Интересное дело, открыла сегодня книгу Татьяны Малаховой, и как по волшебству, нашёлся ответ на мою проблему. Просто магия какая-то…
Полтора месяца я сгоняла вес со 108.2кг (01.03.12.) до 102кг (12.04.12.), а набрала обратно за две недели, сегодня у меня опять 108.2 кг!
Я открыла книгу на 141 стр.: «Я считаю принципиально важным сразу отрегулировать работу поджелудочной железы путём полного исключения из рациона высокогликемических продуктов на срок 4-6 недель. Тогда процесс снижения веса дальше будет идти сам, вам останется только удивляться и успевать менять одежду. А если «рубить хвост по частям, чтобы не так больно было», то период, когда надо «держать себя в руках», временами мучаясь от приступов голода или обжорства, и искать новые способы «столкнуть» вес вниз, может затянуться до бесконечности, возможно – на всю жизнь…
По остроумному замечанию одной из участниц форума, конфеты можно или есть, или не есть, как нельзя быть "немножко беременной". Предостерегаю: старые привычки возвращаются гораздо быстрее, чем изживаются, вы сильно рискуете вновь оказаться в рабстве! Многократно приходилось наблюдать одно и то же: человек избавился от тяги к сладкому, ура! Из ностальгических чувств съел конфетку или зефиринку и с отвращением убедился, что эти деликатесы имеют весьма тошнотворный вкус и мерзкий химический аромат. Вот описание такой «пробы»:
« Вполне осознанно съела кусочек шоколада и поняла, что не нравится. Вполне осознанно съела 10 морских камушков (изюм в глазури) и поняла, что приторно и слишком сладко. От шоколада прыщики, от морских камушков – изжога. Это вредно, но я съела их сознательно, чтобы убедиться, что мне это больше не нравится и не нужно. Я не хочу больше себя этим «баловать», это не баловство, а яд – для кожи, для тела, для самоуважения».
Однако беда, если сразу не поверил себе (раньше ведь нравилось!), решил в этом убедиться, распробовать, и съел ещё…ещё…ещё… «Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус».
Последняя фразу точно про меня. Конечно, можно себя оправдать, найти причину, например, у меня нет денег на хорошее полезное питание, но это будет самообман. То, что у меня сейчас проблемы с деньгами, не говорит о том, что надо было жрать сладкое. Было бы приятно, ещё можно было бы себя понять, но зачем давиться, если тебе это не нравится?! а послевкусье?! а «тело всё болит»?! а «глаза на мокром месте»?!зачем мне всё это?!
Ираида М.
Спасибо за пожелание, выходные не сколько приятные, сколько самопознавательные, это ещё лучше.