"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хочу быть счастливой

Сообщений 241 страница 270 из 982

241

Катюш, Добрый вечер!

0

242

А вот мне интересно... Девчонки, вот например, обедаю я в 14,00... а так как у меня сырой салат вот например... твердый... с какой-нибудь б/к капустой в том числе... то жую я его минут 30-40... плюс еще белок... грудка какая-нибудь... То есть на обед убивается час... Вопрос: время следующего приема пищи отсчитывать от начала обеда - 14,00, или от времени конца трапезы, то есть от 15,00??? Вот как вы считаете??? Мне кажется от 14,00 отсчитывать как минимум некорректно... потому что последняя пища попала ко мне в желудок около 15,00...

0

243

if написал(а):

Катюша, почему-то на пару фотках полновато выглядишь, а на других стройняшка, фигурка класс!

Там две фотки - ДО похудения... Одна во всем белом - сижу на поребрике... А другая в белых шортах и розовой футболке - сижу на парапете - сзади панорамный вид... ИЛИ ЕЩЕ Я ГДЕ-ТО полновата???

0

244

Vale-tina написал(а):

Катюш, Добрый вечер!

Приветики, Валечка!!!

0

245

Меню на завтра:

Завтрак:
тертая морковка+кунжут,+черный перец+кефир (с вечера сделаю... можт морковка пропитается и повкуснее будет...), овсянка, чернослив, семя льна, творог нулевой.

2й завтрак:
орехи микс+3 мандаринки

Обед:
Мегасалат: отварная б/к капуста кубиками, тертая морковка, нашинкованная сырая б/к капуста пожамканная с морской солью, отварная на пару фасоль, по чайной ложечке оливковое, льняное, грецкого ореха и подсолнечное масло.

Ужин:
вот тут как-то не складывается ничего...
курогрудка присутствует... есть б/к капуста - перетру с капелькой соли... наверное и всё... Можт заправлю кефиром капусту... а может и не буду, если сок нормально даст..

Пока вот так...

Отредактировано Dominika (2012-02-12 19:39:43)

0

246

Dominika написал(а):

Там две фотки

Так я и пишу пара (это и есть 2).

Dominika написал(а):

То есть на обед убивается час... Вопрос: время следующего приема пищи отсчитывать от начала обеда - 14,00, или от времени конца трапезы,

Я то же трачу 40мин, и отсчитываю от конца трапезы.

Катя, а где кунжут продается?

Ты любитель грибов, на ужин...

Dominika написал(а):

и грибы..

грибы на ужин - оч тяжело для желудка и печени из-за тяжелого усвоения.
можно измельчить, через мясорубку и не злоупотреблять их количеством.

Отредактировано if (2012-02-12 20:12:51)

0

247

if написал(а):

Так я и пишу пара (это и есть 2).

Вот это я себя показала, какая я была ДО похудения - то есть плюшка.

if написал(а):

Катя, а где кунжут продается?

А там где специи... такие же бумажные пакетики... как ванилин, и всякое такое... Чистое кунжутное семя...

if написал(а):

Ты любитель грибов, на ужин...

Я просто не любитель мяса-рыбы... Поэтому чередую с грибами... белок-то нужен...

if написал(а):

грибы на ужин - оч тяжело для желудка и печени из-за тяжелого усвоения.

:O Вот тебе и раз(((
Посмотрела в тырнете - говорят что тяжелы жареные... в сметане там... А если на пару, да еще не лесные, а обычные шампиньоны... То очень даже ничего себе... "Как показывают данные, грибы по своему составу ближе всего стоят к овощам, однако содержат большее по сравнению с ними количество белков"
http://www.grib-bludo.ru/index/0-2

Спасибо за советы, дорогая...  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1248-1.gif

Отредактировано Dominika (2012-02-12 21:02:37)

0

248

Dominika написал(а):

Я подумала, что вот может между первым завтракам, и вторым, а так же между вторым и обедом, сделать поменьше промежуток...

У меня именно так и получилось сегодня.Поздно встала)) с 1 до 2--три часа,2-Обед--2,5, а потом по три.Зато ничего не пропустила .Последний приём был в 18:30,за 4,5 часа до сна.

Dominika написал(а):

Ем, прямо наслаждаюсь и чавкаю...

Попробую...Рассказала очень вкусно!)))

0

249

Dominika написал(а):

Вопрос: время следующего приема пищи отсчитывать от начала обеда

От  начала.Я задавала этот вопрос.Иначе не получится вложиться в промежутки.

0

250

Катюш Тебе моя хорошая Доброй ночи.. Красотулька ты наша...

0

251

Лено4ка Кумар написал(а):

От  начала.Я задавала этот вопрос.Иначе не получится вложиться в промежутки.

Спасибо, Леночка!
А вот интересно... Это во сколько-же завтракать надо, чтобы все получилось??? И чтобы поужинать в 18,00???

Завтрак - в 6,30
+ 3,5
Второй завтрак - в 10,00
+3,5
Обед - в 13,30
+3,5
Ужин - в 17,00

:O Вот так, наверное, мне придется... Потому что у меня конец рабочего дня в 17,30... Пока доем... А если ужинать дома, то это будет часов в семь... поздно... 6,30!!! Ужас... Я раньше - раньше 14,00 и не завтракала... Ну что ж... будем перестраиваться... А в 17,00 - нормально ужинать??? Не рано?
Тут один плюс, утром не будет времени кофе выпить... Вода... и всё...  Так может, глядишь, и соскочу со стимулятора...

0

252

Худеющая мамочка написал(а):

Катюш Тебе моя хорошая Доброй ночи..

Спокойной ночи, ляленька...

0

253

Катя, доброе утро, отличного дня!
Ужинать и в 19ч не поздно, т.к. за 4ч до сна...
Ты во ск.ложишься?
А рано ужинать не рекомендуется, пачиму - не помню.

Я то же никогда не завтракала, 2 раза в день только ела, еле приучила себя к 3-х разовому питанию, вот 2 дня приучаю к 4-х.
Сегодня рано проснулась, завтрак был в 8ч, думаю, что сегодня у меня получится правильно.
Узнала, что т.к. фрукты - это отдельная еда во 2 завтрак или полдник, то должно между едой обед или ужин от фруктов пройти не менее 3 ч, из-за брожения и след.приемы пищи с животными жирами, если раньше чем 3ч, то часть жиров может отложиться в наших жировых клетках.
Так что если у тебя фрукты на полдник, то после обеда через 3ч и до ужина чтобы 3ч, так планируй.

0

254

Dominika
Кать ДОБРОЕ УТРО!!!!!

0

255

Dominika
В Москву не собираешься смотаться в воскресенье? Я, к сожалению, работаю на ниве культурного просвещения населения.

0

256

if написал(а):

Ты во ск.ложишься?

Стараюсь в 22,00... Поэтому и хочу ужин не позже 18,00...

if написал(а):

А рано ужинать не рекомендуется, пачиму - не помню.

Вспоминай))) А в 17,00 - рано?

if написал(а):

Так что если у тебя фрукты на полдник, то после обеда через 3ч и до ужина чтобы 3ч, так планируй.

У меня фрукты на второй завтрак...

if написал(а):

Узнала, что т.к. фрукты - это отдельная еда во 2 завтрак или полдник, то должно между едой обед или ужин от фруктов пройти не менее 3 ч, из-за брожения и след.приемы пищи с животными жирами, если раньше чем 3ч, то часть жиров может отложиться в наших жировых клетках.

Ужас какой... Ненавижу выжидать с часами в руках следующий прием пищи... Неужели все так негибко??? Ты ничего не путаешь? Я знаю, что после обеда или ужина нельзя есть фрукты... Но до!!! И если прошло не 3 часа, а 2, - неужели критично? Как-то получается - и совсем не "простая" у нас методика... Нужно жить с будильником в кармане...

Отредактировано Dominika (2012-02-13 10:32:50)

0

257

Худеющая мамочка написал(а):

Кать ДОБРОЕ УТРО!!!!!

Приветы, Анечка!!!

0

258

Dominika написал(а):

Нужно жить с будильником в кармане...

Ничего подобного! Сейчас даже младенцев не кормят по часам! А я вспоминаю, как своих детей истязала, глядя на часы. Татьяна Что пишет в книге? Лучше поесть, чем испытывать голод! Гипогликемия - наш враг. Любую здравую идею не стоит доводить до абсурда.
Я книгу закончила (электронную) и открыла снова первую страницу. Хотя на электронной читалке читать очень неудобно, она переформатирует страницы. Жду не дождусь бумажную, которую с пристрастием снова буду изучать.

0

259

Катюш!Доброго дня!Как дела? :flag:

Svetilnik 777 написал(а):

Жду не дождусь бумажную, которую с пристрастием снова буду изучать.

По мне бумажная версия удобнее.Люблю книжечку в руках подержать.

0

260

Svetilnik 777 написал(а):

Ничего подобного!

Ну как "ничего подобного"??? Очень даже подобно!  Перерыв меньше 3-х часов - отложил жир на бока... больше 4-х - пропустил прием пищи... И ужин уехал в неразрешенное время... соответственно спать уже в 22,00 не ляжешь, так как надо 4 часа выждать после ужина... А ляжешь после 23,00 - не будет отвесов... Пипец... Замкнутый круг(((

ТАРОМА написал(а):

Катюш!Доброго дня!Как дела?

Привет, Танюшенька... Да как-то... бестолково пока... Теряю волю к победе(

0

261

Dominika написал(а):

Нужно жить с будильником в кармане...

Катюша, так это вначале, пока режима не было, когда захотел = тогда и ем))
Организм быстро привыкнет , если есть в одно и то же время, тогда и см на часы не нужно будет.

0

262

Dominika написал(а):

Теряю волю к победе(

Только подпоясаюсь и прибегу!И отшлепаю за такие упаднические мысли! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1443-3.gif

0

263

Dominika написал(а):

Вопрос: время следующего приема пищи отсчитывать от начала обеда - 14,00, или от времени конца трапезы, то есть от 15,00???

Привет Катюш. На семинаре 05.02 Татьяна говорила, что считать надо от начала трапезы.

0

264

Dominika написал(а):

Вспоминай))) А в 17,00 - рано?

Печень- емкость печени 90гр гликогена, всё что поступает сверх - будет отложено в жировые запасы.
При 1-2-3 разовом питании, пища не переработанная в гликоген из-за нехватки емкости - будет переработана в телесный жир.
То же самое происходит при слишком раннем ужине - не есть после 17ч.

Катя, так что ужин после 17ч.

0

265

if написал(а):

Катюша, так это вначале, пока режима не было, когда захотел = тогда и ем))
Организм быстро привыкнет , если есть в одно и то же время, тогда и см на часы не нужно будет.

Невозможно есть в одно и то же время, если человек не лежит в подушках... Мы живем в социуме... Куча дел... Например совещание... или клиент... или в транспорте едешь... Проспал... недоспал... переспал... А тут шаг вправо-шаг влево-прыжок на месте - привес(((

ТАРОМА написал(а):

Только подпоясаюсь и прибегу!И отшлепаю за такие упаднические мысли!

Ну а как??? Вот что я не по делу сказала??? Всё как есть... хнык

if написал(а):

Печень- емкость печени 90гр гликогена, всё что поступает сверх - будет отложено в жировые запасы.
При 1-2-3 разовом питании, пища не переработанная в гликоген из-за нехватки емкости - будет переработана в телесный жир.
То же самое происходит при слишком раннем ужине - не есть после 17ч.
Катя, так что ужин после 17ч.

:O Вообще засада... Вот уж действительно - многие знания многие печали... Ела себе раз в день вечером... и худела... А теперь надо трескать сто раз на дню по часам... Высчитывать белки-жирки-совмещения... И еще бояться привесов на ровном месте... Кстати, последние два предложения не поняла((( Какие-то они... взаимоисключающие...

0

266

Dominika написал(а):

Кстати, последние два предложения не поняла((( Какие-то они... взаимоисключающие...

если не хватает пищи - в запас, если перебор - в запас, т.к. не сможет переработать.
ранний ужин - это же типа пищи не хватает..., значит нужно запастись.
Катя, ты собралась есть в 17ч на работе? До ск работаешь? почему нельзя поесть около 18ч?
Или дома в 19ч?, время переваривания углеродистой пищи - около 4ч, а белковой почти 7ч, и самая длинная часть происходит в желудке,
фрукты - это углеводы?, если да, то их в желудке не будет через 20мин, в основном они перевариваются в кишечнике, поэтому полдник у тебя в 15-16ч, и в 19ч ужин, получается нормально, когда спать ложиться у тебя пройдет 3,5-4ч (если ты ложишься в 22.30.)
как-то так.

Dominika написал(а):

Высчитывать белки-жирки-совмещения...

я не считаю белки-жиры, мясо-рыба-птица с твою ладонь кусок + салат не взвешиваю (нет весов) - сколько сьела-то и сьела, но у меня норм.вес, не знаю, м.б. с большим весом то же считала бы?

А совместитмость продуктов тебе (нам) нужна не для похудения, а для здоровья, чтобы не было гниения в желудке и газов, брожения и т.д.

0

267

Кать, еще подумала, что твои разочарования от спешки..., нужно время, чтобы довести до автоматизма, сейчас у нас мало знаний, когда мы будем знать, то станет оч легко, конечно трудно тем, кто работает, я-то дома сижу, но на мой характер - где что пропустила... ну и ладно, следующее сделаю правильно.

0

268

if написал(а):

Катя, ты собралась есть в 17ч на работе? До ск работаешь? почему нельзя поесть около 18ч?
Или дома в 19ч?

Потому что нельзя... Я работаю до 17,30... Потом еду по делам... Я не смогу поесть в 19,00... тем более в 19,00 поздно... чтобы лечь в 22,00, чтоб были отвесы...
Слушай, в "принципах" написано, что надо ужинать не позднее 18,00... НЕ ПОЗДНЕЕ... значит немного пораньше можно... Почему ты мне такое говоришь? Откуда у тебя такая информация?

if написал(а):

я не считаю белки-жиры, мясо-рыба-птица с твою ладонь кусок + салат не взвешиваю (нет весов) - сколько сьела-то и сьела, но у меня норм.вес, не знаю, м.б. с большим весом то же считала бы?

А я, раз уж сижу на этой системе - все считаю... сказано 1-1,5 белка на кг - считаю... сказано 30-50 гр жира - считаю... сказано не менее 1200 ккал - считаю... Иначе тогда зачем оно все?

if написал(а):

А совместитмость продуктов тебе (нам) нужна не для похудения, а для здоровья, чтобы не было гниения в желудке и газов, брожения и т.д.

Ничего подобного... Наша совместимость к "таблице совместимости продуктов" не имеет отношения... Наша совместимость как раз для сжигания жиров... и попутно - для поправки здоровья... Сама Татьяна, в свое время, помнится, возмущалась "таблицей совместимости" и диетой, построенной на ней...

Отредактировано Dominika (2012-02-13 13:28:17)

0

269

Dominika написал(а):

Я работаю до 17,30...

Значит можно поужинать, это ведь после 17ч...
19ч - т.к. это на самом деле 18ч - время-то вперед перевели...но для меня не играет роли, последний прием пищи за 4ч до сна, я ложусь в 22.30-23.30ч.
НО если ты ложишься раньше...
Катя, делай так, как тебе удобнее, у меня вес нормальный, 2лишних кг с живота сами уйдут при переходе на весенне-летнее питание, да я и до ДД была на полу-ДД, мне легче.

Катя, вот что у Ирины54 вычитала:
нам с тобой нужно, вчера поздно проснулись...

ПРОВИЗОР КОРОТКО О ВЕБЕНАРЕ: Если поздно проснулся и пропустил 1 завтрак, как поступить?
Скушать фрукты, а через 20-30 минут завтрак как обычно, например каша с творогом. За 20 минут фрукты успеют проскочить, а дальше все по накатанному.

Отредактировано if (2012-02-13 13:42:42)

0

270

if написал(а):

За 20 минут фрукты успеют проскочить

А ты мне писала что не менее 3-х часов, чтобы не было брожения и отложения...((( Зачем пугаешь, да?
...
Вообщем, непонятно мне опять всё... Надо дождаться книжку...

if написал(а):

да я и до ДД была на полу-ДД, мне легче.

Так и я 100 лет как на полу ДД... Вот решила по-честному... чтобы кроме похудения и кожу восстановить... А ты меня пугаешь... Я же ответственная... все что делаю - делаю хорошо...

Себя Оксана проклинает
За чертов перфекционизм - 
Хотела лишь помыть посуду,
и вот пожалуйста ремонт! (С)

- это про меня...

Отредактировано Dominika (2012-02-13 13:59:37)

0