galina51 написал(а):Ольга_88 написал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, кто как справляется с изжогой? У меня зарубцевавшаяся язва, бывают сезонный обострения и повышенная кислотность в желудке, пока регулярно принимаю ренни после еды если изжога начинается, но она меня уже достала((( И еще я аллергик и у меня аллергии на злаковые, ем по утрам геркулес или овсянку, а потом хожу как попуас с опухшими губами и чешусь) На днях иду к аллергологу, посмотрим, что он мне скажет. Чем заменить утренние завтраки не знаю, изредка ем омлет)
Nerush написал(а):Ольга, а вы действительно питаетесь по ДД??? Я язвенник со стажем и что такое сезонные обострения и изжога знаю не по наслышке. Но за 2,5 месяца на ДД изжоги не было ни разу!!! Бывает небольшой дискомфорт в желудке, НО это если я вдруг накосячу и соблазнюсь на какую-нибудь нездоровую пищу.
Девочки, всем привет! Давно не писала, на месяц уезжала в отпуск в Черногорию, питалась там по ДД, вместе с подругой, она у меня молодец - уже 2 месяца на ДД, все по плану. Так вот про проблемы с желудком. У меня язвы и желудка, и ДПК, все проблемы ушли примерно через 2 месяца на ДД ( я на ДД с января, обволакивающие препараты принимала первый месяц на ночь), НО вот когда возвращалась из отпуска, летела с пересадками, задержками, очень долго получилось, и хотя брала какие-то овощи с собой, но за сутки получились нарушения неоднократно в виде каких-то мучных изделий (кексик, слоеные пирожки с вишней). После этого в течении 4 дней дома все время ощущала неприятные, иногда болевые ощущения в желудке. Все дни после возвращения питалась по ДД. Вчера уже все в норму пришло, при нашем нормальном, ДД-шном питании, без каких-либо препаратов. Мое мнение - строгое соблюдение правил питании ДД - залог приведения всего ЖКТ в норму. В июле планирую сделать очередную ФГДС, решила через пол-года на ДД - о результатах сообщу.
galina51 написал(а):Утром можно гречневую кашу, если на злаки такая реакция. Но все равно, через время попробуйте овсянку, может аллергии уже не будет.
Согласна с Галиной. Организм ведь на ДД все время меняется, очищается, оздоравливается, но этот путь для каждого - индивидуален и по времени, и по подбору продуктов. Экспериментируйте, пробуйте, НО СОБЛЮДАЯ ВСЕ правила ДД, и все обязательно будет отлично!!! Всем успехов!