Данный кекс полностью вегетарианский, точнее сказать веганский.
Для приготовления Вам понадобится:
Форма для выпечки.
Два крупных не перезревших плотных банана.
Один средней величины апельсин.
Половинка лимона.
Сахар песок один стакан.
Мука два стакана.
Рафинированное растительное масло (лучше подсолнечное что бы оно не меняло вкус кекса) половина стакана.
Соль одна чайная ложка.
Корица чайная ложка с верхом.
Сода чайная ложка.
Уксус столовый столовая ложка.
Лимон и апельсин тщательно помыть в горячей воде с содой или мылом для овощей и фруктов.
Порезать апельсин и половину лимона кубиками в тарелке чтобы не растёкся его сок. Апельсин и лимон режутся вместе с кожурой!
Банан порезать также кубиками. Банан режем без кажуры!
Фрукты переложить в блендер, засыпать сахаром, добавить соль, перемешать ложкой и перемолоть в однородную кремообразную массу, после чего постепенно влить растительное масло и взбивать в блендере до однородной массы.
Полученную смесь перелить в удобную для замешивания теста ёмкость.
Постепенно всыпать просеянную муку и размешивать, добавить корицу, изюм и соду гашённую уксусом.
Быстро перемешать.
Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Аккуратно выложить в форму, и поставить печься на 45 минут при температуре около 250 градусов (подбирается индивидуально, у гефеста это 6 деление) на верхней полке.
По окончании, прежде чем вытащить проткните деревянной палочкой (удобнее всего китайским палочками для еды) на предмет пропекания, если не дошёл значит надо дать ещё постоять.
Ну и как вам это нравится. нет ни одного рецепта. Или яйца смешиваем с растит. маслом, или сахара, или соль, или разрыхлители. И ещё самое главное, это ж мука!
Спасибо.для себя выбрала этот рецепт.но:
мука цельнозерновая пшениная, соду гашу тем же лимоном(уксус н нужен)
соды пол ч.л., соли пол ч.л., масло оливковое, мёд вместо сахара-сладость бананы дадут, поэтому 1 ст ложка мёда всего