Дорогие друзья, надеюсь, что вы мне верите, что я стараюсь сделать максимум полезного для того чтобы вы сумели справиться со своими проблемами. Вот только в последнее время у меня всё чаще возникает ощущение, что либо я делаю совсем не то, что надо, либо вы... идете совсем другим путем: не тем, куда я стараюсь вас направить. Что означает опять то же самое: я делаю не то, что вам на самом деле нужно.
Поясняю. Я наблюдаю за активностью на форуме и вижу, что посещаются в основном только две ветки: это дневники и "Меню и отчеты за день".
Дневники - это ваш "домик", в общем-то туда никто из администрации не лезет, что вы там пишете - это ваше дело. Дневник - он и есть дневник. Но это имеет и другую сторону: никто не отвечает за достоверность информации и за ваши действия, если это отображается только в дневнике. Иногда к кому-то заглядываю и вижу, что далеко не всегда всё делается правильно (я имею в виду правильность применения нашей системы для достижения ваших целей). Ели бы эти вопросы были вынесены на обсуждение в других, публичных темах - скорее всего, вам бы подсказали и подкорректировали, но... вы закрылись в дневнике и варитесь в своем соку.
"Меню и отчеты за день" - в общем-то нужная тема. Но не в том ключе, как она сейчас реализуется. Эти, простите, дурацкие таблички с набором продуктов и калорийностью, из которых вообще непонятно, что и как приготовлено, в каком порядке съедено. И призывы: "проверьте мое меню, пожалуйста!" - дорогие мои, конечно же наши труженицы- добровольные консультанты проверят, но имейте же совесть: вы заставляете их думать за себя, задавать уточняющие вопросы, тратить их личное время на вас... В то время, как другие темы вы же не посещаете и учиться делать правильно не хотите. Печально.
А ведь система - это не диета! Уж сколько раз было сказано по еду: что именно, когда, в каком сочетании, в каком порядке, в каком количестве. Количество - это контроль белков и жиров, что именно - это качественный состав (в т.ч. по ПНЖК) и т.д. Плюс к этому как приготовлено (контроль ГИ и качества блюда). Мой вывод таков: эта тема превращает систему в профанацию. У меня руки чешутся закрыть её навсегда.
В то же время на моем сайте каждый день появляются новые материалы, которые (по моему мнению) помогают понять систему и правильно применять её самостоятельно. Хотите узнать, каково среднее время пребывания на сайте посетителей? Можете смеяться: 6 минут. За это время можно разве что полюбоваться фотографиями в "Фотогалерее" или прочитать случайно попавшую на глаза статью.
Спрашивается, зачем я делаю информационно наполненный сайт? Он никому не нужен?
Зачем я провожу вебинары - никто учиться не хочет?
Зачем я придумываю конкурсы, если участвуют единицы?
Подскажите мне, что же на самом деле вам нужно. Ответ "проверка правильности меню" - не принимается. Этому вы обязаны научиться сами, иначе весь мой проект сводится к бесплатной приемной непрофессионального диетолога.