здравствуйте! посмотрите на завтра, пожалуйста!
завтрак - салат "метелка"(300 гр), ч.л. ЛМ и ч.л. кунжута, овсяная крупа (30 гр)
обед - салат из б/к капусты с болг.перцем и фиол.луком, заправлен лим.соком (300гр), тушеные овощи(150 гр) и печень"по-малаховски"(150)
полдник - фруктовый салат (грейфрут, персик, яблоко, киви, ) - всего 400 гр, 10 орешков миндаля
ужин - грудка в свч (150 гр), нарезка из овощей - ч.л. льяного семени и ч.л. ЛМ
МЕНЮ И ОТЧЕТЫ ЗА ДЕНЬ -16
Сообщений 901 страница 930 из 1001
Поделиться9012012-09-12 17:23:22
Поделиться9022012-09-12 17:24:42
Подскажите, пожалуйста, можно есть льняную кашу, на ДД?
Поделиться9032012-09-12 17:24:44
к фруктам в полдник нужно или орехи или творожок обезжиренный или кефир 0% за 20 мин до
а свежих овощей должно быть много, это основа нашего питания, так что не бойтесь жувать много овощей!!!!
Спасибо, так и сделаю!
Поделиться9042012-09-12 17:28:10
Голые фрукты мы не едим.
Нужно обязательно погасить ГИ фруктов.
Для этого вместе с фруктами едим 10 орешков миндаля или фундука или 10 половинок грецкого ореха. ИЛИ вместе с фруктами 100г.
Погашу обязательно!
Ужин, конечно, жирноват. Поэтому в следующий раз постарайтесь распределить жиры равномерно в течении дня.
Может рыбу заменить или вообще убрать? Спасибо ВАМ!
Поделиться9052012-09-12 17:31:36
Может рыбу заменить или вообще убрать? Спасибо ВАМ!
лучше из салатика ЛМ))) скумбрия - очень вкусная похудательная рыбка))
Поделиться9062012-09-12 17:33:31
Подскажите, пожалуйста, можно есть льняную кашу, на ДД?
ой где то давно читала, что не особо рекомендуется, так как это обработанное семя, т.е. уже начало окисливаться, что не есть хорошо..лучше просто семя льна или ЛМ...посмотрите темку "Вопросы про еду " там много информации
Поделиться9072012-09-12 19:26:26
Я тоже хотела спросить на счет каши, но я ем из трех составных 1 ст. л овсянки грубой, 1 ст. л. льняного семяни, 1ст. л. отрубей ржаных или пшеничных. Все заливаю крутым кипятком и настаиваю минут 15, затем добавляю чуть чуть соевого молока. Можно ли эту кашку есть по утрам по системе?
Поделиться9082012-09-12 21:16:46
Добрый вечер! Мое первое меня сегодняшнего дня:
Завтрак: Салат (морковь, свекла, сельдерей (корень), яблоко кислое, льняное масло), каша (овсянка, льняное семя, отруби ржаные) все залитое кипятком с соевым молоком.
Обед: Салат (морковь, свекла, сельдерей (корень), яблоко кислое, льняное масло), половинка куриной грудки без кожи запеченной в соусе из мягкого сыра тофу с кусочками баклажана и брокколи.
Ужин: Салат (помидор, огурец, перец болгар., зеленый чеснок, петрушка. базилик, укроп, оливковое масло), Половинка стейка лосося запеченого с баклажанами и броколли.
Второй завтрак или полдник нет места и желания.
Поделиться9092012-09-12 21:26:56
Я тоже хотела спросить на счет каши, но я ем из трех составных 1 ст. л овсянки грубой, 1 ст. л. льняного семяни, 1ст. л. отрубей ржаных или пшеничных. Все заливаю крутым кипятком и настаиваю минут 15, затем добавляю чуть чуть соевого молока. Можно ли эту кашку есть по утрам по системе?
Пока не восстановится ОВ лучше есть цельные крупы - гречку, овес( или грубый геркулес), бурый или дикий рис.
Семя льна - 1 ч. л. можно добавлять в кашу или салат в сухом виде - питательные вещества все равно будут извлечены из них под воздействием желудочного сока.
О соевом молоке - не знаю, никогда не интересовалась. НО, исходя из того, что пишут про сою - для меня она продукт сомнительный. А решать все - таки Вам.
Отруби - тоже лишние. Отруби - это клетчатка. А мы едим много овощей - та же самая клетчатка, только живая и более полезная.
Пишите полное меню.
Удачи!
Поделиться9102012-09-12 21:32:59
Ужин: Салат (помидор, огурец, перец болгар., зеленый чеснок, петрушка. базилик, укроп, оливковое масло), Половинка стейка лосося запеченого с баклажанами и броколли.
На ужин не едим тушеные/запеченые овощи - только в обед объемом 1/2 от веса(объема) салата.
В меню пишите примерный объем порций, количество масла.
Поделиться9112012-09-12 21:46:58
Уфф... Я сегодня столько всего облазила и столько нового узнала, аж голова кругом. Составила меню на завтра, посмотрите пожалуйста
8 00 завтрак творог 0% 150г + 1 нектарин (нектарин ем вместе с творогом?)
12 00 второй завтрак 1 нектарин+10 штучек фундука (опять не поняла что первое,что второе употребляется или вместе)
15 20 салат из 1 средней моркови и 1 средней свеклы с ложкой чайной льняного масла и крупа гречневая (кружка 250мл готовой крупы-это нормально,много,мало?)
19 05 салат из капусты огурца с лимонным соком, куриное бедро без кожи отварное( я вообще могу есть бедро,голень или только грудки?)
воду пить для меня не проблема, я водохлеб, так что это даже здорово, а вот по еде очень уж боюсь ошибиться
и нормально ли у меня все с временем приема пищи? как-то по другому не получается((
И кто может подсказать как сделать дневник питания,может ссылка какая есть, чтобы видеть сколько грамм и калорий
а сайт такой непривычный поначалу, уже и не страшный вовсе
и как меню разнообразить, когда у меня все какое-то однообразное, спасибо ВСЕМ огромное заранее, пойду учебник читать, чтобы меньше вопросов задавать:)))
Отредактировано Ленуська21 (2012-09-12 21:48:13)
Поделиться9122012-09-12 22:07:40
8 00 завтрак творог 0% 150г + 1 нектарин (нектарин ем вместе с творогом?)
12 00 второй завтрак 1 нектарин+10 штучек фундука (опять не поняла что первое,что второе употребляется или вместе)
Абсолютно неверно. Завтракаем углеводами - салат любой( но утром лучше из сладких корнеплодов, т. к. их едим в первой половине дня) + ЛМ+ семя льна , ( кунжут, семечки тыквенные или подсолнечника) + каша- овсяная, гречневая ( с вечера заливаем водой комнатной t), утром доводим до кипения
Или белковый завтра- яичница или омлет с наполнителями + салат ( заправляем лим. соком или кефиром)
15 20 салат из 1 средней моркови и 1 средней свеклы с ложкой чайной льняного масла и крупа гречневая (кружка 250мл готовой крупы-это нормально,много,мало?)
Вот это - завтрак!!!!
Фрукты едим 1 раз отдельным приемом до 400г.
Гасим ГИ фруктов
Голые фрукты мы не едим.
Нужно обязательно погасить ГИ фруктов.
Для этого вместе с фруктами едим 10 орешков миндаля или фундука или 10 половинок грецкого ореха. ИЛИ вместе с фруктами 100г. максимально обезжиренного творога. ИЛИ за 20 мин до фруктов - 200мл. кефира с минимальной жирностью.
19 05 салат из капусты огурца с лимонным соком, куриное бедро без кожи отварное( я вообще могу есть бедро,голень или только грудки?)
Мясо можно любое НЕ жирное.
На ужин лучше грудку - там жиров минимум. А вообще - самое похудательное блюдо на ужин - жирная морская рыба + салат!
Приятного аппетита!
Поделиться9132012-09-12 22:09:19
8 00 завтрак творог 0% 150г + 1 нектарин (нектарин ем вместе с творогом?)
12 00 второй завтрак 1 нектарин+10 штучек фундука (опять не поняла что первое,что второе употребляется или вместе)
Это вот откуда я такое взяла см ниже тут на сайте
Кое -что от "продвинутых" сторонниц авторской системы питания Т. Малаховой
завтрак
1. салаты на завтрак только приветствуются. с овсянкой\геркулесом/гречкой.
2. овсянка\геркулес - полет фантазий - можно добавлять все, что угодно по дд. я люблю подсластители (сухофрукты) и всякий мусор (отруби, льняное семя, кунжут и т.д.). сладкоежкам можно какао.
можно добавить орехи, но тогда нельзя фрукты (фрукты=сахар с жиром ни-ни) или шоколад (получается плохое смешение животных жиров с растительными. плюс, в шоколаде есть сахар, а сахар с жиром ни-ни).
3. молочка:
а) молока избегаем насколько это возможно.
б) кефир в сочетании с фруктами только 0%, ну, 1% - на худой конец. если он добаляется в салат на обед, у которого небольшой дефицит жира, то можно и 5%. но лучше избегать кефира с % жира выше 1.
в) творог - скажем творогу да, если стоит выбор, что купить - кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу! в нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. а мы что делаем на дд? правильно, помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). к тому же его можно кушать вприкуску с фруктами, это же так вкусно! а так же с кашами или даже с салатом. но творог должен быть 0%. 1% - на крайняк, но не приветствуется. о большей жирности - просто забыть.
г) йогурт - нейтральный вариант. я его покупаю, когда творог вне доступа. его можно кушать прямо с фруктами, кашей и т.д. тоже самое про % жира - 0% или 1% - крайняк.
Поделиться9142012-09-12 22:13:47
На ужин не едим тушеные/запеченые овощи - только в обед объемом 1/2 от веса(объема) салата.
В меню пишите примерный объем порций, количество масла.
Спасибо! Учту на будущее на ужин тушеных/запеченных овощей нельзя!
Чуть разберусь как делать меню полное, обязательно воспользуюсь.
Поделиться9152012-09-12 22:15:17
окей, надеюсь тут я уже не напутала ничего
8 00 салат из 1 средней моркови и 1 средней свеклы с ложкой чайной льняного масла и крупа гречневая
12 00 второй завтрак 1 нектарин+10 штучек фундука
15 20 салат из помидора огурца с лимонным соком, куриное бедро без кожи отварное
19 05 салат из капусты огурца с лимонным соком, рыба
Поделиться9162012-09-12 22:15:47
кажется, сегодня без ошибок???
Поделиться9172012-09-12 22:17:51
кажется, сегодня без ошибок???
как вы делаете такую табличку, подскажите пожалуйста)
Поделиться9182012-09-12 22:20:36
Чуть разберусь как делать меню полное, обязательно воспользуюсь.
Не нужно делать таблицу. Пишите просто - и примерный объем порций, можно дать пояснения, как готовились блюда.
Поделиться9192012-09-12 22:35:05
окей, надеюсь тут я уже не напутала ничего
Мало жиров. Норма - 35 - 50г
12 00 второй завтрак 1 нектарин+10 штучек фундука
Фруктов можно и больше - не экономьте - 400г.
15 20 салат из помидора огурца с лимонным соком, куриное бедро без кожи отварное
Бедро одно? Мало!!! Вам нужно не менее 150г. мяса, а то и больше.
Норма белка :1г. на кг веса. При большом весе - можно белка и чуть меньше.
9 05 салат из капусты огурца с лимонным соком, рыба
Масла обязательно добавьте! нехватка жиров - сухие волосы, ломкие ногти, плохая кожа.
Приятного аппетита!!
Поделиться9202012-09-12 22:37:30
кажется, сегодня без ошибок???
Кажется, да.
Приятного аппетита!
Поделиться9212012-09-12 22:43:32
Ludmila-Floj СПАСИБО! Пойду поучу что-нибудь, а то так и с универа выгонят))) Завтра приду опять с новым меню
Поделиться9222012-09-12 22:56:47
Завтра приду опять с новым меню
Обязательно приходите!
Поделиться9232012-09-13 02:20:31
как вы делаете такую табличку, подскажите пожалуйста)
Леночка, в принципе на любом ресурсе, где есть калькуляторы калорий, можно это сделать. Все вставленные тут таблички - с сайта diets.ru. Регистрируетесь там, ведете дневник, если надо, а копии Вашего дневника питания можно вставлять в блоги и форумы, то есть сюда. И с БЖУ не промахнетесь - оно САМО!!! все считает, надо выбрать продукт и ввести вес! Очень удобно!
Поделиться9242012-09-13 09:46:45
вот так будет сегодня
Поделиться9252012-09-13 10:05:56
Добрый день!
Пожалуйста, посмотрите мое меню:
Завтрак: 3 морковки + 2 ст.л гречки + 1 ст.л ЛС + 100 гр рикотта.
Обед: салат зеленый+огурец+помидор + порей = 300 гр
стручковая зеленая фасоль отваренная 150 гр
куриное филе со специями запеченое в фольге 150 гр
Полудник: 1 яблоко, 15 миндалинок
Ужин: Салат из листьев, помидора, базилика + лимон + 1 ст.л ОМ
150 гр запеченой рыбы (минтай)
Воды выпиваю около 3 л в день без труда.
Спасибо!!
Поделиться9262012-09-13 10:26:17
Леночка, в принципе на любом ресурсе, где есть калькуляторы калорий, можно это сделать. Все вставленные тут таблички - с сайта diets.ru. Регистрируетесь там, ведете дневник, если надо, а копии Вашего дневника питания можно вставлять в блоги и форумы, то есть сюда. И с БЖУ не промахнетесь - оно САМО!!! все считает, надо выбрать продукт и ввести вес! Очень удобно!
Спасибо огромное!
Поделиться9272012-09-13 11:00:23
Пожалуйста, посмотрите мое меню:
Завтрак: 3 морковки + 2 ст.л гречки + 1 ст.л ЛС + 100 гр рикотта.
ЛС - льняное семя или лимонный сок?
Рикотта - я прочитала, что жирность этого продукта - от 8% и выше. Вы смешали в одном приеме углеводы(гречка) и животный жир ( рикотта) _ этого не следует делать никогда. Кисломолочную продукцию едим с минимальной долей жира.
А жиров в меню мало. В этом случае к курогрудке можно добавить немного льняного масла. или посыпать ее кунжутом, например.
Приятного аппетита!
Поделиться9282012-09-13 11:07:23
как вы делаете такую табличку, подскажите пожалуйста)
Леночка, в принципе на любом ресурсе, где есть калькуляторы калорий, можно это сделать.
Девушки!
Вот что пишет Татьяна Владимировна о таблицах и меню:
Эти, простите, дурацкие таблички с набором продуктов и калорийностью, из которых вообще непонятно, что и как приготовлено, в каком порядке съедено.
А ведь система - это не диета! Уж сколько раз было сказано по еду: что именно, когда, в каком сочетании, в каком порядке, в каком количестве. Количество - это контроль белков и жиров, что именно - это качественный состав (в т.ч. по ПНЖК) и т.д. Плюс к этому как приготовлено (контроль ГИ и качества блюда).
Не заставляет задуматься?
Поделиться9292012-09-13 11:09:07
IreneD
Приятного аппетита!!!
Поделиться9302012-09-13 11:21:03
Не заставляет задуматься?
Просто мне кажется,что у меня такое однообразное меню, а с такими табличками было бы проще, раз не надо табличек, мне ж еще и лучше))