. тушеные на воде с приправами-150гр
                   Кура гриль 200гр
Полдник 15.00: Груша -1шт
                        Миндаль - 7шт
Ужин 19.00: Салат овощной с зеленью и приправой, 1 ч,л л/м - 300гр
                   Креветки с лим.соком -200гр

По-моему, персик и тыкв. сем. таки лишние в завтраке.

0

530

Елена Блонди написал(а):

персик и тыкв. сем. таки лишние в завтраке.

И я,и я того же мнения! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1441-5.gif

0

531

Елена Блонди написал(а):

Жанна, есть ошибки:
1. С кашей яйца НЕ едим-углеводы и животные жиры НЕ сочетаем.
2. Цветная капуста сырая в салате? Так можно. Если цв.кап. термически обработанная в качестве гарнира к курице, то её надо брать вполовину от салата.
3. Много курицы и рыбы. У вас белков получается на 30% больше нормы.
Должно быть: белки 1 г на 1 кг вашего веса!

Елена,спасибо большое.
Ошибки будем исправлять.
С ув.Жанна

0

532

мое меню на четверг
завтрак

огурец - 100 гр
помидор 150 гр
петрушка, лук зеленый - 20 гр
творог 120 гр
семена кунжута - 1 чай.ложка
обед
овощной салат (огурец, перец болгарский, помидор) 350 гр
пюре гороховое - 100 гр)
ужин (приглашена в кафе)
греческий салат - 1 порция
шашлык  - 1 палочка (наверное свинина... или окорочка... не знаю как лучше поступить)

Отредактировано КВС (2012-08-29 18:11:23)

0

533

КВС написал(а):

завтрак
огурец - 100 гр
помидор 150 гр
петрушка, лук зеленый - 20 гр
творог 120 гр
семена кунжута - 1 чай.ложка

Творога за день лучше до 100г съедать. Не хватает кашки или яиц.

КВС написал(а):

обед
овощной салат (огурец, перец болгарский, помидор) 350 гр
пюре гороховое - 100 гр)

Вполне. К гороху можно добавить овощи (НЕ корнеплоды), грибы)))

КВС написал(а):

ужин (приглашена в кафе)
греческий салат - 1 порция
шашлык  - 1 палочка (наверное свинина... или окорочка... не знаю как лучше поступить)

В греческом салате идет смещение жиров, в наличии соленые продукты-брынза, маслины оно вам надо вечером?
Берите салат без заправки, без сыра, тем более, что планируете мясо/птицу на ужин, лучше птицу, или постное мясо...
Я в кафе/ресторанах беру салаты с морепродуктами, прошу не заправлять ничем, или только оливковым маслом, и на горячее-рыбу/морепродукты, на решетке, например)
Приятного аппетита)

0

534

Елена Блонди написал(а):

Я в кафе/ресторанах беру салаты с морепродуктами, прошу не заправлять ничем, или только оливковым маслом, и на горячее-рыбу/морепродукты, на решетке, например)
Приятного аппетита)

Спасибо что поделились!!!Я так и поступлю... я вам благодарна... теперь моя фигура в надежных руках)))

0

535

Елена Блонди
Ошибки исправлены, пойду за замороженными креветками :writing:

0

536

Добрый вечер! Будьте так добреньки, проверьте мое меню.
З: свекла 50гр, каша овсяная на воде 100 гр, творог 1,8% 50гр, курага 2шт
О: салат из овощей с льняным маслом, горбуша вареная 120гр,
П: Персик 300гр, Кедровые орешки 10гр
У: салат из овощей с льняным маслом, камбала 120гр.
Белок 70гр, жир 35гр.
Ничего, что рыба и на обед и на ужин? И как мы относимся к кедровым орешкам?

0

537

КВС написал(а):

Спасибо что поделились!!!Я так и поступлю... я вам благодарна... теперь моя фигура в надежных руках)))

Ваша фигура и ваше здоровье в ваших руках, а в голове - прекрасный инструмент - система БС)))

0

538

.Valya25. написал(а):

З: свекла 50гр, каша овсяная на воде 100 гр, творог 1,8% 50гр, курага 2шт

Я где-то неоднократно читала, что сырую свеклу лучше не есть одну, добавьте на всякий случай морковь или капусту...

.Valya25. написал(а):

О: салат из овощей с льняным маслом, горбуша вареная 120гр,
П: Персик 300гр, Кедровые орешки 10гр
У: салат из овощей с льняным маслом, камбала 120гр.
Белок 70гр, жир 35гр.
Ничего, что рыба и на обед и на ужин? И как мы относимся к кедровым орешкам?

Нормально мы относимся к рыбным дням, я частенько практикую с удовольствием)))
В обеденный салат хорошо еще добавить тыквенных семечек.
И не забывайтье про лимонный сок, он эмульгирует жиры)
И к кедровым орешкам очень хорошо относимся, но состав миндаля и бразильского таки более удовлетворяет потребности нашего организма)

0

539

С

Елена Блонди написал(а):

сырую свеклу лучше не есть одну, добавьте на всякий случай морковь или капусту...

Спасибочки , пойду сорву еще морковку и в обед тыквенные семечки добавлю и лимонный сок. Обед становится вкуснее.

0

540

Добрый вечер! Вот таким будет мое меню завтра:
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0830/460319.png?rnd=6115

Состав котлет:
Куриная грудка, куриное филе, без кожи и костей, белое мясо (100 г)
Капуста белокачанная (30 г)
Лук репчатый (10 г)
Чеснок (5 г)

0