Танюш привет!Маслице в салатик забыла?
Про масло совсем забыла...
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Мой дневничок tanya_n_2010
Танюш привет!Маслице в салатик забыла?
Про масло совсем забыла...
вебинар 17. 02. 2012
ак как будет запись, попробую изложить вкратце.
Мы все много знаем о диетах и знаем, что когда диета заканчивается, все возвращается на круги своя - заканчивается устойчивость организма, т.к. невозможно долго находиться в состоянии дискомфорта.
Поэтому должна быть не диета, а принцип жизни.
Нам называли множество причин увеличения веса, но никогда не говорили об одной, главной - нарушение энергетического обмена в теле.
Пища должна превращаться в активную энергию тела (сгореть), а не отложиться в виде пассивной энергии в жир. Все это знают, говорят об этом ,но никто не говорит как.
Что предлагает Татьяна Владимировна Малахова.
Обоснованность своей теории.
Комфортное состояние.
Эффективность.
Нормализация веса.
Все эти киты базируются на энергетическом балансе.
Пища в организме превращается в энергию также, как и при сжигании топлива на электростанции (подготовка, поступление, удаление шлаков и отходов).
3 КИТА СТРОЙНОСТИ.
-выбор продуктов и обработка.
-сочетание продуктов.
-время и последовательность употребления продуктов.
КПД усвоения пищи - перевод энергии в активную форму.
3"К"
-качество (умеренный ГИ, достаточное содержание клетчатки, высокое содержание микронутриентов)
-количество (до насыщения: 3-4 раза в день без перекусов равномерными объемами пищи - 350-400г, можно больше)
-комбинирование: для снижения ГИ добавить клетчатку или белок. Вечером желательно белок как строительный материал новых клеток (гормоны, клетки кожи, нервные клетки)
Сочетание для усвоения пищи.
Белые воротнички: мозг, нервные клетки - это командный состав только потребляющий энергию.
Синие воротнички: производители материальных ценностей.
Пища - строительный материал, без которого синие остаютя без работы (гиподинамия внутренних органов).
Много полноценной пищи - гиподинамия будет восстановлена.
Питаемся продуктами с низким ГИ и пища поступает равномерно, скачков сахара крови и бешеного выброса инсулина нет.
Важно правильно распределить БЖУ.
Утро и первая половина дня - углеводы.
Вечер - белки (работа для синих воротничков, т.к. строительство новых клеток тела идет ночью)
Жир используем только качественный, содержащий Омега 3 жирные кислоты.
Питаться грамотно.
-полностью удовлетворятьпотребности организма.
-белки: 1-1,5г на кг веса
-жиры: 0,9г на кг веса
-углеводы ограничивать не следует, но выбирать нужно с низким ГИ и в 1 половине дня.
Итак: у нас не диета, а система, которая позволяетвыработать правильные привычки питания.
-никогда не голодать
-минимум термической обработки и переработки
-углеводы в 1 половине дня
-жир с Омега 3 в умеренных количествах
-избегать смешения растительных жиров с животными жирами
- избегать смешения животных жиров с углеводами
-консервированным продуктам -нет
-соль, сахар, кофеин, алкоголь, газированные напитки - нет
-пить достаточное количество воды.
Весом можно управлять!!!
И эта технология у нас есть:
-мотивация, которая не исчезнет
-режим питания и отдыха
-грамотное составление рациона
-физическая активность приветствуется (на уровне ухода за собой)
-уход за внешностью.
Следуйте! И победа будет за вами.
Отредактировано tanya_n_2010 (2012-02-19 10:44:31)
вкусненькие голубцы:
пекинская капуста
фарш ( индюшка, курогрудка))
лук
разобрать капуста по листикам и сложить в кастрюльку, залить все это кипятком. лук мелко порезать и смешать с фаршем. затем небольшие кусочки фарша положить в лист капусты, свернуть в рулетики и сложить плотненьким слоем в пароварку.
tanya_n_2010
Я сегодня как раз такие делала, с куриным фаршем.
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СУШИ, НО ПРОДУКТ НЕ ДД-шный, НАШЛА ТАКОЙ РЕЦЕПТИК.
Рыбные рулетики в нори или фальшивые суши
Состав:
-филе рыбы
-половинка луковицы
-листы нори
-половинка болгарского перца
.
Каллорийность минимальная, у меня получилось на 310 гр продукта - 257.6 ккал.
Филе рыбы измельчить вместе с луковицей, добавить специи и соль по вкусу и желанию.
Кладем лист нори блестящей стороной вниз, ровным тонким слоем раскладываем рыбный фарш, не доходя до одного края ( чтоб удобно было закрепить рулет)
кладем полоски болгарского перца и сворачиваем рулетом.
Я длинные рулетики разрезала попалам, чтоб удобно было в пароварку класть.
Готовим на парУ минут 10.
Я сегодня как раз такие делала, с куриным фаршем.
Я ЗАВТРА ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ.
Танюша, классные рецептики, большое спасибо!!!
меню на сегодня - встала в 11-00, поэтому питание 3-х разовое.
11-00 грейпфрут, через 20 мин. салат: морковка, кунжут, йогурт
геркулес с творогом
14-30 салат из пекинки; рулет из говядины с помидорами и йогуртом
18-00 салат: пекинка, сельдерей, огурец, ЛМ
Семга с лимоном, бокал сухого красного вина
ТАНЮШ, ПРИВЕТ ! ПРОВЕРЬ МОЁ МЕНЮ №975,"МЕНЮ И ОТЧЕТЫ ЗА ДЕНЬ -3" ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗ МНЕ ТАМ ДЕВУШКА СОВЕТУЕТ ТВОРОГ С ЗАВТРАКА ПЕРЕНЕСТИ В ПОЛДНИК....,ТАК ЭТО МЕНЮ Я СКОПИРОВАЛА, ВООБЩЕМ ПРОВЕРЬ И НАПИШИ МНЕ !
СПАСИБО МИЛАЯ! А ТО УЖЕ ИСПУГАЛАСЬ.... ЧТО НАКОСЯЧИЛА, Я БЕЗ ТВОРОГА ПРОБОВАЛА ЗАВТРАКАТЬ, НО БЫСТРО ЕСТЬ ХОЧУ, ПРЯМО ПОЛДНИК ЖДУуууууу ПОТОМ И ЗЛЮСЬ ОТ ГОЛОДА
Танюш класные рецептики а у меня в последнее время все что то время не хватает выкладывать! Умница ты наша... Спокойной ночи...
голубцы из пекинки
Мне тоже нравятся глубцы из пекинки.Хочется долмы.Придется листья вымачивать дня два, что б соли не осталось.Надо на рынок за листьями съездить.
Танюш, приветик!Как дела?Есть отвесики?
Как дела?Есть отвесики?
Со среды -500гр.
Хочется долмы.Придется листья вымачивать дня два, что б соли не осталось.
Тоже долму люблю, надо листья у нас поискать!
Со среды -500гр.
Тоже не плохо.У меня после сухой морской капустки два дня плюсы были.Вчера не добавляла, и сразу-500.
ТАНЮШ, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ! ПОСМОТРИ У АЛЬФИИ В ДНЕВНИКЕ , МНОГО ВОПРОСОВ ОНА ЗАДАЛА. А Я ЕЩЕ НЕ КОМПЕТЕНТНА, ЧТОБ ОТВЕЧАТЬ ! НАДО ДЕВУШКЕ ПОМОЧЬ,ЕСЛИ У ТЕБЯ ВРЕМЯ ЕСТЬ
Вчера не добавляла, и сразу-500.
Во блин... а я от соли окончательно не отказалась и все равно отвесы идут... наверно это временно скоро и не это аукнется...
tanya_n_2010
Танюшка Спокойной ночи!!!!
Привет Танюшик!Как дела?
Привет Танюшик!Как дела?
Дела замечательно, хотя чувствую себя на не важно - думала опять поднялось давление (таблетки не пью уже 2 недели) , замерила - наоборот низкое, пойду выпью цикория. Отвесик сегодня -1.150кг. - очень радует, в выходные хоть и пила вино, но старалась не нарушать.
Отвесик сегодня -1.150кг. - очень радует, в выходные хоть и пила вино, но старалась не нарушать.
Вот это результат!Еще немножко и ветром сносить будет!
Еще немножко и ветром сносить будет!
Это же какой ураган нужен, чтобы меня снесло!!!
Скумбрия горчичная
* Скумбрия (свежая) — 2 шт
* Горчица — 4 ст. л.
* Лимон — 1 шт
* Чеснок — 6 зуб.
* Перец черный
Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри). Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится.
Делаем маринад : смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.
Заворачиваем тушки в рукав :
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном.
Рыба по-мароккански
* Рыба (довольно жирная,) — 700 г
* Перец болгарский (хорошо бы разноцветный, крупный) — 3 шт
* Перец красный жгучий (половина стручка) — 1/2 шт
* Помидор (средней величины) — 2 шт
* Чеснок — 10 зуб.
* Кинза — 1/2 пуч.
* Петрушка — 1/2 пуч.
* Масло оливковое
* Вода
* Лимон (для готовой рыбы, дольки или сок)
Рыбку разделать на порционные кусочки, измельчить чесночок.Потом тонкими полосками и кружочками нарезать сладкий и половину стручка острого перца.Помидоры ошпарить кипятком, сняла кожицу и отрезала тонкие кружочки по количеству кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарезала кубиками. Измельчит зелень. Без масла на сковороде жарим чеснок, добавляем помидоры кубиками и перцы.На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем по кружочку помидора, и наливаем теплой воды по уровню рыбы, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков) на умеренном огне.Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения жидкости до 1/3–1/4 от первоначального объема. Когда жидкость выпарится, посыпаем рыбу смесью зелени и чеснока, накрываем крышкой и через минуту выключаем. ДЕВОЧКИ ОСОБО ХОРОША РЫБКА ХОЛОДНОЙ!!!!
чтобы меня снесло!!! [img]https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-3.gif[img]
Шутишь? И не щаметишь скоро как сносить будет... Будем тебе в сумку и карманы крпичиков накладывать чтоб не унесло
Сладких снов Танюш!!!
горчица по ДД
* Порошок горчичный — 50 г
* Вода
* Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Горчичный порошок просеять через сито. Заварить его: 2 -3 столовые ложки кипятка, растереть и добавить полстакана горячей воды, не размешивать.
Оставить настояться на 10 -12 часов.
Затем аккуратно воду слить. Хорошенько размешать, добавить 2 столовые ложки масла подсолнечного, и перемешать.
Переложить в баночку.
сегодня
завтрак - салат - морковка, ЛМ; геркулес, творог
обед - салат - пекинка, огурец, сельдерей; голубцы из пекинки с курогрудкой
полдник - груша, яблоко, миндаль
ужин - салат -огурец. помидорки черри,сельдерей, зелень, ЛМ; семга
Отредактировано tanya_n_2010 (2012-02-20 21:56:39)
на завтра
завтрак
салат - кабачок, свекла, морковь,ЛМ, СЛ
овсянка, творог
обед - салат - пекинка, кабачок, сельдерей; гречка с грибами
полдник
ананас, миндаль
ужин
салат - как в обед; курогрудка пряная в йогурте
Танюш!Зашла проведать.Как дела?
Рыбные рулетики в нори или фальшивые суши
Как классно! у меня муж любит суши, так я ему завтра и приготовлю на праздник! Спасибки за рецепт!
Здравствуйте, я новичок! Скажите Татьяна, а за какой период вы похудели с 160 кг до 147,3?
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Мой дневничок tanya_n_2010