ПРОРОСШАЯ ПШЕНИЦА
Прикупил я тут в местном лабазе мешочек пшеницы. Почитал классиков насчет её проращивания и вдохновился.
Насыпал, примерно, со стакан этой пашенички. Промыл под проточной водой и оставил на сутки замоченной. Утром следующего дня еще раз ее промыл и выложил ровным слоем в пластиковый достаточно широкий контейнер. Накрыл влажной марлей и сел ждать. Жду один день. Жду два. Никакой реакции. Марлю я регулярно смачивал, т.к. у нас всё еще жарко (днем +28-30) и марля быстро высыхает. На третий день у пшеницы появились признаки жизни и проклюнулось несколько чахлых росточков. На следующий день их количество значительно увеличилось и уже можно было собирать первый урожай.
Я откинул марлю и с удивлением увидел, что в одном углу контейнера образовалась небольшая плесень, которую я тут же удалил. Выбрал вилкой проросшие зерна и переложив их в другой контейнер, промыл под проточной водой.
Визуально, проросшая пшеница была похожа на ту, которую я когда-то покупал в Москве. Но вкус оказался более пресноватый, по сравнению с московской.
Я читал, что проросшая пшеница достаточная сытна и придаёт много энергии. Поэтому я подумал, что полученный "урожай" можно использовать на завтрак без чего-либо ещё.
Я заглотил всё, что наковырял вилкой в этом мини-огороде и больше ничего есть не стал. К моему удивлению, дядя Жора постучался ко мне буквально минут через 15. Я, конечно, его уговаривал зайти в следующий раз, но он был непреклонен. Пришлось разделить с ним овсянку, после чего и Георгий ушел и всё успокоилось до обеда.
Сейчас на подходе вторая партия пшеницы, посевная-то не остановилась! И вот хожу я кругами вокруг второй партии и сам себе думаю, что что-то не то и не так, как мне представлялось раньше в радужных тонах. Дескать, у с утра рубанул проросшей пашенички и весь день как на пружинках. Ан нет, первых блин оказался большим комом...
Может что-то в консерватории подправить?