Добрый вечер.правильно ли я понимаю,что морковь нужно всегда заправлять растительным маслом (для растворения витамина А).Тогда получается,что после салата с такой морковью нельзя есть творог,т.к. и в самом обезжиренном есть хотя бы 0,1%жира. или этим жиром можно пренебречь?
МЕНЮ И ОТЧЕТЫ ЗА ДЕНЬ -16
Сообщений 511 страница 540 из 1001
Поделиться5122012-08-29 00:15:43
спасибо огромное!!! яйцо тогда перенесу на обед, а вечером заправлю скумбрию после запекания ст.л. ЛМ
Да,но тогда слишком жирным будет ужин. Лучше в утренний салат добавить семечек тыквы, льняного семени, кунжута.
Поделиться5132012-08-29 00:32:44
вопрос к бывалым - чем нейтрализовать резкий вкус редиса+дайкона, если он сервирован к рыбе (и, соответственно, заправлен маслом)? Кисломолочка смягчила бы восприяите, но ее нельзя... Как быть?
И что делать, если общая калорийность за день явно ниже потребностей на ОВ? Есть больше некуда, абсолютно сытая и как кошка мурчащая, но - надолго ли хватит???
Поделиться5142012-08-29 00:39:37
если он сервирован к рыбе (и, соответственно, заправлен маслом)? Кисломолочка смягчила бы восприяите, но ее нельзя... Как быть?
Можно кефиром вместо масла заправить, к рыбе идет любая заправка. Но дело в том, что у вас тогда будет очень мало жиров, притормозятся отвесы. Поменяйте местами творог и ЛМ.
И не обращайте внимания на калорийность, ориентируйтесь на нормы жиров и белков, и собственные ощущения, прислушивайтесь к организму)
Поделиться5152012-08-29 01:13:49
Из-за срочного отчёта публикую только сегодня вчерашнее и сегодняшнее меню.
Понедельник
Завтрак: 100 г обезжиренного творога, 1 отварное яйцо, чай;
Обед: салат (огурцы, помидоры, китайский салат, редис) с лимонный соком, гуляш из говядины, омлет;
Полдник: 250 г кефира 0,1%, 2 персика;
Ужин: салат (огурцы, помидоры, китайский салат, редис) с льняным маслом и отварной кусок скумбрии
Вторник
Завтрак: овсяная каша, 2 кусочка кураги, чай;
Обед: салат (огурцы, помидоры, китайский салат, редис) с лимонный соком, печень по-строгановски, суп-пюре из разных овощей;
Полдник: 250 г кефира 0,1%, 1 яблоко, 1 персик;
Ужин: салат (огурцы, помидоры, китайский салат, редис) с льняным маслом и отварной кусок скумбрии
Почему у вас в завтраке всегда чай?Не можете отказаться?Мы не пьем во время еды,только после еды через 40-60 минут.А чай может идти, как отдельная еда и даже водой его не считаем.В завтрак надо добавить салат или морковь.
Отредактировано Сюзана (2012-08-29 02:22:12)
Поделиться5162012-08-29 08:21:07
что делать, если общая калорийность за день явно ниже потребностей на ОВ? Есть больше некуда, абсолютно сытая и как кошка мурчащая, но - надолго ли хватит???
Прочитайте это http://bud-stroynoy.ru/poleznoe/article/article_21.html и забудьте о подсчете калорий навсегда.
правильно ли я понимаю,что морковь нужно всегда заправлять растительным маслом (для растворения витамина А).Тогда получается,что после салата с такой морковью нельзя есть творог,т.к. и в самом обезжиренном есть хотя бы 0,1%жира. или этим жиром можно пренебречь?
Неправильно. В моркови содержится водорастворимый провитамин А, или бета-каротин.
Про творог/кефир плюс растительное масло вопрос повторяется с завидной регулярностью. Ответ - в книге на стр. 73. Учите матчасть
Если книги нет, то хотя бы почитайте ответы на вопросы здесь http://bud-stroynoy.ru/konsutacii/qa/
Поделиться5172012-08-29 08:31:17
Девочки доброе утро! Вчера не было времени переделывать меню (Леночка дала совет вчера), ввиду того, что перец был уже готов, я добавила просто яичный белок, с помидоркой заправлю перчик во время трапезы, и сегодня мне показалось жиров многонько, из завтрака убрала 5 г. масла.
Поделиться5192012-08-29 09:53:03
Ленуся,как только утром нет крупы,мучаюсь,куда воткнуть жиры,читала,что можно распределять в течении дня,курица не пляшет с маслом,но поставила
Поделиться5202012-08-29 10:11:28
Мое сегодняшнее меню:
завтрак 8-00
салат из моркови со свеклой, заправленный льняным маслом, немного тыквенных и подсолнечных семечек.
каша из цельнозернового риса "Рубин"(на воде, без масла, варила в электроскороварке). Он такой интересный, действительно темно-красного цвета получается, и вкусный.
ланч 12-00
два больших яблока (думаю, почти 400г, не взвешивала), миндаль 10г
обед 16-00
салат из помидоров, огурцов, перцев, китайского салата без заправки, тушеные овощи (кабачки, баклажаны, помидоры, лук, капуста) на оливковом масле и кусочек тушеной кур грудки, правда маленький, грамм 70, меньше ладони. Надеюсь в ужин белка добрать.
ужин 19-30
Салат примерно как в обед, без капусты, с льняным маслом,
рыба терпуг, обжаренная на минимальном количестве оливкового масла.
Поделиться5212012-08-29 10:36:58
Ленуся,как только утром нет крупы,мучаюсь,куда воткнуть жиры,читала,что можно распределять в течении дня,курица не пляшет с маслом,но поставила
Иногда можно, если грудка совсем постная и жиры менее 50 г в день))
Приятного аппетита и хорошего настроения)
Поделиться5222012-08-29 10:46:56
Мое сегодняшнее меню:
Нет примерного размера порций. По сочетанию продуктов все очень хорошо)
Приятного аппетита!
Поделиться5232012-08-29 11:10:19
Молекула написал(а):
Мое сегодняшнее меню:
Нет примерного размера порций. По сочетанию продуктов все очень хорошо)
Приятного аппетита!
Салат обычно не менее 400г, белка стараюсь есть по размеру ладони, взвешивать, особенно в будни, некогда, масла совсем немного получается, точно сказать трудно - готовлю салат на троих - я, мама и муж. На всех не больше 2 столовых ложек льняного масла. В обед не заправляю вообще, кефир не люблю, а раст.масло не очень с жив.жирами сочетается. Тушеных овощей примерно 100г.
Лена, спасибо огромное за комментарии!
Отредактировано Молекула (2012-08-29 11:10:55)
Поделиться5242012-08-29 12:07:04
Девочки посмотрите пожалуйста мое меню на сегодня. Утром каша с орехами и салат, обед салат и курогрудка, ужин рыба в микроволновке с о специями и салат.
Отредактировано Djina (2012-08-29 12:08:45)
Поделиться5252012-08-29 12:36:07
Девочки посмотрите пожалуйста мое меню на сегодня. Утром каша с орехами и салат, обед салат и курогрудка, ужин рыба в микроволновке с о специями и салат.
Отредактировано Djina (Сегодня 12:08:45)
Жанна, есть ошибки:
1. С кашей яйца НЕ едим-углеводы и животные жиры НЕ сочетаем.
2. Цветная капуста сырая в салате? Так можно. Если цв.кап. термически обработанная в качестве гарнира к курице, то её надо брать вполовину от салата.
3. Много курицы и рыбы. У вас белков получается на 30% больше нормы.
Должно быть: белки 1 г на 1 кг вашего веса!
Поделиться5262012-08-29 13:27:40
Мое меню на завтра
Поделиться5272012-08-29 16:31:39
Добрый вечер!
Меню на 30 августа, проверьте :
Завтрак 7.15: Морковь -50гр, свекла -50гр, персик-30гр, семечки тыквы -10гр - салат
Гречка на 1 % кефире-100гр, 1 ст/л -творога обезжиренного
Обед 12.15: Салат овощной с зеленью и приправой - 300гр
Кабачок, цветная капуста, перец балг. тушеные на воде с приправами-150гр
Кура гриль 200гр
Полдник 15.00: Груша -1шт
Миндаль - 7шт
Ужин 19.00: Салат овощной с зеленью и приправой, 1 ч,л л/м - 300гр
Креветки с лим.соком -200гр
Поделиться5282012-08-29 16:52:18
Мое меню на завтра
Катя, лучше не ванилИН, а ваниль.
Зачем ЛМ в обеде, да еще в таком количестве?
Консервы не едим, исключение -печень трески без масла. Остальные продукты можно купить не в консервах, а замороженные, например)))
Поделиться5292012-08-29 16:54:00
Добрый вечер!
Меню на 30 августа, проверьте :
Завтрак 7.15: Морковь -50гр, свекла -50гр, персик-30гр, семечки тыквы -10гр - салат
Гречка на 1 % кефире-100гр, 1 ст/л -творога обезжиренного
Обед 12.15: Салат овощной с зеленью и приправой - 300гр
Кабачок, цветная капуста, перец балг. тушеные на воде с приправами-150гр
Кура гриль 200гр
Полдник 15.00: Груша -1шт
Миндаль - 7шт
Ужин 19.00: Салат овощной с зеленью и приправой, 1 ч,л л/м - 300гр
Креветки с лим.соком -200гр
По-моему, персик и тыкв. сем. таки лишние в завтраке.
Поделиться5302012-08-29 17:00:29
персик и тыкв. сем. таки лишние в завтраке.
И я,и я того же мнения!
Поделиться5312012-08-29 17:31:35
Жанна, есть ошибки:
1. С кашей яйца НЕ едим-углеводы и животные жиры НЕ сочетаем.
2. Цветная капуста сырая в салате? Так можно. Если цв.кап. термически обработанная в качестве гарнира к курице, то её надо брать вполовину от салата.
3. Много курицы и рыбы. У вас белков получается на 30% больше нормы.
Должно быть: белки 1 г на 1 кг вашего веса!
Елена,спасибо большое.
Ошибки будем исправлять.
С ув.Жанна
Поделиться5322012-08-29 17:31:48
мое меню на четверг
завтрак
огурец - 100 гр
помидор 150 гр
петрушка, лук зеленый - 20 гр
творог 120 гр
семена кунжута - 1 чай.ложка
обед
овощной салат (огурец, перец болгарский, помидор) 350 гр
пюре гороховое - 100 гр)
ужин (приглашена в кафе)
греческий салат - 1 порция
шашлык - 1 палочка (наверное свинина... или окорочка... не знаю как лучше поступить)
Отредактировано КВС (2012-08-29 18:11:23)
Поделиться5332012-08-29 18:24:02
завтрак
огурец - 100 гр
помидор 150 гр
петрушка, лук зеленый - 20 гр
творог 120 гр
семена кунжута - 1 чай.ложка
Творога за день лучше до 100г съедать. Не хватает кашки или яиц.
обед
овощной салат (огурец, перец болгарский, помидор) 350 гр
пюре гороховое - 100 гр)
Вполне. К гороху можно добавить овощи (НЕ корнеплоды), грибы)))
ужин (приглашена в кафе)
греческий салат - 1 порция
шашлык - 1 палочка (наверное свинина... или окорочка... не знаю как лучше поступить)
В греческом салате идет смещение жиров, в наличии соленые продукты-брынза, маслины оно вам надо вечером?
Берите салат без заправки, без сыра, тем более, что планируете мясо/птицу на ужин, лучше птицу, или постное мясо...
Я в кафе/ресторанах беру салаты с морепродуктами, прошу не заправлять ничем, или только оливковым маслом, и на горячее-рыбу/морепродукты, на решетке, например)
Приятного аппетита)
Поделиться5342012-08-29 18:54:09
Я в кафе/ресторанах беру салаты с морепродуктами, прошу не заправлять ничем, или только оливковым маслом, и на горячее-рыбу/морепродукты, на решетке, например)
Приятного аппетита)
Спасибо что поделились!!!Я так и поступлю... я вам благодарна... теперь моя фигура в надежных руках)))
Поделиться5352012-08-29 19:05:05
Елена Блонди
Ошибки исправлены, пойду за замороженными креветками
Поделиться5362012-08-29 19:13:36
Добрый вечер! Будьте так добреньки, проверьте мое меню.
З: свекла 50гр, каша овсяная на воде 100 гр, творог 1,8% 50гр, курага 2шт
О: салат из овощей с льняным маслом, горбуша вареная 120гр,
П: Персик 300гр, Кедровые орешки 10гр
У: салат из овощей с льняным маслом, камбала 120гр.
Белок 70гр, жир 35гр.
Ничего, что рыба и на обед и на ужин? И как мы относимся к кедровым орешкам?
Поделиться5372012-08-29 19:56:26
Спасибо что поделились!!!Я так и поступлю... я вам благодарна... теперь моя фигура в надежных руках)))
Ваша фигура и ваше здоровье в ваших руках, а в голове - прекрасный инструмент - система БС)))
Поделиться5382012-08-29 20:03:30
З: свекла 50гр, каша овсяная на воде 100 гр, творог 1,8% 50гр, курага 2шт
Я где-то неоднократно читала, что сырую свеклу лучше не есть одну, добавьте на всякий случай морковь или капусту...
О: салат из овощей с льняным маслом, горбуша вареная 120гр,
П: Персик 300гр, Кедровые орешки 10гр
У: салат из овощей с льняным маслом, камбала 120гр.
Белок 70гр, жир 35гр.
Ничего, что рыба и на обед и на ужин? И как мы относимся к кедровым орешкам?
Нормально мы относимся к рыбным дням, я частенько практикую с удовольствием)))
В обеденный салат хорошо еще добавить тыквенных семечек.
И не забывайтье про лимонный сок, он эмульгирует жиры)
И к кедровым орешкам очень хорошо относимся, но состав миндаля и бразильского таки более удовлетворяет потребности нашего организма)
Поделиться5392012-08-29 20:09:48
С
сырую свеклу лучше не есть одну, добавьте на всякий случай морковь или капусту...
Спасибочки , пойду сорву еще морковку и в обед тыквенные семечки добавлю и лимонный сок. Обед становится вкуснее.
Поделиться5402012-08-29 20:18:09
Добрый вечер! Вот таким будет мое меню завтра:
Состав котлет:
Куриная грудка, куриное филе, без кожи и костей, белое мясо (100 г)
Капуста белокачанная (30 г)
Лук репчатый (10 г)
Чеснок (5 г)