Здравствуйте.
У меня сложилась интересная ситуация.
Хотелось бы питаться правильно, вкусно и полезно каждый день. Но позволить себе я это могу только дома. В принципе мне похудение не нужно. Но, я за то что бы предотвратить чем потом худеть. А ситуация вот в чем. Работать приходиться вахтовым методом, месяц работаю месяц дома. И вот на работе нет возможности питаться разнообразно и полезно. Меню в столовой скудное и как мне кажется очень не полезное, жареное, 2-3 вида супа, гарниры(гречка, рис, картошка-пюре, макароны, тушеная капуста), булочки(хотя я их и так не ем) ну и набор салатов из 3 видов, где то ещё купить продуктов возможности нет, тайга кругом. С собой везти тоже нет возможности. Уволится тоже не вариант, семья все таки))) Как быть? Дайте мудрый совет, пожалуйста.
Проблема с выбором продуктов
Сообщений 1 страница 30 из 138
Поделиться12012-01-09 18:18:29
Поделиться22012-01-10 16:03:19
а почему везти с собой нет возможности?
Поделиться32012-01-10 16:25:23
3500 км. Добираюсь около суток, автобус 3 часа, самолёт около 3 часов, затем вертолёт часа полтора ну и на последок вахтовый грузовик. В промежутках каждый вид транспорта приходится ждать. Ограничение на массу багажа в самолете 20кг. Более нам не даёт авиакомпания даже за доплату, рейс чартерный у них всё по договору. Фирма наша оплачивает самолет целиком. Сумка с вещами необходимыми на месяц жизни это 13-15 кг. Там нет ни чего, ни магазинов ни рынков в радиусе 500км только тайга. Приходится всё необходимое с собой. Поэтому и питаемся в "общей" столовой. Поэтому и спрашиваю у вас совета, что из продуктов хотябы вреда не принесет здоровью.
Отредактировано crime (2012-01-10 16:31:44)
Поделиться42012-01-10 16:45:13
у вас организованное питание в столовой 3 раза в день?
А что за завтрак?
Что за салаты вам предлагают? Есть возможность поговорить чтобы вам салат не солили, к примеру, или делали без заправки?
Гарниры я вижу (на вскидку нам подходит гречка, тушеная капуста). А что вам предлагают в качестве горячего?
Поделиться52012-01-10 16:56:46
Питание 3 раза в день, в 7 утра, с 12 до 14, с 19 до 21.
завтрак молочные каши: рисовая, манная, пшенная. Блины, яичница. Это весь завтрак.
Обед и ужин:
Салаты из св.капусты. Морковь по корейски, сельдь под шубой, оливье, свекла тёртая (вареная).
Первое: Щи, Борщ, Солянка, Рассольник, Уха из горбуши.
второе, гарнир: макароны, гречка, рис, капуста тушеная.
Мясное: котлеты, гуляш, жаренная курица (окорочка), отбивные (свинина в тесте), отварная говядина.
Рыба: Жареная или тушенная горбуша, жаренный минтай, пангасиус.
Вот и все наше меню, иногда бывает шашлык из не жирной свинины, куриный рулет с грибами и пельмени.
Отредактировано crime (2012-01-10 16:57:45)
Поделиться62012-01-10 17:20:03
гм. гм. гм. Мое мнение - т.к. молочные каши не наш продукт (молоко, сахар, соль, масло) - тройку-четверку пачек геркулеса и кило кураги привезла бы с собой. В кружке бы завривала кипятком (я так на работе и завтракала, в столе стояла пачка геркулеса и сухофрукты). Кефир Вам наверное в столовой тоже дают?
Обед - есть ли возможность чтобы Вам эту капустку-морковку-другое сырой без уксуса и соли оставляли?
+ либо греча отдельно, либо что-то белковое. В столовых все обычно более тушенное, чем жаренное. Из белкового мясного что-то наименее жирное - говядина там или курица, но конечно желательно не окорочка и не котлеты. Рыбу. Хотя на 100% Вы тут конечно ДД питаться не будете, ну хоть что-то.
Поделиться72012-01-10 17:29:57
crime, а вам когда в ближайшее время на работу надо будет уезжать?
Я вижу решение проблемы в следующем.
Месяц, пока вы дома вы четко соблюдаете режим питания по ДД и тем самым создаете себе хоть какой-то запас прочности перед некорректным питанием.
пока вы там едите максимально приближенно по ДД. Салаты из св.капусты (они разные или одинаковые?), на гарнир берете капусту, а к ней лучше всего отварная говядина, или тушеную горбушу. Гуляш или курицу (кожу снимаете) я бы тоже себе позволяла Ну или просто салат и гарнир
Супами периодически меню разбавлять.
А фруктов вам не дают никогда? И кисломолочки никакой?
Как вариант на завтрак можете взять с собой овсянки (1кг не должен утащить или у вас 20кг под завязку набивается?) и есть её. Чередовать с яичницей, к примеру. Гречку на завтрак не дают?
Если в двух словах - выбирать наименее вредные продукты из того, что дают. Меньше простых углеводов. А по приезду домой - снова в путь!
Поделиться82012-01-10 17:45:04
Кефир есть постоянно, но он обычный жирный. Фрукты есть, яблоки и апельсины. Лимон))
На работу через 3 дня еду.
Овсянку возьму, обязательно.
Салаты в основном одинаковые, либо просто капуста либо с добавлением моркови.
Гречку на завтрак не готовят, к сожалению.
Котлеты я не ем, не люблю, да и жирное тоже не очень нравится.
На счет салатов попробую договорится, что сложного не заправлять небольшую часть приготовленного салата...
Жаренный минтай не подходит? Люблю рыбу)))
Поделиться92012-01-10 18:19:30
Опять мои мысли вслух:
Минтай супер, жаренный не очень(. Ну да я думаю - он у них в столовой не очень жаренный (ну я сужу по столовым предприятий на которых я работала) - все равно водички добавляют, нажарить как дома на ораву народа невозможно.
Гречку (если хочется заморочиться) тоже можно кипятком залить, укутать и на батарею поставить и будет она готовая через пару часиков. Мне когда лень варить её было - я её с вечера водой (холодной) заливала и на ночь оставляла. К утру она воду впитает и готова - я брала на работу и в микроволновке разогревала. Но с геркулесом, конечно проще - кипяточком запарил и через 5-10 мин. все готово.
Насчет жирного кефира - не знаю, если будете - то точно не с фруктами.
Фрукты супер - к ним понемногу орещков можно для снижения ГИ. (Орешков возьмите себе любимой).
Отредактировано карифка-красуня (2012-01-10 18:20:12)
Поделиться102012-01-11 00:41:17
Приблизительное меню на месяц в голове составилось.
Благодарю Вас за помощь.
Жаль книги нет в наличии, на работе в самый раз бы читать её)))
Поделиться112012-01-11 01:29:36
Читаю все темы,но не могу сделать для себя подборку меню.Надо,как я понимаю,сырые овощи,а поджелудка не тянет, не желчного-холецистопанкреатит.Сегодня первый день пробую-сырая капуста,огурцы,масло льняное,творог обезжиренный,кефир 1% ,каша пшёнка,мяса не было под рукой,но было отварное легкое (брала как-то попробовать),вода чистая,чай.Это набор за день.Разболелся ЖКТ. И опять состояние безнадёги....
Поделиться122012-01-12 00:19:45
За сутки 1000 грамм.Не обольщаюсь особо-это вода.Но всё же молодец.
Поделиться132012-01-12 00:24:51
подскажите, пожалуйста кто- нибудь какая рыба относится к жирной морской. заранее спасибо!
Поделиться142012-01-12 00:29:55
форель(!!!) семга,палтус.... можно скумбрию и сельдь (свежеморожен)
подскажите - шкурку с рыбы(форель) есть можно?
Отредактировано lena6907 (2012-01-12 00:33:50)
Поделиться152012-01-12 00:38:53
спасибо за информацию! lena6907 как у тебя успехи? я вижу мы с тобой в один день зарегистрировались.
Поделиться162012-01-12 01:34:16
все в порядке!!! полна оптимизма, почитай "Дневничок Елены(lena6907)....
Поделиться172012-01-23 15:10:14
Девчонки подскажите что делать, наконец то купила льняное масло, попробовала с ним есть овощи, мне очень не понравилось, по пол салата выкинула. Думала что меня вообще от овощей отвернуло. но сегодня ела без него вроде ничего. Но знаю что оно полезно для груди. Подскажите, а если я его буду отдельно, ну например чайную ложечку вливать в себя перед салатом, в рыбный приём пищи, вреда не будет?
Поделиться182012-01-23 15:24:13
Читаю отзывы о льняном масле и удивляюсь, что оно не очень приятное. Я купила "Вологодское". Почти без вкуса. а тем более сказать, что оно противное, вообще не могу. Может, у меня подделка?
Поделиться192012-01-23 15:35:42
Я покупала Вологодское масло - вкус нормальный, не горький. В продаже есть еще Волоколамское, его еще не пробовала.
Сегодня купила рыжиковое масло (не из грибов, а из злака). У него вкус довольно сильный. Я его и раньше покупала, привыкла к этому вкусу.
Если нужно, можно привыкнуть к необычному вкусу. Может быть, вам попалось просроченное масло? При неправильном хранении оно может прогоркнуть.
Льняное масло - самое подходящее для нас, в нем больше всего Омега-3 жиров. но есть и другие, то же рыжиковое, из виноградных косточек, кунжутное (очень вкусное и очень дорогое)
Поделиться202012-01-23 15:52:07
ПриветиК, я новичок.
очень хочется освоить систему питания ДД.
Главная проблема, которая сейчас возникает это режим и дисциплина питания
Поделиться212012-01-23 20:29:12
ПриветиК, я новичок.
очень хочется освоить систему питания ДД.
Главная проблема, которая сейчас возникает это режим и дисциплина питания
Привет! И в чём ваш вопрос заключается?
Поделиться222012-01-23 23:49:11
Купила чернослив и курагу в пакетиках "Ледниковый период", там написано, что предварительно нужно вымачивать,
а сколько по времени вымачивать?
Поделиться232012-01-23 23:55:57
кунжутное (очень вкусное и очень дорогое)
да уж встречала я масла и за 600 руб и дороже, но мне что-то дороговато. Льняное тоже неплохо, у меня вкусное, у нас есть еще горчичное, надо изучить что там хорошего.
Поделиться242012-01-23 23:59:54
вреда не будет?
вреда не будет, такой способ употребления я тут встречала, учитывайте его в дневной норме жиров. Есть способ - Татьяна советовала- пока стругаешь салат в льняном масле замачиваешь имбирь, отбивает неприятный привкус, попробуйте.
Поделиться252012-01-24 00:02:43
Почти без вкуса. а тем более сказать, что оно противное, вообще не могу. Может, у меня подделка?
Может оно рафинированое? У меня льняное с горьковатым привкусом(200руб=300гр), немного похоже на рыжиковое, но вкус вполне меня устраивает. На ночь обычно чайную ложку выпиваю с витаминкой и кудесаном.
Поделиться262012-01-24 00:17:17
а сколько по времени вымачивать чернослив?
вымачивала не более 15-20минут, внешний вид ухудшился, но на вкус сладкие.
Поделиться272012-01-25 22:59:56
Девочки подскажите пожалуйста. Когда мы едим овощной салат и рыбу или курагрудь,можно в салат добавлять обезжиренн.творог?
Поделиться282012-01-25 23:13:37
Когда мы едим овощной салат и рыбу или курагрудь,можно в салат добавлять обезжиренн.творог?
салат на йогурте обез , твороге обезж.+ кура лучше на обед, а салат на раст.масле+рыба лучше на ужин... творог также можно и к кашам!
Поделиться292012-01-26 10:12:01
Спасибо Vale-tina,а то меня очень на обезжиренн.творог тянет, я готова его есть с кажд.едой(100 гр в день) ))).
Отредактировано oks4395 (2012-01-26 10:12:51)
Поделиться302012-01-26 10:22:49
подскажите - шкурку с рыбы(форель) есть можно?
да
Читаю отзывы о льняном масле и удивляюсь, что оно не очень приятное. Я купила "Вологодское". Почти без вкуса. а тем более сказать, что оно противное, вообще не могу. Может, у меня подделка?
нет, это особенности восприятия, не более того
Подскажите, а если я его буду отдельно, ну например чайную ложечку вливать в себя перед салатом, в рыбный приём пищи, вреда не будет?
его вроде тогда девочки утром натощак пьют