"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хочу быть счастливой

Сообщений 931 страница 960 из 982

931

Катюша, привет! А ты всё хорошеешь! Куколка!

0

932

Приветы, девчонки!!! Не знаю как с этим у вас, но при застольях я страшно страдаю, что не могу поесть оливье((( Особенно в гостях у мамы... Раньше (в бытность мою плюшкой) я его тазами поедала, и ни на что на столе больше и не смотрела... Страшно люблю... Одно из немногих блюд на сегодняшний день, которые я обещаю себе вволю поесть на пенсии) А сейчас придумываю всякие заменители... Сегодня сваяла следующее (слабовато, конечно, похоже... но что-то все равно есть, и вкусно) - так что, если есть такие же оливье-фанаты, может кому будет интересно:
Нормальный оливье (ингредиенты)                                               
Картошка                                                                                                   
Морковка                                                                                                   
Яйца                                                                                                         
Колбаса                                                                                                     
Соленые огурцы                                                                                       
Лук                                                                                                             
Горошек                                                                                                     
Майонез                                                                                                         

ДД-псевдо-оливье (ингредиенты)

Кабачок альденте (с хрустинкой) - кубиками
Морковка альденте (с хрустинкой) - кубиками
Яйца - маленькими кубиками
Грудка цыпленка на пару - так же
Соленые огурцы - так же
Лук репчатый - маленькими кубиками
Соцветия брюссельской капусты альденте (с хрустинкой) - тоже по-возможности кубичками размером с горошину
Мягкий обезжиренный творожок если густой - развести его каплей воды или каплей кефира - взбить до консистенции майонеза. ВСЁ

Вообщем ВОТ. И муж сказал что вкусно и похоже... съел половину миски... хотя он все эти мои "эрзацы" типа "кролика из капусты" обычно на дух не переносит))) На выходных проверю на гостях. Не буду говорить, что это фальшивый оливье, подожду, что скажут... Отпишусь)

Отредактировано Dominika (2012-09-04 15:36:11)

0

933

Ленаника написал(а):

Катюша, привет! А ты всё хорошеешь! Куколка!

Да ну, перестань... А у тебя, смотрю, какой прогресс!!! 20 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю вот очень! И таких же успехов и дальше!!!

Отредактировано Dominika (2012-09-04 17:13:04)

0

934

Здравствуй Катюша, была в гостях, взяла рецепт ДД -оливье, спасибо.

0

935

Dominika написал(а):

А если отварную цветную капустку?Заменить картошку?

Dominika написал(а):

развести его каплей воды или каплей кефира - взбить до консистенции майонеза. ВСЁ

и добавить чуть Ддгорчицы и пару капель лим. сока для остринки?
Хороший вариант к празднику.Надо будет опробовать!
http://cardsgif.ru/_ph/29/2/757318478.gif

0

936

Dominika написал(а):

Катюша,привет!!! Надо попробовать,думаю,очень вкусно.Завтра пойду за огурцами,остальное есть дома))Спасибо!!!!!!!!!

0

937

ТАРОМА написал(а):

Приветы, солнце! Да я попробовала тоже... дело в том, что цветная капуста имеет ярко выраженный аромат и вкус, а кабачок достаточно нейтрален... можно обмануться, если очень постараться))) И самое главное - цветная капуста не режется четкими кубиками, и уже по виду салата видно, что и близко не оливье... А вообще я ее обожаю, ням

0

938

Dominika написал(а):

)) Я немного не это имела ввиду, дорогая... Понятно, что "наполеону" на сливочном креме тоже трудно найти замену... Все потуги будут смехотворны... Я имела ввиду то, что на ДД можно легко подобрать для себя те блюда, которые ТАК ЖЕ БУДУТ НРАВИТЬСЯ ДО ДРОЖИ.

Улыбнуло!  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif
Катюш, сразу вспомнила анекдот про мужика и древнюю бабку: эх ты такой большой, а в сказки веришь!
Кстати как написала про чебуреки - так и меня отпустило, от этого сочетания, нету тяги и желания - просто съела котлетку и хорошо! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif Какие у тебя красивые сравнения - НРАВИТЬСЯ ДО ДРОЖИ, приносить наслаждение! Сразу на градус поднимается настроение! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-5.gif

Dominika написал(а):

ТАРОМА написал(а):
дело в том, что цветная капуста имеет ярко выраженный аромат и вкус, а кабачок достаточно нейтрален... можно обмануться, если очень постараться))) И самое главное - цветная капуста не режется четкими кубиками

Катюша, а мне хорошо разваренная белая фасоль в салатах чем-то напоминает вкус картошки, или нарезка принципиальна?

0

939

Рин@ написал(а):

белая фасоль в салатах чем-то напоминает вкус картошки

Фасоль с курицей и яйцами не сочетаем.Надо   что сочетается.
Привет Катюшик!Сколько времени прошло ...и мне еда стала по  ночам сниться! :D Вот уж не думала дожить до такого!Мороженое и другие бякости!А днем их не хочу!Во как!

0

940

Рин@ написал(а):

Катюша, а мне хорошо разваренная белая фасоль в салатах чем-то напоминает вкус картошки, или нарезка принципиальна?

Эх... так-то оно, конечно, так... но фасоль растительный белок, а курица, яйца и творог животный!!! В том-то и сложность... сделать максимально похоже, но не выпасть из, так сказать, нашего тренда))) Так бы я и с горошком бы и не заморачивалась... тоже обожаю)

0

941

ТАРОМА написал(а):

...и мне еда стала по  ночам сниться!  Вот уж не думала дожить до такого!Мороженое и другие бякости!А днем их не хочу!Во как!

Жорево в объятьях Морфея - предвестник срыва... Шучу))) Ну хоть во сне потрескай... тоже вариант) На самом деле, - мечта толстяков, - во сне заточил пол холодильника, а днем сыт и не хочу!!!)

0

942

Dominika написал(а):

) Ну хоть во сне потрескай... тоже вариант) На самом деле, - мечта толстяков, - во сне заточил пол холодильника, а днем сыт и не хочу!!!)

Ага!Так и сделала!Во сне нахомячилась, а на яву привес за неделю+300! :D

0

943

ТАРОМА написал(а):

Ага!Так и сделала!Во сне нахомячилась, а на яву привес за неделю+300!

Вот она, сила "персонального магнетизма" (С)
)))

0

944

Лено4ка Кумар написал(а):

Катюша,привет!!! Надо попробовать,думаю,очень вкусно.Завтра пойду за огурцами,остальное есть дома))Спасибо!!!!!!!!!

Привет! Я, кстати, недавно так шубу сделала... Варварство, конечно)))
Короче - ДД-ШУБКА
- на дно колечками 0,5 мм толщиной крепкие соленые огурцы (только если вкусные... у меня свекровь делает... УБИЙСТВО!!!)
- потом слой мелко порезанного репчатого лучка
- потом свеклу (тут уж никуда не деться))) до шести позволяю себе), опять же альденте, тертую на крупной терке, с мягким творожком перемешанную,
- потом тот же очень альдентовский кабачок тертый на крупной, с творогом
- морковка так же
- яйцо так же
- свекла опять же
- и потереть яйцо сверху

По мне - божественно!!! ))) Попробуй ради прикола)

0

945

Dominika написал(а):

альдентовский кабачок

Катюш привет, а что такое "альдентовский кабачок" ? сорри не знаю

0

946

Vita69 написал(а):

Катюш привет, а что такое "альдентовский кабачок" ? сорри не знаю

))) итальянский термин... вообще-то к спагетти и др. макарошкам относится...

Al dente, Аль денте. В кулинарии, итальянское выражение al dente означает пасту и (реже) рис или бобы, которые были приготовлены таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими. В этом состоянии они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться. «Al dente» также описывает овощи, приготовленные до фазы «нежного хруста» — всё ещё сопротивляются укусу, но тем не менее, приготовленные. Готовить пасту до твёрдого состояния особенно важно в запекании или в изделиях «al forno», которые будут выпекаться. Термин «al dente» происходит из итальянского языка и означает «на зубок» или «на укус», означая, что пасту нужно жевать из-за её твердоватого состояния.
Паста, приготовленная аль денте имеет более низкий гликемический индекс, чем паста, приготовленная мягкой. - Кстати, о последнем не знала))) Вот оно как!

0

947

Dominika написал(а):

Al dente, Аль денте.

спасибо, про макароны я знала, но про овощи нет - хотя логично все  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1746-2.gif

0

948

Dominika написал(а):

но фасоль растительный белок, а курица, яйца и творог животный!!! В том-то и сложность... сделать максимально похоже, но не выпасть из, так сказать, нашего тренда)))

Катюшенька, я почему-то поняла, что ты адаптируешь праздничное оливье - для застолья, а там немного отклониться можно же? А раз это ДД псевдо оливье на каждый день, то тогда конечно да - фасолька не подойдет... https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1746-2.gif
А кстати, меня занимает вопрос - по достижении результата, как часто можно позволять себе "отклонения-отступления" от системы? Я и в процессе позволяю себе примерно раз в две недели есть не совсем по ДД,  примерно в такие сроки шашлыки и разные поводы находятся. Основная причина - чтобы у меня не было запретов, чтобы я не чувствовала себя "я на диете - мне нельзя". Конечно я ем это "что-то" в мизерных количествах, чтобы ощутить вкус и после овощей, но все же...
Катюша, а как ты питаешься сейчас, как ты для себя этот вопрос решила?

0

949

Рин@ написал(а):

Катюшенька, я почему-то поняла, что ты адаптируешь праздничное оливье - для застолья, а там немного отклониться можно же?

Да я и так отклоняюсь))) Три вида животного белка... соленые огурцы... вареная морковка... а вот смешение животных белков/жиров с растительными - ОДНОЗНАЧНО ТАБУ. Выкручивайся как хочешь (я многое себе позволяю...)... Но ЭТО - НЕТ! ЗАБУДЬ!

Рин@ написал(а):

А кстати, меня занимает вопрос - по достижении результата, как часто можно позволять себе "отклонения-отступления" от системы? Я и в процессе позволяю себе примерно раз в две недели есть не совсем по ДД,  примерно в такие сроки шашлыки и разные поводы находятся. Основная причина - чтобы у меня не было запретов, чтобы я не чувствовала себя "я на диете - мне нельзя". Конечно я ем это "что-то" в мизерных количествах, чтобы ощутить вкус и после овощей, но все же...
Катюша, а как ты питаешься сейчас, как ты для себя этот вопрос решила?

Ну... я как раз "выкручиваюсь, как могу"... Вроде почти все ем... но все "especial"... шашлыки, кстати, с дорогой душой!!! С кучей зелени, помиков... И сухим вином... А если мне хочется хлебца (иногда охота), то все едят что хотят, а я фитнес-хлеб delba, с семенами льна. Там просто ржаная мука грубого помола, вода, семя льна, соль. ВСЁ! Долго его искала. Везде сахарный сироп или сахар или еще какая-нибудь дрянь вредоносная.  Очень рекомендую. Когда нападает поесть хлебца - могу целую буханочку срубить. С овощами, дд-шными соусами... ням...
Ты спроси меня про что-то конкретное... Я тебе распишу как можно и насладиться, и всех обмануть...
У меня это уже в крови... Я по инерции любое блюдо адаптирую...
Серьезно... у меня уже муж вопит - давай поправляйся... сама запланировала пару килограммчиков поднабрать... Вот чем хороша ДД, - как хочешь, так и формируешь свою фигуру... сейчас прибавлю орешков... сухофруктов... соков подавлю себе натуральных... и все полезно... и от ребер на груди избавлюсь)

0

950

Dominika написал(а):

я многое себе позволяю...).

привет.Катюш, так тебе уже и можно! совсем дюймовочкой осталась! ведь главное не регулярно, а иногда .. и чтоб себя не ругать!

0

951

Привет, Катя!
А рецептики у тебя, действительно, прикольные. Спасибо, позаимствую.

0

952

alenka09 написал(а):

привет.Катюш, так тебе уже и можно! совсем дюймовочкой осталась!

Не. Расслабляться все равно нельзя, дорогая... Это так незаметно все прибавляется... Не успеешь оглянуться... Как ни крути - следить за собой придется всю жизнь. Алгоритм у нас есть, - так что все в наших руках)

0

953

Dominika написал(а):

Не. Расслабляться все равно нельзя, дорогая... Это так незаметно все прибавляется... Не успеешь оглянуться... Как ни крути - следить за собой придется всю жизнь. Алгоритм у нас есть, - так что все в наших руках)

Стойкая, не по годам мудрая и немного циничная, молодец! Подтягиваемся за молодежью.
Привет, Катя!

0

954

Катюша, приветик! Приятного воскресенья!

Dominika написал(а):

сама запланировала пару килограммчиков поднабрать.

Кать,а какой у тебя сейчас вес?

0

955

...

Отредактировано Dominika (2012-09-13 19:26:39)

0

956

...

Отредактировано Dominika (2012-09-13 19:27:02)

0

957

...

Отредактировано Dominika (2012-09-13 19:27:32)

0

958

Катя... Красиво,стильно, молодо,гармонично смотритесь!!! Глаз не оторвать... Я просто в восхищении!

0

959

...

Отредактировано Dominika (2012-09-13 19:28:04)

0

960

...

Отредактировано Dominika (2012-09-13 19:28:40)

0