"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой дневничок tanya_n_2010

Сообщений 361 страница 390 из 640

361

tanya_n_2010
Танюш привет!!! Давно не заходила уж не обижайся сама знаешь какое горе у меня... А ты как всегда УМНИЦА у нас!!! До завтра солнышко!!!

0

362

tanya_n_2010 написал(а):

Книга у меня!!!  С АВТОГРАФОМ Татьяны!!! УРА!!!

Танюш, ничего не пойму, почему мне-то не приходит?
http://uploads.ru/t/n/K/Y/nKYQj.jpg
С первым днём весны!

Отредактировано Тат_Влад (2012-03-01 04:09:44)

0

363

Динуля написал(а):

Скажите, а как вы на работе придерживаетесь (12 часов) все приемы пищи с собой носите?

Здравствуйте! Завтракаю дома, фрукты, орехи (2З) всегда держу на работе, а обед и ужин беру с собой.

0

364

http://s44.radikal.ru/i103/1103/0b/16aa835660cc.gif

0

365

Танюша! Спасибо за поздравления! И вас с весной! Скоро станем стройными, молодыми и красивыми!

0

366

Мясной рулет "Козацкий"
http://uploads.ru/t/Q/5/p/Q5pUY.jpg

Ингредиенты:
Куриное филе 600-700 гр.
Помидоры -2-3 шт
Лук -2 шт
Чеснок -2-3 зубчика
Петрушка
Соль, перец молотый
Масло растительное.
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок –соломкой.
Всё измельчить в комбайне до однородной массы.
Выложить в миску и добавить мелко резаные помидоры ( предварительно ошпарить и снять кожицу) и резаную петрушку. Посолить, поперчить и перемешать. Взять лист бумаги для запекания,  выложить на середину куриную массу. Сформировать рулет и завернуть.
Положить в корзину пароварки и готовить 50-60 минут.

0

367

Зеленый горошек по-французски
http://uploads.ru/t/L/e/f/Lefcr.jpg

На 4 порции. 400 г свежего зеленого горошка, 100 г зеленого салата, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка растит. масла, тмин, черный мо­лотый перец, соль по вкусу.

Листья салата нарезать узкими полосками. Лук очистить и нарезать кольцами. Положить в пароварку горошек, са­лат, лук, тмин и готовить овощи 14-15 мин. Готовые ово­щи выложить на блюдо, посолить, поперчить и полить рас­т. маслом. (Я готовлю с замороженным, сейчас свежий не найдешь  )

0

368

tanya_n_2010
Я как то делала такой рулетик мясной вкусно... Ты сама ты уже пробовала?

0

369

Танечка,спасибо за поздравление.Очень приятно.Как у тебя дела,как успехи?

0

370

Танюш!Привет!Рулетик вкуснятинка! :flag:

0

371

Худеющая мамочка написал(а):

Ты сама ты уже пробовала?

еще нет  - попробую в выходные

0

372

Чечевичный суп

http://uploads.ru/t/4/I/o/4IorZ.jpg

Ведь Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Мелкие плоские бобы, обычно серо-зеленого или коричневого цвета, содержат витамины группы А и В, богаты железом, цинком и фосфором. Огромный плюс чечевицы – это рекордное содержание белка и фолиевой кислоты (что делает ее настоящим сокровищем для вегетарианцев).
В пост она заменит мясо, в праздники или будни просто зарядит энергией.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3-3,5 ст. воды
1 ст. чечевицы
1 средняя луковица
3 помидора или
1 ст. томата в собственном соку
1-2 зубка чеснока
1 лавровый лист
соль, перец горошком
3-4 ст. л. оливкового масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кипящую воду добавить промытую чечевицу.
Варить на среднем огне 20 минут.
Лук с томатом измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками.
Добавить к чечевице+чеснок (прямо в шелухе), лавровый лист, перец горошком.
Продолжать готовить еще минут 20.
Добавить оливковое масло, посолить и довести до кипения.
Готовому супу дать постоять 10 минут.
Подавать с маслинами (в пост).

0

373

tanya_n_2010 написал(а):

еще нет  - попробую в выходные

Ага пробуй потому что ну очень вкусно!!!!Как дела то у тебя: Как успехи

0

374

Танюш, утянула к себе в кулинарную книгу ДД рецептики. Спасибо!!!

0

375

Позаимствовала в дневнике у Елены Блонди. Чрезвычайно полезная вещь не только для новичков. но и для все! рекомендую!
Список привычек, которые следует у себя выработать(стырен, НАМИ дополняется в процессе вникания в систему ДД):
1. Начинать день с 1-1,5 стакана чистой воды.
2. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.
3. Есть не спеша, хорошо пережевывать пищу и получать от этого удовольствие. Не перекусывать на бегу.
4. Найти оптимальное для себя количество приемов пищи (не менее 3, лучше 4, можно и 5) и не пропускать их. Между ними стараться не забрасывать в рот случайных кусочков. Если вы часто нарушаете это правило, это сигнал к тому, чтобы пересмотреть свой распорядок питания. Возможно, вам понадобится вписать в свой график еще один прием пищи или изменить уже существующие приемы пищи по составу.
Ксожалению, никто кроме вас не сможет выработать оптимально подходящий для вас состав рациона и распорядок приема пищи. Разобраться в своих потребностях можете только вы сами - методом проб и ошибок, постоянно контролируя своё самочувствие. Многим подходят:
- зерновые + нежирный творог на завтрак,
- животные белки со свежими и отварными овощами на обед,
- еще одна порция белков (лучше не тех же, что в обед) + салат из свежих овощей на ужин
- плюс отдельный прием пищи (второй завтрак или полдник) из одних фруктов.
Вы можете взять эту схему за основу и затем видоизменять ее так, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно.
5. Всегда завтракать. Только так можно «разбудить» свой замедлившийся во сне обмен веществ и предотвратить углеводное голодание в 1-й половине дня.
6. Не есть поздно вечером. Я не буду заставлять вас не есть после 18-00, но ужинать позже чем за 3-4 часа до сна действительно не стоит. К тому же так вам будет легче приучить себя к полноценному завтраку.
7. Есть свежие овощи. Обязательно, в начале каждого обеда и ужина (можно и за завтраком -- например, салат из морковки). Они снабжают организм витаминами и минералами и помогают выведению шлаков.
8. НЕ надо кушать б/ капусту с рыбкой - они антогонисты. Капуста мешает усвоению йода из рыбки.
9. К фруктам или кефир, или орехи НЕ СОВМЕЩАЕМ РАСТ. и ЖИВОТН. ЖИРЫ (в 0 кефире все равно есть жив. жир)
10. Чечевица в салат с растительным маслом
11. Яблоко едим на 2з, полдник,  на завтрак вызывает брожение, лучше добавить лимон или чуть-чуть грейпфрута
12. Фрукты едим отдельным приемом до 400 гр и до 16:00 Сухофрукты входят в это кол-во, их вес умножается на 3!!
Фрукты с творогом 0% хорошо
13. Если на обед растительный белок, салат заправляем ЛМ
14. На картофель строгое "ТАБУ". так же как и на другие корнеплоды (морковь, свекла, корневой сельдерей) в варено-запеченно-тушеном виде
15. Смешивание риса с яичным белком. в завтрак если только....
В обед тоже можно. Белок снижает ГИ риса, коричневый рис в смеси с овощами в обед вполне допустим
16. Яйца, целое едим в обед. Вечером можно только белок

0

376

Примерные ориентиры, позволяющие обойтись БЕЗ кухонных весов:

1.Мясо, рыба, птица ― кусок должен быть размером не меньше колоды карт, но не больше вашей ладони без пальцев.
2.Термически обработанные овощи в дополнение к обеденному блюду (как к белковому, так и к углеводному) по объему не должны превышать половины вашего салата.
3.Порция супа ― кружка 300 мл,
4.Каши или бобовые― чашка 200 мл.
5.Порция сыра ― одна-две костяшки домино,
6.Яйца ― 1–2 штуки в день.
7.Дневная норма фруктов ― объемом с 3 средних яблока (не забываем плюсовать сухофрукты в лимит фруктов, но все их умножаем на 3).
8.Любых жиров (предпочтительно растительных) за весь день можно съесть не
больше 3 столовых ложек, включая тот жир, что содержится в сыре, твороге, мясе, рыбе, яйцах и орехах.
9.Сырые овощи  в любом сочетании и  кол-ве, НО перед каждой едой: вначале сьедается половина салата, затем можно подключать основное блюдо.
Начинать любую трапезу именно с них, кроме приёма живых фруктов или ягод - это отдельная еда.

0

377

Татьяна, добрый вечер. Не подскажите капусту (белокочанную) с чем и когда можно есть? (Очень я ее люблю а вот куда ее втиснуть и с чем есть ни как не пойму) и если вас не затруднит не могли бы Вы у меня в дневнике ответить на мои вопросы (очень хочется что бы информация была по рукой, а то бывает всплывает вопрос а ни всегда есть достаточно времени что бы информацию по форуму искать).

0

378

tanya_n_2010
Спокойной ночи.. Замечательных выходных!!!

0

379

Салат "Буковинский" со средиземноморской ноткой

http://uploads.ru/t/l/J/w/lJw4e.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стак. отварной фасоли
1 стак. отварного горошка или консервированного
4 шт. маринованного /запеченного красного перца
1 сред. луковица
1/2 стак. маслин (без косточек)
зелень петрушки (мелко нарезать).
Заправка:
50 мл оливкового масла
1 лимон (сок)
1-2 зуб. чеснока (измельчить)
перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перец нарезать полосками, лук - полукольцами, маслины - пополам.
В глубокой миске смешать все ингредиенты для салата.
Ингредиенты для заправки взбить вместе.
Заправить салат и дать настояться 3-4 часа, а лучше приготовить накануне.
Приятного аппетита!

0

380

Привет Танюшкин!Как дела?Как результаты?

0

381

ТАРОМА написал(а):

Как дела?Как результаты?

ЛУЧШЕ НЕ СПРАШИВАЙТЕ. Сегодня день начался с похода в школу, выслушивали с мужем какой у нас "хороший" сын. последнее время нахожусь в состоянии постоянного стресса, пытаюсь бороться. но вечерами приходит "НЕУКРОТИМЫЙ ЖОРА" С понедельника начнем занятия у психолога. В школе дети разные, постоянные конфликты, у Витюхи ставят Синдром Гиперактивноси и Расстройства Внимания, последствия тяжелой гипоксии в родах. На любые замечания учителей, провокации учеников - реагирует неадекватно, психует или плачет. Сейчас. наверное  весеннее обострение. Разговариваю, объясняю, даю успокаивающие - все равно срывается. Учитель математики говорит, что способный, может учиться на 4 и 5, но отвлекается, не слушает на уроках, или в тупую спит. А может проснуться и ответить на хорошую оценку. Вот такие дела. На весы не встаю, чтобы не расстраиваться.
Сегодня с девчонками опять идем в сауну, отдохну, расслаблюсь. Как сказала Скарлет: "Об этом я подумаю завтра..."

0

382

tanya_n_2010 написал(а):

реагирует неадекватно, психует или плачет. Се

Танюш!А ты щитовидку ему проверяла?

0

383

На вебинар не попала, у нас с Москвой 2 часа разница и как раз на 18-00 была заказана сауна. Получила огромное удовольствие, отдохнула душой и телом. принципы ДД не нарушала, ела семгу, овощи. пила сухое красное вино. Зал был большой, две сауны - финская и турецкая, огромный бассейн, 4 часа еле-еле хватило. В следующий раз решили брать с собой детей.

0

384

tanya_n_2010 написал(а):

Получила огромное удовольствие, отдохнула душой и телом. принципы ДД не нарушала, ела семгу, овощи. пила сухое красное вино. За

Молодец!
[взломанный сайт]

0

385

Танюша привет!С сауной ты молодец!Я тоже обожаю это дело,но русская банька на дровах с берёзовым веничком мне ближе.Раньше в баню, ходила с девчонками, с пивком.А сейчас травяные чаи,водичка.И ведь представляешь вкусы на самом деле поменялись!Просто чудо какое то!Как у тебя успехи?Я тут на весе немного подзависла. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-2.gif

0

386

http://uploads.ru/t/m/N/h/mNhE3.jpg
Молодец, что отдохнула. У меня с сыночкой такая же ерунда была. Было ягодичное прилежание, а врачи поставили стимуляцию в обе руки и ушли. Вовчик родился до головки без них, задохнулся. Всю школу и училище у меня был сплошной кашмар, сначала я стыдилась учителей, а потом устала. Единственное, что успокаивает, это то, что всё когда-нибудь заканчивается, дети вырастают. У меня, например, Вовка любит работать, а не учиться, ему тяжело высижывать уроки. Сейчас самостоятельно работает в другом городе.

0

387

Танюшик!Ты где потерялась?Мы скучаем!

0

388

ТАРОМА написал(а):

Ты где потерялась?Мы скучаем!

Я не потерялась, меня за комп когда я дома не пускают. Тоже по всем соскучилась. Через неделю в отпуск. УРА!!!!!!!!!

0

389

ВЕБИНАР 02.03.2012
Сначала мотивация вступления в наши ряды: главное  улучшить качество жизни, жить в гармонии с собой и своим организмом.Тогда и результаты не будут зависеть от проходящих целей( купить платье на 3 размера меньше, понравиться мужу и т.д.)Вначале шли общие сведения о нашем организме. Как что происходит с ним по законам теплотехники.Я думаю это очень правильно,т.к. все в природе подобно.
Еда состоит:
-топлива (белки,жиры,углеводы;
-вещества для горения(витамины,макро и микро элементы, клетчатка,вода);
Что такое ГИ -содержание сахара в крови после принятия данной пищи,на него поджелудо
чная вырабатывает инсулин.Использовать продукты с ГИ 40-50.
Белки 1-1,5 гр на 1 кг веса,Жиры 0,9 на 1 кг веса, но не более 50гр( 25-30гр минимум)
Углеводы -носители витаминов,ферментов,минераллных в-в.В приеме клетчатки нет минимума,можно кушать до сытости,но учитывать ГИ.
Жиры:ИСКЛЮЧИТЬ ВСЕ ТВЕРДЫЕ жиры. Использовать растительные:льняное масло преимущество по полезности далее ореховое,авакадо,тыквенное,рыбий жир.Оливковое нейтральное - ни вреда ,ни пользы особой.Масло использовать холодного отжима.Кукурузное,подсолнечное можно,но не очень.
Далеее кратко о приеме пищи.
Принимать в течение дня небольшими порциями 1,5-2 литра воды.
Принимать 3-4 раза с интервалом 3-4 часа и ночным перерывом 14 часов.
Первый завтрак:начинать с овощей.
Крупы брать с низким ГИ,цельные. Допустим геркулес самый менее обработанный.К каше добавки творог обезжиренный,ягоды,но не фрукты.Кефир.Орешки,семечки.
Второй завтрак.варианты:
-фрукты 400 гр+орешки+семечки(1 ст. ложка) +лимонный или грейпфруктовый сок
-фрукты+обезжиренный творг(50-80гр)
-1-,5 стакана кефира+ фрукты
Обед
сначало сырые овощи. на второе ЧТО-то белковое:мясо,рыба,растительный белок,морепродукты с гарниром (овощи стараться готовить по щадящим технологиям)  Можно заменить гарнир густым овощным супом.
Ужин
Овощи + белковое блюдо: мясо,рыба и т.д.
Можно исключить второй завтрак ,но съедать фрукты за 30мин до приема пищи.
Татьяна подчеркнула,что все эти сведения есть в книге.
далее задавали вопросы ,но тоже по этой теме и где купить книгу.Татьяна просила всех кто выслал деньги написать на ее сайт еще раз.Указать когда проплатил,куда выслать

0

390

Фрукты-виноград можно, у бананов ГИ 60. У кого нет проблем с ЖКТ, фрукт можно или за 20 мин до завтрака или за 20 мин до обеда, при условии что он не белковый.
Жиры смешивать нельзя.
Уксус блокирует выработку важных пищеварительных ферментов.
Желатин-это белок. Желе можно, если оно соответствует принципам ДД.
Вода не в чистом виде-это еда. Воду надо пить не залпом, а маленькими глоточками. Лучше некипяченая, но если опасаетесь, можно кипяченую.
Хлебцы можно, если их ГИ не больше 50.

0