клюква написал(а):
Есть у меня рецепт одного необычного, интересного салата из брокколи от шеф-повара Ильи Лазерсона, вот только там заправка запрещенный майонез. Если одобрите замену, хотя бы на праздники, тогда выложу рецепт. Замену майонезу предлагаю такую: Йогурт 1,5%+чуть готовой горчицы (можно сделать самим, чтобы без добавок)+чуть меда (знаю, что запрещен, так ведь не каждый день, а на праздник)+ сок лимона. Итог по вкусу очень похож на майонез, особенно когда немного постоит.
Калина написала:
Классно! Салат в студию!
Вот проверьте, Повторяю, салат не на каждый день. Он имеет необычный вкус и долгое прятное послевкусие. Жуйте подольше, и вкус салата будет как бы проявляться
Как все шеф-повара Илья не давал точных пропорций, все на глаз. Мы на мастер-классе прикинули сколько чего положено. Вот что получилось:
1 кг брокколи (это вес нечищенной, так. как купили в магазине). Очень мелко порубить.Толстую нижнюю часть стебля не использовать. Но я иногда использую, если она нежная.
приблизительно 100г красного лука (средняя луковица). Тоже мелко порубить.
100г очищенных нежареных семечек подсолнуха
100г светлого изюма
немного меда или сахара
заправка майонез легкий.
Т.К. майонез не наш продукт, я заменила его заправкой из йогурта (см. выше). Тогда мед в салат можно не добавлять, т. к. он естьв заправке. Конечно, из 1 кг брокколи салата получается много. Я обычно делаю граммов 300 (соответственно уменьшаете количество всех ингридиентов). Вполне хватает даже на кампанию. Пара чайных ложек и масса удовольствия. Про изюм знаю, но Татьяна говорила, что немного можно, главное не нарушать принципов ДД. Если салатик одобряется, приятного вам аппетита.
Отредактировано клюква (2012-02-01 22:40:41)