"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 2

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Ленаника написал(а):

Такой салат вписывается в нашу систему?

я вот тоже хочу послушать комментарий на эту тему ибо у самой валяется пачка сухой спаржи и я чет никак не могу придумать куда бы её впихнуть.
Вернее даже могу сказать, что ничего запрещенного в этом сочетании (что вы написали) я не вижу. Но вот с чем этот салат есть и когда я до конца не разобралась

Отредактировано natali5023 (2012-01-30 11:11:28)

0

272

Еще эту спаржу можно приправить Льняным маслом или  любым разрешенным...

0

273

Я думаю салат со спаржей есть в обед, и может к нему добавить бобовые: отварную или тушеную фасоль. Белок с белком же не возбраняется?

0

274

Татарочка написал(а):

Девоньки, если человек не ест молочные продукты, то чем прибить ГИ круп на завтрак, только растительным маслом? Как будет выглядеть завтрак?

Много салата овощного (добавьте ЛМ) + крупа (гречка или геркулес) + сухофрукты или орехи, кто-то вместо круп бобовые с утра ест.

Овощи она тоже не может с утра есть, потом давит желудок.  Договорились что начнет с легких по немногу. Есть только каши. вот и думаем как, с чем и сколько тогда этого должно быть.
Спасибо за ответ!

0

275

Девочки,у меня такой вопрос.Уже сталкиваюсь не первый раз Если вечером поем креветки,морегады,то утром,простите, нет стула((( С чем это связано? Салат,как обычно,300-400гр к ним.

0

276

1 вопрос)......на 2 завтр можно только орешки
2вопр)..........иногда нет возможности ужинать нормально(по ДД) дома только в 21.00.Лучше не есть?
или что-то можно с собой взять ? но там нет возможности грызть (совещание)

Отредактировано оксанна (2012-01-30 14:15:21)

0

277

Пока в ожидании книги, подскажите кто уже прочел, что Татьяна пишет про семя льна, как употреблять  если есть проблемы со щитовидкой?
И вообще есть у ЛС противопоказания? Благодарю!

0

278

У меня вопрос почему не используем фальгу чем она отличается от рукова?
Почему нельзя томатную пасту она ведь без соли если ее добовлять например в тушеные овощи?
Почему нельзя капусту белокачанную с рыбой? А с пекинкой можно
Почему нельзя пангасиус?
Можно ли использовать яблочный уксус для заправки салатов?

0

279

Пряности, к употреблению с различными овощами и фруктами:

болгарский перец (сладкий) – душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго;

зеленый горошек – шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, плоды манго;

капуста – карри, куркума, корица, укроп;

морковь – чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума;

огурцы – мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец;

помидоры – асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех;

редис – черный перец, корица, мускатный орех, черная горчица, кумин, кардамон;

редька зеленая – чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон;

редька черная – черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри;

свекла – корица, душистый перец, кориандр, асафетилда, ваниль, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, укроп, сок лимона, чили;

тыква – кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи;

яблоки – чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ваниль, манго, мускатный орех.

0

280

СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ:

для блюд из птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик;
для блюд из рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец "чили", горчица, укроп, тимьян;
для приготовления блюд на гриле: красный перец, смеси "кари" и "чили", черный перец, тимьян, душица.

0

281

СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ:

с горохом хорошо гармонируют такие виды приправ, как имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала (пажитник), кумин, калинджи, мускатный орех, укроп, карри и черный перец;

для гречневой крупы подходят душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп, асафепида, карри;

фасоль употребляется с чили, душистым перцем, имбирем, кумином, корицей, гвоздикой, шамбалой, калинджи и мускатным орехом;

овес сочетается с куркумой, душистым перцем, шамбалой, гвоздикой, асифетидой, карри, чили и  зеленым укропом.

0

282

Лено4ка Кумар написал(а):

С чем это связано?

индивидуальная реакция организма?!  :dontknow:

3mal написал(а):

Есть только каши. вот и думаем как, с чем и сколько тогда этого должно быть.

ГИ снизят орехи в каше + доступные к употреблению овощи

оксанна написал(а):

1 вопрос)......на 2 завтр можно только орешки

"голые" орехи мы не едим, обязательно в компании с фруктами и в небольшом(! это важно!) количестве - 8-10 штук, не больше

оксанна написал(а):

2вопр)..........иногда нет возможности ужинать нормально(по ДД) дома только в 21.00.Лучше не есть?
или что-то можно с собой взять ? но там нет возможности грызть (совещание)

не есть - не вариант. Пусть вы поздно поедите, но поедите. чем вообще пропустите прием пищи. И хорошо бы чтобы это было за 4 часа до сна. Как вариант вы можете брать ужин с собой на работу и по окончании совещания спокойно его съесть

софилорен написал(а):

И вообще есть у ЛС противопоказания?

есть. Вот как раз проблемы с щитовидкой вроде бы и являются противопоказаниями. Я точно не помню, нет сейчас книги под рукой. Помню точно, что во время беременности семена льна категорически нельзя принимать.

gnv707258 написал(а):

У меня вопрос почему не используем фальгу чем она отличается от рукова?

тем, что при нагревании вступает в ненужные связи с пищей

gnv707258 написал(а):

Почему нельзя томатную пасту она ведь без соли если ее добовлять например в тушеные овощи?

можно добавлять, если в составе кроме помидоров и воды ничего нет

gnv707258 написал(а):

Почему нельзя капусту белокачанную с рыбой? А с пекинкой можно

потому что так не усваивается йод из рыбы

gnv707258 написал(а):

Почему нельзя пангасиус?

это подробно описано в книге. Это речная рыба и жир у неё близок по своему составу в животному

gnv707258 написал(а):

Можно ли использовать яблочный уксус для заправки салатов?

мы не используем НИКАКОЙ уксус

0

283

Скажите пожалуйста вы суп когда овощной варите вы его под саливаете? Потому как  не солёный он просто жесть https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-3.gif

0

284

INGa73, спасибо за очень полезную информацию про специи и приправы! Обязательно себе возьму на заметку, очень хочется разнообразить вкусовыми качествами свой рацион

0

285

Девчёнки подскажите как готовите гречку с грибами и вообще что нибудь вкусное  и полезное с грибами. Грибы не шампиньоны а местные подберёзовики, белые

0

286

INGa73, спасибо за очень полезную инфу про специи и приправы!!!

0

287

Буду сердечна рада, если хоть немного помогу. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1744-1.gif

0

288

Подберезовики, сыроежки я  замачиваю в соли( они в сыром виде и в холодн. воде соль не впитывают) на ночь дабы утром хорошо их отмыть и  убить всяких жучков, соль ещё говорят, вытягивает яды из них.  Отвариваю коротко, 2-3 раза меняя воду, промываю холодной водой чтоб хорошо остыли и заправляю: соль, чесночок, перчик укропчик лавр.лист  подогреваю раст.маслои заливаю грибы горяч. маслом и закручиваю банки.  готова закусочка!Хотя шампинионы ,подберезовики. сыроежки люблю сырыми, если конечно они свежие. Также отвареные и остуженные( без соли) я ещё их замораживаю и потом добавляю в супы или в тушение. Они вкусны и просто отвареные и слегка потуш. с луком и друг. овощами. На хранение добавляю соль, но теперь по ДД буду только замораживать.

0

289

CСкажите , а как готовить чечевицу на завтрак и с чем употреблять и если на обед, то тоже с чем? И второй вопрос : зел. горошек с грибами это норм. на обед + салат конечно?

0

290

Девочки разъясните мне я на 2й завтрак творог с кефиром размешиваю туда фрукты оченьно вкусно но читаю что кефир надо отдельно за 15 мин.ПОЧЕМУ........

0

291

Насколько мне известно, в книге "Будь стройной", на стр. 282 п.3, "кефир перед фруктами" - предлагается  как вариант 2-го завтрака, а отнюдь не запрещается.

0

292

Девочке, добрый день! Я в ДД 3-ю неделю нахожусь, и вот назрел вопрос, расскажите, пожалуйста, кто какую рыбу на ужин ест, а то я постоянно то скумбрию запекаю в рукаве, то семгу, форель (дороговато конечно). Спасибо, буду рада пообщаться https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif

0

293

Я толстолобика, карпа, карася,щуку еще в пароварке готовлю. Добавляю специи, лимонный сок, лучок... Смакота!!!

0

294

Мария Иванова 31
Я готовлю карпа, сазана на гриле. Мойву и окуня можно сварить

Отредактировано Burda (2012-01-31 16:22:27)

0

295

Бармасоня написал(а):

И второй вопрос : зел. горошек с грибами это норм. на обед + салат конечно?

Зеленый горошек замороденный лучше приготовить на пару или сварить. А консервированный мы не употребляем.

0

296

А, кабачковую икру можно? Если свою сделать, и без соли?

0

297

Елена76 написал(а):

Девчёнки подскажите как готовите гречку с грибами и вообще что нибудь вкусное  и полезное с грибами. Грибы не шампиньоны а местные подберёзовики, белые

грибы замороженые отварные? Кидаете брикет свой на сковородку и чутка протушиваете, добавляете лук, можете любые овощи на ваш вкус, хорошо помидорка и кабачок сюда идут (ну по крайней мере я так люблю) и когда все готово, добавляете готовую гречку.
Либо кидаете на сковородку грибы. овощи, сырую гречку, заливаете водой 1:2, на маленький огонь под крышкой минут на 15.

Бармасоня написал(а):

CСкажите , а как готовить чечевицу на завтрак и с чем употреблять и если на обед, то тоже с чем? И

Тушите овощи какие вам нравятся и когда готово добавляете заранее отваренную чечевицу. Приправьте зеленью, можете добавить чеснок и те специи, которые любите. перед этим блюдом салатик. Хорошо и на завтрак и в обед

Бармасоня написал(а):

И второй вопрос : зел. горошек с грибами это норм. на обед + салат конечно?

если горошек не из банки, а заморозка, то хорошо

Ленаника написал(а):

Девочки разъясните мне я на 2й завтрак творог с кефиром размешиваю туда фрукты оченьно вкусно но читаю что кефир надо отдельно за 15 мин.ПОЧЕМУ........

потому что в кефире большой % воды и он разбавляет желуд.сок как и любая другая пища, поэтому мы его пьем загодя. Если вы добавляете немного кефира в творог + фрукты, то ничего страшного в этом нет

Мария Иванова 31 написал(а):

Я в ДД 3-ю неделю нахожусь, и вот назрел вопрос, расскажите, пожалуйста, кто какую рыбу на ужин ест

да какая вам нравится. Не обязательно жирную рыбу есть. Просто она наиболее отвешивательна :) Ешьте ту, которая вам нравится: речная или морская. Мы не едим только пангасиус и телапию.

manyashka написал(а):

А, кабачковую икру можно? Если свою сделать, и без соли?

если она без сахара. соли и уксуса, можно в обед

0

298

natali5023 написал(а):

если она без сахара. соли и уксуса, можно в обед

Спасибо!

0

299

Мария Иванова 31 написал(а):

Девочке, добрый день! Я в ДД 3-ю неделю нахожусь, и вот назрел вопрос, расскажите, пожалуйста, кто какую рыбу на ужин ест, а то я постоянно то скумбрию запекаю в рукаве, то семгу, форель (дороговато конечно). Спасибо, буду рада пообщаться

Я и замороженную сельдь тушила с травами, перцем и ЛС, и скумбрию, и форель (1 раз-дорого), и мойву, и треску, и камбалу. Я https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif  рыбная душа, так что рыбный ужин это прелестно!

0

300

manyashka написал(а):

А, кабачковую икру можно? Если свою сделать, и без соли?

А попробуйте сами кабачки мелко порезать кубиком, с красным болгарским перцем, луком, помидоркой и любыми травами, приправами и красным молотым перцем потушить. Красивоооо! а вкусно как. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif

0