Еще вопрос: мясо и грибы совместими?
Может быть девочки меня поправят, но я считаю, что это тяжелая еда и никак не для ДД.
У меня тоже вопрос : нельзя потушить мясо с овощами вместе?
Отредактировано Burda (2012-02-04 10:35:00)
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 2
Еще вопрос: мясо и грибы совместими?
Может быть девочки меня поправят, но я считаю, что это тяжелая еда и никак не для ДД.
У меня тоже вопрос : нельзя потушить мясо с овощами вместе?
Отредактировано Burda (2012-02-04 10:35:00)
Может быть девочки меня поправят, но я считаю, что это тяжелая еда и никак не для ДД.
Мне тоже помнится, что Татьяна не рекомендовала... Все-таки это растительный белок с животным... Но не поручусь...
У меня тоже вопрос : нельзя потушить мясо с овощами вместе?
Я думаю можно, если это не картофель, не морковка, не тыква... Если к курогрудке вот например, можно подавать на гарнир отварные овощи... типа цветной капусты... То почему бы не приготовить их вместе? Только, единственное, овощи же быстрее готовятся, чем мясо... Когда мясо станет мягким - овощи уже в кашу превратятся... Единственное - если их положить попозже... в уже почти готовое мясо...
Отредактировано Dominika (2012-02-04 14:54:41)
Что-то меня после 2 фруктового завтрака с орешками потянуло покушать, думаю надо отвлечься. А это то, чем отвлеклась:
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!
Из переписки в скайпе:
- Прикинь, пью чай с печеньем. И заметил за собой, что не печенье чаем запиваю, а чай печеньем закусываю... Пора завязывать с пивом!..
Врач говорит пациенту, страдающему ожирением:
- Вы можете есть все, что хотите. А вот вам список того, что вы должны захотеть.
Хозяин: -Вам грибочков положить?
Гость:
-Нет , спасибо , я грибы только собирать люблю !
Хозяин:
- Как пожелаете! Могу и по полу раскидать.
- У евреев национальное блюдо - фаршированная рыба, у украинцев -фаршированный перец, а у русских - фаршированный целлофан.
- А как это?
- А это сосиски.
В ресторане.
Официант:
- Месье, что будете кушать?
Клиент:
- Я бы хотел то, что ест вон тот мужчина у окна!
- Это невозможно, он не отдаст...
- Он съел три морковки, две упаковки селедки, выпил пять бутылок кефира и
сел в автобус.
- Смотрите на ОРТ "Остановка по требованию"!
Стоит молодая выпускница сельхозакадемии посреди поля кабачков и говорит в полном недоумении:
- Все о кабачках знаю - как растут, как цветут, как плодоносят... Но как икру мечут?!
Отредактировано INGa73 (2012-02-04 13:00:22)
вопрос: гречка с яйцом дружат?
Яйца с гречкой не сочетаются. Разве что только белок.
Еще вопрос: мясо и грибы совместими?
На вебинаре Татьяна говорила, что грибы можно сочетать с чем угодно, т.к. это чистый белок.
Подскажите на завтрак можно овсянка фрукты орехи л.м - в один прием
Подскажите на завтрак можно овсянка фрукты орехи л.м - в один прием
Здесь мнения расходятся... Изначально допускалось... Но у вас вес небольшой... двигать тяжелее... так что лучше не рисковать...
девочки, подскажите, где у нас рецептики по ДД записаны
девочки, подскажите, где у нас рецептики по ДД записаны
вот тут Кликай
Про льняное масло.Читала что лучше его сделать самому-размолоть ЛС и настоять в оливковом или нерафинированном подсолнечном неделю.Я делала и с удовольствием употребляла.Больше конечно на подсолнечном с запахом понравилось.Но это было до ДД.Поэтому вопрос знатокам-как они считают-такой вариант подойдет для запрвки салатов?
вопрос про завтрак.Очень нравится в геркулес добавлять тертое яблочко.Сухофрукты как то не прельщают.Можно ли? и Кушать ли в этом случае творог?Все таки фрукты надо кушать отдельно но мне нравится добавлять яблоко или грушу в овощные салаты.В какой прием пищи употреблять салат овощи с фруктами?
3mal написал(а):Еще вопрос: мясо и грибы совместими?
грибы и мясо не совмещать.
вопрос: гречка с яйцом дружат?
Гречу можно на обед если планируете углеводный, а не белковый)
Девочки питерские!!! Где кто видел овсянку в виде зерна? никак не могу купить!
Девочки питерские!!! Где кто видел овсянку в виде зерна? никак не могу купить!
Да ужас... Нигде нет... Только в аптеках больших - маленькие пакетики для проращивания... чтобы каши варить их 100 штук надо(((
Я заказываю из Москвы с доставкой - http://www.syroeshka.ru/index.php?q=catalog&tid=11 - и сухофрукты там же, и семена и орехи... Посмотри...
.Поэтому вопрос знатокам-как они считают-такой вариант подойдет для запрвки салатов?
Думаю, что лучше все-таки настоящее льняное масло, в котором содержится большое количество Омега-3. А в вашем варианте масло все-таки остается подсолнечным, содержащим не очень полезныее для нас Омега-6 и Омега -9.
Девочки,кто знает как проращивать зёрна пшеницы? Знаю что где-то была инфа,не могу найти.
Девочки питерские!!! Где кто видел овсянку в виде зерна? никак не могу купить
Я купила на рынке, посмотрите там, где специями и приправами торгуют. Там и нут и маш продают, у них большое содержание раст. белка. Правда, зерно я купила не очищенное, в оболочке. Сегодня замочила. Может это не то, что надо, и есть его будет нельзя. А какое оно должно быть?
Девочки,кто знает как проращивать зёрна пшеницы? Знаю что где-то была инфа,не могу найти.
карифка-красуня написал(а):
Проращиваю зерна пшеницы так:
замочила на ночь, с утра промыла - разложила по тарелке -мокрой марлей накрыла. Периодически мочу - так еще сутки и готово. Прорости она должна 1-2мм не больше.
Спасибо за ответ. Ну очень искала.
Правда, зерно я купила не очищенное, в оболочке. Сегодня замочила. Может это не то, что надо, и есть его будет нельзя. А какое оно должно быть?
Я вот тоже не могу понять... Нигде толком информации не нахожу... Я покупаю голозерненый... отшелушенный... Потому что не знаю, как я смогу эту оболочку жевать(((
Доброго утра всем!
Подскажите, на завтрак можно овсянка фрукты орехи л.м - в один прием
фрукты ни с какими жирами не дружат
клюква написал(а):
Правда, зерно я купила не очищенное, в оболочке. Сегодня замочила. Может это не то, что надо, и есть его будет нельзя. А какое оно должно быть?
Я вот тоже не могу понять... Нигде толком информации не нахожу... Я покупаю голозерненый... отшелушенный... Потому что не знаю, как я смогу эту оболочку жевать(((
Dominika, сегодня закипятила вчерашнюю "замочку" из овса. Жесть. Есть это можно только как семечки, очищая от шелухи. Татьяна на вебинаре рассказывала, чо утром при такой подготовке (вечером замочить, утром скипятить), получается вкусная кашка. Значит это не тот овес. Девчата, подскажите как выглядит и как готовите овсяную кашу из зерна. Спасибо.
Отредактировано клюква (2012-02-05 11:50:46)
фрукты ни с какими жирами не дружат
А как же 2 завтрак: орехи с фруктами?
Клюква! Вы купили,наверное,настоящий посевной овес.Его можно есть только прокипятить не<10 мин и протерев ч-з сито.Можно проростить и есть зелен. ростки.А Татьяна говорила про овяную крупу.
А как же 2 завтрак: орехи с фруктами?
Да. вопрос, наверное , сжив. жирами, Инфу постараюсь уточнить и отчитаться. Пойду в книге посмьтрю. Извиняйте.
Отредактировано клюква (2012-02-05 12:00:30)
Клюква! Вы купили,наверное,настоящий посевной овес.Его можно есть только прокипятить не<10 мин и протерев ч-з сито.Можно проростить и есть зелен. ростки.А Татьяна говорила про овяную крупу.
Видимо, так. А как есть эти ростки, выковыривать или как семечки, выплевывая шелуху?
Клюква написала
как есть эти ростки, выковыривать или как
Их проращивают до зелени как лук на тарелке на мокрой вате.Я еще так проращиваю кресс салат.
Вот нашла в книге, у кого есть. почитайте стр. 221-226
( Девочки-модераторы, если этот пост нарушает авторские права Татьяны, прошу его удалить)
...есть фрукты правильно — в качестве отдельного приема пищи. Это может быть второй завтрак или полдник, состоящий из одних только фруктов. От предыдущего приема пищи такой «фруктовый перекус» должно отделять не менее 3 часов. Теоретически можно есть фрукты и «на закуску» перед основным приемом пищи: через 20 минут они уже покинут желудок. Однако такую «закуску» может себе позволить только человек с полностью отлаженной работой поджелудочной железы и лишь в том случае, если после фруктов не последует жиросодержащая пища. В противном случае имеется риск большую часть трапезы законсервировать в собственных жировых клетках.
1. Вместе с фруктами съешьте несколько (не более 10) штучек миндаля или фундука, другие орехи нежелательны. Орехи содержат «хороший» жир, растительный белок и клетчатку — все это снижает ГИ.
2.За 20 минут до «фруктового перекуса» выпейте стакан кефира (обезжиренного, максимум 1% жирности). Йогурт тут вряд ли поможет — он имеет высокий инсулинемический индекс.
Другое безобидное сочетание — это фруктово-творожная смесь, но только в том случае, если творог не содержит жира.
Отредактировано клюква (2012-02-05 12:47:30)
Их проращивают до зелени как лук на тарелке на мокрой вате.Я еще так проращиваю кресс салат.
tana19, я понимаю, как их выращивать, а есть-то как, ведь твердая оболочка никуда не денется.
Я вчера первый раз купила именно Овсяную крупу. Вечером в термосе залила её кипятком, сегодня попробовала. Да, доложу я вам, хлопья и рядом не стояли! Это ВКУСНО! А то что вы купили это предназначено для птицы. Мы покупали попугайчикам. Думаю сложно такое есть. Не мучайтесь. Да и жёсткая шелуха, наверное, травматична для слизистой желудочно-кишечного тракта. Крупа расфасована в прозрачные пакеты, без шелухи. Но её почему то редко продают у нас. Мне по заказу привезли, с гарантией выкупа.
Людочка-стройняшка, спасибо. Видимо, действително для птиц, хотя на рынке заверяли, что для еды. Хорошо, что на пробу не много взяла, а то у меня из живности только коты. Удачи!
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 2