"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 2

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

клюква написал(а):

Есть у меня рецепт одного необычного, интересного салата из брокколи от шеф-повара Ильи Лазерсона, вот только там заправка запрещенный майонез. Если одобрите замену, хотя бы на праздники, тогда выложу рецепт. Замену майонезу предлагаю такую: Йогурт 1,5%+чуть готовой горчицы (можно сделать самим, чтобы без добавок)+чуть меда (знаю, что запрещен, так ведь не каждый день, а на праздник)+ сок лимона. Итог по вкусу очень похож на майонез, особенно когда немного постоит.

Калина написала:
Классно! Салат в студию!
Вот проверьте, Повторяю, салат не на каждый день. Он имеет необычный вкус и долгое прятное послевкусие. Жуйте подольше,  и вкус салата будет как бы  проявляться
Как все шеф-повара Илья не давал точных пропорций, все на глаз. Мы на мастер-классе прикинули сколько чего положено. Вот что получилось:
1 кг брокколи (это вес нечищенной, так. как купили в магазине). Очень мелко порубить.Толстую нижнюю часть стебля не использовать. Но я иногда использую, если она нежная.
приблизительно 100г красного лука (средняя луковица). Тоже мелко порубить.
100г очищенных нежареных семечек подсолнуха
100г светлого изюма
немного меда или сахара
заправка майонез легкий.
Т.К. майонез не наш продукт, я заменила его заправкой из йогурта (см. выше). Тогда мед в салат можно не добавлять, т. к. он естьв заправке. Конечно, из 1 кг брокколи салата получается много. Я обычно делаю граммов 300 (соответственно уменьшаете количество всех ингридиентов). Вполне хватает даже на кампанию. Пара чайных ложек и масса удовольствия. Про изюм знаю, но Татьяна говорила, что немного можно, главное не нарушать принципов ДД. Если салатик одобряется, приятного вам аппетита.

Отредактировано клюква (2012-02-01 22:40:41)

0

332

софилорен написал(а):

Пока в ожидании книги, подскажите кто уже прочел, что Татьяна пишет про семя льна, как употреблять  если есть проблемы со щитовидкой?
И вообще есть у ЛС противопоказания? Благодарю!

Вчера на консультации Татьяна сказала, что ЛС нельзя есть с йодсодержащими продуктами.

0

333

Burda написал(а):

Мария Иванова 31 написал(а):

масло и творог вместе НИ-НИ!!!

Получается, что так! Яблоко с морковью достаточно сочные вместе, можно и без масла обойтись.
Я сама кушала ЛМ натощак для профилактики запоров, нотеперь прийдется откорректировать меню.

Я сегодня уже приводила эту цитату, на всякий случай приведу еще раз. ПРада до конца сама так и не приняла решения, что делать, но на всякий случай, масло в зтом случае утром не употребляю.
клюква написал(а):

Раз у меня к каше творог+кефир, раст. масло в салат ни-ни. Правильно? Что остается? Опять же кефир. Так? А может есть варианты?
Калина написала:
На самом деле, творог хоть и обезжиренный но жирки в нём всё равно есть.....Так написано в книге. Но когда я в таком же юном ДэДэшном возрасте задала такой же вопрос то мне ответили, что в салате масла немного - столовая ложка, вы едите с овощами, и только ПОТОМ-едите творог. Овощи желудок к тому времени покинут уже, и каша с творогом красиво лягут на клетчатную подушку, которая уже не в желудке. Так что я с тех пор не заморачиваюсь....и ем салат с ЛМ и ЛС,  потом творог и кашу вприкуску.
Можно кстати и просто ЛС, можно и без заправки если в салате есть сырые овощи))))))

0

334

Маринона написал(а):

Можно ли добавлять в обеденный овощной салат чуть-чуть фруктов?

я добавляю авокадо, думаю, что и ананас можно, еще не пробовала.
можно яблоко добавлять.

"Поскольку авокадо это плод растения, то жир, содержащийся в нём- растительного происхождения .
Его добавляют в салаты, заправляют растительный маслом и/или лимонным соком, едят перед  кашами,рыбой,тушёным овощами.

Жирность авокадо не только способствует усвоению жирорастворимых витаминов самого фрукта,
но и продуктов, съеденных с ним одновременно, т.е. кусочки авокадо, добавленные в салат, облегчат переваривание всего салата.
В авокадо содержатся витамины Е (антиоксидант) и F (комплекс линолевой, линоленовой и арахидоновой кислот)..."

Отредактировано if (2012-02-02 00:46:36)

0

335

olniga написал(а):

Начала приучать себя к метёлке утром, но это же кашмар. Я пережевываю 40 минут, уже щёчки болят.

А я тру на мелкой терке и нормально жуется. Или, девочки, надо на крупной тереть?

0

336

оксанна написал(а):

А можно грейпфрут за 30 мин до завтрака ?

Я ем половинку через 30-40мин после первого стакана утренней воды, затем через 30мин завтрак. (то же по ТВ слышала, что он сжигает жиры)

0

337

natali5023 написал(а):

gnv707258 написал(а):

Почему нельзя пангасиус?

это подробно описано в книге. Это речная рыба и жир у неё близок по своему составу в животному

Кроме того,эта рыба выращивается в сточных  канавах, кажется Вьетнама. Про страну точно не помню, но то, что рыба эта выращивается буквально на помойке, по телевизору показывали.

0

338

Людмила-LV написал(а):

Скажите пожалуйста вы суп когда овощной варите вы его под саливаете? Потому как  не солёный он просто жесть

Я перчу и перед выключением добавляю выдавленный зубок чеснока и сок лимона. Выключаю и даю несколько минут настояться. Отсутствие соли совсем не ощущается, а еще травки добавьте, какие любите.

0

339

if написал(а):

Я ем половинку через 30-40мин после первого стакана утренней воды, затем через 30мин завтрак. (то же по ТВ слышала, что он сжигает жиры)

Жиры сжигают пленки и белая мякоть. Они очень горькие, вы скорее всего их выбрасываете.

0

340

Людочка-стройняшка написал(а):

кабачки мелко порезать кубиком, с красным болгарским перцем, луком, помидоркой и любыми травами, приправами и красным молотым перцем потушить.

мы вроде не едим тушеные кабачки

0

341

Привет, девчонки! Хочу сделать диетические котлетки (из курогрудки и кролика) с добавлением клетчатки, но в котлетки нужно добавлять яичко. Я, вот, думаю, может добавить один белок или можно яйцо полность? И как вы вообще относитесь к идее котлет для нашей системы?

0

342

оксанна написал(а):

мы вроде не едим тушеные кабачки

Мы не едим тушеные корнеплоды: морковь, свеклу, картошку и т.п., но кабачки можно.

А вот у меня встречный вопрос, лук тоже корнеплод, а мы его и тушим и обжариваем, не вредно ли?

Отредактировано Burda (2012-02-02 11:58:01)

0

343

Привет! Котлетки можно ДДшные, только редко, предпочтительнее не переработанное мясо, "Рубленое мясо ― в виде котлет, фрикаделек и тому подобного ― наименее предпочтительно хотя бы потому, что такие изделия из него обычно не требуют тщательного пережевывания ― их уже «разжевала» мясорубка" (с)

яичко можно добавить, но учесть в суточную норму жиров (6-8гр) в одном желтке.

:dontknow:

Отредактировано madam LouLou (2012-02-02 12:21:18)

0

344

Burda написал(а):

Мы не едим тушеные корнеплоды: морковь, свеклу, картошку и т.п., но кабачки можно.

Спелые кабачки и патиссоны, подвергшиеся тепловой обработке обладают высоким ГИ

лук тоже корнеплод, а мы его и тушим и обжариваем, не вредно ли?
не вредно, лук сюда не относится.

Отредактировано madam LouLou (2012-02-02 12:27:17)

0

345

madam LouLou написал(а):

Спелые кабачки и патиссоны, подвергшиеся тепловой обработке обладают высоким ГИ

это спелые полностью вызревшие плоды. Мы же едим в молодые плоды

0

346

Svetilnik 777 написал(а):

Зато кожица подтягивается, появляется "юный овал"!

https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif

0

347

https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif  Всем большой привет!
Давно не была, но я с вами, поменялся ритм жизни,новая работа. Зашла, почитала
много полезного,новые рецептики для себя отметила. ОГРОМНОЕ всем СПАСИБО.
Очень рада вашим и своим первым успехам. Вес пока встал,уже неделю нет отвесов,
но надеюсь это временно.  Иду собирать " контейнеры" на завтра.  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif 
  Уже 21:12.

0

348

хочу спросить у продвинутых членов клуба - прочитала, что проростки приравниваются к овощам. я прорастила пшеницу, получились зёрна с тонюсенькими хвостиками - это всё вместе можно добавлять в любой салат в любое время? я раньше добавляла только в утреннюю кашу. спасибо, если кто то просветит!  :dontknow:

0

349

Ленивые голубцы вкуснючая штука, вот только странно, что через 2 часа после обеда, было жуткое чувство голода, хотя овощей то съела прилично, и чувство насыщения после обеда было тоже нормальное. Причём у маленького сына тоже самое, он съел 3 котлетки и я 3, и в одно время захотели есть снова примерно через 2 часа. Как это объяснить?

Состав: Постная свинина 1/3, припущеная капуста 2/3, яйцо, чеснок, приправы. Мокрыми руками сформировала котлетки, и на сухую сковороду.

0

350

наталина написал(а):

хочу спросить у продвинутых членов клуба - прочитала, что проростки приравниваются к овощам. я прорастила пшеницу, получились зёрна с тонюсенькими хвостиками - это всё вместе можно добавлять в любой салат в любое время? я раньше добавляла только в утреннюю кашу. спасибо, если кто то просветит!

да, проростки можно добавлять в любые блюда, и не жалейте, они архи-пользительные ))

0

351

Татьяна на вебинаре 31.01.12 озвучила, что она с вечера заливает овсянку (не геркулес, а овсянку зернышками) холодной водой, а утром доводит ее до кипения и ест. Я сегодня тоже так попробывала. Девочки! Это вкусняшка! Мне понравилось гораздо больше, чем запаренный геркулес, который я в себя с трудом впихивала и подслащивала курагой, чтоб в горле не застревал. А с сегодняшней овсянкой курага в ней была даже лишней. Рекомендую, попробуйте.
Еще раз спасибо Татьяне

0

352

Толстуща написал(а):

Татьяна на вебинаре 31.01.12 озвучила, что она с вечера заливает овсянку (не геркулес, а овсянку зернышками) холодной водой, а утром доводит ее до кипения и ест. Я сегодня тоже так попробывала. Девочки! Это вкусняшка! Мне понравилось гораздо больше, чем запаренный геркулес, который я в себя с трудом впихивала и подслащивала курагой, чтоб в горле не застревал. А с сегодняшней овсянкой курага в ней была даже лишней. Рекомендую, попробуйте.Еще раз спасибо Татьяне
            Подпись автора

Обязательно попробую!

0

353

Ленаника написал(а):

Девочки, я конечное зануда, но меня давно волнует вот такой вопрос. И наверное этот вопрос надо разместить в ветке про еду, но обычно этот комментарий выводится именно здесь. Так вот здесь неоднократно упоминалось, что на ужин нельзя , или скажем  не рекомендуется есть капусту, так как она из семейства крестоцветных, и  мешает усвоению йода  из морепродуктов. И теперь сам вопрос: что можно есть на ужин из овощей, если капуста, Айсберг, все "салатные салаты" пекинка и прочие, а так же редис, редька, дайкон относятся к семейству крестоцветных? Сейчас зима и питаться одними огурцами и помидорами очень накладно...

Отредактировано Ленаника (2012-02-03 08:30:08)

0

354

Сегодня купила интересные продукты - льняную муку, тыквенную и кунжутную муку. Теперь думаю, что с ними делать. Буду в кашу добавлять.

0

355

Девочки вопрос! Л.С.надо молоть?Где то слышала, что если не молотое,то каким вошло таким и вышло.Благодарю.

0

356

С готовой гречкой проделываем следующие нехитрые манипуляции:
- гречка + рубленое крутое яйцо + укроп + зеленый лук + йогурт.

взяла тут Вкусное начало дня: каши и другие завтраки
вопрос: гречка с яйцом дружат?

Еще вопрос: мясо и грибы совместими?

Отредактировано 3mal (2012-02-03 23:08:24)

0

357

siljva написал(а):

Девочки вопрос! Л.С.надо молоть?Где то слышала, что если не молотое,то каким вошло таким и вышло.Благодарю.

На центральном рынке продаётся тёмное льняное масло с молотым семенем. На этикетке написано 90% льняного масла и 10% молотого льняного семени. Производства: Durbes nov. *Krustceles* Очень вкусное маслице!  2,30 лс 0,5 л

Отредактировано Матичка (2012-02-04 00:03:38)

0

358

Ленаника написал(а):

И теперь сам вопрос: что можно есть на ужин из овощей, если капуста, Айсберг, все "салатные салаты" пекинка и прочие, а так же редис, редька, дайкон относятся к семейству крестоцветных? Сейчас зима и питаться одними огурцами и помидорами очень накладно...

Выбирать наверное надо: или хорошо усвоенный йод или недорогая капуста. Свекольно-морковный салат может? Авокадо с лимонным соком и чесночком туда. А капусту на обед с мясом. Но для меня лично это несущественно, я не каждый день ем рыбу непременно с капустой,  остальные крестоцветные в виде салатных листьев я не учитываю вообще.

0

359

Толстуща написал(а):

Татьяна на вебинаре 31.01.12 озвучила, что она с вечера заливает овсянку (не геркулес, а овсянку зернышками) холодной водой, а утром доводит ее до кипения и ест.

Я числа с 20-го перешла тоже на овсянку и мне нравится, гречку только раз заставила себя съесть.

0

360

А я наоборот, такую овсянку не рискнула сегодня попробовать, залила кипятком с вечера и овсянку и гречку с льняным семенем. Гречка очень хорошо разбухла и очень ничего даже на вкус получилось) https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif

0