Салат с цветной капустой, зеленым горошком и редисом
Для рецепта вам потребуется:
цветная капуста - 600г
зеленый горошек - 400г
редис - 200г
оливковое масло - 2 ст.л.
петрушка - по вкусу.
Небольшую головку цветной капусты очистить от зеленых листьев и отварить в воде, процедить, дать остыть. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешать с зеленым горошком. Украсить красиво нарезанным редисом и мелкими пучками махровой петрушки.
Салат курицы с цветной капустой
Для рецепта вам потребуется:
курица - 500г
цветная капуста (большой кочан) - 1 шт.
огурец - 1 шт.
помидор - 2 шт.
в оригинале сметана, у нас кефир
зеленый лук, укроп - по вкусу
зеленый горошек (консервированный), хорошо промытый
Курицу отварить, отделить мясо от костей, нарезать тонкими кусочками. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки, варить 15 минут в воде, отцедить. Свежий огурец и помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Мясо переложить овощами, полить кефиром, посолить, посыпать зеленым луком, укропом и консервированным горошком.
Салат из цветной капусты с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
цветная капуста (очищенная, разделанная) - 1 шт.
чеснок (измельченные) - 3 зубчика
горчица (неострая) - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
петрушка (для украшения)
перец - по вкусу.
Поварить цветную капусту в воде не больше 10 минут, чтобы она слегка хрустела. За это время хорошо перемешать все ингредиенты заправки. Теперь переложить капусту в миску, тут же заправить ее и дай постоять часов шесть.
Отредактировано Елена Приходько (2012-03-22 10:32:53)