Я тоже жажду получить такую книгу рецептов под нашу систему!!!
Спросить совет у повара
Сообщений 31 страница 60 из 106
Поделиться322012-01-16 16:47:29
Спаржа соевая тоже сгодится, только готовьте ее с пользой для себя,а не во вред.
так в том и вопрос. Как её сготовить с пользой?
Поделиться332012-01-16 17:22:38
так в том и вопрос. Как её сготовить с пользой?
сорри, что влезаю:)
соевая спаржа хорошо смотрится просто в салатах с азиатским вкусом, как добавка. я даже в супах ее встречала:)
эта спаржа по сути является прессованным и высушенным тофу.
Поделиться342012-01-16 18:12:29
Дома лежит упаковка сухой соевой спаржи. Я её очень уважаю и умею мариновать аля по-корейски. Примерный рецептик вот такой.
А если морковь припустить в кипятке, или в сковороде типа "вог", морковь ведь поддается тепловой обработке исключительно для мягкости... (у нас в Казахстане есть посуда -казан, она чугунная, я в ней тушу овощи), а спаржу можно замачивать в холодной воде часа на 2, потом смешать , добавить кориандр ( кинзу, как зелень я не очень уважаю), вот лучок репчатый не мешало бы припустить с грамулечкой масла - чисто для запаха. А сахар и соль - здесь совсем не обязательны. Перец должен быть красным, жгучим. Вместо уксуса -лимонны сок. Вот было бы неплохо добавить соевый соус, если, конечно по нашей системе не возбраняется соевый соус. Чесночок обязателен. Может быть как-то так?
Поделиться352012-01-20 23:08:42
Здравствуйте, Роман! Не могли бы вы откорректировать по ДД салатик, если возможно: итальянская смесь салатов (фриссе ,руккола тоскана), дольки груши, грецкий орех, сыр дольче горгонзола, заправка (олив. масло+песто+лим.сок или йогурт+лим.сок). Спасибо!
Поделиться362012-01-21 04:42:03
Здравствуйте Роман ! Спасибо за помощь . Все рекомендации беру на вооружение.
Книга рецептов по ДД совершенно замечательная идея ! Двумя руками "за".
Поделиться372012-01-21 05:59:12
Роман, Бог в помощь! Классная идея! Спасибо Татьяне - обо всем подумала! Это очень нам, новичкам, поможет в нашем нелегком труде - похудании!!! Молодцы!!!
Будем очень ждать книгу.
Поделиться382012-01-21 06:41:19
дольки груши, грецкий орех, сыр дольче горгонзола, заправка (олив. масло+песто+лим.сок или йогурт+лим.сок). Спасибо!
Я не Роман))) но попробую.
Налицо смесь разных видов жиров: животные (сыр, йогурт) и растительные (гр.орех, олив.масло). Добавление груши также нежелательно: фрукты преимущественно едим отдельно.
Чтобы одним махом приспособить этот салат к нашим правилам, достаточно изъять из него сыр и использовать в качестве заправки масло, а не йогурт.
Поделиться392012-01-21 08:55:36
А если морковь припустить в кипятке, или в сковороде типа "вог", морковь ведь поддается тепловой обработке исключительно для мягкости... (у нас в Казахстане есть посуда -казан, она чугунная, я в ней тушу овощи), а спаржу можно замачивать в холодной воде часа на 2, потом смешать , добавить кориандр ( кинзу, как зелень я не очень уважаю), вот лучок репчатый не мешало бы припустить с грамулечкой масла - чисто для запаха. А сахар и соль - здесь совсем не обязательны. Перец должен быть красным, жгучим. Вместо уксуса -лимонны сок. Вот было бы неплохо добавить соевый соус, если, конечно по нашей системе не возбраняется соевый соус. Чесночок обязателен. Может быть как-то так?
не так тут морковь, мы её едим исключительно в сыром виде, а все остальное подойдет спасибо за рецепт
Поделиться402012-01-23 19:51:16
достаточно изъять из него сыр и использовать в качестве заправки масло, а не йогурт.
Печалько, сыр там был самым моим любимым ингридиентом
Поделиться412012-01-23 20:20:14
Печалько, сыр там был самым моим любимым ингридиентом
Выход: использовать сыр с жирностью 0%. В принципе, такие сыры в природе существуют)))
Поделиться422012-01-25 14:23:09
Будем искать .....Татьяна, огромное, вам, спасибо за внимание!!!
Поделиться432012-01-25 17:39:22
но что вместо картошки?
а я добавляла мелкую белую фасоль или сою
Поделиться442012-01-25 18:43:39
Подскажите , люди добрые, как вкусно приготовить селедку ???
Поделиться452012-01-25 20:58:35
Подскажите , люди добрые, как вкусно приготовить селедку ???
В пароварке или в духовке в фольге. Внутрь травок и лимончик положить.
Поделиться462012-01-26 20:24:59
В пароварке или в духовке в фольге. Внутрь травок и лимончик положить.
И каких таких травок, чтоб запаха селедочного не было или это все игры разума и никакого запаха нет...?
Поделиться472012-01-26 21:02:24
Всем привет!!! Можно ли использовать сыр, и в каких блюдах????
Поделиться482012-01-26 23:12:28
сем привет!!! Можно ли использовать сыр, и в каких блюдах????
сыр пониженой жирности или же внимательно вписывать в дневной рацион. также сыр не нужно сочетать с растительными жирами. если в салате, то заправка кисломолочная, орешки, оливки уже не кладем.
блюда: салаты, тушеные овощи. обезжиреный сыр к завтраку с кашей вполне.
Отредактировано Мурзилка (2012-01-26 23:15:28)
Поделиться492012-01-27 18:19:05
Хотела вот еще поинтересоваться. Перекроила рецептик куриных котлеток.
Было:
куриное филе, картофель,лук на мясорубке, добавить майонез, хлебный мякиш, соль, перец. Обвалять в муке, поджарить.
Стало:
куриное филе, кабачок,лук на мясорубке, добавить густой йогурт 0%, перец, отруби крупно-молотые, травки сушеные, лим.сок, чеснок (давленный).Обваляла в мелких отрубях (формировать котлетки на "живой" фарш у меня не получилось), часть запекла, часть на пару (по-сочнее).
Я не оч уверенна что отруби здесь соответствуют ДД, Что посоветуете?
P.S. еще вопрос ,а на топленом масле можно поджарить?
Поделиться502012-01-27 18:46:20
Что посоветуете?
Приготовить в пароварке или духовке)))
Рома сейчас в отъезде, я за него.
Поделиться512012-01-27 19:00:34
Приготовить в пароварке или духовке)))
Я имела ввиду отруби можно добавлять или что-то другое посоветуете?
Поделиться522012-01-27 19:06:32
отруби можно добавлять
можно. Если бы нельзя было - я бы сказала
Поделиться532012-01-27 23:07:39
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Вот такой рецептик фасоли,и как лучше его подогнась под ДД .Фасоль под снегом
Состав:яблоко 1 шт. консервированная фасоль красная в собственном соку 1 б.или отварная.лук 0,5 небольшой луковицы,брынза,майонез,яблочный уксус,
но с майонезом и уксусом понятно,а вот фасоль и брынза-совместимость?
Приготовление: Нарезать лук тоненькими полукольцами добавить столовую ложку яблочного уксуса и хорошенько перемешать, даже немного помять лук. нарезать маленькими кубиками или протереть через крупную тёрку брынзу и яблоко. (Брынзы нужно столько сколько фасоли) Из банки с фасолью выливаем воду, фасоль в тарелку, добавляем лук, яблоко и брынзу, заправляем майонезом.
Подскажите.
Поделиться542012-01-27 23:12:33
Вот такой рецептик фасоли
Такой рецепт, как его ни подгоняй, всё равно неблагонадежный. Лучше поискать другое применение фасоли, и желательно её "разбавить" овощами, а не добавлять источники животных белков, по-любому содержащих животный жир (что, как известно, стройности не добавляет).
Поделиться552012-01-28 11:14:57
Девочки, у Ромы был день рождения, и они с семьёй уехали отдыхать. Пока он не будет комментить тут, в теме. Но по возвращению обязательно отметиться! Всем удачи!
Поделиться562012-01-28 14:19:25
СПАСИБО.НЕ БУДЬ ВАС,Я УБРАЛА БЫ ТОЛЬКО УКСУС И МАЙОН. И ЕЩЁ-Я НАШЛА У ВАС КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТИКИ ФАСОЛИ
Поделиться572012-01-31 12:13:47
Вот на счет книги это вы супер придумали , думаю она будет пользоваться боооооольшим успехам. я так готова встать в очередь.....
Поделиться582012-02-01 12:17:44
Отличная тема, замечательные советы!!
А идея с книгоооой...ух...уже жду)))
Тоже встаю в очередь
Поделиться592012-02-02 13:17:09
КНИГА С РЕЦЕПТАМИ ПО ДД.. ДУМАЮ, ЭТО БУДЕТ БЕСТСЕЛЛЕР! Я ТОЖЕ ЗА! КУДА В ОЧЕРЕДЬ ЗАПИСЫВАТЬСЯ?
Поделиться602012-02-02 13:28:06
КНИГА С РЕЦЕПТАМИ ПО ДД.. ДУМАЮ, ЭТО БУДЕТ БЕСТСЕЛЛЕР! Я ТОЖЕ ЗА! КУДА В ОЧЕРЕДЬ ЗАПИСЫВАТЬСЯ?
И я в очередь встану...КУда записываться????